Препараты для печени (гепатопротекторы)

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем СаньОК, 18 июн 2012.

  1. СаньОК

    СаньОК Новичок

    Легалон

    Этот препарат больше известен на нашем рынке лекарственных препаратов под названием "Карсил". Произведен в Болгарии. Содержит действующие вещества плодов растения расторопши пятнистой. Эти вещества относятся к биофлавоноидам. Оказывают стабилизирующее действие на мембраны печеночных клеток, делая их более прочными. Выпускается легалон в виде драже по 35 мг, в капсулах по 140 мг, а также в виде суспензии. Назначают легален от 210 до 840 мг в сутки, в зависимости, от того целью препарат применяется: лечебной или профилактической. Прием по назначению врача!

    Силибор

    Препарат содержит сумму флавоноидов из плодов расторопши пятнистой. Выпускается в России. Обладает мембраностабилизирующим действием, особенно в отношении клеток печени.

    Выпускается в таблетках, покрытых оболочкой, по 40 мг в одной таблетке. Назначается внутрь как с лечебной, так и с профилактической целью от 24 до 72 мг в сутки. Прием по назначению врача!

    Катерген

    Относится, к группе природные флавоноидов. Оказывает мемораностабллизирующее действие, а также способен связывать токсичные свободные радикалы.

    Выпускается препарат в таблетках по 0,5 г. С целью профилактики токсических поражений печени, а также лечения назначают катерген 3 раза в день по 0,5 г.

    Прием по назначению врачи.

    Зиксорин

    Препарат индуцирует образование особых ферментов печени, которые отвечают за обезвреживание чужеродных веществ, попавших в организм., Обезвреживание осуществляется окислительными ферментами особого рода, присутствие которых характерно только печени. Помимо окисления токсичных соединений, зиксорин способствует образованию в печени особого рода соединений - глюкуро видов, которые связываются с некоторыми видами, токсинов, образуя нетоксичные соединения. Выпускается препарат в капсулах по 0,1 г. С лечебной и профилактической целью назначают зиксорин по 300-600 мг в сутки. Прием по назначению врача!

    Эссенциале

    Это комплексный препарат, основу которого составляют незаменимые фосфолипиды - эфиры холинфосфорной кислоты и жирные ненасыщенные кислоты. Препарат содержит также несколько витаминов: витамины Вб, В12, никотинамид, пантотеновую кислоту, витамин В2 и витамин Е. Препарат является хорошим мембраностимулирующим материалом для клеток печени. Фосфолипиды - строительный материал, с помощью которого осуществляется текущий ремонт клетки. Прием по назначению врача!

    Липостабил

    Комплексный препарат. Выпускается в России. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, а также сосудорасширяющее вещество теофиллин, витамин Б6, никотиновую кислоту, аденозинмонофосфорную кислоту. В основном используется для лечения атеросклероза, но эффективен при лечении поражения печени. Выпускается препарат в капсулах и в ампулах по 10 мл. С лечебной и профилактической целью препарат назначают внутрь от 6 до 12 капсул и внутривенно по 20 мл в день. Прием по назначению врача!

    Билигнин

    Препарат растительного происхождения (из древесных пород). При приеме внутрь связывает компоненты желчи и токсические вещества, растворенные в ней. Выпускается препарат в порошке по 75 и 100 г в банках. С лечебной и профилактической целью назначают по 2 чайные ложки 3 раза в день. Прием по назначению врача!

    Лив52

    Комплексный препарат, изготовленный из соков и отваров растений. Производится в Индии. Таблетки содержат в расчете на сухое вещество 16 мг тысячелистника, 65 мг цикория, 16 мг сенны восточной, 32 мг паслена черного, 65 мг Capparis, 32 мг Terminalia arjuna, 16 мг Tamarix gallica и 33 мг Mandur bhasma.

    Форма выпуска: таблетки. С лечебной и профилактической целью назначают по 12 таблеток в день. Прием по назначению врача!

    Розанол

    Препарат содержит розовое масло. Выпускается в капсулах по 34,4 мг. Назначают препарат за 30 мин до еды по 9 капсул в день. Прием по назначению врача!

    Кто какие пробывал и как результат?
    PS. инфа с сайта steelfactor.ru Железный Фактор
     
  2. СаньОК

    СаньОК Новичок

    Катят ли они для профилактики после или во время курса ?
     
  3. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    расторопшу или карсил по 9таб в день
    эссенциале мне тоже лично помогал (ферменты печени опустились до отличной нормы)
     
  4. sabox

    sabox Новичок

    эссенциале уже не содержит витаминов, они их из состава давно вывели. Есть Эссенциале Форте (капсулы) и Эссенциале Н (р-р для инекций)
    Перечисленный набор витаминов сохранился у аналога Эссенциале -- Эссливера
     
  5. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

  6. Evgenya

    Evgenya Новичок

    А здесь указаны только гепатопротекторы растительного происхождения? То есть безрецептурные? Потому что мне кажется, что вот для восстановления печени лучше всего Урсосан помогает. Он еще и печень защищает, то есть выводит токсины, которые вредят печени. Хороший препарат.
     
    serezhenko нравится это.
  7. TAPAH

    TAPAH Тренозавр

    Гептрал №1
     
  8. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Учитывая его цену, применять есть смысл только в случаях действительных осложнений с печенью. В обычных случаях достаточно традиционных Легалона, Лив52 или Карсила.
     
