Проблема со спиной/ключицами/грудной клеткой.

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем ando, 9 май 2013.

  1. ando

    ando Новичок

    В общем история, кратко. Тренировался в "билдерском стиле" (если это можно назвать так), перешел в другой зал, там оказался тренер лифтер, ну и начал тренироваться в лифтерском. Т.к. болела поясница (как оказалось, просто было воспаление), сделал упор на жим лежа. Быстро прогрессировал (за чуть меньше полтора месяца жим увеличил с 107 до 130), мой вес 72, не химичил.

    После очередной тренировки немного заболело с левой стороны ключица, не придал этому значения, тренировался дальше. Было 2 тяжелых жима в неделю (жим и дожим среднем), я добовлял дохуя подсобки, как привык (видимо это послужило основной причиной), + средний хват мне был жутко неудобен (больно напрягались широчайшие), но я всё равно его практиковал, как сказал тренер, видимо зря.

    Постепенно начало болеть чуть больше с левой, потом перекинулось на правую сторону, дальше больно было расправлять/опускать плечи вниз, ноющая боль, как будто со связками какая-то штука. Перед соревнованиями появилась боль под лопаткой. С этими болями я вышел на мой дрищавский "пик", выступил на соревнованиях, не пожал 130, как жал на теринровке неделю назад, опечалился. Продолжал заниматься, пошел к неврологу, сказал что у меня просто перетрен, прописал противовоспалительное, витамин Б, и раслабляющее мышцы, как я понял, мидокалм, или че то такое. Посоветовал мануальщика.

    Я по совету тренера кольнул себе стероидное противоспалительное (3 укола Дексаметазон), и ОУ БОЖЕ, поясница, которая болела полгода (!) чуть-больше, чуть-меньше, просто прошла за один укол. Записался к мануальщику. Он сказал, что не видит здесь его работы, сказал пропить тоже самое, что и невролог + лечебный массаж и бассейн. Всё это время я пытался ебашить, но боль под лопаткой и в ключицах не давало мне это сделать и я чувствовал что зря хуячу, прогресса в весах я боялся. Колол пептиды (2+1295) 2 недели, облегчения с них не почувствовал никакого, перестал (видимо из за того что я тренировался как еблан, сходил на треню, пропустил треню из за болей, потом опять сходил т.к. колю пептиды), возьму летом и буду хуярить снова, но только без болей.

    Записался к массажисту. Он провел 6 или 7 сеансов, боль под лопаткой ушла, там был жуткий отёк, но буквально один сеанс, и всё исчезло, осталось на ключицах, сказал что надо растягивать сухожилия, тянуться и тд и тп

    Решил приостановить тренировки, пока боль полностью не уйдет. Но боль стала появляться в грудном сочленении (посередочке). Блять! Заебался! Хочу ебашить!

    Неделю уже не хожу, у меня появилась теория, что это от сидячего образа жизни, я работаю за компом и явно не правильно сижу. Так вот, когда мне это теория пришла в голову, я стал растягиваться по тихонечку в грудные, широчайшие, придварительно немного поотжимаясь, и боль постепенно стала уходить, но на ключицах до сих пор осталось. Так вот, блять, я не понимаю что делать, чтобы исправить эту хуйню !

    Итак, вопрос, возможно ли боли от не активного образа жизни и может быть такое, что там воспаление и надо пропить опять противоспалительную хуету?

    Нужна ваша помощь, знатоки, т.к. я заебался не ебашить в полную силу, хочу набрать массы, а эта хуйня мешает пиздец. Может быть такое уже было у кого? Переписывался с одним чуваком, он сказал что у него была такая хуйня, сказал что нужно постоянно разминаться, но он ебучий турникмен D:.

    Извините, ребят, что так дохуя всякой хуйни, но меня эта ситуация крайне заебала, буду очень благодарен, если кто прочитает и поможет. ТУТ О БОЛИ РАСТЯЖЕНИЯ СВЯЗОК или не связок ( это для тех, кто не прочитал и возможно после этого прочитает :D)

    Юзаю сейчас всё, делаю само-массаж тенисным шариком, лежу в ванной в конце дня, 2 раза в день мажу разогревом каким нибудь, каждый 1-3 часа разминаюсь, отжимаюсь на коленках, делаю дыхательные пуловеры. Стоит ли снова добавить противпоспалительное, но уже оралку? Можно ли тренироваться, если после тренировок везде становится лучше, только не в ключицах или может ограничиться какой нибудь хуйней до выздоровления (брусья, турники, бег)?
     
  2. Kиp

    Kиp Новичок

    тяги делаешь?
     
  3. ando

    ando Новичок

    делаю вся тяги(к животу, к груди, т-тяга, блоки), кроме становой. точнее делал.
     
  4. Kиp

    Kиp Новичок

    ты их делал после того как перешёл на лифтёрский метод и начал подымать жим?
     
  5. ando

    ando Новичок

    да, я глупец, подсобки много делал, как обычно, когда надо было максимум одно упражнение... пиздец. Сейчас понял, что в лифте реально подсобкой даже химики могут травмироваться.

