IvanNoGi

Предтренировочные комплексы: практический обзор известных "предтреннов"

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем IvanNoGi, 10 июн 2012.

?

Какой предтренник лучше?

  1. Gakic

    4,5%
  2. Nano Vapor

    2,6%
  3. NO-XPLODE

    26,5%
  4. Jack-3D

    66,4%
  1. IvanNoGi

    IvanNoGi Новичок

    Здравствуйте, уважаемые участники проекта Do4a.com! Это проба пера (то есть первая моя статья на данном ресурсе). Постараюсь её сделать по возможности красткой и информативной. Как следует из названия, она будет о предтренниках. Точне о четырех, мною испробованных: Gakic Hardcore от Muscletech, Nano Vapor от того же произв., NO-XPLODE от BSN и небезисвестный Jack-3D от USP Labs. К сожалению, не обладая подкованности в части обзора и разбора компонентов этих препаратов (а "лить воду" мне не хочется), ограничусь лишь описанием личных ощущений. Также добавлю, что не буду приводить в статье описание производителей этих препов. , так как вы сами можете насладиться ими в интернете, да и писать нечего, так как естесвенно они пестрят такими выражениями как: "самая мощная добавка", "увеличивает силу на 24%", "ментальная концентрация и питание мышц" и т.п. Вообще рекламщики у них трудятся на славу и не скупяться на поистине фантастическое описание своих продуктов. Также рекомендованный способ приема тоже прочтите на сайтах инет-магазинов. Ну, начнем..

    Итак, сначала раскажу про Gakic.
    fullsize.jpg

    Этот "зверь" из семейства предтренников первый соблазнил меня на пробу препаратов такого типа. Взял его и сразу "вкинул" 8 таблеток (макс. доза), хотя производитель рекомендует начинать с 4 каплетов. Я реально рвал и метал на треньке. Действие его ощущалось всеми мышцами (как и неприятное послевкусие от его таблеток во рту). В первую треню организм привыкал к этому предтренну, но потом, каждую последующую треню я наращивал с Gakicom "обороты" и реально заряжался энергией. Конечно никакие 24% со знаком "+" от ваших рабочих весов вы не увидите, но мощь, заряжающую вас на хардкорную треню вы реально ощутите. Пугает лишь высокая цена и трудная адаптация организма к данному препарату (первые 2-3 дня приема я реально не мог уснуть). Но то, что он работает,-это точно. Моя оценка Gakic- твердая 5- (минус за завышенную цену).

    Далее Nano Vapor.

    zqb-8034_1z.jpg Сразу скажу, что по сравнению с вышеописанным предтренником, это "исчадие" Маслтека меня не впечатлило ни капли. Несмотря на более вычурную рекламу и заверение в том, что это и средство для пампинга, и увеличитель силовых показателей, и питание мышц во время тренировки, и прочее, его стоимость врятли оправдана (стоит чуть дешевле Gakic). Как предтрен тоже не очень мощный, эдакая "кастрированная" версия Gakic. Также важно сказать, что пробовал я таблеточную версию, а не порошковую, так что по ощущениям могут быть отличия. Но именно эта весрия более новая и считается продвинутой. Общая оценка данного продукта - 3 с минусом.

    Затем NO-XPLODE.
    no-xplode_2.jpg
    Здесь буду краток. Мне его советавали многие "старожилы" спортзала. Многих от него нереально "перло" на тренировке. Я попробовал уже обновленный эксполйд (картинка выше). Мне не понравилось в нем все: мерзкий вкус, гадкое ощущение вживоте (не забываем что его нужно прнимать на пустой желудок), также от него поднималось давление, да и бодрил он меня чуть лучше Vaporа. Но все это я списываю на персональную непереносимость компонентов, так как по мнению большинства, это один из самых оптимальных предтреников на сегодняшний день. Но моя оценка- 4 с минусом (бодрил неплохо, но гадкий).

    И Jack..
    044.png
    Очень хороший предтрен. Даже от двух ложечек получал нереальный заряд бодрости и желания тягать железки. Действительно "прочищает" мозги и бодрит на всю тренировку. правда к нему привыкаешь и требуется повышать дозу, что чревато неприятными последствиями. Так как я ощущал подъем давления и неприятные ощуения в сердце. Пришлось снова снижать до 2-3 ложек. Но в целом, оценка-5 (твердая), он дешевле все остальных описанных мной препаратов и действительно работает.

    Спасибо, за внимание!

    P.S. Надеюсь не утомил вас и представил информацию в доступном виде. Кто пробовал эти препараты, поучавствуйте в голосовании!
     
    RuD05, J78, Качок-новичок и 12 другим нравится это.
  2. Эдуард Сарвартдинов
    Эдуард Сарвартдинов
    Компонентный состав практически у всех предтренников идентичен, идентично и содержание того или иного компонента. Сравнивать предтренники - бесполезно. Каждый должен ощущать их действие на себе, тоесть подобрать предтрен для себя можно лишь методом проб и ошибок, но не советов других людей. Каждый организм по-разному реагирует на дозировку того или иного компонента предтренника. Я пробовал некоторые (не сам покупал, у друзей из банки :xdnew:) и мой выбор остановился на "аптечном предтреннике" - кофеин+пентоксифеллин.
    Эд123345 нравится это.
  3. IvanNoGi
    IvanNoGi
    Вот моей целью и было описать их действие на мне)интересно на кого как они действовали
  4. Геныч
    Геныч
    полностью соглашусь и отмечу, что на мне связка кофеин+пентоксифиллин тоже работает.
  5. Няшенька
    Няшенька
    Xplode- это, по сути, энергетик, а вот нано вапор и джек, я считаю, стоило бы к другим классам отнести. В 1 ряд их ставить несколько нелогично. Я пробовал все кроме gakic и попробую изложить свое мнение, заодно и будет ясно с чем я не совсем согласен.
    В качестве первого предтрена я брал иксплод и скажу одно, если бы он и тебе попался первым, то мнение было бы немного другим. Пробная доза с невозмутимой легкостью заставила меня пролежать всю ночь на кровате, не сомкнув глаз, при этом меня реально первые пару часов пробивало на движняк. Эффект от него есть, но минус препарата в том, что он вызывает самое быстрое привыкание, что побуждает увеличить дозу, и в результате я добивал банку, закидывая по 6-7 ложек. Кстати, еще его нужно правильно разводить, просто закинуть в шейкер и встряхнуть не катит, он должен сам раствориться в воде, иначе переть будет хуже, этим многие и пренебрегают, а потом плюются.
    Джек я попробовал вторым и до сих пор не могу забыть то состояние, которое у меня было с пробных трех черпачков... Я сразу понял разницу между иксплодом и тем, что называется предтренник. Если раньше меня просто на движняк пробивало, то от джека меня реально штырило... Мало того, что появилась энергегия, так еще и голова работала совсем по-другому. Помнится что-то читал и к моменту, когда я закончил статью понял, что я не пропустил ни слова(обычно отвлекаюсь на что угодно). Мне хотелось чем-то заняться и все бы ничего, но вот только периодические головокружения как бы намекали мол не надо бы, а послевкусие(брал фруктовый пунш), которое, наверное, даже чесноком не перебить, наряду с неприятным ощущением во рту(надо пробовать, это ничем не передать) немножко пугали. Выгулял собаку, всю прогулку искал в лесу турник, но не найдя отправился домой. Дома пошли весьма тяжелые отходняки. В общем преп рабочий и даже рекламные лозунги оправдывает на все сто, но по началу, если брать сразу высокие дозы, заебывают отходнки. Банку сожрал быстро, добивал ее тремя ложками и эффект чувствовался, но все-равно не тот, который был в начале.
    Нано вапор пер по началу, а спустя уже несколько недель я привык. Отдал банку за полцены знакомому и купил еще банку джека:) знакомого же перло на протяжении всей банки.
    Это мои ощущения и они отличаются от твоих, а все от того, что дело это сугубо индивидуальное. Знаю мужика-лифтера, которого прет с одного черпака иксплода, но которому параллельно на три джека. Нано вапор мне советовал 1 дурачок из зала(боксер сотрясами с пятью, который в зале ебошит так, что я завидую). Еще у нас ходит дрищ дрищем, который пьет черпаков по 5 джек и, как он говорит, ему лишь бы банку допить ибо эффекта вообще 0... Для себя я понял одно, если пить предтрены и чего-то ждать от них, то надо брать сразу банки 3 разных предтренников и постоянно пить разные, тогда и переть будет все и привыкнуть будет сложно
    radist_arny и Hideki нравится это.
  6. IvanNoGi
    IvanNoGi
    про растворится знаю..не встряхивал)

