LastManStanding

Про адептов методик: хуйня

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем LastManStanding, 21 окт 2013.

?

Уруру...

  1. Я прочитал и что-то понял...

    88 голосов
    75,2%
  2. Я прочитал и не понял ничего...

    10 голосов
    8,5%
  3. Не читал и не буду читать...

    10 голосов
    8,5%
  4. Здохни! Здохни! Лохматый уебок!

    9 голосов
    7,7%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Как высоко взнеслась его отвага...
    Шекспир, Ричард II

    В последнее время уж очень часто приходится слышать о том, что какая-то единичная методика или принцип тренинга по эффективности превосходит иные. Лично я, естественно, знаю о том, где собака порылась и искренне веселюсь, когда вижу подобные заявления. О причинах моего ебаного веселья в этот момент можно читануть ниже – похуячили…
    [​IMG]

    Некоторые из вас, вероятно помнят о том, что одни из первых моих статей на сайте были посвящены подъему на бицепс в хуяк-стиле. Ну это когда штанга поднимается за счет резкого инерционного рывка, который позволяет увеличить вес на штанге. Многие тогда упрекали меня, мол, как же так – это хуйня, а не подъем на бицепс, не еби мозг – качай бицуху нормально и подобное. Я же, естественно, понимал, что люди смотрят на данный подъем через призму своего понимания роли данного упражнения. Во-первых, конечно же, бицуху я тогда не качал. Да, блеать, - процесс качки предполагает целенаправленные тренировки во имя увеличения мышечных объемов. Я знаю, что нужно делать, чтобы мой бицепс быстро увеличивался в объеме и, естественно, этого НЕ делаю. Моя цель была увеличить общую силу рук и на тот момент я прекрасно справился с поставленной задачей. Позднее, мне удалось еще больше продвинуться в увеличении силы бицепса…

    Лишь только недавно израненное и бездыханное тело ЛастМена нашли на поле брани… Тогда он утверждал, что хочет победить гордость и эго – хуй его знает: собственную или чужую, но то, что его накрыл внезапный пиздец, уже многие знают. Ежели нет, то об этом можно почитать/посмотреть здесь.

    Так вот, хоть и навалял мне Флетчер пиздюлей (или я сам себе – хз), в бицепсе я поднял довольно таки много – 92 кг в чистом стиле. Причем поднял за достаточно короткий промежуток времени. Можно конечно же сказать: «Бляяя, ты сука на витаминах!!! Все знают, что лишь только ты ввел себе химла, сила резко увеличивается на 100500 процентов, равно как и отваливается член/печень – опционально!!!». Да, какой-нибудь резкохлесткий палкокрут мог бы такое пиздануть, но вам, уважаемая аудитория сайта do4a.com, вероятно очевидно, что можно адово химичить и не прибавить вообще нихуя. Планомерно же двигаться к цели – залог успеха в отдельном упражнении и, я уверен, многие из вас понимают, что ежели я не ебнул на бицепс «сколько надо» недавно, то непременно ебну в будущем.

    [​IMG]

    Так вот, неявной осталось еще одна методическая хитровыебанная дрочь. То, что я ебашил бицуху с читингом, а потом резко перешел на бесчитинговый, вариант очень хорошо удовлетворяло принципу ВАРИАТИВНОСТИ. О том, что это за хитрожопость, можно почитать вот тут. В двух словах: ваш тренинг должен постоянно изменяться, причем при этом подчиняться определенным принципам, которые будут давать вам почву для анализа. Периодизация, кстати, тоже основывается на этом принципе. Так и вышло у меня: я тренил бицепс с читингом, причем на курсе. Когда я слез, я попробовал тренировать его БЕЗ читинга в другом режиме повторений. И о чудо – меня начало переть. Точно такую же хуйню я применил в отношении приседаний – и о чудо – абсолютно таже хуйня, меня поперло. Вообще мое весеннее ПКТ накидало дохуя инфы для размышлений и нужно с грустью констатировать, что я тогда не сделал всех необходимых выводов. Но тем не менее… Кстати, чтобы не прослыть пиздуном я въебу пожалуй пару видеов того периода:





    Особо внимательные из вас отметят, что видео запилены в мае. Последний укол энантата был сделан 5 апреля, тогда я отвыступался и начал ПКТ. То есть по факту данное ебашилово приходилось на самый пик «отката» где меня должно было обвалить везде, где только можно, а ощущение собственной уебищности привелировать в личности чуть более, чем полностью. Тем не менее, я прогрессировал, вопреки всему. Как-то раз мне на до4е сказали, что после химла в натураху никак не спрогрессируешь, во что я конечно нихуя не поверил. У меня в ушах звенели слова великого тренера по ТА Рудольфа Плюкфельдера: «Я хотел сделать Олимпийского чемпиона и чтоб без химии… А они не меня как на идиота посмотрели и даже хотели лишить тренерства…». Очевидно, что без химии, и даже на ПКТ, можно (и нужно) нормально поднимать, только менять режим работы на противоположный. Это даст не только психологическую разрядку, но и, опять же, даст толчок к повышению динамики, в том числе за счет реализации принципа вариативности, который я считаю важнейшим в силовых тренировках. Кстати, нужно отметить, что в жиме лежа меня тогда откатило, причем не хило, но это уже совсем другая история… И да, нужно отметить, что сейчас я тоже на ПКТ и запланировал мегаадовую хуйню... но об этом позже...

    Но возвращаясь к нашей теме… Еще тогда, когда я ебашил бицепс в хуяк-стиле, я увидел весьма интересные видео. Некто Спасокукоцкий и Линдовер яростно рубились споря о том, нужно ли ебошить с читингом или же без оного, чтобы добиться роста массы и силы. Для меня это было странно, так как спор относительно вещей несравнимых, применяемых в различных условиях и с разными целями. И действительно, пишет же Джо Уайдер в своей книге «Так тренируются звезды», что читинг – это один из методов повышения интенсивности. То есть он один из нескольких. Разумеется, так как методов дохуя, то очевидно, что их обширность придумана не просто так. Чтобы не парить вас, я скажу очевидную ебню: то, что подходит одному и его прет, хуй подойдет другому и его НЕ попрет.

    [​IMG]

    Так вот, Линдовер и Спасокукоцкий рубились так же, как если бы рубились капитан морского крейсера и командир сухопутного танка. Первый бы бил себя кулаком в грудь и орал, что танку пизда, стоит только ему взять его на мушку своих палубных орудий. Танкист бы орал пятистопным матом и доказывал, что ебани он ниже ватерлинии, пизда злоебучей посудине. Но мы ведь теряем из виду главное – целевое назначение. Разумеется, только долбоеб отдаст приказ танку ебошить по крейсеру, равно как и командование флотом хуй когда заставит крейсер пытаться решать боевую задачу по уничтожению танка (знатоки методов ведения войны могут начать возражать, но, я думаю, суть сравнения понятна). То есть Линдовер и Спасокукоцкий рубились во имя охуенной цели - выяснить, кто сильнее: кит или слон.

    Если я не ошибаюсь, так нихуя в итоге и не выяснили, и каждый остался при своем мнении. Если предположить, что два мальчишки рубятся в песочнице и спорят о том, чей отец круче или чья тачка быстрее, то заебись… Но рубятся то ведь блатные тренера, которые дают с голубых экранов фундаментальные советы. Не осознавая, между тем, отличия методических приемов, в котором то, собственно, и суть. Одного попрет от читинга, другому он нахуй не нужен, так как тот делает чисто и его опять же, прет. И суть здесь даже не в эффективности, а, опять же, в целевом назначении, так как читинг, напомню – лишь один из множества методических приемов. И применять его или не применять зависит от того, какой результат это дает в отношении отдельного индивида. ЗБС!

