LastManStanding

Программа жимовика-новичка. Силовой период.

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 12 июл 2013.

?

Изыскания - целесообразно ли?

  1. Да, сила человека, как и его разум, безграничны

    103 голосов
    64,0%
  2. Нет, если есть проверенные методы лучше использовать их и не ебать мозги

    14 голосов
    8,7%
  3. А хуй ево знает...

    23 голосов
    14,3%
  4. Какие искания?

    21 голосов
    13,0%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта do4a.com!

    Сегодня я хотел бы предложить вашему вниманию свое видение составления тренировочной программы (не плана, а лишь программы) для атлета-жимовика низкого уровня подготовки. Ну, если обратить внимание на нормативы WPC Украины по жиму лежа, в частности на колонку III разряд, - будет понятно кого я имею в виду. Конечно, это люди, которые тренируются относительно недавно и, соответственно, имеют низкий уровень результатов, а также низкую общую тренированность, равно как и степень развития адаптивных качеств.



    Многие из вас уже знают, чем отличается силовой период от иных периодов. В силовом периоде можно применять большее количество специальных вспомогательных упражнений, а также тренироваться с большими весами и, соответственно, с большей интенсивностью...

    Многие спросят: а нахуя вообще выделять тренировочные периоды, ведь можно же хуячить параллельно и многоповторку и упражнения в силовых режимах... И, действительно, так ведь делают выдающиеся атлеты - Эрик Спото, например... Конечно, мне далеко до Эрика Спото и его достижений. Но я никогда не буду отвечать на поставленный мне прямой вопрос, уводя ответ лишь в плоскость: "Этот спортсмен делает так, поэтому всем нужно делать именно так...". Ведь мы знаем, что у всех спортсменов разный уровень развития определенных качеств. Разное соотношение силы и выносливости. Различная генетика, тоесть способность совершенствовать те или иные моторные качества. И поэтому лично я в своих тренировках никогда слепо не следую рекомендациям отдельных атлетов, а стараюсь искать мотивы и причины принятия именно таких решений.

    Так, во многих литературных источниках говорится о том, что работа в многоповторном режиме направлена прежде всего на совершенствование энергетического обеспечения мышц, но не способна привести к повышению силы. Работа же в силовом режиме мало приводит к росту выносливости. Данную мысль высказывают сразу несколько советских (Черняк, Воробьев, Верхошанский) и российских (Шейко, Фунтиков) методистов.

    Так, Аркадий Воробьев указывает, что связь силы и скорости находится в прямой зависимости, тогда как повышение выносливости негативно сказывается на силовых качествах. Кроме того, делается вывод, что во всех упражнениях, используемых тяжелоатлетами в ходе подготовки, лучше всего работать в низкоповторном режиме 2-3 повторения, изредка добавляя подъемы на 4-5 повторений.

    Ю. В. Верхошанский утверждает, что сила и выносливость являются антагонистами. Логично, что с увеличением силы мышцы, с повышением качества моторных навыков, увеличивается также и энергозатратность мышечной работы. Кроме того, различные режимы мышечной работы запускают также различные процессы энергообеспечения. Напомню, сюда относится фосфокреатинкиназная реакция, гликолиз, а также аэробный ресинтез.

    В силу существенного различия механизмов работы в большом количестве повторений, а также в работе большой интенсивности в малом, я считаю целесообразным разделение данных видов работы на различные периоды, чтобы совершенствование данных качеств не вело к нейтрализации друг друга. Кроме того, такое разделение как нельзя лучше соответствует принципу вариативности тренировок.

    Так, для постоянного совершенствования каких бы то ни было двигательных качеств, необходимо постоянно видоизменять характер нагрузки. Новый вид стресса не только ведет к разностороннему адаптационному процессу, но и позволяет спортсмену психологически восстановиться; не превращает тренировки в рутинный и однообразный процесс.

    Подразделение на периоды позволяет в данной ситуации не только решать задачу вариативности, но и адекватно оценивать показатели конкретных периодов. Ведь аналитическая задача тренинга - не менее важная, чем практическая. Тщательный анализ прошедших периодов подготовки и выделение наиболее эффективных инструментов воздействия на определенные качества, позволяет спортсмену более продуктивно тренироваться, постоянно увеличивать динамику роста спортивных результатов. Анализ же является более продуктивным, когда определенный временной отрезок имеет схожие черты, когда можно адекватно сравнивать различные количественные (КПШ, тоннаж) и качественные (интенсивность) показатели.

