roman-1993

Про Костры =)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем roman-1993, 24 май 2013.

  1. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Написал и случайно закрыл, набираю заново...

    Короче, суть, ибо в первом варианте я был настроен более лирично и видимо иссяк.

    Повторюсь, что текст по большей части набран исключительно для себя, представляет 'мысли в слух' для расстановки жизненных приоритетов и разложения по полкам!

    В каждом из нас от рождения заложен огромный потенциал, как говорят возможности человека не имеют границ. Проблема в том, что начиная с первых дней жизни он с каждым годом угасает, а времени нам отведено не так много. У кого то этот процесс протекает чуть быстрее, у кого то - медленнее, гены мать их, но в целом все зависит от условий и нашего желания эти условия менять! Короче все дело в голове и что в нее лезло в процессе жизнедеятельности :po weke:

    Кто то может возразить, что все мы попадаем в разную среду и находимся изначально в разных условиях, но тем значимее наши свершения, ведь мы не рассматриваем материальный (не обязательно в денежном эквиваленте) аспект, а берем осознание нужности своей деятельности, именно оно делает нас счастливым.

    Вообще для творческой деятельности как правило требуется не так много осязаемых ресурсов, как нам кажется. Например, каких материальных вложений требует написание литературы, картины, музыки, то же изучение боевых искусств? Минимум! Все то же время дает нам возможность подготовить почву, например разгрузить вагон и приобрести бумагу, карандаш/холст, кисть, краску и далее по списку. Так же и построение своего тела требует не так много вложений, как нам кажется!

    Можно питание уложить и в 3-4 тыс. - месяц, если сильно захотеть конечно. Оптовая база: 15 кг. гречки/риса, 15 кг. мяса и сотня куриных яиц, ходи да молоко докупай! Проверено! Вспомните семинар Игоря Гостюнина и рацион на классике: творог, бананы, рис. Можете окинуть взглядом горы спортивного питания и вспомнить новенькие тренажеры, ощущения, что кого то тут наебали не появляется?! :yazik: (отступление получилось)

    Выходит самый главный ресурс это время, а любая экономия сводится к экономии времени! Но не так важно кол-во, как качество. Важно не сколько мы лет прожили/сделали, а что мы при этом чувствуем! Как там у Макаревича пелось про костры.

    Самое страшное, что вернуть ни чего нельзя, как и насильно выкинуть из памяти, останется только жалеть о потерянном времени, жизни проведенной на питающим отвращением рабочем месте, при чем не за работой. Флиртуя и комментируя обработанные фото девушек в соц. сетях, мы к сожалению в 99% случаев так сними и не встретимся, а проявить внимание к Юльке за соседним рабочим местом духу не хватает.

    Как говорил Ницше, если человек неспособен 2/3 жизни посвятить себе, он раб. 24 часа - 9 часов на сон - 9 часовой рабочий день = 6 часов - n-ое кол-во часов уходят на повседневные обязанности, ради дальнейшего выживания, и того выходит менее 1/4.

    P.S. Читал, как девушка ухаживая за уходящими из жизни стариками в доме престарелых, по долгу слушая истории их жизни, вела статистику. Не помню % соотношения, но что то около 70% жалели о том что много работали, остальные 30% что не смогли обнажить свои чувства перед противоположным полом! Остальные цифры были ничтожны, я их и не запомнил!
     
