lomboboo

Промежуточные результаты (пауэрлифтинг)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем lomboboo, 25 июн 2012.

  1. lomboboo

    lomboboo Новичок

    Доброго времени суток, уважаемые борцы за здоровый образ жизни. Разрешите поделится с Вами своей историей, а вернее предысторией своего фанатизма в спорте с железом. Прежде чем перейти к собственно самой истории, хотел бы объяснить, что целью моих занятий и стараний есть не модельный внешний вид (либо вид ББ), а именно силовые показатели. Итак, начну....
    С самого детства мой папа активно пропагандировал мне спорт и все что с ним связано. Сам он всю жизнь занимался спортом вплоть до 45 лет. И не удивительно что с 8 лет он меня записал на каратэ. Прозанимался я 6 с лишним лет, ездил на соревнования, выигрывал медали, но экстаза это занятие мне не принесло и я решил уйти.Потом попеременно я занимался настольным теннисом, бегал в футбол, но все как-то не систематично и по пару месяцев. По окончанию школы я поступил в университет и отсюда на 4-5 лет спорт практически полностью выпал из моей жизни. Хотя нет, некоторое время (а именно на 1 курсе) я пару месяцев походил с лучшим другом в подвальный зал, где я и узнал что же такое ПЛ. К стати за эти пару месяцев я особо не поднял свои силовые показатели, но зато тренер (МС по ПЛ) поставил мне правильную технику выполнения 3 базовых упражнений. Друг у меня яростный фанатик спорта и в принципе свою роль в моей жизни это сыграло. Но об этом попозже. Так вот.... в университете, как и многие, я не вылезал с пьянок-гулянок, девочки, алкоголь. С лучшим своим другом я общался не очень часто, но я уже тогда знал что он перестал употреблять алкоголь ВООБЩЕ. То есть за 7 лет АБСОЛЮТНО ни капли он не выпил спиртного. В детстве я превосходил его абсолютно во всем : подтягивание, отжимания, брусья, рукопашная и так далее. Но как то раз он пригласил меня за компанию в зал, где он занимался рукопашным боем. У них в зале был маленький уголок с лавочкой для жима и пара литых гирь по 16 кг. И я решил попробовать что я смогу выжать... Как оказалось немного, всего то 50 кг на 6 или 7 раз, в то время как мой друг жал уже 80 на 4-5 раз. Здесь и случился тот самый переломный момент, который бывает у каждого, кто решил чего то добиться в спорте. Нет, меня это не огорчило, и не взбесило, это меня просто морально уничтожило.... Как так все быстро ухудшилось, когда мы успели поменяться с ним местами????Я весь день ходил не свой и никак не мог уснуть. Но на следующие утро я проснулся с странным чувством, даже не знаю как его описать, скорее всего это была ярость. Я весь день посвятил поиску всей информации, правильного питания, режима, нагрузок и т.д. Друг в это время начал ходить в тренажерный зал 2 раза в неделю + к своим тренировкам на рукопашке. Через некоторое время, получив з\п, я записался в тот же зал. Собственно случилось это 16 февраля 2012 года. И вот уже 4 месяца я пытаюсь достичь результатов. Друг на то время уже жал 80х8 а я только начал заниматься и конечно же мотивация была запредельна. Я был хуже абсолютно во всем и это только придавало мне сил. В конце-концов буквально 3-4 недели назад я перебил его результаты во всех 3 упражнениях. Вкратце о результатах :
    мой вес в начале года составлял 69 кг при росте 185
    сейчас 77кг
    пытаюсь набирать вес, но мне очень сложно даются каждые граммы. 2 недели как начал кушать спортпит. пытаюсь нарастить еще такую важную мышечную ткань.
    Результаты по 3 упражнениям (без всякой экипировки, битов, комбеза и т.д) :
    середина февраля сейчас
    1) жим лежа 80х1 105х1
    2)становая тяга 135х1 175х1
    3)присяд 110х1 150х1
    Очень хочется к концу года взять 1 разряд, а в следующем КМСа. Не знаю почему, но меня жутко радует то, чем я занимаюсь именно сейчас. Раньше ни боевые искусства, ни волейбол, пинг-понг или футбол не вызывали у меня столько эмоций, как работа с железом.
    Вообщем, мотивацией написания этой статьи было поделится своими эмоциями, переживаниями, а главное общей целью - моей и этого ресурса, - чтобы вместе развиваться, улучшатся и помогать друг другу. Спасибо за внимание.
     
    cruel нравится это.
  2. drarara
    drarara
    т.е ты на первых занятиях уже жал 80,приседал 110 и тянул 135???:huyase: КААААААААК?
  3. Vovan-751
    Vovan-751
    наверное генетика)))
  4. Vovan-751
    Vovan-751
    Что? Форматирование текста, не не слышал)
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    25 июн 2012 Показать
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    25 июн 2012 Показать
  7. Юлий Мегарицкий
    Юлий Мегарицкий
    :avtoradolf:Занимайтесь спортом с детства! У меня и рост и вес больше и нифига не жмётся и не тянется.
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    26 июн 2012 Показать