Максим Тымчук

Профилактика и лечение практически любых проблем со спиной!!!

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем Максим Тымчук, 28 июн 2013.

  1. Максим Тымчук

    Максим Тымчук Новичок

    Проблемы со спиной встречаются сейчас крайне часто, но решения этих проблем так же часто не верны. Чаще всего мы слышим об укрепление мышечного корсета. Укреплять спину конечно же надо, но прежде надо научиться её расслаблять, тем самым убрать протрузии, уменьшить грыжи (если таковы имеют), спазмы. К сожалению я этого долго не понимал и свои боли и протрузию лечил тем что вычитывал в интернете, ходил к врачам, мазал мазями, делал массажи, усердно выполнял упражнения из лфк (кстати которые как раз на укрепление мышечного корсета), результаты были кратковременными, боль возвращалась, да ещё с дикими прострелами в ребрах, в итоге один из специалистов в дорогостоящей клинике сказал что боли то в принципе убрать нельзя, у вас же сколиоз! (а у кого его нет?), главное чтобы не прогрессировало и лечение должно быть направленно именно на это. Вообщем весь этот бред продолжался до тех пор, пока я не наткнулся вот на это видео:



    Об авторе и его судьбе можете прочитать на его сайте, который указан в описание к видео. Я же расскажу вам о чудо комплексе! В первой части комплекса лежат скручивания, которые растягивают глубокие мышцы спины и помогают встать позвонкам на место, так же увеличить расстояние между дисками, тем самым восстановить их нормальную форму, что в свою очередь усилит обменные процессы в межпозвоночных дисках, а значит ускорит их восстановление. Во второй части заложены упражнения на укрепление глубоких мышц спины, собственно ведь из-за слабости этих мышц и появляется большинство проблем со спиной.

    Мне комплекс помог буквально за 1 неделю, эффект от него не заметить невозможно, подтверждение этому огромное кол-во отзывов на ютубе, многие люди страдавшие по 5 лет, угробившие нервы, время и деньги на лечение своих болезней, а теперь получившие облегчение всего за месяцы тренировок просто в шоке, собственно как и я сам, многие по своей инициативе просят кошелек автора, чтобы перевести деньги.. другие просто очень благодарны, почитайте отзывы, я никогда не видел столько благодарных людей.

    Вообщем ребят, это РЕАЛЬНО РАБОЧИЙ КОМПЛЕКС, я его использую и в дни тренировок и в дни отдыха, использовать его можно и чисто в профилактических целях... а также убедитесь что нынешняя медицина, всячески пытается сделать человека больным или поддерживать его в таком состоянии, мне и некоторым знакомым запрещали делать такие скручивания, мол это опасно и вообще не лечит, а на деле все что рекомендовали и прописывали врачи не помогло, а этот комплекс помог и уже почти пол года хожу без болей в спине. Пробуйте (без фанатизма:) и делайте выводы!

    п.с. Читайте рекомендации, которых надо придерживаться выполняя комплекс, на ютубе.
     
    Fizik, Andr0gen, MAMOHT и 9 другим нравится это.
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 июн 2013 Показать
  3. Максим Тымчук
    Максим Тымчук
    Между чудо кремом и комплексом упражнений, который помог не только мне, есть огромная разница.. и если крем от тебя не требует никаких усилий, кроме как вложения денег, чтобы избавиться от морщин, то эти простые асаны напротив требуют от тебя хоть каких то усилий и ни копейки денег.
    Гимнастика, которую давали сначала в спортивном диспансере, а затем в больнице мне не помогла.. не спорю, что есть действительно рабочие комплексы, но я таковых в мед. учреждениях не встречал.
  4. StasMir
    StasMir
    Доброе утро!
    Я не понял. "а этот комплекс помог" - размер протрузии как уменьшился?

    У меня две грыжи, и я бы до Непала доехал, что бы их вылечить без операции.
  5. phil margera
    phil margera
    Чтобы спина не болела, нужно придать позвоночнику естественную форму. Т.е. избавиться от сколиозов и перекрутов, кифозов, лордозов в обшем нормализовать осанку. Для этого не достаточно растяжек. Занятия в зале, стабилизационный тренинг и растяжка грамотно и индивидуально подобранная под конкретную ситуацию.
    А упражнения из ролика могут кому-то помочь, а кто-то и под нож попадёт. Так что лучше обращаться к дипломированным специалистам с хорошей репутацией.
  6. Максим Тымчук
    Максим Тымчук
    Доброе.
    После того как прошли боли и перестала неметь нога ни разу не обращался к врачам и не обследовался по поводу спины. Вам могу лишь сказать что грыжи не лечатся, но их можно уменьшить и снизить болевые ощущения до полного их отсутствия.. ехать никуда не надо, ознакомьтесь с комплексом, почитайте отзывы и приступайте. Единственная рекомендация это не делать упражнения в период обострения (если оно сейчас есть) и выполнять упражнения в спокойном темпе, без фанатизма, не допуская острых болевых ощущений.. опять же я не даю всю информацию.. все есть в описание к видео и комментариях к нему, там тонны вопросов и столько же ответов, как и что делать, читайте. (Операцию делать не стоит, у многих людей через 2-3 года после операции по удалению 1-ой грыжи, потом их по 2 и более вылезает)
  7. Максим Тымчук
    Максим Тымчук
    Где же этих специалистов найти и денег на них заработать.

