Keln

Продолжение темы по БАД-ам. Повышенное давление. Укрепление ССС. Мюсли вслух.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Keln, 14 янв 2016.

?

Было интересно ?

  1. Да, спасибо

    72,2%
  2. Нет, спасибо

    0 голосов
    0,0%
  3. Пожалуйста, не пиши больше

    0 голосов
    0,0%
  4. Я ничего не понял (вариант для тех, у кого кол-во андрогенов плохо влияет на мозговую деятельность)

    5,6%
  5. Ниасилил, просто скажи чо жрать блд !

    22,2%
  1. Keln

    Keln Навстречу астероидам

    Всем доброго вечера, многоуважаемые дамы и господа !
    По многочисленным заявкам которых кстати не было продолжаю загаживать форум своей писаниной.
    Наверное стоит написать немного мат.части по тому, что такое повышенное давление, по причинам его появления и т.д. и т.п., но боюсь коротко может и не получится. Посему батя-гугл поможет !
    Но всё же, одну вещь я считаю нужной написать: в частности то, что одной из причин повышенного АД, является то, что где-то в организме случилось что-то, что затрудняет кровоток в определенных жизненно-важных органах.
    Дурак ли наш организм ? Нет. Дурак ли его владелец ? Зачастую да. Ну да не оп том речь, чтобы спасти этот самый орган, в котором началась ишемия какого-то участка наш организм поступает как и подобает хорошо отлаженному механизму - повышает давление, чтобы протолкнуть кровь к этим самым участкам. И вот у нас повышенное АД. А теперь носитель организма захотел давление убрать, ибо он может. Выжирает таблетку чего-бы то ни было и радуется жизни. Но стоит ли ? С одной стороны да, ибо полегчало же. А с другой стороны, вдруг такая штука произошла в мозгах ? в сердце ? может почки ошарашило ? Кто ж его знает. Посему данную проблему рекомендуется решать на уровне капилляров и клеток, но не на уровне крупных сосудов. Есть ли другие причины повышения АД ? Овердофига, нужно ли принимать таблетки для его снижения из-за других причин ? Скорее всего да. Сложно и противоречит друг другу ? Естественно, никто и не обещал, что будет просто.

    Ну а пока немного о диагностике.
    Каждый уважающий себя гипертоник не раз посещал кардиолога и проходил кучки обследований, равно как и каждый уважающий себя "ВСД"шник со шкалящим АД. Сам я кстати отношусь ко второму типу, хотя всем всё равно насрать. Так вот. Стандартный набор любого адекватного кардиолога, для диагностики при жалобах на повышенное АД выглядит сл. образом:
    1) кровь общ + опр.маркеры биохимии
    2) моча
    3) узи сердца
    4) узи почек
    5) УЗДГ сосудов почек
    6) АД-монитор
    7) Холтер-монитор
    8) ЭКГ
    Весь этот список вам скорее всего влепят по ДМС или за ваше бабло, если вам его не шибко жалко, цена вопроса в хорошей клинике, в нашем городе, ~10-12к деревянных, вместе с консультацией самого кардиолога. Все прочие исследования назначаются исходя из результатов этих. По ОМС придется сходить к гадалке и посмотреть по линиям на руках и по картам :( Почему для почек делают как простое узи так и уздг сосудов ? Всё просто, при гипертонии очень сильно страдает кровоток именно в почках(в них обычно начинается ухудшение кровоснабжения то бишь ишемия, сосуды почечные очень мелкие и как следствие склерозируются очень быстро)
    Мучает ли вас повышенное АД можно понять по опр. симптомам (тут привет гугл) и собственно ради интереса можно его измерять время от времени.

    Теперь же о поддержке. Не хочется писать много лишнего текста, о волшебных свойствах каждого из написанных ниже препаратов, поэтому напишу коротко по некоторым из них.
    Итак, приступим:

    Достаточно ли человек получает вит гр В?магния? Вит С, вит Е, каротина? Получает ли он ПНЖК? Всё это желательно понять и простить.

