Moroz

Профессиональный спорт. Риски. Химия.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Moroz, 26 сен 2011.

  1. Moroz

    Moroz Новичок

    [​IMG]
    Как-то надоел вечный срач на тему химии, поэтому давайте попробуем, постараемся прийти здесь к логическому завершению. Статья пишется исключительно для трезво мыслящих рациональных людей. Всем кому насрать что здесь будет написано, и собираются с пеной у рта весьма зело и озорно отстаивать свою точку зрения, чтож… ничего с вами не поделаешь, остается набраться истинно христианского смирения, и положить на вас большой, толстый, китовый буй..!
    В стену лбом? нет, это не по нашенски! Будем заходить издалека и со всей тщательностью разбирать каждую мелочь, чтобы уж наверняка!
    1). Любой профессиональный спорт не имеет абсолютно ничего общего со здоровьем!
    Боксеры — это отбитая печень, почки, голова, серьезные проблемы со зрением, вплоть до слепоты. Тяжелые травмы с резко выраженными нарушениями в организме (например, после нокаута), требуют стационарного или продолжительного амбулаторного лечения.
    Гимнасты — самое страшное это переломы позвоночника в результате неудачных падений, самое интересное что в гимнастические залы родители отдают своих детей с раннего возраста, пока у тех подходящая гибкость, в результате идти на такие риски выбирает не сам человек, а выбирают за него его родители, в случае неудачи ребенок останется инвалидом на всю жизнь…
    Отсюда вывод выделять бодибилдинг как козла отпущения в корне неверно! он занимает не первое и не второе место по тяжести и частоте серьезных нарушений в здоровье спортсмена.
    2)Риски. Быть или не быть?
    Друзья, давайте не забывать что риск — это вовсе не обязательный исход события, а лишь возможный вариант?? Например, если вы боксер возможно ли что вы упадете с высоты 200м в результате занятия этим спортом? врядли… а вот есть ли возможность что вам отобьют печень? Конечно! Обязательно ли это случится? Конечно же нет, возможно этого никогда и не случится… А вот если вы альпинист есть вероятность что тросы оборвутся…
    3) Адекватность угрозы.
    Так почему именно бодибилдинг стал козлом отпущения? Думаю что следуя рациональной логике — всякий выступающий против бодибилдинга, как минимум должен быть против любого профессионального спорта вообще! Если частота проблем со здоровьем в бодибилдинге приводит его в такой ужас, то этот человек просто обязан быть в том числе против любого другого вида спорта…
    Профессиональный спорт… Риск… а где его нет? так к сведению — в результате второй чеченской войны с 1999 по 2005 погибло приблизительно 3500 военнослужащих… В результате дтп за год по России гибнет приблизительно 30000… это в 10 раз больше людей! в течении одного года переходя дорогу, или садясь в машину, вы рискуете в 10 раз больше чем еслибы прошли всю вторую чеченскую войну… ЧТо перестанете на работу ездить??
    4) Статьи о фармакологии.
    Метан. страааааашный и ужааасный!
    Показания.
    Нарушение белкового обмена (после тяжелых травм, операций, ожогов, лучевой терапии); прогрессирующая мышечная дистрофия, необходимость ускорения регенерации при переломах, травмах; задержка полового созревания (половой инфантилизм) и физического развития у мальчиков.
    — изза чего этот препарат оброс страшилками? — да потому что особо нетерпеливые хавали его бесперерывно достигая дозы в 20 таблеток в день… Это было в 90-х… Короче говоря доступа к информации небыло, в результате мего дозы, в результате импотенция… Теперь понятна стало для чего делаются статьи? не для пропаганды, а для образования людей, спортсмену лучше знать что тестостерон новичку следует принимать по 50мг через день, чем услышать гдето что профи ставят себе по 1000-2000мг в сутки, результат скажем прямо будет плачевным…
