Пролапс митрального клапана!

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Kabbann71, 28 ноя 2016.

  1. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    Сегодня при прохождении ежегодного проф осмотра довелось побывать на УЗИ сердца. Диагноз: пролапс митрального клапана, гемодинамический значимый. Терапевт сразу давай кричать что со спортом надо завязывать и т.д.(человек далекий от спорта и в спортивной медицине похоже ничего не понимает). Пришел домой, начал гуглить, выяснил что это просто врожденная паталогия сердца, встречается очень часто и люди, занимающиеся спортом, далеко не исключение. К кардиологу попаду только через неделю, да и не факт что он адекватным окажется и сколько врачей еще придется обойти чтобы услышать более или менее компетентное мнение. Так вот, к чему все это) Наверняка много людей в бодибилдинге сталкивались с такой проблемой, хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие качата, по этому недугу, как тренить, как с использованием фармы, какие бады можно кушать для профилактики? Может быть кто то поделится личным опытом, буду очень признателен)
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  2. mimibelo

    mimibelo В бане

    Не разу не билдер,но с таким же диагнозом бегам 20ки с полной выкладкой каждый день,пиздился в спарингах по две тренировки на дню,а щас железки любительские для себя и вроде жив до сих пор.
    Но ничего не советую,если сдохнешь,то неповезло
     
    kusaka79, NeKa4ok, Atletov и ещё 1-му нравится это.
  3. Atletov

    Atletov Бывалый

    От души вообще =)
    Из разряда - "С тобой может произойти какая нибудь хуйня - но я не уверен"
     
    sallador, Kabbann71 и mimibelo нравится это.
  4. Altian

    Altian Новичок

    У меня такой же диагноз, мне кардиолог разрешил физические нагрузки. Сказал лишь что нужно подавлять очаги инфекций, т.к. инфекционные заболевания могут в будущем обострить состояние и развить порок сердца.
     
  5. Master R

    Master R Постоянный Читатель

    В 13 лет поставили такой диагноз, даже в бассейн запретили ходить))))) освобождение от физры дали.
    В 17 пошел в качалку, решил хотя бы потихоньку заниматься, уж больно худой был, рост за 180 вес меньше 60. Весь набор был - в глазах темнело от нагрузок, вставал - чуть сознание не терял, в глазах темнело. Одышка постоянно мучила, ноги-руки холодные даже летом. несмотря на это все таки зимой пошел в зал, ухудшений не заметил, а полгода прошло - понемногу лучше что ли стало, ну я без остановок и начал хуярить, через пару лет вообще заебись стало. Но попутно с качалкой и вообще глобально занялся здоровьем - начал более менее за питанием следить, препараты для поддержки сердечно сосудистой пить, предпочитал ходить пешком чем на транспорте ездить, закалка в пределах разумного присутствовала. В 19 лет был у кардиолога который наблюдал меня - сказал что ничего почти не осталось, незначительные шумы, смотри мол какой я молодец, вылечил тебя))) В 20 повестка пришла, пошел в военкомат на комиссию, ЭКГ делал, ничего не нашли вообще, от кардиолога годен.
    Бады залетают збс, никогда ничего не замечал. Единственное от чего хреново становится - энергетики на эфедре, кофеин, и кленбутерол. В прошлом году решил клен попить и дополнительное кардио добавил - мотор барахлить начал, тяжесть, одышка. Но такая беда кажется даже у тех кто здоров абсолютно)) Так что хз.
    Если интересно почитай биографию Плюкфельдера Рудольфа Владимировича, человек почти с таким же диагнозом олимпийским чемпионом стал))
    Здоровья тебе))
     
  6. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    Спасибо и тебе не хворать! У меня такая история - в школе и универе всегда был пухлый, ничем не занимался, бегать тяжело было, задыхался быстро. Решил похудеть, начал с бега, турников, отжиманий. Похудел с 92 до 70 кг при росте 175. Потом качалка, в питании начал разбираться и пошло поехало) Сейчас мне 28, с сердцем проблем вообще никогда не было, на ЭКГ всегда все было в норме, что такое одышка вообще не знаю) В качалке все по стандарту, на зиму массонабор, к лету сушка. Гигантской мышечной массы не хочу конечно, при моем росте достаточно 75-77 кг и жирка процентов 10) Хотел в скором времени закурсить попробовать. Теперь вот засомневался. Вообще думаю если на курсе давление повышаться не будет, если отслеживать гематокрит и гемоглобин, пить таблы для разжижения крови, то почему бы и нет)) Мнения пожалуйста по этому вопросу))
     