    Если включить голову и выполнять рекомендации к видео, никто под нож не пойдет. "С дуру и пипиську можно сломать"
  8. phil margera
    phil margera
    Я живу в подмосковье и посещаю таких специалистов в Москве. Вообще есть в Москве ВУЗ, РГУФК и кафедра "лечебная физкультура". Вот к выпускникам и обращайтесь, ещё замечательно если есть сертификат FPA "Особенности фитнес-тренировки при нарушениях и заболеваниях опорно двигательного аппарата".
    По-поводу где заработать деньги, могу порекомендовать hh.ru или биржу труда.
    Максим Тымчук нравится это.
  9. Fil93
    Fil93
    Спасибо чувак,буду пробывать
    Максим Тымчук и nsnarek нравится это.
  10. Хуан Матус
    Хуан Матус
    Спасибо за видео
    Максим Тымчук нравится это.
  11. Livefire
    Livefire
    Весьма интересно.
    Но не так сильно отличается от обыкновенной ЛФК. Просто меня самого Боженька и занятия по МТ наградили протрузией и спондилолистезом. И приложенный ниже комплекс (на фото - только половина) весьма помогал избавиться от болезненных ощущений на 1-2 дня. Перестал делать, потому что становая делала это еще лучше:- -:
    В общем, нет смысла не доверять врачам
    [​IMG][​IMG]
    Максим Тымчук, Waine и Diller нравится это.
  12. Hunter154
    Hunter154
    У меня у самого перекос плечей, одно выше другого, пока не понятно до конца как решить проблему.
  13. bold
    bold
    а что сразу весь комплекс не выложил?.. это же только разминка, еще есть 2 ролика для тех кто освоил первый + для шеи, и еще один более полный вышел.
    имею проблемы, в марте начала болеть спина после присяда и становой, ноющая боль где-то глубоко, чуть ли не в костях...
    от становой временно отказался... присяд делаю лёгкий, закачиваю пресс + гиперэкстензии
    заодно, начал делать эти упражнения, но не все... некоторые делаю по своему... боль прошла.
    в апреле попробовал становую, тут же понял, что рано это сделал... попробовал второй раз в прошлые выходные, всё прошло на ура, однако делать её пока не буду, продолжим восстанавливаться) начнём потихоньку повышать вес в присяде

    ps не знаю что сработало, укрепление мышц пресса или его упражнения, но положительный результат чувствуется. главное терпение!
    Максим Тымчук нравится это.
  14. Мари Клер
    Мари Клер
    Часть этих упражнений я использую после тренировки на спину.Конечно,только профилактически.Я вообще люблю заканчивать тренировки растяжкой и упражнениями из йоги и пилатеса.
    Максим Тымчук нравится это.
  15. Mad
    Mad
    [​IMG]
    А мы с вами не доски грузим.....
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    29 июн 2013 Показать
  17. georg
    georg
    Ну а теперь главный вопрос, который у всех на уме, но всё никак не зададут.
    После этих горизонтальных плясок удастся ли нормальному ровному пацану прибавить хотя бы по 15 кило в приседе и тяге?
  18. ВИДНЫЙ
    ВИДНЫЙ
    бля нахуй сектанты какие-то :opasnoste:
    срочно забанить на доче пока не расплодились :veblo 1:
    riman нравится это.
  19. Diller
    Diller
    У меня сколиоз всю жизнь и практически все упражнения описанные во второй части видео делаю каждый день+добавил упражнение с палкой от Элиота на плечи,но действительно все стало меньше болеть когда стал серьезно тянуть и приседать
  20. andreimegam
    andreimegam
    хороший мануальщик-массажист
  21. MAMOHT
    MAMOHT
    Хороший комплекс . Есть протрузии. Немела рука и сильно болело под лопаткой. Выполнение комплекса здорово помогает.
    В последнее время делаю только скручивания, поскольку мышцы спины гружу в зале. МРТ не делал, но болей нет и рука не немеет. Когда достаточно укреплю спину, начну потихоньку приседать и тянуть.

    Показалась интересной рекомендация Дмитрия Смирнова
    Максим Тымчук и riman нравится это.
  22. riman
    riman
    в натуре как-то подозрительно все, хотя если людям помогает...
  23. MAMOHT
    MAMOHT
    Ну так и не надо смотреть видео с йоговскими загонами!
    Я отношусь к комплексу как к ЛФК. Отличные упражнения, укрепляющие и растягивающие глубокие мышцы. И упражнения ПОМОГАЮЩИЕ. И только.
    Максим Тымчук нравится это.
  24. Viktor Sokolov
    Viktor Sokolov
    Годный комплекс у меня проблема с грудным отделом позвоночника, иногда прошу по нажимать (ладони рядом с позвоночником) свою девушку. слышу щелчки и потом все ок и ничего не ноет. считаю что проблема в сидячей работе ... подобные упражнения здорово помогают снять нагрузку. спасибо за видео
  25. Максим Тымчук
    Максим Тымчук
    Как правило вопросы задают люди с серьезными проблемами позвоночника.
  26. Максим Тымчук
    Максим Тымчук
    Согласен.. видосы с загонами смотреть не надо, кому то такое и поможет, а кого то может запутать ещё больше. Черпайте от сюда именно комплекс.
    MAMOHT нравится это.
  27. Максим Тымчук
    Максим Тымчук
    У меня от приседа и становой тоже спина меньше болела, но все-равно не проходила, сейчас и с и без тренировок ничего не болит.
  28. phil margera
    phil margera
    Это может быть из-за разной длины ног, соответственно перекрут в пояснице.
    Или возможен сколиоз (допустим грудного отдела) или и то и другое.
    Решается проблема правильным тренингом и ортопедическими стельками, компенсирующими разную длину ног.
  29. Алишер Хамидов
    Алишер Хамидов
    Купи се корсет и ходи в нём 4 часа ежедневно,мне помогло
  30. phil margera
    phil margera
    Если уже есть грыжи/протрузии, то любая осевая нагрузка (даже в положении сидя под углом больше 45 градусов) будет причинять только вред.
    Жесть, у Смирнова отсутствует техника тяги нижнего блока :xdnew: