Dima Korolev

Про допинг и честный спорт.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Dima Korolev, 19 фев 2016.

?

Вы "ЗА" употребление допинга в спорте?

  1. Да

    71 голосов
    49,0%
  2. Нет

    15 голосов
    10,3%
  3. Мне похуй

    59 голосов
    40,7%
  1. Dima Korolev

    Dima Korolev Бывалый

    ПРО ДОПИНГ И ЧЕСТНЫЙ СПОРТ.
    bbuGtQXPaUE.jpg

    Добрый день мой уважаемый читатель и друг. Из названия статьи примерно становится понятно о чем сегодня пойдет речь. Поэтому начну излагать свои мысли без прелюдий и по существу. Сразу хочу оговориться, что выступающим спортсменам, а тем более профессиональным спортсменам эта статья скорее всего покажется не особенно интересной, в виду их прекрасной осведомленности в данной теме. Эта статья скорее рассчитана на простых обывателей спортзала , а так же людей далеких от спорта.
    В кругах таких людей часто бытует мнение, что люди которые принимают допинг, ведут нечестную борьбу, обманывают своих соперников, жульничают, поступают подло, ну и т.п. Это представление о "честном" спорте у большинства людей формируют СМИ, в частности телевидение. Человек слышит в сводке очередных спортивных новостей: "такого-то, такого-то поймали на употреблении допинга, он дисквалифицирован, он пытался обмануть своих соперников", ну и подобные заявления. Что думает в этот момент человек: "да, этот парень пытался всех обмануть, да, он вел не честную игру по отношению к остальным спортсменам, которые в свою очередь конечно же "чистые" и ничего не употребляли (ведь их же не поймали на допинг контроле)". Дак вот, уважаемый мой друг, если ты слышишь, что в каком либо виде спорта хотя бы одного человека поймали на допинге, знай, - все спортсмены на его уровне употребляют допинг! Но давайте обо всем по порядку.
    Организация которая занимается подобной "ловлей", называется ВАДА - всемирное антидопинговое агентство, имеющее представительство в России, под название РУСАДА. На сайте данной организации можно прочесть лозунг агентства, который гласит: "За честный и здоровый спорт". Там же можно прочесть миссию данной организации: " охрана здоровья спортсменов и защита их права на участие в соревнованиях, свободных от допинга" и цель: "формирование в российском обществе атмосферы нетерпимости к допингу." И так, "охрана здоровья спортсменов", а кто сказал, что спорт это здоровье, тем более спорт высших достижений. А если не здоровье, то что же? Давайте разберемся.
    Какова цель спорта высших достижений и вообще спорта в целом? Здоровье? Отнюдь. Цель спорта это результат. Да и вообще главное отличие физической культуры от спорта, состоит в том, что физическая культура направлена на оздоровление, а спорт - на достижение максимально возможного результата. А если основным является результат, то в таком случае все средства хороши. Не так ли? И если спортсмен, достигнув определенного уровня не желает принимать допинг, то вероятнее всего профессиональный спорт это не его. Продолжая тему так называемой заботы ВАДА о здоровье спортсменов, нужно сказать, что это ничто иное, как лицемерие, потому что спорт высших достижений требует от спортсмена такого количества физиологических резервов, что ни о каком здоровье речи идти не может. И допинг тут как раз таки, может в определенных случаях помочь сохранить здоровье.

    По мимо результата спорт это еще и зрелище. Зрителям не интересно, что принимал спортсмен готовясь к соревнованиям, им интересно наблюдать за результатами этой подготовки, зрителям не интересно на сколько здоров спортсмен, им интересно смотреть на его невероятные возможности. Но если следовать лозунгам ВАДА, то спорт высших достижений нужно запретить, потому что без допинга не будет спринтеров, которые выбегают сто метров из 10 секунд, прыгунов в высоту взмывающих далеко за 2 метра, не будет профессионального баскетбола, футбола, бокса, популярных сейчас боев без правил, велогонок. Спортсмены сейчас достигли невероятного развития своих способностей и применение допинга во многом этому способствовало.
    "Честный" спорт гласит ВАДА, не честнее ли разрешить всем спортсменам применять все, что они хотят если это касается достижений мирового уровня? И тогда все спортсмены находились бы в действительно равных условиях. Напрашивается сравнение с гонками "Формула-1", где идет соревнование не только болидов, но и конструкторов. В нашем случае, вместо болидов профессиональные спортсмены, а вместо конструкторов спортивные фармакологи. Возможно подобное сравнение звучит не совсем гуманно, но это профессиональный спорт, и таких вот профессионалов единицы. Ведь всем нам нравится за ними наблюдать. Или вы хотите отказаться от проф. спорта?! Более того стоит сказать, что огромное количество субстанций, внесенных в список запрещенных ВАДА, не представляют прямой угрозы для жизни спортсменов, они просто способны повышать уровень его физических способностей. Но ВАДА уже давно превратилась в финансово-функционерную политическую машину, занимающуюся убиранием не угодных и зарабатыванием денег.

