botan

Про взрослых малолетних дебилов и детскую непосредственность

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем botan, 1 сен 2013.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    Первому сентября посвящается!

    Родителям о детях и детям о их родителях.


    Хорошо наблюдать за эмоциями ребенка, бурлящими как газировка. Движения, мимика, жесты, интонации — в них он весь, без остатка. Хохочет-заливается во весь голос. Надулся, сжал кулачки, вырывая плечо из-под отцовской руки — обиделся. Вылупив глаза и разинув рот завороженно смотрит, как фокусник достает из цилиндра зайца. И так вкусно уплетает мороженое, что лучшую рекламу выдумать трудно. А когда наэмоционируется — из пушки не разбудить.


    У взрослых такое тоже наблюдается. И не обязательно под влиянием возлияния — здесь все в детство впадаем, для чего, собственно, и пьем.

    А просто в повседневной жизни.
    Вот стоит очередь в бистро. И ведь обязательно кто-нибудь зайдет с другой стороны узнать, что почем, а потом и заказать! Нет, даже и не специально. А так — увидел, заинтересовался, спросил, попросил.
    Или пишут: доктор, нужна срочная консультация в любое удобное для вас время. Вопрос жизни и смерти. Доктор выделяет окошко в плотном графике, назначает встречу. Ответа нет. Просит перезвонить менеджера. Ему говорят: вы знаете, нам очень нужно было, когда писали, а так — время не подходит, да и смерть отменяется. Зачем же отвечать?

    Или же влетают через десять минут после начала приема и давай ругаться на охранника, что он пропуск по полчаса выписывает. Только потом, отдышавшись, вспоминают, что это повторяется с ними каждый раз. Как минимум потому, что до охраны добираются в момент, когда должны уже входить в кабинет. И обязательно вынимают бумажку с вопросами в момент, когда должны уже выходить.

    Общаясь с такими людьми, обращаешь внимание на одну особенность. Рассказывая о чем-то, они делают это эмоционально, в красках, со всеми подробностями. Интересно, конечно. Иногда даже захватывающе. Говорят так складно и убедительно, что когда слушаешь — веришь. Хотя сам мог участвовать в событиях. И знать о них совсем другое. Но показать это нельзя. Тебя возьмут измором — главное, вырвать согласие в их абсолютной правоте.

    Такая безапелляционность — тоже из детства. Ребенок уверен, что все видят, слышат, чувствуют то же, что и он. Если ему смешно — значит, смешно другим, если страшно — значит, другие тоже боятся. И поэтому взрослый ребенок не понимает, как это окружающим может не нравиться «нашерадио», экстремальное вождение, его религия или сексуальная ориентация. Потому он со всем этим напоказ, на полную катушку-веселитесь со мной, ловите кайф, как и я!

    И как маленький ребенок тянет взрослых играть с ним в его игру, по его правилам, такой человек всячески настаивает на своем и требует подтверждения собственной правоты. Ведь в этом своем мире он герой. А остальные нет. Они всегда делают не так, соображают плохо, поступают еще хуже. Он один все это видит, знает как надо, ведет себя безупречно. Говорить что-то другое, что не вписывается в его картину мира — как объясняться с ним на урду. Он это просто не услышит. Потому что, увы, не способен поменять свое мнение. Ему и в голову не прийдет, что это мнение, а не истина в последней инстанции.

    Как раз в этом и есть его главное отличие от всех подросших. В искреннем непонимании того, что люди все разные и у каждого может быть своя, не похожая на его точка зрения. Так что восторгаемся его непосредственностью — и на диалог не рассчитываем.

    С одной, конечно, оговоркой. Если мы не профессионалы, а он не пришел к нам разбираться — чего это у него так жизнь складывается?

    Не моё, взял отсюда: praksys.ru
     
    schekmez, ЕГОРОВСАНЯ, yad и 14 другим нравится это.
  2. sm2k
    sm2k
    Руководство по воспитанию детей:xdnew:
    J78, maxyt, DakotaGold и 6 другим нравится это.
  3. Gotar
    Gotar
    И как маленький ребенок тянет взрослых играть с ним в его игру, по его правилам, такой человек всячески настаивает на своем и требует подтверждения собственной правоты. Ведь в этом своем мире он герой. А остальные нет. Они всегда делают не так, соображают плохо, поступают еще хуже. Он один все это видит, знает как надо, ведет себя безупречно. Говорить что-то другое, что не вписывается в его картину мира — как объясняться с ним на урду. Он это просто не услышит. Потому что, увы, не способен поменять свое мнение. Ему и в голову не прийдет, что это мнение, а не истина в последней инстанции.