    Ну и, конечно, я могу (весьма амбициозно) предположить, что некоторым людям интересно то, как я сейчас тренируюсь. И если по бицепсу инфа уже была, то по жиму лежа - уже давно нет.. Ну что же, вот фрагмент моих тренировок:


    И вот еще:


    Курс: Энантат 750 мг/нед; Дека 250 мг/нед; метан - 50 мг. Разумеется, все препы от сугубо правильной фирмы Vermodje. Разумеется, эти два предложения писал не я - хуй ево знает кто - клеветники, наверное... Я же сугубо натурал, вы разве не знали? Ах да, Борода, привет...

    Отмечу, что я сейчас опробирую новые принципы построения недельного плана, а также новый способ расчета интенсивности. Данные принципы позволяет недюжинно выжимать максимум именно из курсов химии, так как учитывают именно те плюсы, которые она дает... Я не могу сейчас ручаться за эффективность данных методов, поэтому ни слова не говорю о сути. Но, если я получу наглядное подтверждение их действенности, естественно, подробно обо всем расскажу.

    Yours in Metal,
    LastManStanding
     
    Rapeme, belthaz0r, 48granat и 59 другим нравится это.
  2. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Disturbed на первом видосе, очень не похоже на тебя.
  3. LastManStanding
    LastManStanding
    Я в зале не один занимаюсь. И музыку ставлю не только я. Разумеется, я как правильный пацан, считаю ню-метал хуйней, парашей и тупиковой ветвью. Но это мое личное мнение - у кого-то оно другое.
    roman-1993, Lex75, Necrosis и ещё 1-му нравится это.
  4. Aleksius I
    Aleksius I
    Вопрос от жимовика-новичка.
    Какие преимущества от жима 3 раза в недельном цикле по сравнению с 2-х кратной жимовой тренировкой?
    Сам тренируюсь только 4 месяца после большого перерыва (считай с нуля).
    За 4 месяца дошел в жиме до 105 кг на 5 повторений, свой вес 103-104.
    Первые 2 месяца тренировок просто вспоминал, что такое штанга. На силу работал 2 последних месяца по системе 5*5 слегка модицифируя её по мере роста весов. Делал 1-ну тренировку в неделю тяжелую, одну средне/легкую.
  5. dea
    dea
    но предварительно обосрал жанр и его любителей. Первый твой пост для которого не хватает кнопки "не нравится"
  6. sm2k
    sm2k
    но ню-метали и вправду коммерчески ориентированное говнище.
    что на самом деле никак не мешает получать удовольствие от прослушивание музыки данного жанра.
    Ant нравится это.
  7. LastManStanding
    LastManStanding
    Бразер, лишь мое отношение. Извини, конечно, если это задело твои чувства. Но ведь не запрещается человеку высказываться относительно власти, гео-политических событий, а также иных процессов, в отношении которых сложно выделить однозначную характеристику.

    Я ничего не обсираю, я не возвожу свое мнение в эталон... Тем не менее, мое отношение именно такое - если наши мнения не совпадают, то, на мой взгляд, это нормально.
  8. LastManStanding
    LastManStanding
    Все зависит от атлета, его уровня подготовки, а также тренировочного периода. Вот у меня в течение длительного периода было вообще две тренировки в неделю. Эдакий отдых. Сейчас уже вторую неделю три тренировки. Тоесть в разных условиях, для разных людей эффективность будет отличаться.