    5) Уместность статей на этом сайте.
    Сайт о ББ какие проблемы? нет он конечно в том числе и о ЗОЖ, но придется както уж смириться что он и о ББ?? просто выбираете в блогах тему какая вас интересует вот и все…
    6)Психология.
    Если завтра СМИ скажут, что ОКАЗЫВАЕТСЯ ученые доказали, стероиды — это зае6ись и полезно, то ты сам будешь их хавать и колоть с чистой совестью. вот и все.
    dr-deluxe​
    Да психологию людскую и совесть еще никто не отменял!
    7)Бодибилдинг или ЗОЖ?
    вот почему интересно люди которые ходят в качалку и занимаясь натуральным тренингом читая эту статью решили что БОдибилдинг — это про них? Борец, или гимнаст обладают такойже мускулатурой как и вы, имеют бицепс под 40см и жим за сотню! но они же не бодибилдеры? Любой кто качается в натураху — это не бодибилдер, он спортсмен, культурист, но не бодибилдер, так же как любой у кого висит дома груша и он бьет ее каждый день, еще не боксер.
    Но если ктото бьет дома грушу и боится что на соревнованиях ему выбьют зубы и говорит что занимается только для себя а не для достижений — то это нормально, хорошо, он конечно молодец, спортсмен, но не боксер… и странно будет если он начнет выступать против соревнований по боксу и осуждать людей которые там выступают и рискуют своей печенью??? вам так не кажется??
    Так почему же спортсмены занимающиеся в качалках решили что обсуждение здесь аспектов профессиональных тренировок вроде стероидов и планов тренировки и питания которые должны быть у профи, почему все решили что это както касается тех кто занимается натурально? а следовательно имеет другое питание(т.к. не требуется той куевой тучи спорт.пита что хавал До4а), другой график и план тренировок?
    Сайт включил в себя все аспекты бб — здесь можно найти как информацию для профи, так и для любителей по тренингу и питанию!
    Здесь проводятся эксперименты как с D-аспаргиновой кислотой, и этот сайт чудесен в своей многогранности!!! каждый здесь может найти свое!!! каждый!!
    Ну а если дурак весом 65кг и руками по 30см со стажем занятий 2 месяца решил похавать метан… вам его жалко? мне нет! дурак найдет способ как себя угробить, заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет…
    Кстати Сергей Попов описывая свой курс при подготовке к соревнованиям по жиму лежа, писал что используются одновременно 2 препарата из которых — тест пропионат по 50мг каждый день, станабол по 5 таблеток, сам курс приводить не буду, лишь хочу обратить внимание на минимальные дозировки а ведь у спортсмена 10 лет опыта химизации!!!! Так что плевать на идиотов жрущих на первом курсе по 10 таблеток метана и удивляющихся побочкам…
    Помню хотел я тамагочи… было мне лет 7, как раз в китае какойто пацан изза того что у него щенок в тамагочи умер с небоскреба прыгнул… вот шумуто развели насчет того что тамагочи психику портит, мне он надоел через неделю, сам батарейку выковарял чтоб не пищал… Да и за годы задротства в компьютерные игры ни разу не пришла в голову мысль повторить все наяву, а ведь был мудак обыгравшийся в manhunt который друга убил… Игра виновата?
    Тоже мне развели тут…
    Дальше представляю вашему вниманию цитату с www.powerlifting.in.ua
    Умер профессиональный культурист Люк Вуд, он не перенес операцию по пересадке почки… как бы всё люди не бессмертны и всё рано или поздно умрем. Ну конечно же в интернете начались галимые базары что стероиды вредны и так далее… Хоть умер и билдер но всё это относится и к лифтингу.

