Пролапс митрального клапана!

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Kabbann71, 28 ноя 2016.

  1. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    Сегодня при прохождении ежегодного проф осмотра довелось побывать на эхокардиграфии. Диагноз: пролапс митрального клапана, гемодинамический значимый. Терапевт сразу давай кричать что со спортом надо завязывать и т.д.(человек далекий от спорта и в спортивной медицине похоже ничего не понимает). Пришел домой, начал гуглить, выяснил что это просто врожденная паталогия сердца, встречается очень часто и люди, занимающиеся спортом, далеко не исключение. К кардиологу попаду только через неделю, да и не факт что он адекватным окажется и сколько врачей еще придется обойти чтобы услышать более или менее компетентное мнение. Так вот, к чему все это) Наверняка много людей в бодибилдинге сталкивались с такой проблемой, хотелось бы узнать ваше мнение, дорогие качата, по этому недугу, как тренить, как с использованием фармы, какие бады можно кушать для профилактики? Может быть кто то поделится личным опытом, буду очень признателен)
     
  2. mimibelo

    mimibelo В бане

    Не разу не билдер,но с таким же диагнозом бегам 20ки с полной выкладкой каждый день,пиздился в спарингах по две тренировки на дню,а щас железки любительские для себя и вроде жив до сих пор.
    Но ничего не советую,если сдохнешь,то неповезло
     
    NeKa4ok, Atletov и phil margera нравится это.
  3. Atletov

    Atletov Бывалый

    От души вообще =)
    Из разряда - "С тобой может произойти какая нибудь хуйня - но я не уверен"
     
    Kabbann71 и mimibelo нравится это.
  4. Altian

    Altian Новичок

    У меня такой же диагноз, мне кардиолог разрешил физические нагрузки. Сказал лишь что нужно подавлять очаги инфекций, т.к. инфекционные заболевания могут в будущем обострить состояние и развить порок сердца.
     
  5. Master R

    Master R Постоянный Читатель

    В 13 лет поставили такой диагноз, даже в бассейн запретили ходить))))) освобождение от физры дали.
    В 17 пошел в качалку, решил хотя бы потихоньку заниматься, уж больно худой был, рост за 180 вес меньше 60. Весь набор был - в глазах темнело от нагрузок, вставал - чуть сознание не терял, в глазах темнело. Одышка постоянно мучила, ноги-руки холодные даже летом. несмотря на это все таки зимой пошел в зал, ухудшений не заметил, а полгода прошло - понемногу лучше что ли стало, ну я без остановок и начал хуярить, через пару лет вообще заебись стало. Но попутно с качалкой и вообще глобально занялся здоровьем - начал более менее за питанием следить, препараты для поддержки сердечно сосудистой пить, предпочитал ходить пешком чем на транспорте ездить, закалка в пределах разумного присутствовала. В 19 лет был у кардиолога который наблюдал меня - сказал что ничего почти не осталось, незначительные шумы, смотри мол какой я молодец, вылечил тебя))) В 20 повестка пришла, пошел в военкомат на комиссию, ЭКГ делал, ничего не нашли вообще, от кардиолога годен.
    Бады залетают збс, никогда ничего не замечал. Единственное от чего хреново становится - энергетики на эфедре, кофеин, и кленбутерол. В прошлом году решил клен попить и дополнительное кардио добавил - мотор барахлить начал, тяжесть, одышка. Но такая беда кажется даже у тех кто здоров абсолютно)) Так что хз.
    Если интересно почитай биографию Плюкфельдера Рудольфа Владимировича, человек почти с таким же диагнозом олимпийским чемпионом стал))
    Здоровья тебе))
     
  6. Kabbann71

    Kabbann71 Новичок

    Спасибо и тебе не хворать! У меня такая история - в школе и универе всегда был пухлый, ничем не занимался, бегать тяжело было, задыхался быстро. Решил похудеть, начал с бега, турников, отжиманий. Похудел с 92 до 70 кг при росте 175. Потом качалка, в питании начал разбираться и пошло поехало) Сейчас мне 28, с сердцем проблем вообще никогда не было, на ЭКГ всегда все было в норме, что такое одышка вообще не знаю) В качалке все по стандарту, на зиму массонабор, к лету сушка. Гигантской мышечной массы не хочу конечно, при моем росте достаточно 75-77 кг и жирка процентов 10) Хотел в скором времени закурсить попробовать. Теперь вот засомневался. Вообще думаю если на курсе давление повышаться не будет, если отслеживать гематокрит и гемоглобин, пить таблы для разжижения крови, то почему бы и нет)) Мнения пожалуйста по этому вопросу))
     
  7. Altian

    Altian Новичок

    Ну лично я уже начал курсить. Был всего один курс, энка соло по 500 мг/нед на 9 недель. Никакие бады и прочие лекарственные препараты не принимал, никаких проблем или побочек не было. Заметил конечно что кровь густая очень, когда сдавал анализы, в будущем буду принимать аспирин кардио. В целом можно жить как обычному человеку, ничего такого в этом нет.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016 в 20:12