    Первое, что нужно иметь каждому уважающему себя кочке, следящему за состоянием своего организма это витаминно-минеральный комплекс, и не компливит/дуовит/алфавит и всякий прочий выкидыш фарм.индустрии там вит. ВМК желательно покупать забугорный, с хорошо подобранным набором веществ в хороших формах и количествах. Если нет ВМК - всё, что будет написано ниже - пальцем в воздух. Если вы проседаете по основным витаминам и минералам, то ваши жизнь - боль. Кто-то конечно скажет, что компенсирует всё фруктами/овощами и прочими радостями, ну вы можете смело продолжать в это верить, как и упоротые веганы верят в святость своей миссии по поеданию травы и спасению животных.

    К хорошему ВМК нам бы можно бы сделать так:
    -Думаю о пользе витаминов группы В писать смысла нет. Маст хэв всегда и везде.
    -Необходимо добавить вит. С 500мг и 500мг рутина (привет эндотелий, привет капилляры, они будут рады) пить надо долго, 3+ месяца.
    -Конечно не должно быть дефицита магния. 800-1200мг сутки. Часто встречается дефицит магния при сердечно-сосудисых заболевания. Не стоит вкатывать себе магнезию. Излишний магний опасен для здоровья. Цитратный магний наш выбор, именно цитратный блд и только через рот, никаких вен,мышц,задниц ! При его передозировке лишний раз просрёмся, делов-то, хотя кто на массонаборе - будьте аккуратны. Доза конечно большая, корректируйте "под себя". Уколы только по рекомендации врача в рекомендованной дозе !
    -Для капиллярного русла будет хорошо жрать чеснок (не зря бабушка в детсве заставляла суп с чесночком!) и кверцитин.
    -Для сердца ни в коем случае не должно быть дефицита: карнитина, коэнзима ку 10 и таурина. Их всегда нужно принимать вместе! Ибо любое больное сердце, всегда испытывает дефицит именно этих веществ. Коэнзим 100-150-мг сутки. Карнитин 500-1000мг. Таурин 1.5-3гр. Коэнзим питает сердечную мышцу,оказывает мочегонное действие, антиаритмическое. Карнитин помогает переносить и сжигать жирные кислоты в миокарде-чтобы появилась энергия в клетках. Таурин обменивает ионы натрия на калий, препятствуя задержки жидкости в организме. Успокаивает симпатическую нервную систему. Именно когда повышается тонус ее и повышается давление. Таурин препятствует прилипанию холестерина к стенкам сосудов, агрегации тромбоцитов.
    -Ну а для самой проблемной зоны многих кочек - мозгов, нам не помешает аптечный винпоцетин (нужна консультация врача перед приёмом!) на полгода или гинко билоба.
    -Конечно омега ! Омега, омега и ещё раз омега ! Вопрос об оптимальном соотношении ПНЖК омега 3 омега 6 омега 9 пока еще далек от решения. В питании здорового человека соотношение омега 6 и омега 3 принимается как 5-8:1-2.При заболеваниях:артериальная гипертензия, нарушение свертывающей системы, атеросклероз, ИБС, выраженные воспалительные реакции, в том числе при артритах и тд- соотношение сдвигается в сторону омега 3 и становится---омега 6\омега 3 как 3-4:1.
    Должны быть такие ограничения при приеме ПНЖК:
    Суммарно ПНЖК не должно быть более 28гр.
    Здоровым не рекомендуется пить более 5.5гр омега 3.

    Дополнительно:
    Витамин Е 80-120МЕ\сут.Универсальный антиоксидант, помогает работе нервов и мышц даже в условиях гипоксии (кочкам важно!)
    Пантотеновая кислота 600-1200мг- для нормализации метаболизма холестерина.
    Хром 200мкг- нормализация жирового и углеводного обмена, и на сладенькое не так тянет, кто хочет себя ограничить в нём, хром маст хэв, будет легче.
    Аргинин 2гр. Снижает уровень холестерина. Улучшает кровоток за счет расширения сосудов понижает артериальное давление.
    Боярышник тоже препятствует отложению холестерина в бляшках 300-450мг в день.


