Прием АС, быстрота результата или качество?

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Rodionsky, 31 дек 2012.

?

Каким путем пойти?

  1. Тренироваться пару лет в натуральную, потом при необходимости начать курсить.

    63,4%
  2. Начать курсить сейчас, результат тот же, но быстрее.

    36,6%
  1. Rodionsky

    Rodionsky Новичок

    Добрый день, господа!
    У меня такой достаточно сложный для сформулирования вопрос. Но все же мне это важно. Так что надеюсь на вашу адекватную помощь.
    Вкратце так: влияет ли то, в какой период своей жизни я начну тренироваться с АС на итоговое качество моей формы?
    Теперь попробую объяснить мысль.
    Допустим, мой генетический предел, когда рост мышц за счет собственного количества тестестерона останавливается, является 95 кг. (для простоты как показатель взял вес).
    Вкрадце о себе: сейчас мои параметры 176/86, возраст 22 года, занимаюсь серьезно полтора года, до этого года два — периодами, не слишком целенаправленно. А вообще с детства в спорте: карате, бокс, рукопашка, так что дрищем не был, всю жизь был крепким и сбитым. Связки достаточно крепкие. Жим 140, присед и тяга 160.
    Итак, у меня есть 2 варианта:
    1) Еще год-два заниматься в натуральную, достигнуть генетического предела, и, если посчитаю целесообразным, начать принимать АС.
    2) Ну и, собственно, начать курсить сейчас, чтобы прийти к результату быстрее.
    Теперь как я рассуждаю: если дойду до предела в 95 кг в натуральную и начну курсить, наберу с пару курсов, предположим 10 кг, итоговый мой вес 105 кг. Если перестаю поддерживать эти мышцы дополнительным тестостероном (т.е. прекращаю принимать АС), вес соответственно падает до тех же 95, что и раньше, но не меньше, так как это мой натуральный порог, который может поддерживаться собственным тестостероном.
    Если же я начну курсить сейчас, наберу те же 105 кг, а потом на определенном этапе перестану принимать АС, то, как я понимаю, вес упадет до моего данного состояния, с которого начинал, то есть 86 кг. Или же он все же упадет до тех 95, до которых я мог бы дойти в натуральную, но не стал, и качество формы будет таким же, как если бы я пошел по первому пути, но быстрее?
    То есть, иными словами, моя конечная форма будет качественнее, если я сначала дойду в натуральную до своего максимума, а потом начну курсить? Или же, начав курсить сейчас, я только увеличу скорость достижения результата, а конечный эффект останется прежним?
    Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, я в вопросах АС не силен, поэтому и спрашиваю.
     
    Mephistophilus нравится это.
  2. Tier

    Tier Новичок

    пока не попробуешь - не узнаешь:trollface:хули гадать
     
  3. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Ну, во -первых, нужно поточнее высчитать твой ген предел (не только вес, но и идеальные пропорции). Там уже думать, анализировать как поступить дальше. Да и никто не даст тебе точных цифр и гарантий по-поводу того, сколько ты сможешь удержать...
     
  4. Джон Сильвер

    Джон Сильвер Новичок

    Я сам не химичил,но имел возможность наблюдать одного химика(друга).Он спортсмен с детства,И поэтому когда начал качаться,очень быстро начал прибавлять в силовых и в собственном весе.Сел на химию и химичил почти год .По некоторым жизненным причинам ему пришлось бросить,и спустя 9 месяцев он вернулся к своим исходным показателям.Мой вывод:после полной отмены приема химии организм возвращается к исходной черте.Т.е. придется курсить переодически,чтобы поддерживать уровень.
     
  5. FaTher

    FaTher Отец

    Я за первый вариант. :metal:Но не факт что ты за 2 года достигнешь порога.
     
  6. Rаfik

    Rаfik Новичок

    вернешься к начальному весу + -
    искусственно набранную массу можно держать только искусственно
     
    мясник и Очкарик нравится это.
  7. sergeyK

    sergeyK Бывалый

    Знакомый занимался около шести лет, химию использовал. По каким-то причинам не занимается больше года, вообще, но при этом имеет отличное тело, ебучий рельеф. Массу потерял но выглядит все еще ебеще, даже предплечья не сдулись.
     
  8. Невский

    Невский Невский!

    Да хер знает насчет быстроты...
    Я с конца лета беспрерывно химичу- что то меня в клочья не разрывает. И рук в 60 см. еще не заимел.
     
    Караул Кошмарович нравится это.
  9. мясник

    мясник Natural 600+

    А нахрен они нужны руки 60см?? Рельефные 45см уже мега пиздато (тока рельефные а не кусок сала)
     
  10. Невский

    Невский Невский!

    Кому как. Мои 52 не самого лучшего кач-ва для роста 192 маловаты. А вот 55-57 неплохо вполне. Но вот чую без инса и г.р. таких объемов не достичь.
     
    1234ыыыы нравится это.
  11. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    А у меня такой вопрос,вот достиг я свой предел в натураху,и естественно хочу просушится с аас,чтоб сохранить мышцу.Вопрос после курса,через время не станет ли хуже результат,меньше объемы,больше жира.Пиздец ,конечно сформулировал,но суть думаю донес.
     
  12. botan

    botan Администратор Команда форума

    Я видел твои фотки! Ты огромный дядя!
     
    Mephistophilus нравится это.
  13. botan

    botan Администратор Команда форума

    Автор, с этим вопросом я приставал практически ко всем ббилдерам(выступающим на "стране" и "арнольде") и тренерам. И к тем, с кем делал интервью и с кем просто пересекался.
    Абсолютно все говорят, что все индивидуально. К сожалению, нет общих схем, которые были бы универсальны. Кто-то внатураху и 20кг набирает за год и выглядит так, что никто не верит в натуральность. А кто-то и по 10 лет вечным курсом сделать ничего толкового не может.
    Кого-то разрывает от турика-соло, а кого-то не цепляет дека с тестом, но от меташки соло набирает отлично и без откатов сильных.

    На личном примере: от деки(в совокупности с сустом) попёр пролактин, хотя и обсуждал этот вопрос с большими дядями, и не должно было быть пролактиновых проблем(дозировки весьма скромные). Начал блокировать бромокриптином. Очень многие утверждают, что меня с него тошнить начнет, а я при этом дискомфорта вообще не ощущаю. А после "No Explode", например, хочется блевать как весеннему фонтану.

    Все на столько индивидуально, что, к сожалению, только опыт даст ответы на многие вопросы.

    Если тебе 22 и масса прет сама, то нафиг аас. И так же все отлично.
     
    Кефирчик нравится это.
  14. Faust_Lifter_MS

    Faust_Lifter_MS Новичок

    Прежде чем что-то в себя пихать, задай себе вопрос - а зачем, ради чего, с какой целью?
     
  15. biomedics55

    biomedics55 Новичок

    если ты миллионер то курси не задумываясь,если денег не много то качайся как и раньше...на творожке =) ибо большая форма требует постоянного вложения средств ибо без них ты никак не удержишь приличную массу
     
  16. Faust_Lifter_MS

    Faust_Lifter_MS Новичок

    нельзя быть вес время в форме. в тонусе - да, в форме - нет. если ты соревнующийся, каэшн.
     
  17. Rodionsky

    Rodionsky Новичок

    Всем большое спасибо за мнения) вы меня еще больше убедили в том, к чему я и сам склонялся, то есть тренироваться до последнего без АС, а там видно будет.
    Но остался еще один вопрос: а пептиды имеют подобный эффект? То есть после курса пептидов расти в натуральную уже будет трудно? Или же данный эффект распространяется только на препараты, доставляющие в организм сторонний тестостерон (ну то бишь АС)?
     
  18. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Если наберёшь до 105 и это будет не только вода и жир, то вероятность того, что ты вернёшся к исходному состоянию очень мала
     
    Zel нравится это.
  19. WORKOUT_SILA

    WORKOUT_SILA Новичок

    Какие АС, у тебя ж писька стоять не будет :avtorklif:
     
  20. Faust_Lifter_MS

    Faust_Lifter_MS Новичок

    ну и что из этого?
     
    Mephistophilus нравится это.
  21. WORKOUT_SILA

    WORKOUT_SILA Новичок

    Если тебя это не волнует, то можешь ебашить дальше свои пратиины.
     
  22. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    Лично моё мнение даже если начать сразу с химии и превысить на нём ген.предел, то при переходе в натураху ниже ген.предела не опустишься. Опуститься можно по двум причинам: 1)Сбитый гормональный фон, который не способен поддерживать даже мышцы в рамках твоего предела; 2)Уход из спорта. Всё.
    Я так считаю потому, что стероиды при определённых тренировках просто позволяют мышцам усваивать больше нутриентов, ну и конечно помогают делиться ядрам (гиперплазия уже отдельная история), если есть достаточное количество этих самих нутриентов.
     
    Temafey, rasmes и Mephistophilus нравится это.
  23. Faust_Lifter_MS

    Faust_Lifter_MS Новичок

    спасибо. так и сделаю.
     
    Mephistophilus нравится это.
  24. nemor777

    nemor777 Бывалый

    по мне так гораздо важнее начать химичить не тогда когда ты дошел до своего физ.ген. предела. а тогда когда ты стал чувствовать тело, понимать себя в железе ,поставил правильную технику. короче с головой надо продуманно. а то у нас есть в зале деятели. смотришь и понимаешь "н..уя дураку стеклянный куй":xdnew:
     
    Mephistophilus и hellrider нравится это.