Strong

Предтренировочные комплексы своими руками.

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Strong, 13 окт 2015.

  1. Strong

    Strong Администратор Команда форума

    Друзья, с сегодняшнего дня начинаю обзор различных добавок спортивного питания. Разберём для чего они нужны, какая от них польза при правильном использовании, а также какие возможны побочные эффекты, если таковые имеются.
    Сегодня поговорим о предтренировочных комплексах, или в качковском простонародье - предтрениках.
    [​IMG]
    Итак, что из себя представляет классический предтреник, какие задачи он призван решать, какие компоненты входят в его состав и какие побочные эффекты можно словить при его использовании. Разберём подробнее. Задач несколько.
    • Улучшение ментальной концентрации в процессе выполнения упражнений;
    • Дополнительная мотивация (вернее её обострение, ибо мотивация идёт изнутри и её нельзя привнести извне какой-то добавкой);
    • Усиление кровенаполнения в работающих мышцах (пампинг, или по-русски накачка);
    • Повышение уровня энергии и выносливости во время выполнения физической работы.
    Теперь взглянем, какие именно добавки решают поставленные задачи. Рассмотрим состав на примере классического эффективного предтреника, пионера данного класса добавок - Jack3d от USPlabs (первая версия, ныне снят с производства).
    [​IMG]
    Посмотрим, за что отвечает каждый ингредиент в составе:
    - Аргинин альфа-кетоглютарат (AAKG) - соль аминокислоты аргинина и альфа-кетоглутаровой кислоты. Приобрела популярность как добавка для пампинга в бодибилдинге; https://market.do4a.com/catalog/41/1073/?sphrase_id=49225
    - Креатин моногидрат (Creatine Monohydrate) - используется атлетами для увеличения мышечной массы, силы и выносливости;
    https://market.do4a.com/catalog/44/1079/?sphrase_id=49227
    - Бета-аланин (Beta-Alanine) - проявляет себя, главным образом, как восстановитель мышечной ткани и мощный буфер. За счет увеличения выносливости, бета-аланин косвенно способствует увеличению интенсивности тренировок;
    https://market.do4a.com/catalog/22/1078/?sphrase_id=49228
    - Кофеин (Caffeine) - алкалоид, стимулятор центральной нервной системы, с широким рядом прочих физиологических эффектов;
    - 1,3 - диметиламин (1,3- Dimethylamylamine) - пищевая добавка, которая работает в первую очередь как стимулятор, дающая пользователям заряд энергии и расширение их способности сосредоточиться на задачах;
    - Лимонник китайский (Schizandra) - оказывает адаптогенное, общетонизирующее и психостимулирующее действие. Повышает артериальное давление, усиливает процессы возбуждения в структурах головного мозга и рефлекторную деятельность, повышает работоспособность и уменьшает утомление при физических и умственных нагрузках.

    Все ингредиенты купить можно по отдельности. Теперь, вооружившись знаниями, за что отвечает каждый из ингредиентов, можно самостоятельно экспериментировать с созданием вполне рабочих предтренировочных смесей под свои нужды. В чём их преимущество перед готовыми?
    Во-первых, как правило, они будут существенно дешевле уже готовых смесей. Во-вторых, подбирая состав под себя, можно исключить, уменьшить или увеличить содержание определённых компонентов, которые лично для вас являются по какой-то причине нежелательными, либо наоборот приоритетными. Например, если вы сушитесь, то уберите из состава креатин, задерживающий воду. Если идет цикл на выносливость – кладите больше бета-аланина и т.п.

    Собирая собственный предтренировочный комплекс, нужно руководствоваться прежде всего вашими тренировочными целями, при этом учитывая индивидуальную реакцию организма на компоненты, входящие в состав и индивидуальные побочные эффекты от определённых компонентов. Например, если вы тренируетесь вечером, то не стоит включать в состав своего предтреника повышенные дозировки веществ, стимулирующих ЦНС (кофеин, 1,3 - диметиламин). По-хорошему, их в вечерний предтреник вообще включать не стоит. В противном случае вы сильно рискуете вовремя не уснуть и проворочаться полночи. В результате всё преимущество, которое накануне дал предтреник в деле повышения интенсивности тренинга, будет сведено на нет.

