secondwind

Пробежки.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем secondwind, 17 июл 2015.

  1. secondwind

    secondwind Новичок

    Всем доброго времени суток. Рост 176 см. , вес 110 кг. , возраст 21 год , телосложение эндоморф. У меня такая ситуация: раньше я занимался спортом (борьбой) около 7-8 лет. Около 4 лет назад , так получилось , что я бросил спорт. Совсем. Пытался несколько раз вернуться , но так и не смог. Начал меньше напрягаться физически , больше сидеть (короче стал вести более сидячий образ жизни). Со временем ситуация только ухудшалась , становился все более сидячим битюком , все больше жирел.
    Начну с того , что недавно ко мне пришло прозрение. Я понял насколько я вялый кусок мяса и захотел изменить это. Так как я уже очень давно не получал физ. нагрузку (да и денег пока нет на абонемент) я решил , что для начала мне бы не помешало начать бегать по вечерам (Дело еще в том , что у меня Гипертония 1 ст. среднее давление без употребления таблеток составляет около 155/90 , плюс ко всему добавил себе за 4 года ожирение 3 ст. (запустил себя по полной программе)). Как известно , бег полезен при повышенном давлении и для меня он является хорошим началом. К тому же мне нравится бегать.
    Бегать я начал совсем недавно , около 9 дней назад. Первая пробежка оказалась на удивление не такой сложной как я думал. Пробежал я около 1.5 км. Я начинал бежать не с очень большой скоростью и бежал пока икры не становились каменными и пока легкие не начинали "отказывать" , т.е. я бежал можно сказать ~200 метров , после чего ходил и ждал пока ноги и легкие немного восстановятся и затем повторял цикл. Так как мой организм стал получать физ. нагрузку (от которой наверное уже совсем отвык за 4 года) я решил , что для начала буду бегать раз в два дня (т.е. 3 пробежки в неделю) , чтобы организм мог нормально восстановиться перед следующей пробежкой. После 1 и 2 пробежки у меня болели все мышцы ног и даже некоторые мышцы на груди. Когда я пошел на 3 пробежку у меня болели легкие , но после того как я пробежал около 1 км. они как будто перестали болеть и все стало нормально. На 4 пробежке я вообще не ощущал боли в мышцах , как будто я не бегал до этого (невольно даже подумал о том , что мои пробежки бесполезны). Сегодня у меня будет 5 пробежка и я уже предвкушаю боль в мышцах, усталость и крепкий сон ночью.

    Мне хотелось бы узнать у вас , как правильно надо планировать свои пробежки? Что лучше съесть перед , а что после? Сколько времени должна длиться пробежка? Как мне правильно отслеживать свои результаты? С какой скоростью лучше бежать и на какое расстояние?(имею ввиду , лучше пробежать 500 метров на быстрой скорости или 1.5 км. не торопясь? Второй вариант наверное более верный , но не уверен) Стоит ли мне делать пробежку ежедневной? ( Я вот думаю , не наврежу ли я своему организму еще больше , если начну бегать ежедневно , ведь моя туша составляет целых 110 кг. и организму приходится тяжело) Стоит ли принимать вечернюю таблетку от давления в дни пробежек? И на какие результаты мне стоит рассчитывать?(Я имею ввиду смогу ли я заметить какие-то визуальные улучшения в своем теле , например после 1-2 месяцев пробежек). Какую диету мне бы не помешало соблюдать? В какое время лучше бегать? (Возможно у организма есть определенный период , когда пробежка может дать более хороший результат)