    + я тренировал грудь+спину, 5 упражнений по 3 подхода в пирамиде, и это не считая тяжелой базы до этого... о боже, какой же я еблан.

    Ладно, как вылечиться :( ?
     
  6. igor91

    igor91 Новичок

    Брат по несчастью, у меня таже самая фигня, кроме ключицы. Травмировался в области лопатки, пошло воспаление, записался на физио с массажем. Проходил 10 сеансов, воспаление прошло, но стало сильно сводить поясницу, а при наклоне вперед сводит грудь(под грудью и посередочке). Лопатка тоже временами ноет.

    Сходил к неврологу пропил противовоспалительное и мидокалм 10 дней, результата нету. В понедельник на повторный прием пойду. Спину сводит пиздец, становую с приседом нереально, даже когда просто на скамью ложишься схватывает, жим хуево делать.

    Возможно это из-за приема роаккутана(лечу акне).
    Посыпался пздц, думаю тоже бегать, турники+брусья и жим лежа делать, пока все не пройдет.
    Говорят, что спазмы это из-за нехватки магния.
     
  7. ando

    ando Новичок

    Посоветую исключить зал, пока боли не уйдут, ибо он послужил всей этой хуйне.

    Знаешь, вчера целый день разминался(отжимался, загонял в кровь мышцы, а потом тянулся), сходил на турник + брусья (на брусьях было больно хуярить, перестал), побегал слегка. Пришел к выводу, что всякие спазмы и отёки от нарушенного кровообращения, т.е. нужно двигаться постоянно. Но вот блять с ключицами, я хуй знает. Симптомы, которые ты описал, тоже присутсвовали/присутствуют у меня, и они усиливались, если я нихуя не делал (зал исключил). Т.е. просто сидел за компом и грудак всё больше и больше болел, лол!

    Да, чувак, тоже жру роаккутан, но курс подходит к концу, все 5 месяцев прыщи одолевали, но только сейчас они почти исчезли, бывает вылезет один, но это как и у норм. людей). Получение этого недомогания тоже связал с РОА + перетрен.

    Что я ещё хочу сказать, что во время массажа нельзя было ходить в зал.

    Вообще эта хуйня вся крайне заебала, расправлять плечи каждый день больно и боль не уменьшается, что за пиздец, блять ! Неделя прошла, а у меня, блять, ключицы или плечи, или трапеции, хуй знает, не проходят блять.
     
  8. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Ключица уже два года мучает(тянущие боли в месте перехода ключицы в плечевой сустав). Боль в переднюю дельту отдает и еще ключица щелкает если плече вперед вывожу. Забил уже. лечению нихера не подается. И на узи ходил(сказали все у вас нормально) и отдыхал от зала, пил глюкозамины хондротины. В зале не мешает, только с утра сложно расправить плечи. но в течении дня расходится. Дексометазон правда помогал, но временно.
     
  9. HallWardr

    HallWardr Новичок

    Такая же херня как у Холодильника, левая ключица щелкает, с утра болит. К тому же, если набрать воздуха и прогнутся в пояснице, ощущаю щелчок в грудине. После этой процедуры немного легче дышать)
     
  10. ando

    ando Новичок

    Это ужасно ребят и не дело, должен быть какой то выход ! Тоже щелкало в груди, но сейчас перестало, как я не пытаюсь, но мне будто хочется.
    Вчера боли в области грудных-ключиц я смог убрать разминкой, сегодня с утра опять появились, не понимаю блять, то есть боли, то нет их, глупости какие то.

    Это или связки, или нарушение кровообращения, или невралгия. Вся эта хуйня должна лечится прогреванием, усиленным притоком крови (физические + лечебные упражнения), массажом и бассейном. Всё в комплексе, но ебать это денег стоит пиздец.
     
  11. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Я вообще считаю что у меня эти проблемы пошли от искривления позвоночника. Из за этого развитие мышц нессиметричное (правую трапецию напрячь толком не могу и по размеру она меньше левой). Из за этого собственно и нарушения. Если бы была пробема со связками то скорее всего на узи ее бы выявили.
     
  12. ando

    ando Новичок

    Ну дак это исправлять надо, и как раз таки тренажерный зал это лечит !

    Есть инфа, что у нас, ребята, эта проблема из за слабой по функцинальности и вообще верхней трапеции, при более гипертрофированных дельтах и грудных, она стягивает всё это дело и вознимают боли и неудобства практически во всём теле. Есть теория, что надо её усиленно покачать через боль, как вы думает?

    Заметил, что после тренировки мне лучше, но на тренировке я ощущаю ТЯЖЕСТЬ, нет той прыти, которые были до боли, это психологически тянет на дно, я не могу тренироваться в полную отдачу, нет роста, нет прогресса, это убивает, просто пиздец.
     
  13. ando

    ando Новичок

    Фишка, блять, в том, что большинство врачей сука не сталкивались с этой проблемой, и если сталкивались - продиагностировать нихуя ваще не могут, это изрядно выбешивает. Четко сказать, тоже, нихуя не могут. Че то вы устали блять, что то ещё, уебки.
    Мануальщик сказал мне, чт оу меня гипертонус и т.к. мышцы рабочие и я молодой, то быстро пройдет. Что-то я не ощущаю это "быстро", блять.
     
