Poltava93

Про бодибилдинг

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Poltava93, 16 дек 2011.

  1. Poltava93

    Poltava93 Новичок

    Привет всем!

    Недавно были на соревнованиях по жиму лёжа(занимаюсь пауэрлифтингом, были в Киеве). Так вот после соревнований в номере как обычно разговорились про тренировки, соревнования, ощущения, эмоции и т.д. Я случайно заговорил за бодибилдинг и был в шоке от услышанного.

    Причём отзывы о бодибилдинге звучали с уст КМСа и людей, которые не первый год занимаются в зале:

    У бодибилдеров нет силы, они закрепощены и неповоротливы.Удар слабый и медленный.Да фигура красивая, но столько вреда от химии.​

    Ну прям как маленькие дети.Я пишу эту статью чтоб выразить своё мнение об высказанном.

    Начнём с самого начала. Нет силы? Хм. НУ согласен, что они ни лифтёры и не подымают по 400-500 кг в одном из трёх движений силового троеборья, но билдеры не слабые. Примером может быть Ронни Колеман, Дориан Ятс. Их силовые по-моему ни чуть не хуже, чем у лифтёров. К тому же у билдеров нет основной задачи поднять максимальный вес.

    Закрепощены и неповоротливы? Ну если на то пошло, то все проф.бодибилдеры делают растяжку, а многие, даже могут повторить акробатические трюки такие как сальто. Например шпагаты Тома Платца, бег Кевина Леврона со спринтером и т.д.

    Слабый удар? Ну они же билдеры, а не борцы или боксёры. Что все, кто приходит в зал качаются, чтоб всем направо и налево люлей выдавать? Да и тут можно оспорить этот миф. Представьте, если 150 кг чистого мяса ударит человека весом 80 кг. Что с ним будет? Пример — Франко Коломбо.

    Химичат сильно? Да это ясно, это проф.спорт. Так же химичатся и в пауэрлифтинге и в других видах спорта, как бы не больше.

    [​IMG]

    Все билдеры делают растяжку, кардионагрузки и т.д. Так что мифы о вышесказаном развеяны ещё до моей статьи. Я не вдавался в анатомию, физиологию или конкректные факты и т.д. Так как я просто привёл примеры, которые точно развеивают мифы. Вообщем я не ожидал таких слов от людей, которые регулярно посещают зал, сами строят свою фигуру, любят железо.Как можно критиковать то, чем ты сам занимаешься грубо говоря.Надеюсь это единичный случай.

    [​IMG]

    P.S:Извините за оформление, пишу первый раз на этом сайте.Да прибудет сила к пацанам с do4a.com
     
    15 пользователям это понравилось.
  2. hellrider
    hellrider
    Всё ты правильно сказал. Сам порой удивляюсь этим ужасным, непонятно откуда взявшимся, стереотипам. Может просто завидуют? Ну, той же фигуре. Наверное не всегда приятно осознавать что многолетние тренировки слабо отразились на внешней красоте, да и бегать с флажком «я жму 200!», дабы самоутвердиться в глазах окружающих, никто не будет.
    4 пользователям это понравилось.
  3. Poltava93
    Poltava93
    Да наверно завидуют или не знаю даже.Но одно дело, если критики новички, неопытные люди в этом деле, но другое дело, когда это сами спортсмены.
  4. hellrider
    hellrider
    Мне кажется они просто сами не знают что нужно для того чтобы строить мышцы, отсюда и злость на билдеров. Мало того что билдерские тренировки сильно отличаются от лифтёрских, так ещё сам рацион питания и диета в бодибилдинге возведёны практически в религию, чего нету у лифтёров. А то что они кмс ещё не говорит о зашкаливающем интеллекте.
  5. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Автор где ты видел 150 кг чистого мяса?)) А Коломбо был весьма успешным боксером, поэтому это не пример) Билдеры сильны бесспорно, но посравнению с обычным человеком, а не боксером или борцом например. Ну еще чтобы разница в массе была не больше 20 кг конечно)
    4 пользователям это понравилось.
  6. Жека
    Жека
    Сергей Рубан вот на пике он был 155кг
    2 пользователям это понравилось.
  7. Just
    Just
    Еще что-то о турникменах тут трут, когда почти проф. спортсмены считают протеин и гейнер химией, а мышцы абсолютно нефункциональными.
    1 человеку нравится это.
  8. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Блин, ты много таких видел?) Зачем говорить про выдающихся спортсменов?) Если Терминатор ударит Пяточка, то из Пятчока будет отбивная… это я так, утрирую. Мы же про реалии говорим )
  9. hellrider
    hellrider
    И из этих 155кг 40кг жира — минимум
    2 пользователям это понравилось.
  10. p10neer
    p10neer
    Турникмен — состояние ума. Ветра в голове=)
    У кого что болит, тот о том и говорит…
    Походу, среди здоровяков много латентных турникменов=)
    3 пользователям это понравилось.
  11. Just
    Just
    В таком случае их лучше называть блядоменами, а то половина билдеров уже спину боится на турнике качать)
    2 пользователям это понравилось.
  12. Just
    Just
    А то уже половина билдеров с неокрепшим сознанием боится спину на турнике качать и грудные/трицепс на брусьях.
    5 пользователям это понравилось.
  13. Do4a
    Do4a
    Подняли вечную тему :))
    3 пользователям это понравилось.
  14. Добрый жук
    Добрый жук
    ну на счет силы удара, лично мое мнение, вообще как бы физики чуток, сила удара равна масса*на ускорение, билдеры обладают огромной массой, и часто не очень впечатляющей скоростью, поэтому удары у них в итоге как у всех нормальных людей, другое дело когда билдер уделяет внимание скорости ( регулярное кардио, спринт, груша, скакалка, работа на скорость любого характера, тогда уж извините, шарахнет — мало не покажется)
    3 пользователям это понравилось.
  15. Добрый жук
    Добрый жук
    из за недостатка скорости, удары билдера часто описывают как «глушащие, тоесть вырубить не вырубит, но с ног свалит с одного шелчка P.S. билдерята, работайте над скоростью и будете месить в кашу =)
  16. Kroper
    Kroper
    на счет того что нету силы у билдеров, лично я с этим согласен. Жим 100кг и тяга с приседом по 140кг силой не считаю, это так к справке.
    недавно к нам в зал пришел мужик на вид лет около 30-ти, рост 169, вес 107кг чистого мяса, просушен до боли, редко такие к нам заглядывают. потом выяснилось, что он чемпион Волгоградской области по ББ прошлого года, и призер какиех-то Всероссийских и Европейских соревнований.
    Рабочий вес в жиме лежа — 95кг, француз — 40кг, жим ногами 160кг, жим гантелей на наклонной скамье — 34кг.
    Занимается он уже около 10 лет.
    Ну вот это ли не пиздец? Мы со знакомым поинтересовались, мол чо за хуйня такая, думаем может травма, ПКТ, сушка или еще какое дело. Так нет же, он еще и на курсе и сказал в отличной форме. И сказал что для него веса не панацея и тренируется так очень большое кол-во билдерят. После таких ужасов с другом долго охуевали от такого. К слову друг, занимается 5 лет, нкаких целей в ПЛ, ТА или ББ не ставит, тобиш чисто для себя, ни разу не химичил. Рабочие веса на 5 повторов, жим — 170, присед 220, тяга 250 + остальная подсобка тоже довольно солидная. Так что как говорится не бывает дыма без огня.
