Berton

Прошу совета

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Berton, 21 июл 2013.

  1. Berton

    Berton Новичок

    Ребята, нужна ваша помощь. Вообщем, отзанимался я в тренажорном зале уже год. Начал заниматься сразу использую так званую "базу", добавляя множество подсобки. Вообщем, дошол до становой 150 кг 3*10, присяда(глубокого, так в зале никто не садится :) ) 110кг 4*8, жим 70 кг 4*6-8. Сейчас решил кардинально пересмотреть свои тренировки. В итоге, уже в течении месяца тренируюся вот так:
    Пн.
    1. Жим лежа 3*10-12;
    2. "Бабочка" 3*10-12;
    3. Отжимания от пола ( блина на спине ) 3*10-12;
    4. Приседания 4*20 суперсетом с дыхательным пуловером.

    Пт.
    1. Жим стоя 3*8-10;
    2. Махи гантелями 3*10-12;
    3. Жим гантелей сидя 3*8-10;
    4.Отжимания на брусьях 3*10-12;
    5. Разгибания на блоке;
    6. Зига гантелей из-за головы.
    Хочу сказать, что как ни крути, но убрав становую, я действительно почувствовал прилив сил и хоть какое то движение в жим лежа.

    Кроме этого, с Пн. по Пт. я каждый день, учусь подтягиваться, подтягиваясь пока что 3-4 раза каждый часик ( примерно ) в течении дня. Хочу сказать, что хоть я и делал всякие тяги в наклоне, гантели, блоков - всё это от лукавого, чтобы научиться подтягиваться - нужно подтягиваться. Сегодня сделал "проходку", с ужасной техникой, но подтянулся 5*5 ( вначале лета не могу подтянуться и 3 раз, парочку делал, от силы). С 1 сентября, когда начнется универ, я планирую выделить под подтягивания Ср. и Сб. + после этого делать кардио, ибо имею проблемы с лишним весом.

    Так вот, из-за того, что я учусь подтягиваться, я абсолютно исключил из зала бицепс, спину. А так же, я перестал делать тягу к подбородку, моё любимое упражнение на плечи, ибо оно какбы нагружает заднюю дельту, которая так же работает при подтягиваниях. Но сейчас я всё же склоняюсь что это упражнения на середний пучок, поэтому в итоге я хочу заменить жим гантелей в Пт. на тягу к подбородку :

    Пн.
    1. Жим лежа 3*10-12;
    2. "Бабочка" 3*10-12;
    3. Отжимания от пола ( блина на спине ) 3*10-12;
    4. Приседания 4*20 суперсетом с дыхательным пуловером.

    Пт.
    1. Жим стоя 3*8-10;
    2. Махи гантелями 3*10-12;
    3. Тяга к подбородку 3*10-12;
    4.Отжимания на брусьях 3*10-12;
    5. Разгибания на блоке 3*10-12;
    6. Зига гантелей из-за головы 3*10-12.


    Так же есть таков вариант:

    Пн.
    1. Жим лежа по програме;
    2. Фр.Жим ;
    3. Трицепс на блоке;
    4. Дыхательные приседания 3*20 + суперсетом с дыхательным пуловером;

    Пт.
    1. Жим лежа по програме;
    2. Тяга штанги к подбородку;
    3. Махи гантелей в сторону ;
    4. Дыхательные приседания 3*20 + суперсетом с дыхательныи пуловером;

    Жим в Пн. и Пт. будет выполняться с одинаковым весом.

    Про периодизацию - к концу лета в планах выйти в жиме на 70кг 3*12 (легко), после этого будет цикл на 14 недель, начинаем с этих, собсно говоря 70 кг 3*12, и постепенном сбрасывая повторы, навешиваем килограмы, ексель файл не хочу прилаживать, дурная примета, говорят :) Примерно, на 7 неделе цикла должен будет быть жим 85 кг 3*5, а на 14 неделе проходка 111кг. Веса во всех других упражнениях будут коректироваться под жим, тоесть они тоже будут какбэ в "цикле". На верном ли я пути ?


    З.Ы всё же я выложу ексель, но пока что сайт лагает, не могу, загрузчик не видит 90% файлов.



     
  2. Berton
    Berton
    Наверное, загружу на рыгахост, и выложу ссылку, ибо нихуя не грузиться.

    http://rghost.ru/47577409
  3. Memento
    Memento

    1) Для тебя так важно мнение людей, которых ты никогда в жизни не видел и не увидишь, что ты БОИШЬСЯ создавать тему на форуме? Херово тебе жить тогда.
    2) Хороший прогресс-хорошие комменты, если ты не скрываешь употребление витаминных комплексов.

    Не знаю. И никто не знает. Только Юрий умеет сканировать тебя по скайпу, определяя ИМЕННО ТВОЙ тип тренинга, питания , кол-во актов боллбастинга и банок с тунцом, необходимых для физического и душевного удовлетворения.
    Выложи фотки ДО/ПОСЛЕ, чтобы хоть как-то оценили.
  4. ValeriCh
    ValeriCh
    Парень хуярь спину, делай разнообразные тяги гантелей,штанг,широкая спина это основной признак мужчины, так что лишним не будет, и на подтягивания никак не повлияет.
    Anastassiya, Никита Загонов и maxyt нравится это.
  5. Berton
    Berton
    1. Ясен хуй что херово, я ведь жирный дрыщ! :). Ну а если серйозно, то эту фразу надо прочитать так - "нахуй создавать лишнюю тему, когда можно создать вопрос, сходный с вопросом ТС в одной теме, и не засорять поиск". Но потом я заметил что тема создана в июне, и уже не слишком живая, так что решил отделить свой вопрос.
    2. Цель топика - не оценить мой прогресс, а попросить совета в подборе упражнений для тренировок. Я указал, над чём я хочу сконцетрироваться, и как я это планирую реализовать, но все ошибаются, и мне хочеться искорнить ошибки, если таковые имеются.