    Стоит сказать еще об одном факте. То что профессиональный спорт не мыслим без допинга это факт, но очень печально, а иногда даже страшно, когда допинг начинают употреблять люди вообще не имеющие отношения к спорту. В данном случае, цель совершенно не оправдывает средства и пристальное внимание ВАДА по идее должно быть устремлено на категорию этих людей, которым допинг по определению не нужен. Но на деле ВАДА продолжает вставлять спортсменам палки в колеса и откровенно говоря мешать показывать высокие результаты. Примером тому постоянные внесоревновательные допинг пробы, когда спортсмена- сборника могут в любое время дня и ночи заставить приехать черт знает куда, чтобы сдать очередную пробу. Вряд ли это можно назвать помощью спортсмену, это скорее наоборот усложнение его спортивной деятельности. Мы же с вами должны всего лишь на всего определиться, что мы хотим видеть, невероятное зрелище, демонстрируемое спортсменами или спорт без допинга, где невероятного будет намного, намного меньше. Всего ВАМ доброго.
    ПС: другие интересные статьи и материалы на http://vk.com/domkrat1
    Изменил адресок, во первых названию группы соответствует, во вторых не сильно будоражит неокрепшие умы))
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
  2. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Ну интересные мысли.В архивах железного мира можно почитать подобные статьи почти в каждом номере.Интересны выводы логические в общем из подобных статей,спорт он не для здоровья,спорт и бабло неразделимы.Вывод для обывателя прост занимайтесь физкультурой и отслеживайте маркеры здоровья,чтобы прожить долгую жизнь наполненную множеством всего интересного.Турнички,хлесткость,гречка и вочила по праздникам с вкусными жирными хинкали политыми сметанной.
    1. Rezultat14
      Rezultat14
      От последней фразы твоего камента одновременно навернулись слёзы и слюна, гордость и голод, это давно забытое состояние из детства, когда тебя отпустили в соседний двор на полчаса ебаных, а у тебя это целая жизнь! Я как будто абстрагировался от грязи и бренности этого мира и перенёсся в Бяково, сижу, жру хинкали со сметаной, запиваю терпким водасом, и до того мне хорошо, до того благостно!!!
      Отдуши, камрад!)
  3. Keln
    Keln
    О чём статья ? Я так понял о допинге ? (АХУЕТЬ я мозг)
    Большого спорта не существует без допинга, даже проф.шахматисты мозги разгоняют и нехуй тут мусолить. Но никто никогда допинга в спорте не признает.

    И ссылка на паблик, Боже, домкачка ? Серьёзно ? ДОМКАЧКА ? блять, что у создателя с фантазией ? Пропишите ему ЛСД :avtorklif:
    1. myswerve
      myswerve
      про ДомКачка тоже угарнул))
          1. Rezultat14
            Rezultat14
            Ты просто гений маркетинга!


            Годное название для сети концептуальных кафе кавказской кухни. Минимализм в дизайне, крафтовая чача, кальяны, восемь видов шаурмы и тп.
            HuchHouse. Кто не с нами, тот под нами.
    2. Dima Korolev
      Dima Korolev
      название создано такое, чтобы ты обратил на него внимание. Ты обратил на него внимание? Да! Название работает!)
      Василиска и Синхрофазатрон нравится это.
      1. Keln
        Keln
        но зайти туда я боюсь, честно
        Такие названия в моём разуме ассоциируются только с серьёзным дегенеративным заболеванием коркового слоя мозга - "качалка головного мозга" называется, страшная штука, население косит просто жутко
        1. Синхрофазатрон
          Синхрофазатрон
          Я зайду в поисках фоток со спортивными самками)
        2. Dima Korolev
          Dima Korolev
          Название не всегда отражает суть))
          MA5TER и Синхрофазатрон нравится это.
    3. MA5TER
      MA5TER
      ДомКочка
      ДомДрочка
      ДомДурачка
      ДомКрючка
      ДомДомачка
      ДомПучка
      ДомАвторЗалупа
      ДомТурничка
      ДомДочка
  4. Синхрофазатрон
    Синхрофазатрон
    Прочел с удовольствием! Збс копипаст)
    1. Keln
      Keln
      Сразу видно - оригинальный контент !
      Ну или серьёзно переработанный
      Даааааааа
  5. 6332588
    6332588
    Дим, бесит то не сам допинг и не люди его принимаюшие, бесит когда чел ободравшись пропа идёт в дивищион к любителям и выступает там. Вот за это я бы реально пожизненно дисквалил. Химичишь, чувствуешь себя про атлетам, так иди, сука, бейся с такими же. Дык нет, хитрожопить хотят.
    Или другой момент: чел плотно сидит на химке, потом слазит на полгода год и опять бегом в натурашке рекорды херачить. Типа я же чистый. А то что 90% свего результата он на химке достиг-похуй. Вот такие люто хитрожопые черти и портят спорт.
    1. MA5TER
      MA5TER
      А из за таких хитрожопых нормативы с каждым годом случайно не повышаются?
      6332588, Синхрофазатрон и Oleg_Dnepr нравится это.
      1. Светлый
        Светлый
        ну дык нормативы в пл щас однозначно занижены, по крайней мере в альтернативе.
        1. 6332588
          6332588
          Где они занижены и по сравнению с чем?
          1. Светлый
            Светлый
            по сравнению с олимпийскими видами спорта. В той же ТА фиг получится сделать норматив КМСа за год, а в отдельных движениях ПЛ это очень даже реально.
            Розарио_Агро и Dima Korolev нравится это.
            1. 6332588
              6332588
              Можно сделать кмс в ТА за год. Если из другого ОЛИМПИЙСКОГО вила спорта переходишь.
            2. DrugFreeMan
              DrugFreeMan
              у меня в универе пацан мастера по ТА в 94кг за год сделал почти с нуля , закончилось все грыжей
    2. doomen_777
      doomen_777
      Во во. Заряжаться и идти в тестируемый дивизион - это как быть пидорасом и лезть в мужскую баню
    3. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Я пишу о допинге в широком смысле. Кроме паверлифтинга, нигде нет такого понятия, как "чистый" дивизион или "не чистый". Это у нас тут федераций поразводилось миллион) Хотя я еще слышал про "натуральный бодибилдинг", но это выглядит уж очень страшно)))
      Розарио_Агро и 6332588 нравится это.
      1. 6332588
        6332588
        В широком смысле думаю да, ты прав.
  6. Салават
    Салават
    Бесят пидоры с обколотой жопой в дивизионе AWPC, пиздуйте в свой WPC и типа чистый IPF и дрочите там друг-друга со своими астероидами и экзоскелетами. Я вот не пойму, что за размышления, честно блять не честно, зрелищность-хуелищность. Смысл соревнований выявить самого сильного а не того кто курс грамотнее составил и чьи химики синтезировали химло по забористее.
    Сарафанов Сергей и Kocтя нравится это.
  7. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Не надо очень уж серьёзно ко всему этому относиться. Да, для кого-то это ВСЁ в жизни, но вы-то не будьте такими.

