Vinni 2

Прокачка плеч с Jay Cutler (Джей Катлер)

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Vinni 2, 13 фев 2014.

  1. Vinni 2

    Vinni 2 Новичок

    Немного новой методики от Джея Катлера.
    Если вы хотите попробовать что-то новое для плеч, представляем вашему вниманию тренировку Джея на дельты. Попробуйте его план, для того чтобы разнообразить тренинг ваших дельт в течении 4-ёх недель. Для многих 4 недели - это четыре тренировки плеч, Джей же тренирует дельты 2 раза в неделю, итого 8 сессий. Причем каждая тренировка Джея - это очень интенсивный и взрывной тренинг.

    [​IMG]

    План
    Давайте в общем пройдемся по плану Джея, а после рассмотрим все мельчайшие подробности. Тренировка плеч Джея всего состоит из 4-ёх упражнений:
    -Жим гантелей сидя​
    -Подъем гантелей сидя через стороны
    -Подъем гантелей сидя перед собой
    -Шраги с гантелями
    В списке Катлера нет упражнений для задних дельт, По мнению, Катлера плечо в достаточной мере прорабатывается всего лишь этими упражнениями, но ,в любом случае, можете добить задние дельты различными разводками и тягами в наклоне.

    Упражнения Катлер делит на два суперсета, в каждом по два подхода на разные дельты.
    Каждый суперсет Джей делает по три раза, а в подходах делает по 12 повторений. Многие скажут , что это детская нагрузка для дельт, и Катлер с вами согласиться, только Он ставит ставку не на количество, а на интенсивность:
    Попробуйте все это дело сделать следующим образом : 15 секунд отдыха между подходами и 30 секунд отдыха между суперсетами, и вы почувствуете взрыв своих дельт. Катлер , тренирует свои плечи всего 15 минут за тренировку.

    То что, делает в своей жизни Джей , он не делает просто так, тем более занятия бодибилдингом. Так же и прокачка плеч, еще сначала своей карьеры, он задался целью иметь здоровеннные плечи.

    Относительно того , почему Катлер использует не штанги , а гантели , Он говорит : "Я предпочитаю заниматься гантелями, потому что я могу делать упражнения в наибольшем диапазоне, в отличие от жимов штанги"

    Дальше он объясняет свои рассуждения по поводу сетов, почему разбивает на разные группы мышц.
    "Я считаю, что разводки, они больше изолированные упражнения , и я отдельно прорабатываю передний и боковой пучок, а жим и шраги входят в категорию более сложных/базовых упражнений. Я делают первый сет с разводками, эти упражнения требуют лёгких весов и и хорошо разминают мои дельты перед сложными упражнениями."

    Что касается того, почему Джей многие упражнения сидя, он отвечает "Таким образом, больше шансов сделать упражнение чище и правильнее"​

    [​IMG]

    Так, основу тренировки Джея мы поняли, давайте рассмотрим теперь в отдельности различные мелочи.

    Первый суперсет
    -Подъемы гантелей сидя через стороны:
    Джей всегда начинает свою тренировку, именно, с этого упражнения ,так как говорилось ранее, это упражнение отлично подходит для разогрева плеч. В этом упражнении в первую очередь работают боковые дельты, а вторичную роль играют задние дельты. Джей выполняет подъемы таким образом, что в верхней точке движения, его запястья , локти и плечи образуют линию, параллельную полу. Его локти всегда согнуты под углом 45 градусов. Он считает, что такая техника , для его дельт идеально, но напоминает всем, что стоит придерживаться такой технике, в которой вы лучше чувствуете упражнение.
    Пара советов от Катлера : " Возьмите пару гантелей, которые позволят вам выполнить 12 повторений, и плавно без рывков, выполняйте интенсивно упражнение, без отдыха в крайних точках . После того как закончите , переходите к следующему упражнению"

    -Подъемы гантелей сидя перед собой:
    Джей выполняет данное упражнение следующим образом: сначала он работает одной рукой , потом второй. "Мне удобнее работать в таком стиле, потому что я могу сосредоточиться конкретно на подъеме, при подъемах обеими руками, у меня этого не получается. Таким образом, упражнение получается более изолированным" - говорит Катлер.
    Основа упражнения здесь та же самая, как и в подъемах гантеле через стороны, главное делать все плавно, без рывков и отдыха в крайних точках. Катлер выполняет подъемы чуть выше уровня глаз.