    Я долго не знал что ответить на подобные закидоны, ведь риск не оправдан, как бы игра не стоит свёч, зачем приседать 500кг если можно нанять бригаду грузчиков которая вынесет ваш любимый рояль на 16 этаж?)Так же зачем быть мастером каратэ если можно просто купить пистолет?

    Я не знал что ответить ортодоксальным натуралам которые радуются что кто-то кто жал в 2 раза больше чем они уже умер, а они еще живы…

    Кароче я не знал что ответить пока не узнал о таком спорте как альпинизм, там все, как и в лифтинге только в 10 раз дороже и опасней, даже мне не дано понять зачем этот риск и усилия если на Гору можно не напрягаясь подняться на вертолете?
    [​IMG]
    Гора Эверест превратилась в одно большее кладбище. На трупов никто уже не обращает внимания, их никто не будет спускать вниз, они там обрели свой покой и напоминают альпинистам о цене покорения восьмитысячников.Многие этого не знают, но покорение вершин это смертельно опасно. Далеко не всё кто поднимаются смогут спуститься. Таков закон жизни – выживут не всё… Погибют как новички так и опытные альпинисты.Многие знают, что покорение вершин это смертельно опасно. И те, кто поднимаются, не всегда спускаются. На Горе умирают и новички, и опытные альпинисты.Трупы на пути к вершине не дают зевать альпинистам.
    «Зачем вы идете на Эверест?» спросили у Джорджа Мэллори.
    Ответ: «Потому что он есть!»
    Есть мнение, что Меллори первым покорил вершину и погиб уже на спуске. В 1924 году связка Мэллори-Ирвинг начала штурм. Последний раз их видели в бинокль в разрыве облаков всего лишь в 150 метрах от вершины. Затем облака сошлись и альпинисты исчезли.
    В 1975 году один из покорителей уверял, что видел какое-то тело в стороне от основного пути, но не стал подходить, чтобы не выбиться из сил. Понадобилось еще двадцать лет, чтобы в 1999 году, при траверсе склона от 6 высотного лагеря (8290 м) на запад, экспедиция наткнулась на множество тел, погибших за последние 5-10 лет. Среди них обнаружили Мэллори. Он лежал на животе, распростершись, словно обнимая гору, голова и руки были вморожены в склон.

    ВОт еще одна история про экспедицию супругов Сергея Арсентьева и Френсис Дистефано:
    Во время спуска супруги потеряли друг друга. Он спустился в лагерь. Она — нет.

    На следующий день пять узбекских альпинистов шли на вершину мимо Френсис — она еще была жива. Узбеки могли помочь, но для этого отказаться от восхождения. Хотя один их товарищ уже взошел, а в этом случае экспедиция уже считается успешной.

    На спуске встретили Сергея. Сказали, что видели Френсис. Он взял кислородные балоны и пошел. Но пропал. Наверное, сдуло сильным ветром в двухкилометровую пропасть.

    На следующий день идут трое других узбеков, три шерпа и двое из Южной Африки — 8 человек! Подходят к ней — она уже вторую холодную ночевку провела, но еще жива! Опять все проходят мимо — на вершину.

    «Мое сердце замерло, когда я понял, что этот человек в красно-черном костюме был жив, но абсолютно один на высоте 8,5 км, всего в 350 метрах от вершины, – вспоминает британский альпинист. – Мы с Кэти, не размышляя, свернули с маршрута и попытались сделать все возможное, чтобы спасти умирающую. Так закончилась наша экспедиция, которую мы готовили годами, выпрашивая деньги у спонсоров… Нам не сразу удалось добраться до нее, хотя она лежала и близко. Двигаться на такой высоте –то же самое, что бежать под водой…

    Мы когда ее нашли, пытались одеть женщину, но ее мышцы атрофировались, она походила на тряпичную куклу и все время бормотала: „Я американка. Пожалуйста, не оставляйте меня“…

    Мы одевали ее два часа. Моя концентрация внимания была потеряна из-за пронизывающего до костей дребезжащего звука, разрывавшего зловещую тишину, – продолжает свой рассказ Вудхолл. – Я понял: Кэти вот-вот и сама замерзнет насмерть. Надо было выбираться оттуда как можно скорее. Я попытался поднять Фрэнсис и нести ее, но это было бесполезно. Мои тщетные попытки спасти ее подвергали риску Кэти. Мы ничего не могли сделать.»