  14. HallWardr

    HallWardr Новичок

    Насчет прыти ты верно подметил. После трени, когда мышцы болят, чувствуется мощь и уверенность. Однако когда боль сходит, все, пизда, чувствуешь себя каличем))

    Я согласен с Холодильником насчет искривления позвоночника, мне тоже кажется что это пошло от искривления. У меня кстати сколиоз 1 степени.
     
  15. Холодильник

    Холодильник Бывалый

    Кстати товарищи у вас как дела с прокачкей заднего дельтоида? я на него полтора года забивал. сейчас вторую неделю долблю усиленно и вообще повышаю мобильность в плечевом суставе/грудном отделе позвоночника, и, как мне кажется боли стали поменьше(по крайней мере самочувсствие точно улучшилось)
     
  16. ando

    ando Новичок

    но почему же вы нихуя не делаете и не задаетесь вопросом это исправить? ведь это прямой путь к хроническим заболеваниям и любая боль это нарушение процессов в организме, что не есть хорошо для регулярного и стабильного роста силовых и объемов, укрепление связок и вообще блять организм хуйня с болью!
     
  17. ando

    ando Новичок

    я трапу не качал месяца 2-3, к дельтам не притрагивался, как боль подошла. понедельника дождусь, и даже если боль не отойдет - разъебу организм снова.

    Итак, у меня 4 теории: 1) кровообращение нарушено - надо побольше двигаться, использовать прогрев, ванны, массажи, гимнастику; 2) слабая верхняя трапецивидная мышца, стягивает грудные и дельтовидные - закачать, привести в тонус маленьким весом; 3) растяжение связок - покой, + действа при кровообращении; 4) межреберная/грудно-ключичная невралгия - так же лечится как нарушенное кровообращение и растяжение;
    я, для себя, исключаю дельтовидные, т.к. боль почти везде в верху... но кто сказал, что проблем не может быть больше одной?..

    3 из них лечатся вместе с относительным покоем, 1 лечится в тренажерном зале. Что делать?
     
  18. igor91

    igor91 Новичок

    +100500 Мне сказали гипертонус, мышцы рабочие недельку отдохни, отпустит быстро. Прошло 6 недель и нихуя, регресс, невозможно трениться как раньше, вся эта хуйня бесит конкретно.

    По поводу РОА чето я больше склоняюсь, что все проблемы из-за него, до приема даже не думал, что так может быть, сам виноват, думаю отменить прием. По поводу прыщей, ты говорил что у тебя проходить стало спустя 5 месяцев. Я пью чуть больше месяца, уже в первую неделю приема стало лучше, правда во вторую неделю приема пошло обострение, повылезали гнойники. С третьей недели прыщей не стало совсем! появлялись по 1 прыщику и подсыхали быстро. Было акне средней степени тяжести, ниче не помогало. Думаю бросить нахуй прием.

    Сегодня сходил на треню, спину сводит. Поделал легкий жим лежа и подтягивания, лопатка не беспокоила, спину сводило, когда ложился на скамью. Сейчас лопатка нездраво ноет, но возможно из-за полторамесячного перерыва.

    В пнд схожу к неврологу и отпишусь.
     
  19. ando

    ando Новичок

    РОА бросать не стоит, пей минимальную дозу, и пропей 3-4 месяца, иначе снова появятся.

    Ты говорил, что болят ключицы. Боль не ушла? Вообще боль за полтора месяца не ушла ?
     
  20. ando

    ando Новичок

    Похавай магний, если есть возможность и отпишись плз )

    Как только стал принимать РОА - стали беспокоить суставы, и да, до него вообще ничего не беспокоило.
     
  21. Кабо

    Кабо Новичок

    Привет, как твои ключицы сейчас? Та же хрень у меня, беспокоит около года уже сначала левая ныла, потом правая, боль в левом плече, я и отдыхал и мазал пох... сейчас ноет и ломит ключицы иногда после подтягиваний, по утрам скованность и ломота....
     
  22. ando

    ando Новичок

    Привет, убрал тяжелые веса, отек спал, немного всё успокоилось. После сел на курс фармы, быстро залечило меня... На ПКТ меня снова начинают беспокоить старые травмы, немного, но беспокоят. Думаю, это на всю жизнь.
     
  23. чебуратор007

    чебуратор007 Новичок

    Привет парни такая же история,но я думаю это не зависит от сидячего образа жизни..Веду подвижный образ жизни, тренируюсь каждый день кроме воскресения и четверга образ моей работы более чем подвижный, и такая же ситуация произошла во время подхода подтягивания, делал все как всегда не давал веса не делал нагрузок,четыре подхода до двадцати раз,и в период второго подхода появилось боль в ключице слева,с начала слабая потом немного перешла ближе к грудной клетке,на данный момент около пяти подтягиваний и все боль невыносимая........... Что может быть ??? И есть ли возможность бороться с этим ????