    От точно про меня ))))
  4. roman-1993
    roman-1993
    я все вопросм задаюсь. каждый раз, ФЕЙК, али реальное интервью?
  5. Касьян
    Касьян
    Вот Наше радио не надо трогать:metal:а так,большинство тут описаного,это просто огромное Я.
  6. roman-1993
    roman-1993
    Не знаю как правильно объяснить. Меня почему то такие люди очень задевают и мне хочется их очень сильно разочаровать, что бы они обосрались. Долго думал над корректным примером. Повылезали из города и попали под дождь или поднялся ветер, все блять в одинаковых условиях, а один вечно ноет, жалуется, причитает. Вздумалось ему варить обед или отправиться за дровами и он начинает всех доебывать пойти именно сейчас/именног туда, когда мне как бы покуй, я заебался ставя полатки или разбирал рюкзак пока ты ковырялся в носу и у меня на ближайшие пол часа другие планы. Если что то не так - то он готов все послать и вообще не готовить/поддерживать огонь и вообще съебаться на куй. При чем так все это громко и помпезно объявляется! Если он ложится спать, то все должны спать, если он хочет уехать, то все должны собираться! Раньше меня выводили из себя домашние девочки, до жути их маленький мирок бесил, который так и хотелось разрушить! Жучков паучков они бояться, что начинают оглушительно визжать и сшибать все на своем пути, школьным преподам заискивают, если ты чему то несоответствуешь будут делать тебе замечание, за тройку в четверти готовы натурально пустить слезы и добиться своего. Особенно нелепо когда таким ебаным характером обладает огромная жирная корова. Каждый им мешает, все им не то, что то отвлекает, кто то виноват. Некоторые способны на откровенный пиздежь дабы не пасть в глазах преподов/родителей, которые обладают безоговорочным авторитетом. Когда оно вплоть до 18 лет, а если еще и у парня! :avtorklif: Причем такие люди ни когда не врубятся что мир существует сам по себе независиммо от их желаний! Интересно то, что пиздюля тут то же бессильны!
    Kokoko, MrDimaKin, Anastassiya и 2 другим нравится это.
  7. Костя_З
    Костя_З

    Эта песня что-то вспомнилась)
  8. fortunate_son
    fortunate_son
    привет от гоблина
  9. georg
    georg
    Да, камрады с Тупичка одобряют!
    schekmez нравится это.
  10. botan
    botan
    У меня белые штаны :)
    schekmez нравится это.
  11. sm2k
    sm2k
    У меня тоже. И чо? :xdnew::xdnew::xdnew:
    [​IMG]
    Anastassiya нравится это.
  12. botan
    botan
    Да мы про виртуальные штаны
  13. sm2k
    sm2k
    Да я понял.
    botan нравится это.
  14. Randomko
    Randomko
    ты как то слишком все обощил. Да, детская посредственность ставит в тупик и, как расписано выше, это бесит. Но я, к примеру, живу в общаге, со мной в комнате три обычных человека. Обычных парня, которые любят выпить пиво, поиграть в фифу или просто страдать хуйней. Зачастую они это продолжают делать и после 11 вечера. Тут я уже не в состоянии это терпеть, со словами, что я иду спать, и если кто будет ещё наводить шорох, он встанет со мной, по моему режиму с утра, а то и вся комната.
    В их глазах, возможно, я и выгляжу, как девочка в твоем понимании, которая орет на паука или мышь.
  15. EternaL
    EternaL
    мне кажется ты перегибаешь. да, детские черты характера несколько бесят, но.... ты говоришь что когда парню 18 лет и родители для него авторитет это плохо. вообще не согласен. мне 23 года, и родители для меня до сих пор авторитет. я обязательно прислушиваюсь к их мнению. меня наоборот бесит, когда дети встают в позу перед родителями. это не показательно взрослости-самостоятельности, а скорее показатель недалекого ума. ибо ты им по гроб жизни обязан тем, что вообще живешь. это святое.
    а на счет домашних девочек.... ну знаешь, все зависит от степени одомашнености. боязнь пауков-мышей это вполне нормально (это и у многих взрослых людей бывает). зато мне очень нравятся домашние черты характера. например хозяйственность, отсутствие гулящих наклонностей, очень хорошее воспитание и .т.д.
    ну это лично мое ИМХО. а так, на вкус и цвет.
    BLUR нравится это.
    1. Максим Русский
      Максим Русский
      Быть обязанным людям по гроб жизни за то , что они потрахались? Прости... Я не понимаю такого. И порой мнение родителей далеко не самое лучшее и теснится с их мнением порой невыносимо. Хотя хули я басни клею я вообще никогда не слушал чужое мнение.
      ЕГОРОВСАНЯ нравится это.
      1. EternaL
        EternaL
        быть обязанным за то, что мать страдал несколько часов, пока тебя рожала, ночей не спала, когда ты болел, уроки помогала в школе делать. за то, что когда тебе было херово, она всегда поддерживала тебя. быть обязанным что отец воспитывал тебя как мужчину, за то что он горбатился на работе, чтобы купить тебе очередную дорогую игрушку и прокормить твою семью...... я не знаю, какие родители у вас, но у меня именно такие. потому они для меня авторитет на 100%. я не всегда делаю так как они говорят, но всегда прислушиваюсь к ним.
        1. Максим Русский
          Максим Русский
          Ну вот в этом и вся суть , я не переубеждаю тебя не в коем случае. Но к сожалению они т.е родители у нас были разные .... Кому как повезло)