    Ещё, как общий комментарий, скажу вот что. Не стоит относится к БАД-ам плохо и думать, что они не работают и, что всё это уловка маркетологов и пиздаболов таких как я, равно как и не стоит ожидать от них чуда, оно не произойдёт. БАД-ы направлены лишь на обеспечение вашего организма нужным ему материалом, они не заставляют организм делать что-то, они дают возможность это делать! К примеру - вы жрёте много белка, ваш организм может построить из него мясо, но не факт, вы жрёте фарму - вы заставляете организм строить мясо, грубо конечно, но суть передаёт. Ваш организм это постоянная стройка, ваша задача - дать ему материалы, дальше он сам. Но стоит вам спиздить со стройки цемент или кирпичи - херня, а не дом у вас получится, будет построен из подручных средств криво и косо и в итоге наебнется. Андерстенд блд !? Посему не надо ждать от БАД-ов чуда, не надо ждать от них сиюминутного результата и пропив недельку-две-месяц кричать ОНИ НИ РАБОТАЮТ! Всё работает, но не так, как многим того хочется, ибо природе похуй, на то, что вам там хочется. Как пример, наверное, стоит сказать ещё вот что, многие говорят, что витамин С не работает при простуде, и сиё утверждение в целом верно, если жрать витамин С во время болезни. Рекомендовано начинать применять витамин С за 5-6!!! месяцев до предполагаемой болезни. И это всё, что нужно знать о механизме действия БАД-ов.
    Некоторые из них, конечно, действуют по принципу "фармы для мышц", но это совсем другая история и вертел я тут это писать.



    Ну и как бонусом. Многие курсящие кочки, и ваш покорный слуга в том числе, страдают от "густой крови", я не буду говорить сейчас о её разжижении, т.к. вопрос всесторонне описан уже много раз. Разжижить препаратами её невозможно. Но многие пьют аспирин разного рода в разных формах. Для чего ? снижение тромбообразования, предупреждение инфарктов и инсультов.
    В этом "бонусе" хотелось бы сказать, о так называемой наттокиназе, действие аналогично аспирину, и многим людям назначается вместо него, в т.ч. при серьёзной гипертонии, мол данная штука гораздо безопаснее и эффективнее + доп.фишки. К наттокиназе не стоит относится как к БАД-у, может это и не фарм.средство, но парафармацевтика точно имеет место быть. Ходят слухи, что от неё мол может развиться внутреннее кровотечение (возможно из-за халатного приёма и сверхдоз, или индивидуальных особенностей), пруфов я не видел конечно, но считаю нужным это написать. Можете спросить у врача о данной штуке при сл.посещении.
    Почитать можно тут например:
    http://www.betterhealthinternational.com/lib_Nattokinase.asp
    https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00749801

    Засим я заканчиваю статейку и желаю всем здоровья ! И прошу прощение за обилие текста, осиливать не прошу, моё желание графоманства на сегодня удовлетворено.

    Гастрит
    Поддержка иммунитета
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2016
    dmitras, Termless, nemez и 34 другим нравится это.
  2. kirusha27
    kirusha27
    Божественно
    Жировик, Gas255 и gasja нравится это.
    1. Keln
      Keln
      Сенкс. Немного обновил по поводу Омеги, совсем забыл
      MOHAX и klokki нравится это.
      1. СашаКабанов
        СашаКабанов
        Пиши про давление на курсе)
        1. Keln
          Keln
          А чем оно отличается от давления вне курса ?
          Повышенные нагрузки на ЦНС и ССС, некоторые ещё и заплывают как свиньи. Данный опус имеет место быть и для курса. Лично у меня стандартное сопровождение курса: вмк, омеги, дополнительный магний от 500мг до 1 гр в день, коэнзим + карнитин + таурин. Ну и кучка других штук не имеющих отношения к данной теме, ну или касаются только косвенно
      2. Helat
        Helat
        на Фармакоме нет побочек
  3. микки маус
    микки маус
    Саня, как всегда красава, отлично написал!
    Rotvis, gasja, MOHAX и ещё 1-му нравится это.
    1. Keln
      Keln
      всегда рад порадовать черного друга :trollface:
      gasja, MOHAX, klokki и ещё 1-му нравится это.
  4. bobkill
    bobkill
    "Ваш организм это постоянная стройка, ваша задача - дать ему материалы, дальше он сам. Но стоит вам спиздить со стройки цемент или кирпичи - херня, а не дом у вас получится, будет построен из подручных средств криво и косо и в итоге наебнется."
    В голос! Лайк. И статья заебца. В моей повседневке, перечисленных тобой ништяков есть ещё омега3-6-9. Почему о нём умолчал?
    1. Keln
      Keln
      Я добавил минут через 10 после публикации, чот забыл про них. Есть там счас про омега 3-6-9, немного.
      MOHAX и микки маус нравится это.
      1. Keln
        Keln
        Я не буду обновлять статью, но как комент скажу следующее:

        Существуют дозы омеги 3 для профилактики и лечебные дозы.
        Дозы для профилактики это в среднем 2 гр омега 3 или ~ 5мл рыбьего жира. Все что выше 4гр. омега 3 это лечебные дозировки и они могут достигать 18+ гр.

        Противопоказания к приёму:
        Рыбий жир слегка ухудшает всасывание важнейшего антиоксиданта – витамина Е. Люди, принимающие рыбий жир в течение длительного времени, должны выбирать добавки, обогащённые витамином Е.
        Рыбий жир помогает снизить давление у пациентов с гипертонией. Но снижение давления может быть чрезмерными для людей с гипотонией (низким кровяным давлением). Проконсультируйтесь с врачом перед приёмом рыбьего жира, если у вас гипотония или вы принимаете препараты, воздействующие на давление.
        Болезни щитовидной железы;
        Болезни почек, мочевыводящей системы;
        Заболевания желудочно-кишечного тракта;
        Активная форма туберкулёза;
        Большое содержание кальция в крови;
        Повышенный уровень холестерина в крови;
        Беременность, период лактации.
        В случае наличия мочекаменной и желчнокаменной болезни.

        Как правило относятся к лечебным дозам омеги 3. По дозам омеги 3 для профилактики можно не париться. Наши клеточные мембраны(особенно мозга)состоят из ПНЖК(мембраны мозга состоят из фосфолипидов(лецитин)+ холестерин+ПНЖК, если в диете преобладают насыщенные жиры, мембраны строятся из того, что было(трансжиров например)-а потому хрупкие, кривые и свою функцию корректно не выполняют) Поэтому и не надо пиздить у организма "кирпичи с цементом". Конечно, есть особый "вид" людей, с индивидуальной повышенной чувствительностью к чему-либо им и 2 гр покажутся лечебной дозой, но таких людей мало. Все остальные "нормальные" люди могут спокойно принимать профилактические дозы омеги 3 и рыбьего жира. Не стоит принимать омегу при остром тиреоидите, обострении желчекаменной болезни и т.д.

