Do4a

Причины мышечного роста при натуральном трейнинге

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 15 ноя 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Пост опубликован по просьбе frizz

    [​IMG]

    Буквально пару часов назад в Угарной Качалке запилили новость о до сих пор невыясненных причинах мышечного роста, цитирую:

    «К сожалению, теоретики пока так и не сумели разгадать тайну мышечного роста. Все гипотезы вращаются вокруг так называемого «силового стресса» — особого уровня нагрузок, на который мышца отвечает «отказом» (временным блокированием механизма сокращения мышечных волокон). Именно приведение мышцы к «отказу» вызывает увеличение её объемов и силы.»

    Так вот на самом деле это не так, терпеть мне сложно, поэтому я развею этот миф.

    Ссылка 1:

    Основным механизмом, запускающим белковый синтез в мышцах на настоящий момент считается активация белкового сигнального комплекса mTOR/TORC1.

    «mTOR от англ. mammalian target of rapamycin (mTOR) — белок, который регулирует клеточный рост и деление, а также синтез нового белка. mTOR функционирует как энергетический датчик, который активируется, когда уровень АТФ высокий и блокируется при низком уровне АТФ. Наиболее энергозатратный процесс в клетке — это синтез протеина, поэтому он нуждается в больших количествах АТФ, кроме того необходим строительный материал — аминокислоты, то есть BCAA. Исследования показывают, что интенсивность анаболических процессов регулируется mTOR, который запускает синтез белка при достаточном количестве АТФ и BCAA. Ученые определили, что ключевую роль в активации mTOR играет лейцин.»

    Ссылка 2:

    «В мышцах присутствует большое количество механизмов внутренней регуляции. Увеличение скорости белкового синтеза в мышцах, происходящее после физической нагрузки, случается независимо от концентраций тестостерона и гормона роста. В отсутствие физической нагрузки увеличение белкового синтеза ограничено по времени, несмотря на большое количество строительного материала, присутствующего в пище. Это состояние мы назвали „мышцы заполнены“. Интригует то, что физические упражнения задерживают момент, когда наступает состояние „мышцы заполнены“, это позволяет восстанавливать и строить мышечную ткань.»

    Таким образом, приведение мышцы к «отказу» — это один лишь из способов простимулировать белковый синтез, а кроме него много ещё чего есть.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Енот Потаскун
    Енот Потаскун
    Главное здесь:

    «на настоящий момент»
    потому как завтра уже будет всё по другому
  3. frizz
    frizz
    вполне возможно, и это будет показателем того, что наука не стоит на месте
  4. Fat-man
    Fat-man
    Доча, пацаны заждались видеоотчетов! Как сам? Что с Поночкой?
  5. Do4a
    Do4a
    Скоро всё будет, в большом количестве, надо созреть немного!)
  6. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    наконецто блять начали понимать что отказ ни к чему кроме травм связок и перегрузки цнс не приводит. читайте Гончарова, он воще пацан
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    19 ноя 2011 Показать
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    19 ноя 2011 Показать
  9. frizz
    frizz
    да никакая это не статья, это лишь небольшая заметка, которая опровергает пиздатню написанную в группе угарная качалка