Предварительное утомление

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ~Fenix~, 6 авг 2013.

  1. ~Fenix~

    ~Fenix~ Новичок

    Доброго здравия, товарищи :) Вопрос может показаться вполне банальным и чересчур наивным, но все же, не так-то он и прост. Если заявить об относительно успешной практике предварительного утомления некоторыми культуристами, акцентирующими внимание на отстающие группы мышц, америки не откроешь, однако есть повод призадуматься насчет целевых и нецелевых мышц. Хотелось бы узнать ваше отношение к данным практикам, например, знавал людей, достигших весьма значительных по меркам любителей результатов, среди которых одни утверждали, что отстающие мышцы лучше включаются в работу и заметнее увеличиваются в объемах при их предварительном утомлении, по словам других, им ощутимо помогала "перегрузка" нецелевых групп, чтобы при следующем базовом упражнении на оных падала большая нагрузка. В связи с этим два философских вопроса:
    1. Понятное дело, что каждый индивидуален, но, если взять в целом, какой метод и при каких условиях эффективнее на ваш взгляд?
    2. А может, все-таки, если перехавать углеводов, появится смысл совмещать эти два действия перед подходами к базовому упражнению с рабочими весами?=)
     
  2. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Ну к примеру если у тебя слабые трицепсы и сильная грудь , то имеет смысл предутомить грудь. Чтобы трицепс первым не вылетел в жимах. Ну и так можно к разным группам мышц подойти. Вот пример как говорится из реальной жизни , я бицепс бедра делаю после спины. И если я ставлю румынскую первым движением , то у меня первая вылетает поясница и нормально прогрузить бедро я не могу. Поэтому вначале я делаю сгиб и предутомляю бедро.
     
  3. babkacxyem

    babkacxyem Бывалый

    перед приседом на ура идут разгибания ног в станке 20+ повторений подхода 3-4 - и крови нагонишь в ноги и веса легче в приседе = меньше риск что-либо повредить
     
    AlterMann и do}{tor нравится это.
  4. n0named

    n0named persona grata

    Мне кажется пример некорректен. В случае отставания трицепсов - уделять им больше внимания. Благо мышечная группа маленькая, ушатать ее можно быстро, восстанавливается тоже не долго. Другое дело, когда наоборот...
     
  5. D0m1nator

    D0m1nator Бывалый

    Чё за глупый вопрос? Попробуй и так и так и определись что для тебя лучше.
     
  6. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Ну само собой ей надо уделять больше внимания , но пока проблема трицепса не решена , с ней надоч че-то делать. Ну и наоборот тоже конечно можно утомлять. Короче вариантов масса
     
  7. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Если первая вылетает спина на "Румынке"-знач техника не айс,проработай и сам удивишься.
     
  8. Paul Shark

    Paul Shark Акула Павел

    В случае груди,все же,какая техника лучше?(интересно мнение юзаюших,а не теоретиков)
     
  9. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Действительно , как странно что она вылетает первая после 15-20 подходов на спину) С чего бы это.
     
  10. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Я на пампе румынкой бицуху на бедре когда работаю-7 подходов по 20раз,перекур в 30сек.,бицухе жопа,а спина огурцом,ваще неустает.Там это дело нужно поймать и по одной траектории лупашить и будет пучком.Сам раньше маялся с этим делом)))зато спина теперь железная))))
    Тренер-лифтер выступающий,ткнул носом по доброте душевной и дело пошло.
     
  11. мыня

    мыня Бывалый

    Грудь тренил после трицепса и плеч,перлот неплохо.Веса везде росли,было это в натураху,2 трени в 8 дней по4 подхода трицепс и плечи и до 7 подходов жим лежа.Вес в жиме хорошо плюсанул.
     
  12. Kиp

    Kиp Новичок

    Тренировки с предварительным утомлением хорошо подходят для разнообразия тренировок.
    Если сделать 1 тренировку с предварительным утомлением после 3-х нормальных, то тогда будет хороший стресс-стимул для роста мышц.
    Но для регулярных тренировок не годиться, мышцы очень быстро к такому привыкают и перестают расти.
    Всё-таки ничто так не растит мышцы как повышение весов в базовых упражнениях.
     
  13. ~Fenix~

    ~Fenix~ Новичок

    Согласен с утверждением, только речь шла о пропорциях, как в объеме увеличить именно отстающую группу мышц, когда изменение положения рук/ног не сильно помогает.