    А да , помню , когда я занимался спортом , то перед соревнованиями мы под кимоно одевали теплые кофты , что больше потеть в процессе тренировки. В связи с этим у меня есть вопрос , имеет ли какой-то смысл бегать именно в кофте , чтобы сильнее потеть? ( Сейчас я так и делаю). У меня имеется потливость. Причем бывает , что кожа у меня прохладная , а руки или спина (они создают больше всего проблем) все мокрые. Когда прихожу с пробежки , футболку можно выжимать 2мя руками.
    В данный момент я не соблюдаю никакую диету , питаюсь как обычно. Выше я писал , что у меня имеется такой недуг как ожирение 3 ст.. Так вот я бы не сказал , что у меня имеется "избыточное питание" на фоне которого я и получил этот диагноз. Ем я обычно 2-3 раза в день и обычную порцию. Знаю , что дробное питание это хорошая штука и планирую попробовать её. Много пью воды и чая. Перед сном стараюсь только "смочить горло 1-2 глотками" , ночью в туалет не бегаю (слава богу).
    Так же если у вас имеются какие-либо советы для меня , я с радостью их выслушаю.
    Спасибо тем , кто откликнется и поможет какой-либо информацией или своим опытом. Удачного всем вечера , мне пора на пробежку =).
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
    s4nsh1n3 нравится это.
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    17 июл 2015 Показать
  3. Zakum
    Zakum
    Быстрая ходьба на свежем воздухе по 1 часу в день хотя бы. Из питания - сокращение калорий и это все. Нужно в день тратить больше чем потреблять(т.е. создать дефицит, причем в твоем случае не малый - делать это можно либо с помощью физ нагрузки(бег, занятия с железом, да хоть дрочить) , либо за счет сокращения рациона) , что бы худеть. Это закон. Следовательно, тебе нужно начать считать калории. Я сейчас тут редко, случайно наткнулся на тему, пока была минутка времени, больше ничего не отвечу, поэтому можешь не спрашивать, но то что я пишу выше - проверенно на себе. Все о подсчете калорий и тд тебе ответит гугл, а так же прога Фат секрет.
    Удачи!
    Кукарыч нравится это.
    1. secondwind
      secondwind
      Спасибо.
      Ты сказал , что сейчас ты тут редко бываешь. Если у тебя еще будет свободная минутка на меня , то я с радостью выслушаю еще советы.
  4. Gaben
    Gaben
    Похудеть надо? - дефицит калорий(читай меньше жрать), больше движения.
  5. secondwind
    secondwind
    Фат секрет зарегистрировал , действительно крутая программа. Вписал туда , что я обычно ем , получилось на 2016 ккал. Вписал физ.нагрузки , получил 3459 ккал затраты (вместе с быстрой ходьбой , которую мне советовали).
    Рекомендуемое Суточное Количество у меня с моими целями получилось ровно 2600 ккал в день. Получается , что я буду тратить на 1443 ккал в день больше , чем принимать. Не знаю хорошие это цифры или нет , но то , что убирать по ккал я буду в день больше , чем поглощать уже радует.

    1. myswerve
      myswerve
      Скорее всего, ты наврал по еде. Еще, качество еды зависит. С твои ожирением, вообще от быстрых углеводов отказаться бы. И то до диабета не далеко иначе.
      Бляяя. Не бегай, ты же жирный, еще и с гипертонией! Коленям пизда придет. Сядь на диету и гуляй, гуляй, гуляй.
      В одевании 1000 кофт, чтобы пропотеть, смысла нет вообще.
      LostPrince, Tasmanian Devil, EdgarV8 и 3 другим нравится это.
      1. secondwind
        secondwind
        По еде , не врал ибо какой смысл мне врать? Я не ем большого кол-ва еды. Вот насчет качества ты прав , надо этим заняться. А на счет "не бегай" не понял.. почему?
        И бег полезен при гипертонии , разве нет?
        1. myswerve
          myswerve
          Ты слишком тяжелый, коленям будет бобо. Вообще можешь их ушатать нафиг, а они у тебя одни. Лучше на велотренажере педали крути, только пока не горизонтальном, где сидишь, а педали впереди. При гипертонии он может и полезен, но не при 110 кг.
          Чаще всего врать себе людям незачем, но они врут. Особенно про еду. Особенно, когда 110 кг весят.
          НО! Если ты и правда не врешь, тебе стоит сходить сдать анализы. Помимо половых гормонов, на диабет проверься. Тож не шутки.
          Nik_Nik нравится это.
          1. secondwind
            secondwind
            Ясно , спасибо.
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    18 июл 2015 Показать
  7. Валера666
    Валера666
    пиздишь небось, а сам просто бухал и курил всю жизнь как и все тут
    Tasmanian Devil нравится это.
    1. secondwind
      secondwind
      Бесполезный комментарий
      Я тебя убеждать ни в чем не собираюсь тут. Не веришь - твоё дело.
      1. Валера666
        Валера666
        полезный комментарий и пост, спасибо
        boxrec и Tasmanian Devil нравится это.
    2. Хлюпик
      Хлюпик
      Без спайса жизнь не айс.
  8. shatrukov
    shatrukov
    Сначала надо похудеть хотя бы до 88кг, а потом тонус поймаешь и сам побежишь. Бегать лучше интервально, например на школьном стадионе (проще следить за результатами и нагрузкой). Допустим 1круг быстрый шаг+ 2круга легкий бег+ 1круг с ускорениями на прямых,далее не останавливаться еще круг легкий бег. Это первый "подход". В конце тренировки( примерно 20-30мин). Я бегаю (выкладываюсь) 60-ти метровку 5раз с отдыхом 30сек. Все... выжимаем майку и домой...
    Валера666 нравится это.
  9. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Добрый вечер, Secondwind! Молодец, что начал бегать и стремиться к здоровому образу жизни. Это значительное достижение (без шуток). Так держать! Касательно бега читай сообщество Жить в кайф.

