kother

Проблема с грудиной.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем kother, 21 ноя 2011.

  1. kother

    kother Бывалый

    Рыбят, тут такое дело. Может было у кого, нужен совет.

    Еще до начала занятий по центру груди, та кость, к которой ребра крепятся болела при выполнении отжиманий на брусьях. Боль была жесткая, но через нее я таки переступил и занимался. Со временем утихла и в прогрессе проявлялась только на очень жестких упражнениях, болела в кресте на кольцах, на брусьях с весом. Однако все утихала и утихала по прошествии времени. Такшт не особо парился и не замечал.

    Теперь у меня вынужденный перерыв в занятиях и боль обострилась, на грудине явно прощупываемый бугор, при отведении руки назад, как при замахе для бокового удара(максимальное растяжение) ребро хрустит.

    Если кто-то с таким сталкивался — расскажите чокак, вправляли ли, оперировали и что это за хрень вообще.

    Также, пользуясь случаем, хочется спросить о привычном вывихе плеча, как его побеждали. (Тоже имеется суко)

    Заранее благодарствую. Не оставьте без внимания, оч надо.
     
  2. kother
    kother
    и при хотьбе похрустывает иногда ищо.
  3. DrHolera
    DrHolera
    Сходи лучше к врачу, не стоит искать ответа на форумах. Врач тебя осмотрит, послушает где когда хрустит, может рентген сделать заставит. Все равно ведь в конечном итоге прийдется идти — если со временем то только хуже становится
  4. Finntroll
    Finntroll
    у меня грудь хрустит после того как посижу, поотжимаюсь от пола, на брусьях.Есть шишка в области верха груди
  5. kother
    kother
    во-во, и у меня шишка
  6. ARNI
    ARNI
    у меня такое только от брусьев. от отжиманий гдето раз было. поетому я жим от грудной и разводки только делаю.
  7. p10neer
    p10neer
    Это обычное дело при изменении грудной клетки под воздействием брусьев, которые сильно растягивают грудные в отличии от жима и разводок. Если бы не стандартный в таких случаях «epic fail» «Боль была жесткая, но через нее я таки переступил и занимался.», то через 2 месяца суставы/связки подкорректировались бы. После этого боли больше не возвращаются, кроме тех случаев, когда продолжают заниматься.
    У меня лично прошло через месяц, но я не делаю брусья, когда плечи ниже параллели и разумеется без отягощений. У моего приятеля прошло через 2 месяца. Он делает глубокие отжимания. Я пил и пью льняное масло и на время этой травмы еще употреблял желатин. Приятель нет, но из-за масла ли и желатина восстановился быстрее чем он — не знаю.

    В твоем случае к врачу — запустил…
  8. Finntroll
    Finntroll
    у меня грудь еще какой то не правильно формы, вообщем в середине как будто нету волокон мышечных не как у всех сиськи ровно идут друг к другу, а у меня посередине просто кость и еще шишка, и этот хруст замучил года 2 или 3 он у меня точно незнаю, в детстве отжимался от брусьев очень низко что грудак болел очень сильно, но не обращал внимания думал типа грудь растягивается.
  9. p10neer
    p10neer
    Попробуй масло с желатином и на 2 месяца введи отжимания до параллели(да и в дальнейшем тоже не советую плечи перегружать) и без отягощений. Упражнение делай в трицепсевом стиле и вертикальной стойке(можешь даже носки на себя тянуть). Закачка тоже важный элемент восстановления. Старайся грудью при этом вообще не работать.
    Тренируйся в 5 подходах раз по 10-15 от большего к меньшему.
    Если все будет нормально, то через месяц начни потихоньку вводить утяжеления, а через 2 можно будет сместить акцент и на грудь тоже.
    Возможно, прокатит и без врача.

    Форма крепления сухожилий заложена генетически и изменить(без «ножа») ее нельзя. Можно лишь сместить акценты(визуальные) восприятия закачав больше/меньше другие мышцы.
  10. Finntroll
    Finntroll
    это я раньше ниже параллели отжимался когда в тренажерку не ходил, сейчас же с весом только на трицепс отжимаюсь даже не доходя до параллели, конечно попробую усиленно покушать желатин с льняным маслом, можно узать сколько раз в день желатин есть, по сколько примерно и масло тоже подскажите по сколько.А что насчет жимов разводок бабочек в этот период восстановления, можно будет делать?
  11. nedokachok
    nedokachok
    у меня такая же фигня 2 месяца уже
  12. mamont
    mamont
    у меня с плечем проблема была. два раза в день начал втирать конский гель охлождающий и все за недельку прошло.
  13. kother
    kother
    попытаюсь заватра завалиться в больничку, отпишу чо скажут
  14. kother
    kother
    тока к кому прорываться, хирургу или травматологу?
  15. Just
    Just
    к кому проще попасть, не к тому зайдешь — перенаправят, если повезет то может и без очереди.

    ps почему на раздел body weight'a на dontcha забил?