        Про источники разного характера разных ПНЖК я писать не буду, но ПНЖК ПНЖК рознь в зависимости от того, откуда они получены, утверждение справедливо ко всем 3м омегам
        ALEX_1989, MOHAX, Абырвалг и 2 другим нравится это.
  5. Nils1981
    Nils1981
    Возник вопрос, есть ли какой нибудь БАД который будет включать это все в себя( ну хотя бы большинство)?, просто я в этом не силен, поэтому прочитал данную статью от и до... Честно
    1. Keln
      Keln
      Сложно сказать, дозировки тут приличные, ибо писались для людей с проблемами проявившими себя, подобных комплексов я не встречал.
      Как профилактическое средство тебе необходим хороший витаминный комплекс + комплекс омег, ну и как вариант вот такую штуку, дозировки там оставляют желать лучшего конечно, но в целом "естьфсьо"
      MOHAX и Nils1981 нравится это.
    2. bobkill
      bobkill
      Есть ли что-нибудь такое от всех болезней да ещё и делающее тебя счастливей? Конечно есть, бро! Ищешь барыгу, покупаешь десятикратную дозу герыча и хуяришь в вену. Ты забудешь обо всех своих болезнях и станешь счастливей, но сдохнешь через пару часов, выбор за тобой! :trollface:
      1. Nils1981
        Nils1981
        Пару часов это ты загнул, дяситикратная доза-минута максимум думаю, счастливей стать врятли успеешь, да и подумать о чем то тоже
        1. bobkill
          bobkill
          Дружище я другую наркоту колю в жопу :trollface: поэтому не знаю сколько можно прожить от десятикратной дозы этой ВАШЕЙ наркоты. :trollface:
          Но посыл мой надеюсь понятен? Нет одной таблетки от всего.
  6. Nils1981
    Nils1981
    Спасибо, в карму + от меня
  7. ruksch
    ruksch
    Спасибо за статью!
  8. Rotvis
    Rotvis
    Прекрасно описано. а может ли кто то толковый посоветовать бады хорошие с витаминками. в личку киньте если есть ссыль. спс
    1. Nils1981
      Nils1981
      ТС выше мне ответил на тот же самый вопрос
    2. Keln
      Keln
      Витаминки яб с радостью посоветовал, но не могу, т.к. никто из производителей не заключил со мной контракт и не проплачивает рекламу :newcry:
      Ну а если серьёзно, то исходя из огромного курса бакса и в целях экономии срдеств, и имея желание получить хорошую штуку, я бы взял эти, 2.5 т.р. не такая большая сумма за 3 месяца для хороших мультивитаминов. И дополнил бы этим. Ну, а по омегам уже отдельная история
      Rotvis и Nils1981 нравится это.
  9. biow
    biow
    Мне нравится, спасибо. Четко и кратко вынесли всё основное.
    Nils1981 нравится это.
  10. Салават
    Салават
    картинки-стабильность-песочница-1694541.jpeg
    О, боярышник. А я то думаю чего у нас местный синячий бомонд вечно его берет в аптеке , холестерин понижает.
  11. BliZZZarD
    BliZZZarD
    Типичная быдло-статья про кучу веществ, от которых единственное действие - уменьшение денег. Пруфов нет (а судя по качеству информации их и не будет), половина инфы просто копипасты.
    Из года в год на сайте всё одна и та же ситуация...
    1. Keln
      Keln
      Ну вот, хоть кто-то понял смысл моей писанины. Я уже и не надеялся, что хоть кто-то напишет про просирание денег и отсутствие пруфов, и копипасту !
      Ты спас мою быдло-статью, спасибо тебе, о мудрец.
      kusaka79 нравится это.
  12. Жировик
    Жировик
    Ахуенно,это лайк!
    А что скажешь насчёт обратной ситуации? Гипотонии?
    У меня давление 80 на 50 норм...сижу практически на кофеиновой вечке,иначе вялость,слабость,итд...
    kusaka79 нравится это.
    1. kusaka79
      kusaka79
      тебе пиздец.
      Жировик нравится это.
    2. Keln
      Keln
      Блин чувак, тут мало, что могу сказать, не копал в этот вопрос
      Жировик нравится это.
    3. Шляпа
      Шляпа
      У меня та же хрень, и пульс около 40.

      Зато на работе медкомиссию перед сменой под эфедрином и прочим штыривом прохожу спокойно))
      Жировик нравится это.
      1. Жировик
        Жировик
        ну 40 не 40,а 45-48 у меня пульс примерно...

        как на курсе с давлением?
        1. Шляпа
          Шляпа
          Хз, я ещё не курсил (разве что полугодовой курс гормошки после операции чисто для суставов был). Пора бы уже курсануть, конечно, но боюсь аппетит на курсе попрёт, а я сейчас ещё перехожу в более лёгкую весовую категорию, поэтому стремновато. Был у кардиолога в прошлом году, делал узи сердца и т.д. - она сказала, если спортсмен, знач нормально всё - показатели не критичны и магния надо побольше жрать на всякий случай.
          Жировик нравится это.