    Между тем, многим людям сугубо похуй. Да, друзья, им похуй. Вот попробовал кто-то, скажем, отказный тренинг, его поперло и ПИЗДА. Ага, пизда… Начинаются вопли о том, что лишь отказ дает мышечный рост, выдвигаются интереснейшие теории, вплоть до каменного века, где говорится о том, что хищник кого-то там догоняет (или не догоняет) о том, что его мышцы закисляются, в них происходит какая-то хитрая ебня и в результате его мышцы растут и он каким-то хуем все таки догонит жерву, пожрет и стимулирует анаболизм. Да-да, эту хуебень я не сам придумал, а прочитал в одном из обоснований отказного тренинга, как единственно правильного способа тренировки.

    Между тем, опять же хитрый Джо Уайдер (ага) и, опять таки, в охуенной книге «Так тренируются звезды», говорит о том, что отказный тренинг (О чудо, блеать!) – лишь один из методических приемов. А это значит то же, что и выше: одного прет, ему охуенно, он достигает цели. А другому наступает пиздец, застой и перетрен. Но нет же, я попробовал, меня поперло и поэтому я буду орать, что лишь так правильно, придумывая бредовые обоснования. Охуенной дорогой идем, товарищи…

    [​IMG]

    Когда я прочитал первый раз о вариативности в книгах Аркадия Воробьева, то, признаться, подумал, что да, где-то это уже было. Позже я прочитал о ней еще и у Верхошанского, а затем и у Черняка. И только тогда до меня дошло, что это некий бриллиант – ключ к постоянно высоким темпам прогресса. Главное лишь ввести некие величины, которые будут служить мерилом нагрузки, чтобы не вываливаться за рамки адаптационного резерва и вот она – универсальная методика. Я был рад, я был просто счастлив – ведь задача постоянно высокой динамики была решена и оставалась чисто практическая проблема следовать этому принципу и соблюдать, опять же, текущий адаптационный резерв. И все это сделали люди, строившие тяжелую атлетику в СССР, когда спортивный результат ставился превыше личности, когда на досижения успеха в спорте бросалось огромное количество ресурсов.

    Но все это кануло в лету. Пришел западный ББ, пришло новое поколение тренеров, который хорошо знают, что нужно делать и теперь никому нахуй не интересно, что там говорил проживший под сотню лет Олимпийский чемпион (бля, спортсмены долго не живут) Аркадий Никитич Воробьев. Ну что же, попробую и я, на последнем дыхании, снова метнуть копье в строй невежества и недальновидности.

    [​IMG]

    _______
    Yours in Metal,
    LastManStanding
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2013
    Demon1502, Ziggy, schekmez и 63 другим нравится это.
  2. N1ke
    N1ke
    это все хуйня

