Lamansmax

Проба жима в экипировке и прочая писанина

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Lamansmax, 6 апр 2015.

  1. Lamansmax

    Lamansmax Новичок

    Бывает такое, дорогие друзья, что приходится самую малость менять местами тренировки в недельном микроцикле по различным обстоятельствам. В моём случае такими обстоятельствами стали давнее желание попробовать себя в экипировочном жиме лёжа и на удивление совпавший с моим желанием приезд друга из г. Новосибирска, который тренируется у всем известного маленького монстра пауэрлифтинга Федосеенко.

    Тренировку запланировали на субботу. После средней по тяжести тренировки в пятницу я, в принципе, не устал, именно поэтому было принято такое решение.

    Однослойная жимовая майка титан катана с аббревиатурой ss 48 размера лежит у меня уже достаточно давно, и всё никак не получалось в ней нормально поработать.

    WP_20150406_007.jpg
    Пробовал не раз, но никак не мог её нормально одеть. Тяжело осваивать экипировку, когда абсолютно некому подсказывать, как и что делать. Смотрел кучу видео (вроде бы наглядных), всё вроде понимал, но на практике всё оказывалось иначе. Было так: тот вес, который мог пожать, не мог опустить на грудь, а тот вес, который мог опустить на грудь, не мог пожать. Плюсом шёл дикий дискомфорт.


    В этот раз всё сложилось более чем удачно. В первый раз на меня правильно надели майку, и вуаля!- никакого дискомфорта вообще. Просто 48 катана, как оказалось мне не маленькая и не большая, просто одевал я её раньше не так, как надо было.

    Сейчас жалею, что не стали снимать тренировку, потому что кроме своих слов ничем аргументировать результат я не могу (опыта в ведении блога до этого не было). Но, тем не менее, были следующие выполнены следующие подходы: 160кг х 2, 180кг х 1, 190кг х 1, 200кг х 1. Напомню, что плана на тренировку не было, проводилась она ради интереса. Причем 200 вылетели как из пушки. Дальше идти не стали, так как были в зале вдвоём, а мало ли, что может произойти с большим весом. Безопасность превыше всего. И в конце тренировки было пожато 155 3 по 3. Дабы не забывать, зачем я вообще в зал хожу.

    Сегодня была проведена «лёгкая» тренировка. На которой было сделано всего лишь 3 подхода, правда, все к 160 кг. Были они пожаты на 3, на 2 и на 1. Сняли первый подход. Остальные видео получились косячными. Лёгкая тренировка именно в таком ключе была проведена в связи с тем, что следующую неделю тренироваться я не смогу, так как уеду сдавать хвосты в институте. Времени для восстановления будет предостаточно короче.



    штангу в последнем повторении зачем-то увёл на живот... Молодой, неопытный.


    И кстати, вот фото того самого ненавистного слоя поролона. Сделано фото для того, чтобы вы понимали масштабы трагедии.
    WP_20150406_006.jpg
     
    SwissBrie, LanceKaiser, Chalandr и 4 другим нравится это.
  2. NO STRESS
    NO STRESS
    Увидел на фото девочку - решил, что кто-то захотел Марьяну переплюнуть
    kirpi4 нравится это.
  3. Костя Д
    Костя Д
    Интересно к прочтению.
  4. Yaryi
    Yaryi
    Понимаем теперь масштабы трагедии.