    Также не стоит забывать об индивидуальных противопоказаниях. К примеру, если у вас наблюдается повышенная возбудимость, то будет крайне неразумно наплевать на предостережения врача и рубануть в составе разовой порции самодельного предтреника, миллиграмм так 400 кофеина. Эффект в этом случае, вероятно, будет обратный желаемому. К слову, воздействие кофеина на отдельный организм изучал еще академик Павлов. Им было доказано, что эффект у каждого человека свой. Кто-то приходит в состояние возбуждения, а у кого-то, наоборот, реакция становится заторможенной. Из собственного опыта знаю, что данный эффект также является дозозависимым. То есть у одного и того же человека от одной дозировки кофеина наблюдается возбуждение, а при увеличении дозировки свыше определённого значения (величина индивидуальна) - вялость и сонливость.

    Отсюда следует, что тот самый эффект "штырилки", ради которого большинство используют предтреники, напрямую зависит от индивидуальной работы ЦНС каждого конкретного пользователя. Что делает реакцию организма на кофеин, 1,3 - диметиламин и им подобные компоненты у разных пользователей сильно различной. К примеру, если вы заядлый кофеман, то уже на начальном этапе приёма предтреника вы вряд ли сможете ощутить сверхяркий бодрящий эффект. Кроме того в дальнейшем (особенно при частом использовании) к данным компонентам развивается толерантность, и начальный яркий эффект "штырилки" снижается, а то и вовсе утрачивается. Поэтому предтреники, содержащие сильные стимуляторы ЦНС, целесообразно использовать редко, циклами, исключительно на важных тренировках, когда нужна предельная концентрация внимания и энергия, а не на каждом занятии круглый год.

    Теперь немного о том, что же делать, если вы всё же ушатали свою ЦНС и теперь ночь для вас превратилась в день, а днём вы тоже не спите и нормально не бодрствуете. Состояние пренеприятнейшее. Постоянная вялость, апатия и практически полное отсутствие эффекта от дальнейшего приёма стимуляторов. Не удивляйтесь - это классический пример. Если такое произошло, то нужно, прежде всего, полностью отказаться от приёма любых стимуляторов ЦНС, а не повышать их дозировки, "чтобы попёрло". Откажитесь также и от кофе. Затем нужно попытаться восстановить нормальный цикл сна и бодрствования. Возможно, что быстро это сделать не удастся. Значительную помощь в этом могут оказать такие добавки как мелатонин и корень валерианы.

    Вот и всё на сегодня. Будьте здоровы. Кому было интересно ставим лайк. У кого имеются какие либо вопросы касаемо индивидуального подбора добавок спортивного питания и/или составления тренировочных программ - обращайтесь.
     
