Yanaev1995q

Проблемы с шеей.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Yanaev1995q, 8 июн 2014.

  1. Yanaev1995q

    Yanaev1995q Новичок

    Добрый день. Я занимался пауэрлифтингом 3 года. В ноябре этого года на тренировке у меня сильно заболела голова(резкая пульсирующая боль в затылке) на приседе. Боль продолжалась 3 недели. После этого я решил сходить к врачу, он отправил меня на рентген шеи. Оказалось что у меня шейный остеохондроз, нестабильность в суставе крювелье и унковертебральный артороз. Назначил физио лечение, иглоукалывание и таблетки. Во время лечения посоветовал не заниматься. Поэтому я решил сделать отдых и пропустил 3 месяца. После этого я вернулся в зал, но от приседа и становой решил отказаться, так как чувствовалось напряжение в шеи и боязнь болей в голове поэтому базу оставил до лучших времен. Я ВСЕ ЭТО НАПИСАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ УЗНАТЬ СТАЛКИВАЛСЯ ЛИ КТО НИБУДЬ С ЭТИМ, И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ВЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ К ПОЛНОЦЕННЫМ ТРЕНИРОВКАМ.
     
    topirchic нравится это.
  2. topirchic
    topirchic
    У меня было...и есть....и, вероятно, будет... В первый раз лет 5 назад на брусьях отжимался, и резкая боль в затылке. Также недели три башка болела. Потом случалось тоже, но не так жёстко. Пару месяцев назад на жимах ногами опять такая же хрень - резкая боль в затылке, а потом в обморок ёбнулся посреди зала. На определённых упражнениях прям чувствую, что ща начнётся. Поэтому приходится их исключить. Всё верно - это остеохондроз. И он теперь о себе всегда будет напоминать.
  3. vogon4eg
    vogon4eg
    Можт техника тебе не подходит? Хз.
    Я вот сталкивался с проблемами в позвоночнике, как отпустило, начал ходить, делать базу с малыми весами, технику под себя подогнал, щас получше стало. И, да, тоже страшно было, боязнь снова испытать эту боль была довольно долгой.

    А, P.S. хороший массажист тебе поможет решить эту проблему. Ну и гимнастика для шеи, но только когда вылечишься
  4. Мук123
    Мук123
    была такая штука, первый раз год назад на приседе, я тогда положил штангу высоко на трапецию, прошло через неделю, а второй раз ебануло около 2 месяцев назад, но уже в гакке, тогда я помню подушки тоже сильно передавили трапы и понеслась, голова потом начинала болеть на всех упражнениях, прошло через месяц
  5. phil margera
    phil margera
    Ну всё как обычно, исправляем осанку - потом возвращаемся к базе. Вероятно шейный остеохондроз следствие проблем в пояснице.
    После тренировки не забываем растягиваться, шею закачиваем изометрическими упражнениями, впоследствии можно и отягощения применять.
  6. XSOAL
    XSOAL
    И так у меня была полная жопа с шеей из-за ошибки в становой тяге. Намучался с адскими головными болями с левой стороны. Защемляло нерв, болели нервные окончания и не поступала кровь в мозг с той стороны, когда приступы были.
    Не спасало ни одно обезболивающее. Увозили на скорой.. Ничего сделать не могли, пока приступ сам не отпустит. В общем в больнице бестолковые врачи нихуя не определили причину, хоть я сам им говорил, что это наверное в шее что-то защемило, но я тогда еще температурил и они на вирус все свалили.
    Благо я знаю хорошего мануального терапевта. Поехал к ней. Она мне поставила шею на место. 3 дня сказала шею не вертеть и 2 недели носить воротник, и спал с ним, потом еще неделю за рулем с ним ездил и через 2 месяца вернулся в зал. Все теперь ок.
    Но те боли которые пережил никому не пожелаю. Настолько крыша ехала, что о смерти думал..
    vogon4eg и phil margera нравится это.
    1. phil margera
      phil margera
      Такая же фигня, только у меня с пол года головные боли были и давление 140-160...
      Долго шея на место не вставала, плюс уплощённый лордоз, плюс сколиоз и проблема с левой лопаткой из-за съехавшего с сустава плеча))
      XSOAL нравится это.
      1. XSOAL
        XSOAL
        Ну у меня было это дело как-то из-за дисбаланса мышечного в спине тоже полгода. Но тогда эти приступы были терпимы. А когда я реально в становой накосячил и мне защемило что-то. Тогда вообще нихрена терпимо не было.
  7. slbb
    slbb
    вопрос:
    как не допустить никакого остеохондроза?
    лучше разминаться и в данном случае с шеей,не ворочит ею?
  8. ivanbaraban
    ivanbaraban
    С шеей нужно быть осторожным. Как сказал Павел Бадыров или как его там. У него есть видео о том, как нужно шею укреплять на югифтед.
    Походу через спинной мозг и естес-но шейные позвонки проходят сигналы и там инфа от головного мозга. Есть связь нарушить, то до соответствующего органа может не дойти инфа о том, какого там вещества ему добавить или убавить, для его нормального функционирования.
    Иногда бывает, что акушер наносит ребенку родовую травму, скажем при искусственной стимуляции родов.
    Так что причина может быть какая угодно.
    topirchic нравится это.