  7. Altian

    Altian Новичок

    Ну лично я уже начал курсить. Был всего один курс, энка соло по 500 мг/нед на 9 недель. Никакие бады и прочие лекарственные препараты не принимал, никаких проблем или побочек не было. Заметил конечно что кровь густая очень, когда сдавал анализы, в будущем буду принимать аспирин кардио. В целом можно жить как обычному человеку, ничего такого в этом нет.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  8. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    Всем привет! сегодня был у кардиолога, говорят что пока пролапс на характеристики мотора не влияет, но если и дальше ебашить в зале, то он себя обязательно проявит. В общем бодибилдингом заниматься нельзя, легкая атлетика - пожалуйста! Завязывать однозначно не собираюсь)) схожу еще в спортивный диспансер, интересно что там скажут. По результатам отпишусь.
     
  9. ЛегкоКотлет

    ЛегкоКотлет Новичок

    Посоветую убедиться в отсутствии хронических инфекционных заболеваний. Хронический тонзиллит, фарингит, гайморит, пиелонефрит и т.д.. Антитела на штаммы стафилококка бьют по соединительной ткани, в первую очередь по сердечной мышце. Результатом этого может быть пролапс, который сам по себе может еще больше усугубить ситуацию, так как появляются застойный эффект крови, т.е. кровь не до конца проталкивается или появляется обратный ток крови.
    Сдай анализы на антитела, всякие там lgC, lgE. Если все норм - забей на все и тренируйся. Если нет - ищи первоисточник проблем. Цена вопроса ~3000.
    Врач прав, но только отчасти. Про вред железа ничего не могу сказать, т.к. основной упор делаю на аэробику, кроссфит. Однако если тебе добавить к силовой аэробную нагрузку, то, соблюдая определенную периодичность, это будет только на пользу твоему сердцу
    Так или иначе в помощь сердцу - рибоксин, панангин, милдронат, препы магния, калия оротат. Стоят копейки, но дышать легче.
    Разжижать кровь препаратами вообще не вижу смысла, т.к. увеличение, например, гемоглобина это результат или адаптации или патологии. "Сгущение" крови еще может также свидетельствовать об обезвоживании.
    У самого был пролапс трикуспидального клапана и даже приобретенный порок ставили 3 года подряд, хотя самому до сих пор не верится, особенно сейчас. После устранения почти всей "хроники" мотор заработал совсем по-другому. тренироваться стало легче, отдых стал меньше.
     
  10. Gorynych

    Gorynych Новичок

    Всю жизнь прожил с пролапсом. Врачи, конечно же, запретили заниматься всем, мол в любой момент сердце сможет отказать. Хотя оно в принципе может отказать у кого угодно в любой момент. В общем забил я на это всё дело болт. Так что живу, даже не вспоминаю про этот пролапс. Один хер мы всё равно сдохнем. (Инфа 100%)
    Хожу в зал уже 2 года, полёт нормальный - сердце не беспокоит.
     
  11. Paul Shark

    Paul Shark Акула Павел

    Пролапс пролапсу рознь,господа. С 3 и 4ой степенью это из разряда таких рисков ,как под феном в бане париться .Щас сам начинаю обследоваться для армейки,узнаем,годен ли мой пролапс для освобождения от нее.)
     
  12. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    у меня на УЗИ показало провисание створки клапана на 5,2 мм, в заключении написали: пролапс 1-2 степени, с регургитацией 1-2 степени, гемодинамически значимый. В остальном все в норме, предсердия не увеличены. Никаких симптомов вроде одышки, обмороков и потемнения в глазах никогда не испытывал, да вообще никаких не испытывал.))
     
  13. neofor

    neofor Новичок

    Сдать анализа на антитела и потом с этими анализами к кому-терапевту или лору?
    Как ты тренировался при пролапсе? Нужно ли уменьшать интенсивность нагрузок и их продолжительность?
    У самого хронические гайморит и тонзиллит, теперь понял, что есть необходимость их лечить.
     