  2. Кукарыч
    Кукарыч
    А что лучше как предтрен, ЭКА + 20 мг метана или ЭКА + 25мг оксиметолона? :hmm:
    1. olze
      olze
      Для тебя предтреник - грамм теста, 150 трена и еще ЭКА полирнуть
      1. milkboy86
        milkboy86
        как предтрен лучше всего пойдет акватест
        Кукарыч нравится это.
    2. stiga2142
      stiga2142
      "Всё калю"
  3. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Пост проплачен ДОЧАМАРКЕТ!!!За каждый коментарий по пробнику инсулина!!
  4. ReVatanabe
    ReVatanabe
    ЭКА +150 окси + 1г теста + 500 э трена + 400 маста лучший предтрен, если конечно в процессе не порвет)
  5. Светлый
    Светлый
    Афтор, а скока надо кофеина чтоб попёрло? Грамма хватит?
    1. olze
      olze
      меньше грамма - натурал!
    2. Strong
      Strong
      Очень индивидуально. Зависит от работы ЦНС каждого конкретного пользователя. Большинству 200 мг достаточно. У меня так, 200 мг кофеина хорошо ощущается, бодрит. 300 мг даёт максимальный эффект. А 400 мг принятые за раз, дают кратковременный всплеск, но затем угнетение ЦНС и торможение. Поэтому, если цель получение длительного бодрящего эффекта (например нужно по каким-то причинам длительно не спать), то кофеин надо принимать по 200 мг 2-3 раза, с интервалом около 3-4-х часов между приёмами. Если цель взбодриться перед тренировкой, то 300 мг за раз. Больше здесь не значит лучше.
      artnn, Жировик, po4ka1488 и ещё 1-му нравится это.
  6. {First After God}
    {First After God}
    Где то уже было на сайте, но я повторюсь. Чтобы сделать ахуитительный предтрен берем сначала укропу, потом кошачью жопу, 25 картошек, 17 мандавошек, ведро воды и хуй туды, охапку дров предтрен готов!
    Karagodin, MOBRUS, po4ka1488 и 10 другим нравится это.
  7. mimibelo
    mimibelo
    хуярю стопку водки перед тренькой и все как по маслу
    quotaaa, Жировик, aby3ep и ещё 1-му нравится это.
    1. peak
      peak
      яга лучше
      1. mimibelo
        mimibelo
        не путай палец с жопой,водка экологический продукт,не загрязняй природу
  8. курлык ёпта
    курлык ёпта
    ваще всякой хуйнёй не замарачиваюсь) купил чистой герани и ахуенно ,можно добавить кофеин тоже есть отдельно а то по написали бля пиздец ))
    1. Mr.Krabs
      Mr.Krabs
      Оно? Как принимать?
      [​IMG]
      Karagodin, Velik, po4ka1488 и 4 другим нравится это.
      1. курлык ёпта
        курлык ёпта
        оно не надо принемать))) есть другое )) тролинг норм )))
  9. Панк
    Панк
    Лучший предтреник всех времен.

    [​IMG]
  10. Denzel
    Denzel
    Очень нравится Гуарана+Кофеин фирмы Power System. Тройная порция хорошо бодрит!
  11. Sever155
    Sever155
    Ну так себе. как по мне. Было бы интересно, если бы ты написал:
    Покупаем - то, то , то и цены (ориентировочные).
    Для психом меньше того.
    Для памперов больше того.
    Для унылых больше того.
    А так поверхносно.
    П.с. мой взгляд.
  12. lexa13kov
    lexa13kov
    Трекрезана вам блять мало...
    Жировик и po4ka1488 нравится это.
    1. Барримор
      Барримор
      Трекрезан не на всех работает
      Жировик и lexa13kov нравится это.
      1. peak
        peak
        работает только в связке с ксб 20
        Жировик и lexa13kov нравится это.
  13. Зарубин
    Зарубин
    Народ а что за хрень ТРЕКРЕЗАН почему его все тролят???
    1. Барримор
      Барримор
      Это адаптоген с сильными заявками, в аптеке 20 таб стоит 500-600 руб., но...... как то так )
      посмотри описание в гугле.
  14. Барримор
    Барримор
    вот проверенный рецепт - кидаем в себя 1 банка адреналин раш (250гр), через мин 30-40 туда же 1.5 черпака старого доброго Джека на герани (если у кого остался) и ..... 3-4 часа можно видеть не только звуки но и запахи и вяло текущее время и кто знает что еще... )
    p.s. рецепт проверен. лично.
    po4ka1488 нравится это.
    1. Sever155
      Sever155
      Осталось откопать вместо с археологами Джек на герани=)
      1. olze
        olze
        или смешать его самим!!!
        Strong нравится это.
  15. ahanter
    ahanter
    попробовал настойку элеутерококка, щтырит лучше любых энергетиков и стоит копейки
    1. Panama82
      Panama82
      грам 200 бодрит и я бы сказал веселит
      po4ka1488 нравится это.
  16. oldrunner
    oldrunner
    Элеутерококк действует вштыривающе при крайне редком его использовании, а если дозу превысить, то вообще может затормозить. Он больше таки по утрам как классический адаптоген.
  17. Antitrener
    Antitrener
    В задницу запары :)

    В любой предтреник добавляю что есть :) Сейчас делаю так :

    Предтреник с4 - 1 мерная ложка
    1 таблетка витамина с - 500 мг
    3 таблетки аргинина по 1 гр
    5 гр д-аспаргиновой кислоты
    5 р - креатина моногидрата

    Минералочкой холодной залил :) таблетки энтой жижей запил - аки фантой :) Музычку и на тренировку )
    Karagodin и oldrunner нравится это.