    Не проходило и дня, что бы я ни думал о Фрэнсис. Спустя год, в 1999-м, мы с Кэти решили повторить попытку добраться до вершины. Нам это удалось, но на обратном пути мы в ужасе заметили тело Фрэнсис, она лежала точно так, как мы ее оставили, идеально сохранившейся под влиянием низких температур.

    Но в том же году был случай, когда люди остались людьми. В украинской экспедиции парень провел почти там же, где американка, холодную ночь. Свои спустили его до базового лагеря, а далее помогали более 40 человек из других экспедиций. Легко отделался — четыре пальца удалили.

    «В таких экстремальных ситуациях каждый имеет право решать: спасать или не спасать партнера… Выше 8000 метров ты полностью занят самим собой и вполне естественно, что не помогаешь другому, так как у тебя нет лишних сил». Мико Имаи.

    «Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров»

    В 1996 году группа альпинистов из японского университета Фукуока поднималась на Эверест. Совсем рядом с их маршрутом оказались трое терпящих бедствие альпинистов из Индии — истощенные, занедужившие люди попали в высотный шторм. Японцы прошли мимо. Спустя несколько часов все трое погибли.

    Страшные кадры канала «Дискавери» в сериале «Эверест — за гранью возможного». Когда группа находит замерзающего человека, снимает его на камеру, да лишь интересуется именем, оставляя умирать в одиночестве в ледяной пещере

    «Трупы на маршруте – хороший пример и напоминание о том, что надо быть более осторожными на горе. Но с каждым годом восходителей всё больше, и по статистике трупов будет с каждым годом прибавляться. То, что в нормальной жизни неприемлемо, на больших высотах рассматривается как норма.» Александр Абрамов.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Хочется лишь подвести итог — для когото восхождение на Эверест, а для кого то на Олимпию — смысл жизни, это и есть его жизнь, и если это делает человека счастливым и он готов рисковать не вам осуждать его выбор!
    [​IMG]
    Мы можем объяснять новичкам (И ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ) как опасен проф. спорт, и что на любительском уровне не стоит сразу лезть на Эверест, но мы не можем осуждать тех кто решил купить себе снаряжение…
    Поэтому прошу поставить на этом точку в спорах!
    До4а уже не раз говорил что сейчас лишь период когда он на курсе и пишутся статьи про курс и стероиды в целом, через некоторое время направленность изменится и вы получите свои драгоценные статьи о натуральном тренинге питании и многом другом! так что не надо в чужой монастырь со своим уставом…
    Надеюсь на ваше понимание! И спасибо за уделённое мне время.
     