  14. Валерий ДНЕПР

    Валерий ДНЕПР Новичок

    у
    У меня был пролапс.не парься сильно.делай очень глубокие вдохи и выдохи, при этом сильно выдыхай, что воздуха не оставалось в легких.я дайвингом когда занялся, срал немного.но это гимнастика для погружений.через два года пришлось делать доплера.нихера не увидели, пропал.
     
  15. PavelJunior

    PavelJunior Новичок

    Перед поступлением в ВоенВУЗ заходил к кардиологу. Сказал, что с моим диагнозом у него парни в летное поступали. Так что все это хуйня. Единственное что - выносливости у меня ноль. Никогда не мог научиться бегать и вообще аэробикой заниматься.
    Сам диагноз же подразумевает смешение крови насыщенной кислородом с ненасыщенной, т.к. клапан до конца не закрывается (по деревенски так объяснил). Ну, заниматься вроде никогда не мешало, но отдышка присутствует при очень интенсивных нагрузках.
     
  16. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    Я думаю одышка при очень интенсивных нагрузках будет у кого угодно, это нормально)
     
  17. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    Недавно нашел статью "Рекомендации по допуску спортсменов с нарушениями СС системы к тренировочно-соревновательному процессу".
    Рекомендации:
    1. Спортсмены с ПМК могут быть допущены к занятиям любыми видами спорта при условии отсутствия следующих признаков:
    а) синкопальных эпизодов, связанных с нарушения-ми ритма сердца;
    б) устойчивой/непрерывно рецидивирующей неустойчивой наджелуджочковой тахикардии или частой и/или устойчивой желудочковой тахиаритмии, по данным суточного ЭКГ-мониторирования;
    в) тяжелой митральной регургитации, по данным цветного картирования;
    г) систолической дисфункции ЛЖ (ФВ<50%);
    д) тромбоэмболии в анамнезе;
    е) семейного анамнеза внезапной сердечной смерти, связанной с ПМК.
    2. Спортсмены с ПМК и вышеперечисленными признаками могут быть допущены к занятиям низко- интенсивными видами спорта (класс IA). IA - Бильярд, боулинг, крикет, гольф, керлинг, стрельба.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    PavelJunior нравится это.
  18. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    И соответственно по митральной регургитации, так как она практически всегда является спутницей пролапса.
    Рекомендации:
    1. Спортсмены с незначительной/умеренной МР, синусовым ритмом и нормальными размерами/ функцией ЛЖ и при отсутствии признаков легочной гипертензии могут быть допущены к занятиям любыми видами спорта.
    2. Спортсмены с незначительной/умеренной МР, синусовым ритмом и нормальной функцией ЛЖ в покое и незначительным увеличением ЛЖ (может быть результатом длительных физических нагрузок [<60 мм]) могут быть допущены к некоторым низко/умеренно-статичным и низко/умерен- но/высоко-динамичным видам спорта (класс IA, IB, IC, IIA, IIB и IIC).
    IA - Бильярд, боулинг, крикет, гольф, керлинг, стрельба.
    IB - Настольный тенис, волейбол, бейсбол.
    IC - Бадминтон, спортивная ходьба, бег, лыжный спорт, тенис.
    IIA - Гимнастика, карате, дзюдо.
    IIB - Американский футбол, фигурное катание, бег(спринт), синхронное плавание.
    IIC - Баскетбол, биатлон, хоккей, футбол, плавание.

    3. Спортсмены с тяжелой МР и явным увеличением ЛЖ (более 60 мм), легочной гипертензией или дисфункцией ЛЖ любой степени выраженности в покое должны быть отстранены от занятий любыми видами спорта.
    4. Пациенты с постоянной и пароксизмальной фибрилляцией предсердий, вынужденные принимать антикоагулянты, не должны участвовать в тех видах спорта,где повышен риск получения травмы.
     