  9. Gaduka

    Gaduka Новичок

    а я урдоксу пью после праздников))))) помогает быстро здоровье поправить.
     
    Nightmared и serezhenko нравится это.
  10. Vallery

    Vallery Новичок

    Я принимаю Гепагард для профилактики печени - это как первое назначение, а во вторых пью его потому что там Lкарнитин, витамин Е и эссенциальные фосфолипиды, а они спососбствуют оптимизации обмена веществ, улучшению функционального состояния печени)) средство уже давно мною проверенное - очень нравится и пить нетрудно - всего два раза в день, а можно даже дольше чем месяц пить... правда, это, вроде уже по назначению врача и смотря какие проблемы - у меня так вообще хронический гастрит - я иногда делаю профилактику))) хотя питаюсь как хочу - все анализы в норме)
     
  11. Vertu

    Vertu Новичок

    Ребят,подскажите а карсил например пить на курсе или на пкт?
     
  12. stan2099

    stan2099 Бывалый

    Задам уже набивший оскомину вопрос, но на который внятный ответ я так и не нашел.
    Я уже понял, что гепапротекторы нужно пить ПОСЛЕ курса, а не на нём. Но нужно ли пить желчегонные, типа фламина, карсила, холосаса?
    У меня холестатический синдром, если конкретнее - дискенезия желчевыводящих путей, гипокинетическая форма. Еще проще: снижение тонуса желчного пузыря, надо подгонять желчь.
    Я читал про то, что желчегонные должны не только гнать желчь, но и стимулировать её выведение - это то, что мне нужно. Но пишут то карсил можно, то нельзя, то фламин, то аллохол.
    Так что же принимать на курсе и сколько?
     
    serezhenko и Rollei нравится это.
  13. СаньОК

    СаньОК Новичок

    можно и на курсе)) я пил чисто для профилактики на курсе и после курса т.е. пкт)) печень нужно беречь для следующего курса)
     
  14. Андрейка

    Андрейка Гость

    Любер об аллохоле...(и на курсе он рекомендует только желчегонные, типа фламин)
    • [​IMG][​IMG]
    • Администратор
    • [​IMG]
    • 141 сообщений
    Отправлено 10 June 2013 - 06:01 PM
    Тут немного не так: аллохол относится к группе желчегонных препаратов-холеретиков, которые сами стимулируют дополнительное образование желчи... Само собой, что на курсе АС он противопоказан, поскольку усугубляет ситуацию с застоем желчи вследствие приема АС
     
    stan2099 и Рус-ЭКС нравится это.
  15. stan2099

    stan2099 Бывалый


    Как я и думал. Пил аллохол - болело в правом подреберье, начал пить фламин - перестало. Не плацебо, проблемы с желчным давно.
     
  16. Rollei

    Rollei Новичок

    Сдавал анализы печени, пару месяцев назад. АЛаТ и АСаТ были завышены почти в 2 раза. Пропил карсил, сдал анализы(+билирубин и.т.д) - все в норме.
     
  17. glaaam

    glaaam Бывалый

    в ближайшем времени собираюсь употреблять станазалол орал, подскажите что пить для профилактики, со станом будет третий курс, надо бы позаботиться о печени
     
  18. Комрадъ

    Комрадъ Бывалый

    на курсе фламин,тыквеол,холосас на ПКТ карсил/лив 52/гептрал(гептор) и хорошо бы сдать печёночные анализы,чтобы понять какой силы преп нужно принимать,а то были случаи,что после метана соло,люди под капельницу в больничку уезжали,печень чистить. Будь здоров!
     
    glaaam нравится это.
  19. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    на курсе урсосан, после курса ничего, просто не мешай печени делать свое дело
     
  20. Goldenandrey

    Goldenandrey Persona Grata

    После курса шрот (порошок) расторопшы с утра на тощак.Вечером,перед сном масло расторопшы тоже натощак.Терапия минимум пару месяцев.В расторопше содержится вещество Силирубин,которое чистит печень.КАРСИЛ изготавливают из той же расторопшы,только его надо по 5-10 таблов хавать.
     
  21. sashagres777

    sashagres777 Бывалый

    Подскажите что после курса пропить для профилактики,пил как-то соевый лецитин з недели,алт в норму пришел,хотя может и сама печень восстановилась.
     
  22. glaaam

    glaaam Бывалый

    все что содержит силимарин: гептрал, карсил и прочее
     
  23. жесткач

    жесткач В бане

    По личному опыту скажу что иньекционные варианты на порядок эффективнее и дешевле по результату. Сравнивал эссенциале в капсулах и ампулах небо и земля. У жены токсикоз беременных даже победил за неделю иньекций, банально печень охренела от гормональной перестройки. Любителям АС хорошо знакомо. Ну а так но-шпа и хофитол. Но у меня предрасположеность к застою. Урсосан курсом и гептрал если деньги есть. Табы не берите, хреново усваиваются, хотя на ебэй есть дешовые аналоги, можно вкидываться горстями. И воды побольше главное.
     
  24. жесткач

    жесткач В бане

    Гептрал содержит s-аденозин-L-метионин. На развес вообще копейки стоит, по 50$ за 100 грамм у Китаез. Это в перерасчете на табы раз в 5 дешевле оригинала.
     
  25. andreKZ

    andreKZ СКВИРТУОЗ

    Sam-E