    Нужно анализировать ситуацию, а также уровень спортсмена. Если тебе давали результаты две тренировки, то, вероятно, можно ничего не менять, а продолжить некоторое время тренироваться в схожем ключе.
  9. Андрей922
    Андрей922
    Блин,кому-то повезет с тренером...
    Plutonii, Shaxter, Fain_Again и 2 другим нравится это.
  10. LastManStanding
    LastManStanding
    Я такой хуевый человек, бразер, что если знаю, что девушка - блядь, то она мне не нравится, какой бы красивой она не была...
  11. Aleksius I
    Aleksius I
    Спасибо за ответ.
    Еще есть вопрос по длительности циклов и чередованию циклов.
    Вот я 2 месяца отработал в силовом цикле, появилась идея сменить режим тренировок на время, дать время суставам прийти в себя и заодно попытаться скинуть еще пару кг живого веса (уменьшил веса, добавил повторений).
    Идея рациональная или не стоит мудрствовать и просто начать новый силовой цикл начав с небольших весов?

    Читал книгу Муравьева "Жми лежа-2". Автор заявляет, что следуя его методике, спортсмен без "витаминок" сможет дойти до очень серьезных результатов. Какое ваше отношение к данной книге? Стоит ли следовать методике Муравьева?
  12. LastManStanding
    LastManStanding
    Я бы добавил не повторений, а подходов, увеличив тем самым объем вцелом. Тем не менее, можно начать и период на выносливость, и скоростной - в данной ситуации важно сколько осталось до соревнований. Если времени много, то можно начать тренировки на выносливость в многоповторном режиме.
  13. Aleksius I
    Aleksius I
    Ну судя по тому, что при собственном весе 104 я пожму максимум килограммов 120, до соревнований как до неба пешком:dunno:
    Так-что таки скорее всего будет выносливость в многоповторке.
  14. D0m1nator
    D0m1nator
    Жанросрач в комментариях? Или обсуждение по теме?
    Надо разрядить обстановку.....
    do}{tor, Квози, J78 и ещё 1-му нравится это.
  15. yad
    yad
    проанализировал свои тренировки, у меня от 700 до 1100 подъемов за неделю(тренировался на выносливость). за 8 лет стажа это нормально?
  16. LastManStanding
    LastManStanding
    Супердохуя :)

    Ну у меня тоже было что-то подобное, когда одновременно тренил арм и жим.. )))
    yad и Anastassiya нравится это.
  17. phil margera
    phil margera
    С вышеперечисленными утверждениями нельзя не согласиться, а вот прога (на мой дилетантский взгляд) не очень понравилась. Проглядывается избыток нагрузки на грудь и передний пучок, хотя хуй его знает...надо пробовать.
  18. Uesiba
    Uesiba
    Правда ли, что силовые показатели рано или поздно просто тупо упираются в прочность сухожилий связок и костей, и если они тонкие гинетически то все равно больших мышц не нарастить, потому что веса будут детские??
  19. turnik123
    turnik123
    LastManStanding чем Эстрогены контролируешь?
  20. LastManStanding
    LastManStanding
    Анастрозол (летрозол), равно как и провирон не использую - если ты об этом.
    Сема Химик нравится это.
  21. turnik123
    turnik123
    Тамоксифен и кломид?
  22. LastManStanding
    LastManStanding
    Кломид после курса, как правило.
    Сема Химик и turnik123 нравится это.
  23. Whatever
    Whatever
    Для роста мышц веса вообще не важны (ну или важны не настолько, насколько многим кажется).
    С силой все, конечно же, по другому.
    Чисто мое мнение, безусловно.
    maxyt и LastManStanding нравится это.
  24. Insignia
    Insignia
    Спасибо за видео,но есть вопрос : гиперэкстензия ведь закачивающее упражнения,почему тогда в примере всего лишь 5 повторений?И,если не секрет,на какую тему ждать следующее творение?
  25. LastManStanding
    LastManStanding
    Не обязательно. В рамках данного периода можно выполнять в том числе и с весом.

    А на какую нужно?
    maxyt нравится это.
  26. turnik123
    turnik123
    LastManStanding Честь тебе и хвала.
    martyn, quesyqut, Serr и 3 другим нравится это.
  27. FutureBuilder
    FutureBuilder
    Хорошо бы было пример такой же проги на выносливость)
    Как раз циклы выносливость-сила-скорость-выход на пик
    Про силу и выход на пик ты уже делал выпуски, осталось два)
  28. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 июл 2013 Показать
  29. LastManStanding
    LastManStanding
    Дык было уже про выносливость :)
  30. Insignia
    Insignia
    на выносливость было видео.