    PavelJunior нравится это.
  19. PavelJunior

    PavelJunior Новичок

    + ко всему в сердце есть дополнительная хорда и в детстве лет 5-8 была аритмия (хз правильно ли написал), 1 стадия гипертонии
    Так вот как начал заниматься боксом, а после и тренироваться в зале\питаться правильно - все ушло и каких то проблем не замечал.
    Но насчет отдышки - соглашусь. Но она начинается почти мгновенно и я никогда не мог натренировать выносливость. Бег для меня ад, даже когда пытался в течение года научиться бегать
     
  20. Ozi

    Ozi Новичок

    Тоже пролапс второй степени с регургитацией первой степени. Врачи(коих обошел довольно много) говорят примерно одно и тоже: бросай тренировки, все пройдет, жизнь наладится, деньги рекой потекут и вообще все збс будет))) До спортивного врача так и не дошел.
    Ничего плохого не чувствую, лишь иногда побаливает сердце. Один аритмолог(кажется так называется) вообще сказала, что боли в сердце это норма. От 10 минут бега появляется одышка, но вприципе если начинаю давить на кардио, то эта проблема тоже уходит. Как то так.
     
  21. ЛегкоКотлет

    ЛегкоКотлет Новичок

    Извиняюсь, что немного несвоевременно....
    Тренировался до потери сознания. После тренировки лихорадило постоянно, температура 37,3, тахикардия, обезвоживание. Но прогресс в результатах был и поэтому не прекращал заниматься. Поэтому, если от тренировок у тебя идет регресс результатов, то лучше снизить нагрузку или вообще прекратить заниматься.

    Лучше сначала к квалифицированному лору обратиться. Если у тонзиллита стадия декомпенсации то без частичного(как в моем случае) или полного удаления миндалин не обойтись. При полном удалении риск появления других лор-заболеваний увеличится.

    С пазухами сложнее оказалось, за два месяца 4 прокола и результата ноль, пока не взяли гной на анализ и определили что он кистозный, при этом на снимках КТ и МРТ кист никто не увидел из за низкого разрешения. Корни зубов образовали гранулемы, в внутренняя железа наполнялась гноем как шарик, который периодически лопался и начинались "танцы с бубном" у врачей.

    Поэтому в твоем случае анализы нужно делать уже после проведенного лечения, чтобы убедиться что инфекция не перешла на почки или сердце(эндо- и миокардит), верхние лобные пазухи (этмоидит), например, т.е. туда, где врач уже не посмотрит невооруженным взглядом и симптоматика слабая для диагноза.

    P.S. После операции на гланды и удаление кист из пазух носа без проблем и побочки пробегаю марафон.
     
    Студент химфака нравится это.
  22. MasterT

    MasterT Новичок

    У самого пролапс, да еще и значительный. В школе на физкультуре постоянно уставал и отдышка была жуткая после нагрузок. Но когда начал заниматься, всё пришло в норму, пролапс уменьшился, самочувствие прекрасное, сейчас вынослевее самых здоровых людей. А узи больше не делаю лет 5.
     
    PavelJunior нравится это.
  23. Max84

    Max84 Новичок

    Недавно обнаружили пролапс митрального клапана 1ст до этого занимался 8лет курсил каждую весну и осень по 8недель. Что делать теперь как тренироваться и что насчет фармы? Есть тут люди с такой проблемой? Буду очень рад услышать мнение
     
  24. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Пациенту следует изменить образ жизни, режим труда и отдыха; исключить переутомления, чрезмерные психоэмоциональные и физические нагрузки, интоксикации в быту и на производстве. Рекомендованы умеренные систематические физические нагрузки, полноценный отдых (ежедневный, еженедельный, ежемесячный, ежегодный); посещение климатических и бальнеологических курортов с мягким климатом; водные процедуры, иглорефлексотерапия, массаж позвоночника.
     
  25. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    какие тебе стероиды..акстись..
     
    L1pton нравится это.
  26. Max84

    Max84 Новичок

    Это я уже все в инете нашел одно и тоже. Есть ли тут у кого такая же проблема?
     
  27. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    ну вот опять-как тебе это поможет? даже если найдется такой..откуда ты знаешь какая у него стадия? а если даже пока все зашибись может он через неделю сдохнет..а может он не сдохнет а ты крякнешь через неделю.Ты разве не знаешь,что организмы разные?.. вообщем человек сам кузнец своего несчастья
     
  28. Max84

    Max84 Новичок

     
  29. Max84

    Max84 Новичок

    Как я до этого тренил и курсил все норм было а это случайно обнаружили. А ты сам знаком с такой ситуацией или инете начитался?
     
  30. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    да похуй всем на тебя здесь..веришь..делай,что хочешь..ты же такой уверенный(в чем я лично сомневаюсь так как ты ссышь дугой просто и ждешь,чтобы тебя успокоили)