    Особенность суперсета : В первом подходе катлер делает по 12 повторений, потом берет гантели полегче и через 30 секунд делает такой же супер сет на 10 повторений. И третий сет делает следующим образом - берет гантели тяжелее, которые он сможет сделать на 8 раз и выполняет сет на 8 раз, также через 30 секунд отдыха после первого сета.

    Второй суперсет
    -Жим гантелей сидя: Когда вы выполнили первый суперсет , вы достаточно разогрели свои дельты, и теперь можно приступать ко второму суперсету. Возьмите пару гантелей , которые позволят выполнить вам по 10 повторений. Закиньте гантели в исходное положение с помощью страховщика, или помогите себе ногами. Во время выполнения стоит немного прогнуться назад.
    Смысл тот же самый: делаем все интенсивно и плавно , без отдыха, и самое главное чисто .
    -Шраги: Возьмите пару гантелей, если в у вас есть ремни для тяги , используйте их, в любом случае, Катлер делает это упражнение с ремнями. В этому упражнении старайтесь делать Наимаксимальную амплитуду.

    Особенность: В первом подходе, как было написано выше, Катлер делает 10 повторений в каждом упражнении, во втором подходе, Катлер не меняя веса, делает также упражнения на 10 повторений. и заключительном сете Катлер скидывает вес, или оставляет его прежним и делает на 8 повторений. И как было написано выше : Между суперсетами 30 секунд, между упражнениями 15 секунд. И помните, со страхующим, вы сможете больше проработать свои дельты.

    И в заключение Катлер советует использовать данную программу лишь только на месяц, для разнообразия тренинга своих плеч, чтобы пробить их из застоя.
     
    Dimichev нравится это.
  2. borisow
    borisow
    НУ сколько можно
    1. Vinni 2
      Vinni 2
      Суть статьи, показать, как Катлер пробивает плечи, отходя от привычного тренинга на месяц, если найдешь мне подобную статью на форуме, я принесу свои извенения
  3. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Это СЕОшники
  4. crusher1
    crusher1
    Да блядь для всех всё индивидуально, нахуя мне знать как Катлер свои плечи качает? Используют все одни и те же упражнения, возможно просто порядок другой, время отдыха, количество повторов и подходов. Пусть он свои курсы распишет, я думаю толку больше будет.
    ololoshka, Btitva и Alexshplint нравится это.
    1. Vinni 2
      Vinni 2
      Знать как минимум, для того чтобы попробовать на себе, скомбинировать, или сказать что его метода говнище,
      В целом, чтобы сделать вывод для себя " как лучше".
    2. Fogi
      Fogi
      ну узнаешь ты его курс и что дальше?думаешь у тебя денег хватит хотя бы на пару месяцев его курса?а может ты вообще некоторые препы не достанешь так как у нас в России их нет.людям интересно,так пускай знают как он долбит дельты,не нравится не заходи в эту тему раз тебе не интересно знать как он долбит дельты.
      Vinni 2 нравится это.
      1. crusher1
        crusher1
        Фарма дешёвая, только гормон роста дорогой. Я бы мог на вечном курсе сидеть, у меня денег хватит, только нахуй надо портить здоровье.
        1. Fogi
          Fogi
          Дешевая?)не ну если курсы типо меташка по 50 мг в день то да дешевая))
  5. vov4ek
    vov4ek
    Хм, давно хочу опробовать подъем гантелей сделать не стоя, а сидя. Кстати кто так делал, как вам? Чувствуется разница в плане ээм, техники/сложности упражнения? Почему-то кажется что сидя делать сложнее.
    1. Saigon.
      Saigon.
      Попробуй. Потом расскажешь
    2. milkboy86
      milkboy86
      пробовал, в первый же раз рука завалилась назад и чуть не вывихнула плечевой сустав, поэтому делаю теперь только стоя, так чувствую больше контроля над снарядами
      Gehaimer нравится это.
    3. kunfil
      kunfil
      нормально
  6. MrDimaKin
    MrDimaKin
    А по-моему, все коротко и ясно. Я раньше тоже тренил плечи суперсетами с коротким отдыхом. Когда перешел на классический стиль - без суперсетов и с отдыхом в минуту-две, увеличил рабочие веса, дельты стали расти намного лучше. Но это не повод, чтобы ничего не менять в дальнейшем.