    Slash999, matveika, Foton и 5 другим нравится это.
  2. progand
    progand
    Хорошая статья. Место на главное. Хотя «Капитан очевидность», но для тупой школоты не понимающей очевидных вещей будет полезно. Единственное что не понравилось, это сравнение дтп и второй чеченской войны. Во второй чеченской войне гибнул каждый 13 человек, а в дтп за год гибнет каждый 5000. Так что это не правильное сравнение.
    4 пользователям это понравилось.
  3. Plush Cube
    Plush Cube
    Люди часто боятся то, чего не знают. А раз боятся, то автоматически этому противятся. Это нормально.
    Все привыкли с детства глотать таблетки от головной боли, от температуры и еще кучу всякого. Кто задумывается, какой вред наносит организму неконтролируемое самолечение? Единицы. Это норма, об этом все знают, все к этому привыкли.
    Спортивная химия — это нечто неизведанное, хотя смысл наносимого ей вреда абсолютно такой же. Малые дозы помогают, сверхдозы калечат. Ничего сверхъестественного.
    Но люди не привыкли думать головой, им проще думать телевизором.
    1 человеку нравится это.
  4. Magnat
    Magnat
    Отлично написанно. Каждый выбирает то, что хочет
    1 человеку нравится это.
  5. deadpool
    deadpool
    я выбираю ББ и скоро моя жопка испытает радость укоров энатата))))А по статье, всу круто, только все положат хуй недочитав и до середины, и начнуть орять и продалжать нести ересь- это неизбежно.Как несизбежно то, что турникмэны считают протеины или гейнер адской химией, а качков импотентамиDDDD))))
  6. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Пусть считают, просто не надо взаимно агриться, а просто при случае хоть немного человека просветить) Кст, я разговаривал с тренером по кику, он сам за спорт пит, витамины и прочее, если речь идет о ребятах, которые выступают на соревнованиях, но он сказал, что если ПОСТОЯННО жрать протеин (а он как известно и так в нашем организме присутвует), то организм просто по ненадобности прекращает образование естественных белков(или что-то в этом роде, извиняйте, если не правильно с химической точки зрения написал)и это само собой ничего хорошего. Мб что-то не так написал, но смысл примерно такой) Какашками не кидайтесь, а если кто может прокоментируйте по существу)
  7. Moroz
    Moroz
    приводил чисто для аналогии — чтобы все поняли что блягодаря стараниям СМИ когда все так боялись чеченской войны считая что поехать туда — нечего и мечтать о возвращении домой, там и похоронят, а вот на машине поехать на работу абсолютно никто риском не считает, А так как употребление стероидов ставится по сути в один ряд с чечней, типо курсанул стопудово хуй повис и почки отказали! Для этого и приводил цифры чтоб стало чуть более понятно что по сути ожидать такое от химла — это все равно что ткнуть иголкой в жопу и ждать когда умрешь от потери крови..))При том что на машине проехаться — игра в русскую рулетку, выстрелит/невыстрелит
    это если выстроить логическую цепочку по этим цифрам))
    Ну как говорится это мои умозаключения, и на самое верное мнение я не претендую, всего лишь мое…
  8. M9coTp9c
    M9coTp9c
    хорошие фотки, ковра не хватает
    1 человеку нравится это.
  9. p10neer
    p10neer
    2Moroz
    //
    Мы можем объяснять новичкам (И ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ) как опасен проф. спорт

    Именно этого не сайте и нет. Человек так устроен, что спросит(и получит, конечно, ответ) после того, как начнутся проблемы. Этого на сайте нет — игры с опережением.
    В начале предупреждение c объяснением и только после подробности: что хавать, как, сколько можно набрать, зачем и тд
    Каждая статья должна начинаться с этого хорошо читаемым текстом с картинкой(типа, как пачках или синьке), если разговоры о подрастающем поколении действительно выжны, а не пустой пиздеж.
    2 пользователям это понравилось.
  10. Moroz
    Moroz
    согласен, а еще лучше получать вот такие вот здравые коментарии, а не как обычно брызги слюны! еслиб срача небыло а вот такие коменты шли, думаю это пожелание давноб учли!))
  11. мясник
    мясник
    У меня есть 4во знакомых в качалке, один хокеем занимался с 7 лет, щас ему 19 имеет три грыжи позвоночника, еще один занимался тоже с детства прыжками на шесте имеет грыжу позвоночника, 3й знакомый занимался паркуром лет пять сломал ногу, год не ходил, теперь у него косоватое левое колено, 4й занимался боксом получил отслоение сетчатки, чуть не лишился зрения. Все, кроме трейсера, занимались проффесионально спортом с детства и кроме травм ничего по сути не приобрели. Ну правда зато не попали в плохую омпанию, не пили не курили — мож это даж и лутче)). К чему это я… Ах да: Физкультура лечит — спорт калечит!
    1 человеку нравится это.