    думал пояснить эту глубокую мысль, но ведь всем похуй
  3. klokki
    klokki
    ластмен что с тобой стало,твои статьи эталон доходчивости)тебе бы у нас преподом по применение высшей математики работать)
    physik, Anton Zakharov, J78 и 2 другим нравится это.
  4. sm2k
    sm2k
    Мне читинговать нравится, но только в пару упражнений.
    Там еще Дениска был!1!!
    LastManStanding нравится это.
  5. phil margera
    phil margera
    Вейдер был одним из первых, говорил всё как есть. А сейчас каждый своё гнёт, лишь бы заработать.
    Anton Zakharov, J78, maxyt и ещё 1-му нравится это.
  6. inyourface
    inyourface
    Сначала лайк, потом читать)))
    Отличная статья! Также жду статью про адаптацию методов под цели ББ.
    El Chupanibre, LastManStanding, outlawka и ещё 1-му нравится это.
  7. Klimdan
    Klimdan
    Давно вертится на языке... Так, скажем (по дипломатичнее) "пока не выиграв" номинально Бороде в Битве с Гордостью и Эго, ты, Димон, в моём понимании выиграл. Поясню: лишь "примерив" поражение в битве со своими гордостью и эго можно победить. Ну это так к слову.
    J78, BPRESS, maxyt и ещё 1-му нравится это.
  8. Mavado
    Mavado
    Крутая метафора))) Спасибо за очередной труд.
    LastManStanding нравится это.
  9. maxyt
    maxyt
    Димон,твоя задача и призвание,намного глубже,чем банальный подъёмов килограммов...твоя задача-показывать свет в кромешной тьме,невежества, безразличия и праздной лени для простых российских ребят,поэтому клавиатура компьютера в твоих руках,это ещё один спортивный снаряд,причём один из самых тяжёлых,но самый взрывной по эффективности воздействия на массы!!!Пиши как можно чаще!!!
    Ziggy, Den23, Annaanna и 9 другим нравится это.
  10. Евгений Сычёв
    Евгений Сычёв
    сссровские атлеты показывали раньше чудеса на вирожах :) не зря они были кумирами шварца
    LastManStanding нравится это.
  11. Hunter154
    Hunter154
    То же самое, прогресс скачкообразный, как начинаю что-то менять независимо от того на курсе или нет начинаю расти.
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  12. ponyboy
    ponyboy
    А где вариант - "я уже и так это всё знал" ?
  13. Vlad91
    Vlad91
    Сегодня на тренировке наткнулся на валявшийся на скамейке журнал Мускул_и_Фитнес (хз на буржуйском это правильно написать).
    Так вот там была статья страницы в 3-4,посвященная тому,что оказывается отказы не нужны. И что это одно из недавних открытий.
    Нет слов,хуле...
  14. barbellrus
    barbellrus
    СССРовские атлеты ели на завтрак гречку бросая туда горсть таблеток метана (на глаз) (ФАКТ) и кололи столько "масла" сколько сейчас даже не колят ибо в те времена НИКТО не задумывался о вреде ААС а кумирами Арнольда были разные атлеты (из русских только Юрий Власов).И вообще Арнольда как бодибилдера в 2013 году врядли можно считать кумиром и эталоном для подражания.
    А насчет методик....
    НЕТ НИКАКИХ МЕТОДИК! У кого больше бабла на ПИТАНИЕ И ХИМИЮ тот и выигрывает!!! 100% ФАКТ!!!!
    про методики "льют по ушам" доверчивым дрищам мошенники-химики вроде лысого кукана чтоб срубить бабла...
  15. N1ke
    N1ke
    Буржуйский отказ - замедление позитивной фазы движения. Ни о каких сри на скамью ни у Ментцера, ни у Джонса.

