Проблема с суставами и методы ее решения.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Maniac, 5 авг 2011.

  1. Maniac

    Maniac Новичок

    Кто сталкивался с болью в суставах и связках? Я думаю многие, а ведь это не мышечная боль и тут принцип болит - растет не работает. Чаще всего боль в суставах - это опасный звоночек, который может привести к серьезным последствиям.
    Что болит чаще всего? плечи, колени и локти. Именно там суставы подвергаются наибольшей нагрузке. Такие упражнения как французкий жим, жим сидя и жим ногами при неправильном выполнении (или просто от экстремальных весов) могут привести к боли в суставах.
    Так что же делать, если болят суставы? Нужно не просто поменять упражнение или выполнять его в щадящей манере, но и создать почву для восстановления хрящевых тканей.
    Есть несколько вариантов.
    1) Глюкозамин и Хондроитин. Продается повсеместно в аптеках и магазинах спортпита. Из самых эффективных могу выделить Animal Flex. ОТличная концентрация, помогает на ура!
    2) Циссусс. Использует представители армспорта, я не пробовал и у меня есть инфа от одного представителя железного мира, что перпарат не работает. Во время переписки спросил про оный, он мне сказал прямым текстом: несмотря на то, что я его рекламирую - это хуйня. и посоветовал мне номер 3))
    3) Хондролон. Продается в аптеках, инъекции для внутримышечного введения. Обладают обезболивающим и что самое главное восстанавливающим действием. Спустя 1 неделю приема боль в локте пропала, сейчас увеличиваю дозу. Колоть нужно обязательно курсом.
    4) Андрогены. Ну об этом говорить особо не нужно, да и ветка не соответствующая)
    А у вас есть секретное оружие по борьбе с болью в суставах?)
     
  2. Wheeler

    Wheeler Бывалый

    Спс!четко расписал,пригодится статейка!)
     
  3. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    были сильные проблемы с суставами с детства,6 лет постоянной боли в пояснице,плечи.
    зимой травмировал колено,3 мес без приседа и становой,глюкозамин хондроитин не помогали,помогла одна вещь-ЖЕЛАТИН!
    после того как я начал постоянно пить по 10г в день,боли в суставах почти прошли,намного быстрее стали восст сухожилия!
    так же растяжка и рыбий жир!вот,удачи!И берегите суставы,а то пиздец будет!
     
    TemaZ нравится это.
  4. Mihhak

    Mihhak Новичок

    У меня по суставам бьет жим из-за головы и французский жим лежа штангой. Жим из-за головы как ни пробовал: в пол амплитуды, малым весом, плечи все равно болели. Поэтому исключил его давно и навсегда. Французский делаю очень редко небольшим весом.

    Кстати считаю, что боль в суставах не опасный звоночек, а последний звонок. Поэтому при появлении резко снижаю нагрузку и меняю комплекс. Бог миловал и фарма пока еще не пригождалась.
     
  5. Maniac

    Maniac Новичок

    Только это может быть не сустав а связка.
     
    dac79 нравится это.
  6. Boreus

    Boreus Бывалый

    Маньяк а про колаген забыл почему ?
     
  7. Maniac

    Maniac Новичок

    А что хорошо помогает?)
    Это же форум, я ждал что кто-то что-то добавит! Расскажи об опыте использования, если юзал.
     
  8. apelsin22

    apelsin22 Бывалый

    http://www.bodybuilding.com/store/glc/caps.html кто нить юзал такой препарат? вроде достаточно дешего и сердито?
    Что скажите?
    А так с травмами суставов не борюсь, болят года 4 уже, но только под большими нагрузками.
    Проблемными являються все левые суставы. Плечо прошло само собой, но весов больших в упражниниях где оно задействовано нету, а вот локоть и колено проблемно, перед тренеровкой стараюсь разогревать их, давая мленькую нагрузку раз на 10 и растираю их.
    А так все говорят что хондроксиды помогают, но пить надо их не переставая минимум пол года.
     
  9. Boreus

    Boreus Бывалый

    Да я сам страдаю, от проблеммы в коленном суставе , вот хочу на месяц суперсвязку устроить, Глюкозамин и хондротин, + колаген + кисусс
     
  10. vector

    vector Новичок

    Херячил энимал пак(Ю.нутришн)2 бочки сожрал ,до сраки.Пил глюкозамин,до сраки.Мазал всеми мазями,до сраки.Поехал на море,пил пиво и ел чипсы,воблу и всякую соленую хрень.И бля,после отпуска ничего не хрустнуло,и не заныло.Не знаю в чем дело,но думаю что необходима усиленая гидротация.Купил креатин и закись азота от фитмакс.Два месяца нормально жму с плеч штангу.Раньше (год назад)делал только гантелями.
     
  11. Boreus

    Boreus Бывалый

    Тоже с Анимал пака ни хуя не почувствовал , кроме лютой изжоги после приема всех этих таблеток из пакетика..
     
  12. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    +1,а про коллаген я говорил(желатин)
     
  13. apelsin22

    apelsin22 Бывалый

    Ребят сколько стоит коллаген\желатин?
    И где его купить, хочу протестить его если не дорогой, а то локоть надоел левый, не отжимания на брусьях, не французкий в общем почти ничего толком нельзя где тяжело.
     
  14. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    400-600 руб на месяц,если с iherb то 350р 1,5 мес!
     
  15. apelsin22

    apelsin22 Бывалый

    Это пищевой желатин я все правильно понял? т.е. тот же самый чт и в любом магазе, верно?
     
  16. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    ага,только магазинные обычно не качественные,от них проблемы с жкт будут!ешь студень,это лучший вариант!
     
  17. Gabriel

    Gabriel Новичок

    От врача слышал, что для суставов очень полезно в соленой воде плавать, типо происходит минерализация организма полезными веществами)
     
  18. Zydar

    Zydar Бывалый

    “Опять скрепит потертое седло” или борьба с суставами.
    Думаю эта тема для меня ) тоже испытываю хруст и иногда боль в суставах, это очень сильно мешает нормальному тренингу, мышечному росту и достижению каких то целей в зале, т.к тяжело или просто невозможно работать до отказа + к этому я ещё и эктоморф.
    То, что пробовал на себе:
    1) Терафлекс – Глюкозамин и хондроитин - хондростимулирующее, регенерирующее, противовоспалительное средство. Комбинация глюкозамина и хондроитина участвует в биосинтезе соединительной ткани, предотвращают процессы разрушения хряща и стимулируют регенерацию хрящевой ткани. В начале лечения - по 1 капсуле (таблетке) 2-4 раза в сутки, через месяц лечения возможно снижение дозы до 1 капсулы. Продолжительность приема 1,5-3 месяца. Кто то говорит очень хороший комплекс, на себе же я почувствовал только цену этого препарата порядка ~1100 р. 100 капсул. Курс ~ 3300р.
    2) Хондроксид в таблетках – стимулятор регенерации тканей. Оказывает хондростимулирующее, регенерирующее, противовоспалительное действие. Рекомендуемая продолжительность начального курса составляет 6 месяцев, 2таблетки 2 раза в сутки. Упаковка 60 таблеток ~380р. курс ~4560р. Так же никакого действия не заметил.
    3) Хондроксид мазь – не раз помогала, при болях в плече (намного больше понравилась, чем гель этой же фирмы).
    4) Структум – “тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани, стимулирует синтез глюкозаминогликанов, способствует регенерации хрящевых поверхностей, замедляет резорбцию костной ткани, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани”.
    Опять же комплекс который нам обещает остановить процессы деградации и опять же я почувствовал только цену)) порядка ~1300р. за 60 капсул. Рекомендуемая продолжительность начального курса составляет 6 месяцев по 1 капсуле 500 мг 2 раза в день. Путем не сложного подсчета получаем цифру 1300*6 мес.=7800р !!! (курс)
    5) biotech ARTHRO GUARD - содержит по меньшей мере 20% хондроитина из куриных хрящей (коллаген тип II), экстракта из мидий и экстракта акульих хрящей. В сочетании с глюкозамином, аминокислотамами и микроэлементами хондроитин в Arthro Guard обеспечит оптимальную поддержку здоровья костей, суставов и связок. Цена ~ 500р за 60 капсул, продолжительность курса не известна, эффекта 0.
    6) Animal Flex – комплексный препарат, предназначенный для надежной защиты суставов и связок от перегрузок, возникающих при сверхмощных силовых тренировках. АNIMAL FLEX принимают на равне с регулярными упражнениями на растяжки для поддержания подвижности и гибкости суставов, стимуляции синтеза новой хрящевой ткани. Цена ~ 1400р. за одну банку (44 пакета). Хороший комплекс помог избавится от некоторых болей в суставах и облегчил их движение, проел только 1 банку !
    7) Румалон - относится к группе хондропротекторов - препаратов, замедляющих прогрессирование остеоартроза (болезни суставов, сопровождающейся истончением хряща и изменением формы суставной поверхности). Препарат представляет собой экстракт из хрящевой ткани и ткани костного мозга телят. Румалон стимулирует синтез (образование) гликозаминогликанов и коллагена хрящевой ткани, уменьшает активность ферментов, способствующих деградации (истончению) суставного хряша, замедляет развитие остеоартроза. Цена за пачку (10 ампул по 1мл) ~ 1200р. Курс включает 25 инъекций (3600р) по 1 мл или 15 инъекций по 2 мл. Курсы инъекций повторяют 2 раза в год (в выраженных случаях 3-4 раза в год) в течение многих лет. От себя хочу добавить что препарат посоветовал VladSpirin ! наш специалист с форума ! За что ему огромное спасибо. На данный момент самый действенный препарат для моих суставов. Очень сильно увеличилась подвижность суставов, стал пропадать хруст, ушли болевые ощущения проставил пока что из курса буквально 3 ампулы. Большие надежды на этот препарат.
    8) “SAMe – Если глюкозамин с хондроитином и рыбий жир в России можно купить без проблем, то эту добавку у нас в стране вы вряд ли найдете. Поэтому советуем обратиться к часто выезжающим за границу друзьям – пусть поскорее привезут вам из-за рубежа этот дефицит.”