    а вот про сон..хз, больше 3-х ложек не закидывал, а позже и вовсе прекратил прием (незаконченную банку отдал знакомому тренеру). А про сон-только после гакика такое было. Но заснуть в итоге смог;)
  7. Няшенька
    Няшенька
    Ну значит делаем вывод, что штырят первые предтрены, а потом организм уже привыкает к стимуляторам
  8. IvanNoGi
    IvanNoGi
    не совсем верно..Джек 3D я пробовал после всех этих трех, а штырило не по-детски
  9. OldChampion
    OldChampion
    из всех вышеперечисленных мне больше всего нравится Assault от MP. и это не только мое мнение. от но-ксплода с другом блевали как то в душевой зала. от джека ебануло давление и пришлось 2 раза уходить с трени домой.
  10. marat80
    marat80
    ну вы и монстревичи, по 3 и более ложек закидывать но-иксплоуда или джэка )
    на всем курсе джэка (или но-иксплоуда) не более 2 ложек на мои 100+ кг меня удовлетворяло так что из зала не хотелось уходить и после 1.5 часов тренировки высокой интенсивности. а после трени как обычно спать невозможно. мне кажется не стоит злоупотреблять ими, не зря же в штатах запретили джэк.
    kirikins нравится это.
  11. The Power Bay
    The Power Bay
    Соглашусь с ТС, что Нано Вапор - это полнейший отстой даже если даром.
    Мой же выбор это RagNOrok и NitroCeps от Millennium Sport Tec.
  12. ПРОХОР
    ПРОХОР
    а нахуя ваще нужны эти предтреники? Для борьбы с ленью перед тренировкой? Для мотивации перед тренировкой? Типа въебал дозу- теперь палюбас надо качнуцца? Не вижу в них ничего нужного.
    mr.tesosteron, Black_Dog, artemp и 3 другим нравится это.
  13. The Power Bay
    The Power Bay
    Не так всё однозначно. Само собою - 99% спортпита всего лишь попытка имитации действия АС, но бля за сумашедшие деньги.
    Эти комплексы хорошо себя показывают между курсами.
  14. IvanNoGi
    IvanNoGi
    ну это от организма зависит-степень чувствительности к компонентам

    а можно ссыль, на то, что его в США запретили??)просто я читал типо в армии передох у кого-то был, но про запрет не слыша. 3 ложки Джека-самый раз)
  15. IvanNoGi
    IvanNoGi
    Нет, они не про "мотивация на треню", они обладают энергетическим эффектом, а также за счет улучшения эмоционального фона стимулируют тебя на активность (в частности-треннинг). Я не тренируюсь с ними всегда, делаю перерывы, а потом пробую какой-нибудь другой. Но за счет их тренировка проходит эффективней, по крайней мере у меня, я реально чувствую себя бодрей (что особенно важно после учебы/работы).
  16. IvanNoGi
    IvanNoGi
    не соглашусь..действуют они по-разному (что бы ни писали разработчики) и это факт. Спортпит-исключительно необходимое дополнение к треннингу как спортсменов, использующих АС, так и "натуралов". А деньги, потраченные на спортпит-тут все зависит от запросов потребителя и цены товара. Но опять же..это только дополнение. Прежде всег это: тренировки, еда, режим(сон/отдых).
  17. danya
    danya
    Ну знаешь ли,когда жрать нормально не можешь,настроение кал,приходишь в зал в пол девятого и у тебя есть максимум часа полтора,а ты за день устал как конь-предтреник спасает,для примера до их использования ни мотивации,ни желания в зал идти частенько не было,как только начал юзать все стало намного проще,кстати хочу сделать мини обзор еще пары юзанных мной предтренов:с4,нейрокоре,гипер от бсн,и Джек. Ну начну с первого-с4:памп хороший на 3,ощущение усталости просто улетучичивается,работаешь до тех пор,пока руки не упадут,причем через полчаса чувство,что и не было тренировки,минус-мало его очень,а черпак большой,по 2 в самый раз,вкус как юпи. Далее нейрокоре,ну кожу колет это сразу почуял,памп лучше,на 4,выносливость на 3,потеешь немного,вкус приятный,по 2 черпака хватит на месяц,мне понравился,сон на 6 часов можно забыть. Потом бсн,сразу скажу вкус гавно,отрыжка часов 7 еще после принятия внутрь,черпак большой,но хватает нормально,тянет блевать,но эффект ощущается:потеешь как тварь,на пампинговых тренях наверное ведро набрать можно)памп ощущается,но скорее замечательно то,что не смотря на уставшие мышцы(например вчера уничтожил биц и триц) жим или еще что делать нормально,не чувствуешь боли или слабости,поднимает настроение,сердечко стучит,спать тяжко.ну а Джек он и в Африке Джек)работает,усталость отсутствует таращит,ша заказал йорк3д и крайз,юзну отпишусь.кста о зависимости,ни от одного еще не ощущал,все нормально.
    Bioreactor, Егор Васильев и IvanNoGi нравится это.
  18. botan
    botan
    Наверное, один я вместо "предтреников" выпиваю просто чашку кофе? Это в случае, если после работы.
    А если с утра или в выходные тренировка, то меня и без кофия таращит и тянет к штанге.
    Еще хороший "предреник" - качественные углеводы с утра.
    Ну, я не опытный еще. ИМХО, эти "заводные" штучки нужны для опытных ребят и упертых химиков. Правда, на химле зачем еще себя взбадривать-то?
    Наверное, еще предреник поможет на первом свидании с новой леди, чтобы не подтупливать. Правда, чашка кофе даст такой же результат.
    Это все ИМХО ::
    За статью спасибо!!!
  19. botan
    botan
    Помню, в армии на марш-бросках(с автоматом и противогазом, да по пустыне при жаре) лучшими предтрениками были поучительные и бодрящие пинки от старших по званию, а так же ласковый громогласный мат капитана. Мотивировало на 100% и бесплатно причем. :)
    Вот, лучший предтреник посередке на фото :metal:
    [​IMG]