    зы через пару месяцев будет статья о необходимости отказа и форсированных повторений, иначе журнала бы не было
    milkboy86 и Hushpar нравится это.
  16. wasya
    wasya
    Уважаемый, какой фирмы Вы употребляете витамины?
  17. Kastorkaru
    Kastorkaru
    а есть еще теория, что данную теорию специально запустили продавцы химла с тем расчетом,мол хрен вы без химла накачаетесь жрите его ведрами и будете как Шварц...много людей колят в себя литры уколов и жрут горстями таблы, но до Шварца им как до Китая пешком, поэтому я думаю что все же во главу угла стоит правильные тренировки,потом генетика ну а уж потом кол-во фармы...даже если использовать в небольших кол-вах фарму но грамотно результата больше добьешься чем если жрать её ведрами но тренироваться не правильно
  18. kirpi4
    kirpi4
    Димон ты когда ни будь станешь Аркадием Воробьевым нашего времени ! Я в этом практически уверен. Статья годная , как в прочем и всегда !!
    LastManStanding, Anton Zakharov и Anastassiya нравится это.
  19. ДядяСеня
    ДядяСеня
    Давно читал я сайт,но писать как то не доводилось(лирическое отступление,хотя,всем плевать же,ну да ладно).Так вот,статьи LastManStanding всегда интересно читать,всегда можно найти что-то для себя полезное,главное вникнуть и без всяких методиг.Как говорится,пишите еще,приятно вас читать и узнавать новое для себя :^^:
    LastManStanding, Anastassiya и sashan нравится это.
  20. sashan
    sashan
    Как всегда- лайк авансом, не читая. Пойду теперь читать.
    LastManStanding, Anastassiya, Xoxol и ещё 1-му нравится это.
  21. XSOAL
    XSOAL
    столько "масла" сколько сейчас даже не колят
    Ты как всегда отличился. Жестить с дозировками стали после развала СССР. До этого все боялись переборщить и больше воспринимали это, как сейчас воспринимается спортивное питание, то есть эффект есть, но вспомогательный, а 90% - успеха правильные тренировки.
    Химичили всегда жестоко американцы и китайцы. СССР же больше рассматривали и изучали способности организма человека и его взаимоонтошение с тренировочным процессом, а не искали как сделать чудо пилюлю и не строили кучу фармакологических заводов.
    LastManStanding, Anton Zakharov, Gehaimer и ещё 1-му нравится это.
  22. Евгений Сычёв
    Евгений Сычёв
    его кумиром был не только Власов, так же Леонид Иванович Жаботинский и Василий Алексеев, а кумиром его можно считать!
  23. Николай В
    Николай В
    Димас, наверно я стар... в смысле древний тупизень. Обилие идиоматических оборотов при прочтении ставит в тупик - совсем не понятно, что ты порой хотел предложением сказать. А в целом, всё понятно, но не понятно куда запрягать... Ну или: всё понятно выключатель включаешь, железка к железке, лампочка загарается... А как керосин по проводам течёт?
  24. dea
    dea
    Борис, ты не прав. Сколько угодно олежек на химии, которые выглядят хуже натуралов. Про таблетки сильно сомневаюсь т.к. ТА старой закалки наоборот офигевают от современных дозировок.
    Ну и скажи кто круче Арнольда? Весь современный топ олимпии выглядит как говно по сравнению с ним. Кряжестые-рельефные-пузаны-коротышки-с-ногами-деревьями
    LastManStanding, Anton Zakharov, WhoAreYou и 3 другим нравится это.
  25. Hushpar
    Hushpar
    На доче под отказом понимается превращение жима лежа в становую для партнера. Отсюда и расхождение.
    po4ka1488, dumb jock, milkboy86 и 6 другим нравится это.
  26. 6332588
    6332588
    Отличная статья!
    Многое из того, что происходит в жизни находит своё отражение и в железном спорте. Пипл, в массе своей, разучился ,к ебеням, ДУМАТЬ. Вот с обезьянничать - это можно, это легко. И самое главное - это ПРОСТО. Не надо напрягать извилины. Сказал большой парень с красивой бородой "херачь вот так" и всё, херачат.Зачем, почему, а что потом - да нах кому нужны эти вопросы? Вон, фармаком скидкидаёт на пептиды, ура товарищи, наберём массы на халяву.
    Что говорил далеко не глупый человек тов.Ленин: учиться учиться и учиться. Заметьте, БЕЗ ЗАПЯТЫХ. Это сильно меняет смысл фразы. А что говорят нам сейчас? "Просто сделай это!". Как говориться - почувствй разницу.....

    Дмитрий, спасибо вам за труд! Большое, человеческое спасибо.

    П.С. Стал использовать принципы озвученные вами. ПО результатам (к середине декабря) будет отчёт ;-)
    LastManStanding, Lifter85 и Anastassiya нравится это.
  27. Whatever
    Whatever
    Да дохуя кто круче Арни. Арни, при все моем респекте к нему, даже в призы на Москве бы сейчас не вошел, не говоря уж про АК или Олимпию.
    aby3ep нравится это.
  28. Whatever
    Whatever
    Дима, скинь, пожалуйста, текст про хищника и отказ, поржать хочу:trollface:
    И, извини, что не поздравил вовремя с удачным/не совсем удачным (смотря, что сам об этом думаешь) выступлением на соревнованиях - учебой завален был, пропустил все. В-общем, в любом случае, поздравляю сейчас!
  29. dea
    dea
    лучше бы все пузатые коротышки не проходили городские турниры
  30. WhoAreYou
    WhoAreYou
    [​IMG]
    разве не идеальное тело?
    Den23 нравится это.