    “SAMe ( S-аденозилметионин ) действует на ваши мозги, заставляя их секретировать т.н. «гормоны хорошего настроения», в данном случае, допамин. Это удивительное вещество не только повышает нам настроение, но и каким-то пока неведомым нам способом может лечить разные болезни. Так что, SAMe в равной степени годится для избавления от депрессии и суставных болей. Действие препарата похоже на чудо. Вы попринимали препарат, и рентгеновский снимок показывает полное исчезновение воспаления в суставе!”
    “Если у вас неплохо с деньгами, препарат стоит попринимать на этапе особенно тяжелых тренировок без всякой лечебной цели. Настроение взлетит до небес, сил прибавится, не будет болей в мышцах…”
    “Обычная доза при болях в суставах: 800-1.200 мг ежедневно, принимать натощак два или три раза в день ( утром и вечером ) по 400 мг вместе с витаминами группы В. Зачем с витаминами? А это поможет избежать возможных побочных эффектов – сухости во рту, вздутия живота. Учтите, что под воздействием света SAMe разрушается, так что драгоценное приобретение лучше дополнительно запаковать в фольгу.”
    Пробовал и это чудо ))) 1300р за 30 таблеток. Скушал две банки эффекта не почувствовал. Кому интересно заказывал с сайта : http://www.ortho.ru там много всяких добавок в том числе и для суставов.
    То что ещё хотелось бы попробовать но не успел :
    1) Гормон роста – много слышал о том что гормон помогает заживлять суставы и связки ставят 5 ед./день на протяжении 1-2 месяцев.
    2) Пищевой желатин – тоже пока не пробовал, заказал 1 кг на пробу) в группе http://vkontakte.ru/club20344697 барыжат на развес 450р/кг при заказе от 1 до 5 кг.
    3) мазь ЗооVip – конская мазь ! ))) посоветовал знакомый лифтер, используется для лечения артрита у лошадей, а как сказал мой знакомый: “люди уже намного мощнее лошадей))” советовал именно ГЕЛЬ ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕ-РАЗОГРЕВАЮЩИЙ ЗООVIP. Рекомендуется как болеутоляющее (отвлекающее) средство при невралгии, миалгии, артралгии, для быстрой релаксации и снятия воспалительного процесса мышц, суставов и связок после значительных нагрузок; при разрывах и растяжениях связок и сухожилий без нарушения целостности кожи. Гель обладает уникальным двойным действием. Сразу после нанесения средства начинается охлаждающее действие эфирного масла эвкалипта и ментола, которые глубоко проникают в ткани и останавливают развитие воспалительных процессов. Масло мяты оказывает также капилляроукрепляющее действие и способствует оттоку крови по венам кожи. Затем начинается разогревающее и расслабляющее действие компонентов геля, которые снимают боль и стимулируют привлечение в место воспаления дополнительных компонентов иммунной системы.
    Гель обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Действие геля начинается сразу после нанесения, моментально облегчая состояние лошади.
    Способ применения: гель наносят на предварительно очищенную поверхность кожи и втирают легкими массажными движениями два раза в день до полного исчезновения симптомов возбуждения и воспаления. После обработки лошади рекомендуется возможный покой. Гель можно не смывать. Сочетается с любыми лекарственными средствами. Средство гипоаллергенно. Не наносить на поврежденную кожу.
    Состав: эфирное масло эвкалипта; эфирное масло мяты; камфора; гвоздичное масло; густой экстракт красного перца; прополис; тетраборат натрия; димексид; глицерин; ментол; carpobol; caton.

    4) Хондролон - оказывает стимулирующее регенерацию хрящевой ткани действие. Субстратно стимулирует биосинтез глюкозаминогликанов.
    5) Мукосат - оказывает хондропротективное, хондростимулирующее, стимулирующее регенерацию действие.
    6) Алфлутоп - останавливает разрушения хрящевой ткани. А концентрат морских микроорганизмов, которые содержит Алфлутоп, способствуют скорейшей регенерации хрящевой ткани.
    7) Цель Т - комплексный гомеопатический препарат с хондропротекторным, хондростимулирующим, регенерирующим, метаболическим и обезболивающим действием.
    Терапевтическая эффективность Цель Т определяется свойствами растительных, биологических, минеральных компонентов, а также стимуляторов обменных процессов, входящих в его состав.

    P.S. В статью не вошли ещё некоторые препараты и куча мазей, думаю по мазям итак можно с ориентироваться в любой аптеке. Как видно из моего печального опыта большинство этих препаратов не приносят тех эффектов о которых идет речь в описании препарата либо рекламе ) Лучше использовать препараты типа: внутримышечные хондропротекторы (Румалон, Хондролон, Мукосат, Алфлутоп, Цель Т) курс которых будет стоить около 3000р думаю это не критичная цена и эффект сразу чувствуется. Вот и все что хотелось, наверное сказать и чем поделится, так сказать весь мой опыт)) сильно не пинайте моя первая статья)). Будьте Здоровы !
     
    Romanovich и Влад Дикарев нравится это.
  19. Zydar

    Zydar Бывалый

    надеюсь Maniac, статья чем то тебе поможет ...
     
  20. BSandro

    BSandro Новичок

    Разогревать суставы, желательно перед тренировкой натереть их каким нить капсикамом итд. При больших нагрузках бинтовать или хотя бы использовать наколенники/налокотники. Глюкозамин,хондраксит,желатин и все вышеперечисленые препы тоже помогут, но только при длительном использовании, тот же глюкозамин лучше всего хавать для профилактики всё время, даже если ещё ничего не беспокоит...
     
  21. Zydar

    Zydar Бывалый

    BSandro, это само собой разумеется .. у меня в зале все бывалые и не глупые) не только разогреваются но и мажутся капсикам, никофлекс и тд. я вот например колени бинтовать вообще не могу .. ещё больше боль чувствуется!
     
  22. acdc

    acdc Новичок

    А кто нибудь юзал Алезан(преп для коней),или подобное что нибудь,именно для животных каторые предназначены?мне в зале посоветовал тренер,обьяснил ахуительной концентрацией глюкозамина
     
  23. Muscu1e

    Muscu1e Бывалый

    т.е. кушать надо препараты не курсами, а постоянно?
     
  24. p0oh

    p0oh Бывалый

    делать присед или нет)) в четверг уепался на какую то хрень коленом , да так что ходить не мог , прям коленной чашечкой ( но вечером на тренировку все равно пополз)))). Съездил в травмпункт , сделали снимок - все норм ( ушиб коленного сустава) , фастум гелем мазать сказали 10 дней. Болело в первые 2 дня сильно , думал вообще сломал, намазал гелем , замотал эластичным бинтом вроде лучше стало. Приседать все равно тяжко, так вот завтра тренировка , присед как бэ делать надо , болит уже не так сильно приседать терпимо( правда с весом не пробовал) , как думаете хуже не будет ?)))
    P/S ни че не опухло , только болит
     
  25. proba0842

    proba0842 Новичок

    я бы не рисковал, колено как и позвоночник шуток не любит, потерпи пару недель и отдохни или делай с минимальными нагрузками.
     
  26. ENHIRIDION

    ENHIRIDION Новичок

    Не забываем суставы ног бинтами обматывать....Решит много проблем...:jim180:
     
  27. BbIPBbIP

    BbIPBbIP Новичок

    Пацаны, в пн делал пуловер новым весом. Произошел косяк-сустав щелкнул. Но боли не было. Дальше делать не стал. К пятнице(сегодня) появилась боль-мазал мазями, заказал энимал флекс. Сустав щелкает, когда плечо достигает паралллели с полом(жим, разводка). Всю треню делал жим на 20 повторов малым весом+ разводка на больное плечо тоже сверхмалым весом. Вроде согревается и не щелкает... Но отдохнешь минут пять-и снова эта лажа.
    Что делать?
     
  28. TIT

    TIT Новичок

    у меня похожая тема , когда жим стоя ебашу плечо одно хрустит, но не болит , болеть начинает после серьёзных весов
     
  29. Muscu1e

    Muscu1e Бывалый

    у меня колено в приседе щелкает. пока пил хондроитин не щелкало. прошло недели 2, снова стало щелкать иногда. болей нет, че делать хз. постоянно пить хондроитин что ли?
     
  30. cartmenezz

    cartmenezz Бывалый

    сегодня взял такой в местном магазине, обошелся в 180р.. пока о рабочести ничего сказать не могу, но сильно сомневаюсь что 1.8г глюкозамин гидрохлорида и 1г хондроитин сульфата на 100г это ахуительная концентрация)) хотя может есть разные версии, хз...