35th

Продукты, влияющие на уровень тестостерона

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем 35th, 18 мар 2014.

  1. 35th

    35th Persona Grata Команда форума

    Увеличение выработки собственного тестостерона с помощью диеты может показаться смешным на фоне анаболических стероидов. И в самом деел, атлеты предпочитают регулировать уровень тестостерона с помощью шприцов с андрогенными стероидами, а не при помощи собственных ресуров. Наше тело отслеживает уровень тестостерона и, изменяя количество стимулирующих гормонов из гипоталамуса и гипофиза (железы в головном мозге), регулирует производство гормона в яичках. Если в циркулирующей крови низкий уровень тестостерона, гипоталамус выявляет это и сигнализирует гипофизу, чтобы тот вырабатывал гормон, который будет стимулировать яички, этот гормон именуется LH.

    [​IMG]

    LH, по кровотоку добираясь до яичек, увеличивает выработку тестостерона. Как только концентрация тестостерона в крови повышается, гипоталамус замечает это и уменьшает запрос на стимулирующий гормон. [1]

    По химической структуре тестостерон в своей основе имеет холестерин, и многие фармацевтические компании синтезируют тестостерон при помощи предшественников кольцевых стероидов.

    Продукты, способствующие выработке тестостерона в первую очередь содержат минералы, которые помогают сформировать металлопротеины и металлоферменты, участвующие в химических реакциях, направленных на создание холестерина и в конечном итоге - тестостерона. Кроме того, важные сопутствующие факторы (помошники) - витамины группы В; также важно количество потребляемых калорий и качество белка. Говоря о конкретных продуктах, наиболее часто упоминаются: устрицы, яйца, говядина, чеснок и брокколи. Это продукты с высоким содержанием цинка, холестерина, витаминов группы В и арахидоновой кислоты (AA).

    [​IMG]

    Арахидоновая кислота - жирная кислота, которая находится в мембране клеток Лейдига в яичках (фактическое место производства тестостерона из холестерина). Под влиянием LH выпущенные из гипофиза во время низкого уровня тестостерона ферменты вытягивают АА из мембран, направляют к ядру (центру управления в котором находится ДНК) и включают в процесс производства стероидогенного острого регуляторного белка.

    Внимание в диете должно быть также уделено продуктам, которые могут снизить выработку тестостерона, либо через свои аниоксидантные свойства подавить окислительные реакции, что будет способствовать превращению тестостерона в эстроген, либо вообще сами действуют как эстроген.

    Зеленый чай - напиток настолько полезный для здоровья, что единственная забота людей - добавление воды в кружку с чайным пакетиком; или нужно приглядеться к нему поближе? Зеленый чай полон антиоксидантов, что полезно для здоровья в плане его укрепления и продления жизни. Тем не менее, напомню, что производство тестостерона зависит от окислительных реакций. Недавнее исследование влияния зеленого чая, а именно полифенольных соединений (антиоксидантов), на уровень тестостерона, выявили темную сторону этого напитка, по крайней мере для спортсменов, наращивающих мышцы.

    [​IMG]

    Другой популярный азиатский продукт, который плотно вошел в западную диету - соя. Соя богата растительным белком, а также содержит другие биологически активные компоненты. Среди них генистеин и изофлавоны. Было установлено, что потребление сои уменьшает уровень тестостерона, так что использование ее в качесвте основного исочника белка несет сомнительную ценность для мужчин, занимающихся портом, однако этот факт активно оспаривается. [2],[3]

    [1] А. Нехра «Лечение эндокринологической мужской сексуальной дисфункции» 2000г, Япония
    [2] C. Гудин, Ф. Шен «Клиническая и биологическая активность порошковых добавок соевого белка у здоровых мужчин-добровольцев» 2007г
    [3] Д. Кальман, С. Фельдман «Влияние источников белка и тренировок с отягощениями на композицию телаи половые гормоны» 2007г
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
    5$ на iherb купон POC073 нравится это.
  2. Gamerus
    Gamerus
    Итог: жрите устрицы, яйца, говядину, чеснок и брокколи. А тесто все равно нормально не подымится. xD
    Вaдян, WhoAreYou и kirpi4 нравится это.
  3. Комрадъ
    Комрадъ
    в устрицах,яйцах,говядине - ПАРАЗИТЫ,почти всегда антибиотики. В городах,которые не у моря к рыбе стоит относится очень внимательно. Чеснок и брокколи,полезно,но запах чеснока и выхлоп с капусты,как то препятствуют их употреблению,в количестве нужном для увеличения выработки тестостерона.
    made.in_kiev нравится это.
  4. marckel
    marckel
    Почему на картинке "яичник"
    Опять про бап?
    Арбалет нравится это.
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    19 мар 2014 Показать
  6. Nik75
    Nik75
    Арахидоновой кислоты много в сливочном масле, ежели не ошибаюсь
    Соя на сегодня, практически вся, что выращивается идет с ГМО, я б лично такое не ел
  7. дрыщие
    дрыщие
    Интересно , гипофиз регулирует уровень тестостерона по уровню свободного тестостерона в крови или общего?
  8. barbellrus
    barbellrus
    единственный способ поднять собственный тестостерон это ввести в организм его синтетические аналоги то есть стероиды