    marckel, J78, Lex75 и 9 другим нравится это.
  2. cartman uno
    cartman uno
    "Как говорил Ницше".....Был у меня друг один… Начал читать книги… Естественно, все кончилось депрессией.
    А, вообще, мы с тобой из одного теста сделаны… из говна. Респект, мужчина.
    Рус-ЭКС, Санёчек и inyourface нравится это.
  3. roman-1993
    roman-1993
    Ницше ваще был суровый дядька, считается что история 20 века подтвердила несостоятельность его взглядов. Хотя как по мне, желание помогать, защищать, жертвовать заложены на уровне инстинктов! Мораль, а уж тем более религия почти ни какой роли тут не играют!
  4. inyourface
    inyourface
    Солидарен! Время - наш самый ценный ресурс. И чем его меньше, тем он дороже...
  5. roman-1993
    roman-1993
    Ни, ни... я белковое тело и чем более белковое, тем более крутое :metal:
    MrDimaKin, Яут и cartman uno нравится это.
  6. большой и не страшный
    большой и не страшный
    смейтесь не смейтесь. Работаю в охране. Да з\п не блещет. Но время то сколько) сутки\трое) божественно)
    Этим и нравится.
  7. roman-1993
    roman-1993
    Ты наверное думу великую думаешь, пока охраняешь? :xdnew: Или покупателей разглядываешь?

    Мне так жаль охрану, что в тороговых центрах стоит, поехать же можно, другое дело какой-нить объект, занимайся чем хочешь, пару формальностей только соблюдай!
  8. большой и не страшный
    большой и не страшный
    чур чур меня. эти магазины та ещё гадость. На заводе сижу. на кпп. Там халява)
  9. большой и не страшный
    большой и не страшный
    а насчет думы.) я книги читаю, по одной в сутки делаю)
    raiden, cartman uno и roman-1993 нравится это.
  10. ПРОХОР
    ПРОХОР
    че хотел то?
  11. roman-1993
    roman-1993
    Ты упорно доносишь до каждого, что 'всем покуй'?! :yazik:
    mr.Pesh нравится это.
  12. roman-1993
    roman-1993
    За Войну и Мир возьмись :- -:
    большой и не страшный нравится это.
  13. Ruslan26
    Ruslan26
    Как по мне, так идеальный вариант наверное самый банальный) Пол жизни херячишь как проклятый, зарабатывая на беззаботную старость, а вторую (если доживешь конечно) живешь для себя. Я думаю каждый согласится, что намного приятнее размышлять о прожитых днях, на собственной яхте, в бескрайних просторах океанов рядом с любимым человеком, чем в однокомнатной квартире, на окраине города, приехав с оптовой базы и затарившись рисом и гречкой) Большинство, конечно этого не добьются, но кто то, думаю да.
  14. ПРОХОР
    ПРОХОР
    не в этот раз.
  15. roman-1993
    roman-1993
    О чем ты собираешься размышлять если ты только и делал, что 'херачил как проклятый'? :avtorklif:

    Любимые люди только у владельцев яхт бывают? Тут да же говорить нечего, читай Зощенко - Лимонад! Школьная программа по литературе.
  16. Ruslan26
    Ruslan26
    как скажешь.... сиди дома, читай Ницше, ешь дешевый рис с яйцами и думай о том как много у тебя свободного времени. Вот только что делать с ним? возможностей то нет. А твой любимы человек будет сидеть рядом и думать, как же ей сказачно повезло!
  17. roman-1993
    roman-1993
    С чего ты взял что я сижу дома, жую рис и заедаю яйцами? Я о чем писал, что люди теряют свое время, когда надо реализовывать свой потенциал, второго шанса не будет! Что для свершений не обязательны идеальные условия или крупные капиталовложения, ты же увидел совсем другое, где там призыв сидеть и ни чего не делать?! Говорю, прочитай Зощенко, там про судьбу человека с идентичными взглядами!
  18. Ruslan26
    Ruslan26
    О чем ты собираешься размышлять если ты только и делал, что 'херачил как проклятый'?
    Вот он:yes:
  19. Ruslan26
    Ruslan26
    Ладно, статья хорошая, просто хотел вставить свои 5 копеек)
  20. roman-1993
    roman-1993
    Не правда! Когда человек занят любимым делом он часов не замечает! Ты же подразумевал под этим ненавистный труд, как следствие тяжелый, тебе не нужный, а значит халтурный!
  21. Ruslan26
    Ruslan26
    Мне нравится моя работа, я работаю в своей фирме. Да есть недостатки в виде налоговой и других проверяющих органов, но в целом я доволен.
    roman-1993 нравится это.
  22. D0m1nator
    D0m1nator
    Всем задротствующим философам - читайте Кастанеду(Самая хорошая книга номер 4 "Путешествие в Икстлан" , ), особенно внимательно Главы "Смерть - советчик" и Про безупречность воина. Все остальные рассуждения на тему зачем живём - самосожаление и ментальная маструбация.
    Anastassiya и Fnatiqx нравится это.
  23. gsom-pish
    gsom-pish
    Лет 5 назад перечитал все его книги, в том числе на языке автора. Имхо, лучше не читать этот бред и не тратить на это время. Конечно, там много интересных идей преподносится, но все в перемешку с информационным мусором. А некоторые идеи вообще вредят для человека.
    Lex75 нравится это.
  24. LeninGRAD
    LeninGRAD
    Так мб пора взять волю в кулак, собраться и позвать Юлю на свидание и показат мужика?
    Тратить время на переписки в вк это последнее дело.
  25. D0m1nator
    D0m1nator
    Я тоже прочитал все его книги, и вот что я вам скажу лучше книг просто не встречал хотя прочитал уже вагон по всякой эзотерической направленности (от серьёзных трудов до художественных). Конечно не всему надо верить и повторять, но именно для этого и нужен мозг. Сама концепция Воина и способы достижения безупречности в своих поступках - вот что главное. Все остальные книги по философии - задротство и способы водить аудиторию за нос(и зарабатывать бабки на этом). Из прочих хороших встречал только книги по Цыгуну(набор упажнений для улучшения самочувствия, работает) и акупунктуре. Все прочие книги в основном опасные и бестолковые, от них нет результатов.
  26. Квози
    Квози
    тогда уж лучше Марселя Пруста. В его "В поисках потерянного времени" примерно в два раза больше страниц
  27. roman-1993
    roman-1993
    Может, но при мер из головы, нет ни Юли, не ВК =)
  28. Dante
    Dante
    Будь это так, мы бы уже вымерли. Объективный инстинкт самосохранения прямо противоречит "жертвенности". Я не буду распинаться, создавая перечень инстинктов, а напишу один простой принцип, отталкиваясь от которого все встанет на свои места, а все возможные инстинкты всплывут сами по себе, и таковым принципом является "Выживание".

    Не будь у нас морали, религии и закона -- мы были бы животными, и самым простым примером отсутствием морали является интернет, где уровень животности населения зашкаливает и где вопреки тысяче лет разумной жизни, 95% забывает о морали, что наталкивает на очевидные выводы.
  29. roman-1993
    roman-1993
    Борисова о Колхозников лекцию не смотрел? Напомнило, словно только что оттуда :xdnew: извини, если я ошибаюсь.

    Ты нес совсем прав, человек, как и любое другое животное будет располагать к себе более сильного, конкурировать с ровней и защищать, оберегать более слабого, но только до того момента пока он таковым остается! Дикая природа тому подтверждение, прайды львов и прочее, так же испытывают привязанности и прочие чувства!
  30. marckel
    marckel
    ...."что то около 70% жалели о том что много работали, остальные 30% что не смогли обнажить свои чувства перед противоположным полом!"

    есть одно НО
    эти самые - они дожили!
    человек живет пока он нужен, как только у него исчезает увлеченность тем что он делает, игра в которую он играет - он начинает умирать
    Хочешь - понаблюдай сам за стариками
    как выходят на пенсию - ВСЁ, жоппа! моментально начинаются болячки и прочая хня
    из общения - в лучшем случае соседи, но как правило ТЕЛЕВИЗОР
    а в телевизоре нихера приятного не показывают - только про то как жить страшно
    через пару лет старики начинают этому верить

    и пиздец