Почти всегда качают пресс под весом своего тела.... А если качать его с доп весом до 10 повторений до отказа, многосетово? Тоесть качать на массу. Насколько эффективно, плюсы и минусы подобного?
лично у меня он от тренинга с утяжелениями начинает набирать массу и жестко выпирать вперед. сразу начинаю беситься. мой выбор - многоповторный тренинг со сменой 4-6 упражнений на пресс подряд без отдыха. по варианту "локальная сушка от Дочи"
мне нравится делать дропсеты, то есть сначала с весом на максимум, а потом без ничего еще раз 10-15, на сколько хватит сил..
С весом быстрее забивается, тем самым мы экономим время. Я уже давно не делаю без весов, потому что минут 10 надо долбать один подход чтобы он забился)
Коряво делаешь. Скручивания надо делать, а не подъем туловища. Для низа пресса подъем ног к перекладине. А поднимая корпус по 40-50 раз или делая полускручивания- до жопы такая качка.
Ну по идее если с блином - то идет на наращивание, если без - на усушку ...или я что т не так понимаю?
эффект заебца, но у меня, как и у многих наверно, имеется минимум жирка на животе, из за этого пресс не так хорошо выделяется как хотелось бы..
Делаю пресс в 4 подходах по 20-25 повторений, первые 5 повторов идут без веса, потом беру блин кладу его за голову и еще делаю повтором 10-15 с ним , после чего скидываю блин и еще повторов 5-10 без блина.Раньше клал 2 блина по 15кг на грудь, и с ними делал, потом с 5кг. на шеи ели-ели делал) Кстати когда с весом делаешь иногда поясница болит, особенно если за головой держать блин После этих 4 подходов иду к перекладине и делаю по 15-20 подъемов ног в висе , в 3-4 подходах) тут главное техника) могу сделать 20 раз и пресс не будет болеть после подхода, а могу и после 10 повторов загнутся)
ну я для избежания таких болей делаю подход с отягощением гипертензию...поясницу нужно держать в разогреве ;-)
У меня от прокачки пресса с весом сразу выпячиваются и живот и косые.Хотя размер кубиков радует,большие и ровные,но в профиль живот как у пивного магната.Я качаю до упаду на доске и вниз головой на блоке,а потом кардио.Палит сало нормально.
Самое лучшее упражнение на пресс это под(твердый знак)ем тела на скамье, но если делать это все четко т.е. прес всегда напряжен и под(твердый знак)емы корпуса идут с расслабленными полностью ногами за счет преса. Надо делать не менее 30-35 повторов 3 подхода, если пресс не получил достаточной нагрузки, то можно пойти поделать скручевания на блоке, там поставить приличный для вас вес и делать тоже 3 подхода раз по 20-25. В итге за 2 упражнения верхняя и средняя часть преса получает примерно 150-180 поторений, что есть хорошо для пресса. Так же не стоит забыать что такой вид тренинга стоит делать не всегда, надо убирать одни упражнения и добавлять другие, разница будет калосальная. С низом пресса думаю вариантов мало, это под(твердый знак)емы ног в тренажере или по мне лучше в висе на перекладине. Даже если вы делаете легко 3 подхода по 15 раз без читинга, то не стоит забывать делать упражнение лежа на горизонтальной скамье, вроде одно и тоже, но лично у меня пресс реагирует по разному на эти упражнения. Следуя таким тренеровкам пресс можно накачать так, что он будет держать удар человека в 90 кг занимающегося боксом :) И все без набивки!!!