    С уважением,
    Зеленая лягушка.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      18 июл 2015 Показать
  10. Marlen85
    Marlen85
    С большим весом нельзя бегать
      1. Marlen85
        Marlen85
        костям и суставам плохо будет, и сердцу тяжело
  11. lexa13kov
    lexa13kov
    Рост 176 см. , вес 110 кг. Я даже прихуел.
    По теме: меньше жрать, больше бегать
    1. secondwind
      secondwind
      Ахаха , бывает)
      Насчет жрать , скорее стоит начать правильно жрать , а не меньше , т.к. у меня нет проблем с кол-вом потребляемой еды.
      lexa13kov нравится это.
  12. Slisaren
    Slisaren
    Беги Секонд Беги!
  13. Мозгоед
    Мозгоед
    С такими проблемами я бы бассейн посоветовал, и прогулки быстрым шагом километров 5-8, ну и диету, только резко не заскакивай на самую жёсткую, попробуй постепенно менять рацион, разгрузочные дни включи. Ну и как сказали выше, анализы сдай
    1. LostPrince
      LostPrince
      Да без бэ бассейн это охуенно да только с такими проблемами в бассейн редко кто пойдет да еще и в 21 год.
  14. boxrec
    boxrec
    Формулу пересмотри - а то пишешь, что ведешь малоподвижный образ жизни, а расходуешь аж 3500 Ккал со своими марафонскими 1.5 километрами бега. 2500 Ккал - это скорее твой ноль вместе с пробежками . Четко и под запись считай каллораж и изменение своего веса - и бумага тебе покажет : сколько тебе надо съесть, чтобы похудеть - набрать. Только честно считай - а не эти " Ем я обычно 2-3 раза в день и обычную порцию". Сам в 2013 году весил 110 кг при 175см, только при этом еще 4-6 тренировок в неделю (бег 5-7км, бокс, железо, турники) И так же ел, типа как все, только, отчего-то выглядел как жирный уебан, хотя со спортом всю жизнь где-то рядом. Еще суставы начали охуевать. Начал считать калории - начал худеть. Лично для меня это было и есть 2000-2500ккал в сутки для неторопливого похудения и хорошего самочувствия. За 1.5 Года до 85 кг похудел, силовые даже увеличил, но я ленивый и не сильно упирался в похудение, просто пересмотрел отношение к питанию, а иначе все вернется на круги своя в кратчайшие сроки. По прежнему 4-6 тренек в неделю, но не для похудения, а ради удовольствия, если время есть, а на одних тренировках сложно скинуть вес - питание играет решающую роль. Да Ты вообще легко похудеешь лежа на диване, если 1500ккал будешь потреблять.
    1. secondwind
      secondwind
      да , так и есть , 2.500 калорий это мой ноль.
      Щас уже попроще , бегаю и хожу быстро каждый день . начал более правильно питаться , щас пытаюсь следить за кол-вом углеводов и жиров больше , вроде на спад пока потихоньку идет.
      1. secondwind
        secondwind
        ходьба часовая примерно 350 килорий забирает + пробежки по 150-200 калорий и того примерно 3300 калорий в день затраты , потребляю я в среднем до 2 000 калорий в день , за 3 приема пищи. Щас хочу еще попробовать начать дробно питаться . растягивать 1 порцию на 2 приема .
  15. LostPrince
    LostPrince
    Читаю историю как свою... Дзюдо кмс. Жирная туша. Ток я всегда был жирноватый))) в апреле 130 кг июль 90) сейчас 90) наладь питание. Полностью его поменяй. Активность тебя спасет) поменяешь питание - активность повыситься сама по себе. Отжимайся. Шикарное упражнение. С гормонами тоже правильно. Сдавай ТТГ, Т4 общий, Т3 общий, ФСГ, ЛГ, ГСПГ, тестостерон общий, эстрадиол, пролактин, прогестерон. Вангую ИА) или кломидотерапию) но скорее ИА
    Бег исключить иначе пизда коленям. Прыгалки всякие тоже. Заменяй на лестницу или велосипед. Калораж лично я не считал больше по БЖУ заморочился и содержанию всяких -оз в продуктах. Но со временем понял колораж я урезал сильно. И активность повысил так же сильно.
    Про еду он прав... Жрал я НАМНОГО меньше чем сейчас. Только дерьмово жрал.

    Если что пиши в личку читай мой блог)
  16. rridly
    rridly
    На велике по лесу люблю кататься
    1. secondwind
      secondwind
      Да , велик очень крутая тема , особенно по лесу , но у меня его нет)) А так на велике раза в 2-3 калорий больше за час можно убрать.
      rridly нравится это.
      1. rridly
        rridly
        Никогда не поздно купить его.
  17. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    11 авг 2015 Показать