    5 пользователям это понравилось.
  17. grammar_nazi
    grammar_nazi
    Вам реально не пофуй что говорят другие? Вы сами себя уважаете? Ну вот и замечательно. Относитесь ко всем разговорам — собака лает, караван идет.
    7 пользователям это понравилось.
  18. Добрый жук
    Добрый жук
    Жим 100кг и тяга с приседом по 140кг силой не считаю, это так к справке.​
    не смело ли ты это сказал? =)я конечно понимаю, для 10 лет это как бы печально, но то что рабочая 100 в жиме это не сила, мягко говоря переборщил мне кажется ) все относительно )
    6 пользователям это понравилось.
  19. Kroper
    Kroper
    Друг, при таком росте и таком кол-ве мяса, рабочий вес в жиме лежа 95кг, ну это мягко говоря смешно. ББ работают на внешку, а не на силу. Так что мнение о том, что сила у них хуевая вполне имеет место быть.
    3 пользователям это понравилось.
  20. Добрый жук
    Добрый жук
    пфффф… ну относительно хуевая, друг )) конечно с ПЛ и рядом не стоят ) но мы же не обсуждаем где ее больше, мы говорим в жизни в целом ) при весе 107 действительно печально иметь такие показатели, мясо скорее всего не качественное, химозное ) вообще чел действительно странный )
    2 пользователям это понравилось.
  21. ProtHimoza
    ProtHimoza
    Физмат? :D
    1 человеку нравится это.
  22. Poltava93
    Poltava93
    Ну не знаю.Может это единичный случай.Я до того как занимался пауэрлифтингом, то ходил в другой зал.Там пацаны для себя занимались и нормальные веса тягали.Что-то мне кажется или ты лапшу на уши вешаешь или тот парень действительно «чемпион» как Александр Невский.
  23. Poltava93
    Poltava93
    Да просто надоело уже.Все вокруг такие умные, чёткие, сильные и т.д.Как послушаешь, то ты вообще «говно собачье» по сравнению с ними.Просто надо и других уважать, вот и всё.
    7 пользователям это понравилось.
  24. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Вай-вай наминусовали, тут жи ни слова против невъебучести дебилдеров сказать нельзя, смотрите со своими амбициями скоро замахнетесь и на то, что билдеры круты как Чак Норис… Посмотрите на вещи реально. Лично мне МС по ПЛ весом в 87 кг (Выступает до 83, занял 2 место на Мире до 18 лет в Канаде этой осенью) говорил, что ему нехер ловить против его знакомого боксера КМСа, который едва 74 весит. Выводы сами сделаете, ок?
    4 пользователям это понравилось.
  25. shytya
    shytya
    Все стериотипы от зависти. Просто когда по улице, летом идёт бб, то всех сразу мысли типа большой, сильный, красивый. А вот находяться уе*ны которых жаба давит, так и рождаються всякие неповоротливые, слабые и внутри гнилые.
    5 пользователям это понравилось.
  26. Kroper
    Kroper
    Нужно мне тебе лапшу вешать, да )
    А вот на счет того, что тот мужик как Невский ты зря. Я тебе фото его могу скинуть — чисто проф. ББ.
  27. mobydick
    mobydick
    ББ И ПЛ. разные виды разные цели. ББ это скульпторы, пл бесформенные силачи, я хз что лучше поднимать 500 кг и выглядит как пивняк из подворотни или же жать 150 быть подтянуты, выносливым. Да и сила она зачем? понты да и только(не беру проф, пишу для обывателя)если цель ебала крошить то бб и пл лесом идут ибо техника+ средненькое офп уделяет бб пл в категории 1го веса. Сравнения какие то детские, хватит турникменов включать ей богу.
    5 пользователям это понравилось.
  28. alex
    alex
    Хотите уметь дать человеку по лицу идите на бокс или запишитесь еще в какую-то секцию, ББ-это иное.
    3 пользователям это понравилось.
  29. Mezomorf
    Mezomorf
    Рабочий вес в жиме лежа — 95кг, француз — 40кг, жим ногами 160кг, жим гантелей на наклонной скамье — 34кг.​
    Жим лежа -95, а француз — 40? Если имеется ввиду французский именно узким хватом, то бред. У меня разница в весах жим от груди\француз 15 кг, у ребят в зале примерно так же, может у кого поболее.
    жим гантелями на наклонной 34? у меня при жиме рабочем 80кг такие рабочие на гантели. Слабо верится, очень слабо
    1 человеку нравится это.
  30. Kroper
    Kroper
    Вот блять и мы в ахуе были.
    французский — это французский, если у тебя жим лежа 100 кг, а француз типо 85кг, анекдоты рассказывай в другом месте.
    11 пользователям это понравилось.