    З.Ы. Собсно говоря, в топике я как то слабо осветил свои планы. Примерно, на следующий год, они у меня таковые.
    1) Расширения костяка. Для этого буду делать дыхательные комплексы присед+пуловер, а так же, как достаточно укреплюсь для подтягиваний, буду применять подтягивания широким к груди, ну и конечно же висеть на перекладине до отказа.

    2) Подтягивания - чтобы не говорили, но это основа основ. За год, в котором я делал упор на становую, я ни на грам не сдвинулся в прогресе в подтягиваниях, да и вообщем, на широчайшие. Ибо после становой, практически нереально делать тяги в наклоне, подтягиваться и так не умел, а блочные тренажеры....незнаю, не то. Вообщем, чистые 4*15 подтягиваний широким хватом - обязательно к выполнению :).

    3) Жим лежа. Опять же, я считаю что силовая становая и присед забрали у меня много килограммов жима. Я делал его раз в неделю, по сплиту, результатом недоволен, поэтому буду концентрироваться на этом движении.

    4) Закалка, растяжка. Уже как месяц начал купаться каждый день холодной водой ( с крана, не знаю как в квартирах, живу в частном доме, у нас с крана течёт нынче очень даже прохладная вода :) ). Вначале это было простые умывания, растирания мокрым полотенцем, теперь это уже спокойный трёхминутный душ с лёгким бормотанием под нос :). Будет холодать надворе, будет холодать и вода, и будет прогресия нагрузок.
    Также растяжка - в целях сесть за год не все три вида шпагата. Тоже, уже занимаюсь месяц. Вприниципе, я не совсем деревяный, многие даже удивляются моей растяжке, хотя мне пока далековато даже до продольного шпагата. Зачем это делаю ? Закаляюсь после статей ЛастМена, растяжка - надежда добавить пару сантиметров к ногам, я очень коренастый, мб это фсё допизды, но не помешает.

    Я б конечно уделил бы много внимания увеличению члена, занимался б джелкированием и прочими техниками, но к сожалению живу в общаге, соседи не поймут....
    Санёчек и maxyt нравится это.
  6. Berton
    Berton
    Смотри, в моём сплите спина была в отдельный день от бицепса. После становой очень тяжко делать широчайшие + на последующие два дня спина в ауте :) А потом наступае день рук, тренировка бицепса, и мои ничтожные 1-2 подтягивание скатывались в нуль :(

    Я не буду исключать становую, но пока что я буду её избегать. Как говориться, иногда нада сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперёд.
  7. maxyt
    maxyt
    нормально всё написал,особенно второй раз,молодец в общем...насчёт подтягиваний-считаю,что без постоянного увеличения веса(прицепляемого к себе)-спина особо не пойдёт(ведь во дворах-ребята и по 30раз подтягиваются-а спины узенькие)+так же про тягу в наклоне к поясу....насчёт закаливания-ты вообще молоток,не будешь болеть,не будет слива и депрессий
    Anastassiya и milkboy86 нравится это.
  8. do}{tor
    do}{tor
    Да ладно, тут большая часть паблика с глазными сканерами сидит и по манере написания определяет курс и прочее, так что тут не согласен :- -:
    Хрюша нравится это.
  9. milkboy86
    milkboy86
    так сделай подтягивания перед становой
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    22 июл 2013 Показать
  11. 6332588
    6332588
    Приежде чем дать совет, позволь вопрос: ты с фармой работаешь или без? Если с фармой, то дальше не читай. Если без то поробуй так:
    1. Сплит сделай трёхдневный.
    2. Упражнения разбей так: 1 день - тяжёлый присед в режиме 4-5 подходов по 4-6 раз, подтягиваний 2 *мах, 3 день жим лёжа тяжёлый по аналогии с приседом ( 4-5 подходов по 4-6 раз), подсобка на бицепс и плечи по одному упражнению 3*10-12 раз, 5 день тяга тяжёлая 3-4 подхода по 3-5 раз и лёгкий жим (60% от тяжёлого 3=4 подхода по 3-5 раз), подсобка тяги на блоках и бицепс.
    В тяжёлых упражнениях если получается выполнять заданый объём добавляй по 2,5 кг каждые две недели.
    Растяжка ПОСЛЕ каждой тренировки по 10-15 минут. Закалку не оставляй - вещь очень полезная.
    Поработай так некоторое время, до того момента как станут веса в жиме. А потом переходи на циклы. Удачи.
  12. D0m1nator
    D0m1nator
    Вот то что тебе надо, не смотря на провокационный заголовок в этом документе потробно описывается как отжаться 100, подтянуться 25 и присесть с собственным весом 2оо раз. Про подтягивания с 9 страницы. Лично пробовал конкретно подтягиваться по этой программе несколько лет назад. Начинал с 0 раз, к концу 6 недели подтягивался вроде 16 раз не помню точно, не 25 конечно - но для 6 недель весьма хорошо. Расчитанно 100% на натуралов, всё подробно описывается. Рекомендую.

    Вложения:

    Хрюша нравится это.