Короче, мне очень стыдно (=D), но пора уже спросить хоть у кого то дельный совет! Дело в том, что у меня давненько присед отстает от жима (с тех пор, когда я жал 2 раза в неделю и приседал 1). Он отставал не так существенно, как сейчас. Где то еще в начале лета я приседал 80 на то же кол-во раз, на которое сегодня присел с 75 кг (5,4,3). Самое печальное то, что товарищь меня на последнем разу (4ый, не в счет) поймал (сам я не поднял). Дак вот. Я специально в июле сбрасывал вес на снаряде чтобы варьировать веса, добавил давненько к приседу жим ногами и недавно разгибания ног. Всеравно происходит откат. В то же время жим растет. Жму 87,5 на 4 раза уверенно. Программа сейчас такая: Пн: жим, разводка, бицепс Ср: присед, жим ногами, разгибания ног, подтягивания, тяга нижнего блока, гиперэкстензии Пт: Брусья, французский, тяга блока, жим сидя гантелями, махи На грудь я крайне редко варьировал упражнения, меняю только веса. А на ноги уже что только не перепробовал: не помогает. Помогите советом, а то стремно мне=)
Ты не один... У меня тоже с приседами проблематично, хотя становая вообще норм идет... А не слишком ли круто спину с ногами в одну тренеровку прорабатывать? P.S. В последнее время пробовал различные подходы к тренировке ног. В общем в последний раз делал: - 4 подхода на разгибания ног - 4 подхода на приседания (причем технику существенно поменял, сняв нагрузку со спины) - гиперэкстензии без веса (делаю чисто для растяжки бицепса бедра, стараясь как можно глубже прогибаться) - 3 подхода на сгибание ног Важно не начинать тренировку с приседаний - а приседаниями именно добивать ноги. Именно при таком подходе я реально почувствовал эффект, так что буду ебашить в этом направлении, надеюсь на положительный результат :)
Сделай классический сплит, найди себе нормальную программу, это же форменный пиздец.\ В день спины и бица становую тяни Only сумо. В день ног делай ноги до отказа, и легкие приседы в день груди и трица.
технику подправь, если "доделался" бля, тут у многих проблемы со спиной сам такой, и никто не жалуется
епт, поменяй эту дибильную прогу. про ноги в инэте туева хуча статей, главное вырубить лень и пройтись почитать, сформировать базу знаний из которой сделать соответствующие выводы. Жрачку наладь, про отдых не забывай. Витаминки пропей, наконец Разберись как сделать правильно, и когда ты будешь ебашить правильно и у тебя нихуя не буит рости,тогда и есть смысл обращаться за советами. А как ебашить правильно, я сказал где искать.
если со спиной проблемы с присядом тоже завязывай,или делай всё и становую тоже....тоько правильно.....если больно уменьши вес......если ты её нормально закачаешь проблем у тебя с ней меньше будет.....
Мужики, не судите строго...но...прошвырнулся я по интернету в поисках (и раньше это делал). На одном из посещаемых форумов я обнаружил тему по прокачке ног (не буду давать ссылку, чтобы не забанили "за рекламу") =) И там люди делают в основном только присед и подьемы на икры. На доче читал, что неплохо будет сделать присед, затем сисси-присед и завершить разгибанием ног. Что у меня не так? Жим ногами после приседа? Но ведь он для добивки тк на приседе я просто не выкладываюсь...
От того, что ты делаешь 5 сетов или 10 ноги не будут лучше расти. Добивка не уместна, т.к. не растит силу, а именно сила и растит массу. Тебе нужно поднимать вес в приседаниях, чтоб ноги росли, а не халявить в приседе и потом уставшие ноги теранить жимом на 20 повторов =) Сколько видел норм пацанчиков- все делают присед и подъем на икры остальное не обязательно. Реально чтоб ноги добить если и хочешь так сделать, то делай выпрямление ног на блоке- это наращивает массу чуть выше колена, а приседания наращивают чуть ниже таза. Я хз как ты тренишься, но попробуй приседать чуть меньше чем до параллели и дойди так до 150 кг(это займет меньше чем пол года) затем скинь вес до 100-110 кг и приседай глубоко и вновь до 150 еще за пол года, только уже ниже параллели и будет у тебя ляжка крутая. Вес поднимай через тренировку на 5 кг в полуприседе(делай одну треньку на 8 повторов, вторую на 10 и потом поднимай на 5 кг снова на 8 повторов). в месяц не меньше 10 кг прибавки в полуприседе- это не надрываясь, а вернувшись к глубокому спина уже не будет уставать раньше ног и ты сможешь на полную выкладываться в глубоких приседах без страха упасть.
такая же хрень как и у автора - жму 105, а присед 80-90, позорище блин 2tlkill, а какая постановка ног при полуприседе?
Товарищи! Уговорили вы меня делать тягу. Для замены легкого приседа ее добавил, чтобы восстанавливать ноги и подтянуть поясницу (наверное, в ней вся проблема). Вот программа моя. Подкорректируйте пожалуйста и посоветуйте как распределить примерно равномерно нагрузку по дням. Мозг не работает вечером. Понедельник: 1) Становая тяга 2) Подтягивания 3) ПШНБ 4) Молот 5) Бицепс (изо) Среда: 1) Жим лежа 2) Разводка 3) Французский жим 4) Жим стоя 5) Махи Пятница: 1) Присед 2) Икры
Пн. Присед Икры Подтягивания Тяга гантели/штанги в наклоне(блока к поясу) Ср. Жим Разводка Жим стоя Пт Становая Шраги Махи через стороны ПШНБ Молот Остальное в топку. Жми в мост, приседай не глубоко, в жиме стоя не делай толчок в начале движения- жми чисто, на бицепс вообще можешь только ПШНБ оставить.
Наверное, я еще зеленый, но обьясни мне, пожалуйста, почему становая и спина разбиты? Почему после тяги идут махи, а жим стоя на плечи отдельно?))) Я просто не догоняю.... А так спасибо за помощь!
Верх спины(широчайшие и круглые мышцы) лучше разделать от низа(поясницы). Проработка лучше(после становой например тяжко сосредоточиться в подтягиваниях да и стоять в наклоне делая тягу штанги в наклоне напряжно). Передняя дельта в жиме лежа надрывается на равных с грудью- это легко проверить: когда приходишь в зал после длительного отдыха и делаешь жим лежа, то дельты болят на много больше дней, чем грудные(соответственно убил ты их больше, т.к. мышца меньшая по размеру брала 50% веса на себя вместо сисек). Так что переднюю дельту оставим там, где она и была в треше с жимом+ в жиме стоя работает верх груди, что позволит в среду полностью проработать и низ и верх груди+трицепс в растяжении(в жиме стоя трицепс растянут когда штанга на груди) и трицепс в сокращении(в жиме руки в идеале не должны опускаться ниже плоскости тела, для этого хороший мост нужен). Да и передняя дельта хорошо умерла. Соответственно грудь+передняя дельта+трицепс- неплохо за два упражнения.
У меня передняя дельта никогда не болит, после жима у меня болят только сиськи, как не странно. Ни трицепс, ни дельты не болят.
Махи, если я не ошибаюсь, средняя дельта. Дак почему бы их в среду не хуярить? А брусья мне в среду куда можно воткнуть?