    Во всех сферах нашей жизни есть те, кто хочет легко проскочить. Так было и так будет.
    Потомство дают, в основном, не умные и сильные, а слабые и подлые.
    Потому и имеем, то, что имеем.
    1. roman-1993
      roman-1993
      то есть ты причисляешь себя к первым и род продолжать не твое? удобно!
      1. Рыжий Орм
        Рыжий Орм
        Не, я слабый и умный))))) у меня дочь.
        1. roman-1993
          roman-1993
          чо делать слабым и глупым?
          Rezultat14 и Рыжий Орм нравится это.
        2. Rezultat14
          Rezultat14
          Орм, братишка, считай ты проебал.
          Потомучто дочь выскочит замуж, сменит фамилию на Манукян и за сим - род твой закончица.
          Пока не поздно - ебашь сына! А лучше двух)
  8. roman-1993
    roman-1993
    автор всюду ищет признания и от этого все блекнет
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Мирового причем признания...
      1. Dima Korolev
        Dima Korolev
        Это троллинг такой тонкий? Или ты реально думаешь я эту статью где-то спиздил?
        1. Синхрофазатрон
          Синхрофазатрон
          Я инересуюсь.
          Если писал сам то респект большой. Если нет то молодец нарыл хорошую статью
          1. Dima Korolev
            Dima Korolev
            Писал сам! Клясться ничем не буду))) Но это действительно так. Я помимо того, что "всех наебываю, что я натурал", еще и статейки пишу различные, что-то вроде хобби. Просто любил сочинения в школе, до сих пор осталось)
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      сам дурак
      Ковыль нравится это.
  9. mult
    mult
    аххахах читать про допинг от химаря натурала, который 2 месяца пктшит и орет что он натурал.
    бля под сталом, афтар пиши есче :JC_ThankYou::wizard:
    1. Dima Korolev
      Dima Korolev
      Друг извини, но ты дебил или плохо видишь? Где я писал, что я натурал?!
      Синхрофазатрон нравится это.
      1. mult
        mult
        не друг ты мне и не брат, на личности точно переходим?
        прочитал все твои темы в которых ты пытаешься доказать что ты натуральный жимовик, приседальщик и прочее, не доказал
        1. Dima Korolev
          Dima Korolev
          Как ты читал?!:huyase::huyase::huyase: Какой я натуральный жимовик?! Многие мои темы, о том как я жму, приседаю, тяну в период отдыха от АС. В период отдыха от АС, это понятно? по твоему это звучит, как "я натуральный жимовик". Вы че товарищчЪ совсем не отдупляете?!
  10. boxrec
    boxrec
    Правильно все делают спорт функционеры. Все всё знают, что есть определенные рамки, где и как можно курсить, где попадешься. А то если спортсменам дать зеленый свет - дохнуть как мухи начнут. Одни амфетамина пережрут перед марафоном, другие напьются, третьи от мочегонных сдохнут. И все во время соревнований.Нам такой хоккей не нужен.
    Розарио_Агро и 6332588 нравится это.
  11. хан соло
    хан соло
    извините, уже упоминали, что афффтар ЗАЛУПА?