    Вложения:

    • starshoi.jpg
      starshoi.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      194
    Снеговик, Деметрио, kazabr и 8 другим нравится это.
  20. danya
    danya
    Приходя в субботу домой,не то что к штанге,раздеться впадлу)про воскресенье молчу..)не,ну просто моя программа включает 6-7 дней тренировочных,а по выходным может быть и 2 в один день.
  21. botan
    botan
    Кругом сплошные химики!!!!!!!!! :metal:
    Ekzotika нравится это.
  22. danya
    danya
    Ну если прот,гейнер,амино и бса химия,ты прав)прост у меня есть то,чего у гражданских за постой нет-мотивация дикая)
  23. botan
    botan
    Каждый день тренироваться без химла - жесткач же.
  24. danya
    danya
    А мне делать нечего больше,вот и вкачиваюсь интенсивно)
  25. Няшенька
    Няшенька
    Чашка кофе дает нагрузку на сердечко, в предтренах же компоненты подобраны более разумно и там нет компонентов, которые на тренировках могут дать негативный результат. Там, конечно, могут быть те же самые таурин с кофеином, но все же эффект достигается не за их счет.
  26. DeadMetaler
    DeadMetaler
    Подскажите по пентаксифиллину. Сколько едите его и какой эффект? Если только папинг, то ккой смысл? Или есть еще какин полезные свойства? Воообще у меня никотинка есть. Но на тренировку есть ее не пробовал.
  27. pashakrik
    pashakrik
    Упоролся Джеком! збс!
    dopeche нравится это.
  28. Dmitro
    Dmitro
    Все эти предтреники - это хуева туча кофеина (всё равно что чифир ебнуть или 3 кружки крепкого кофе) и аргинин для пампинга. И не больше.
  29. Ant
    Ant
    Отличный обзор! Просто, доступно.

    Только вот автор сказал, что состав можно самому найти в интернете. Но вот не задача - точного состава с указанием содержания того или иного вещества в граммах не могу найти. Может кто поможет? Просто интересно состав почитать. Я тут прикинул - у того же джека, если кофеина где-то 300-500 мг + лимонника 30мг, то от него переть и будет как от спидов хороших. Только вот вредно постоянно такие дозы кофеина употреблять - привыкание быстрое, отмена тяжелая, да и вообще, после любого энергетика нужно НАМНОГО больше отдыха. А тут вместо отдыха выходит еще и проблемы со сном появляются, ведь большинство занимаются вечером. Я, например, вообще люблю часов в 7 прийти в зал и в 9 - начале 10 уйти. Потом и после простой тяжелой тренировки не уснуть, а если еще и полграмма кофеина бахнуть - то и вовсе до утра будешь глазами потолок сверлить!

    Короче, киньте составы этих предтренников, кому не сложно.
  30. Tvorog power
    Tvorog power
    Cмысл брать предтреники с геранью в составе,да от них штырит круто,но жестко раздрачиваеться нервная система,так называемые отходняки,а это черевато хуевым восстановлением и катаболизмом.Вывод,много мяса на них не накачаешь.Другое дело иксплод,там нет герани,нехуевый памп и с него реально можно набрать дополнительное мясо,но если вам лень оторвать зад перед треней,то можете платить.Из вышесказанного следует что смысла тратить деньги на предтрены нету.