GUARD

Пусть бегают дрыщи

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем GUARD, 21 июл 2013.

  1. GUARD

    GUARD Новичок

    [​IMG]
    Приветствую вас, гуру бодибилдинга !:trollface:
    Решил написать о "кардио нагрузке"- так называют бег модные инструкторы дорогих фитнесс центров.
    Это вообще частое явление – называть простые вещи сложными понятиями. Чем более умные слова знает тренер, тем дороже стоит его персональная тренировка.Однако это тема совсем другой сказки,а сейчас про бег. Точнее про то, почему если ты хочешь накачать больше мышц, то тебе в 90% случаев бегать нафиг не нужно!:nono:



    [​IMG]

    Бег и Тренированное Сердце

    Когда я говорю, что нафиг не нужен бег, очень часто люди обнажают свои «клыки» и кидаются на меня, разбрызгивая слюни, как на вакхабида зашедшего в христианскую церковь. И основной довод, который эти мудрые люди приводят – это тренировка сердца. Как? Вы не бегаете? Вам нужно бегать для тренировки сердца. Или вот еще: "Ваша мышечная масса увеличилась, а сердце осталось таким, как было, поэтому не справляется с нагрузкой. Бегайте для его тренировки."
    Звучит логично? Бред, это друзья. Запомните, во-первых, вне зависимости от нагрузки сердце всегда сокращается с постоянной силой. Меняется только частота сокращений, не более того. И в чем же тогда тренировка сердца? Ага, скажете вы, вот в частоте сокращений и есть тренировка.Что ж, если так, то я знаю нагрузку, которая гораздо лучше подходит для увеличения чистоты сокращения сердечной мышцы. Догадались, про что я говорю. Действительно классическая силовая тренировка заставляет ваше сердце работать гораздо чаще, чем в обычном состоянии. Положите руку на сердце после тяжелых приседаний, и вы поймете, про что я говорю. Вам даже не придется нащупывать пульс на руке, потому что в районе грудной клетки вы услышите отчетливые удары вашего разогретого мотора.
    А вообще, если быть откровенным до конца, то кардио может быть полезным для тренировки сердца если вы бегаете с пульсометром в зоне 110-130 ударов в минут. Собственно говоря, дело тут даже не в беге а в постоянном удержании сердечного ритма в нужной зоне в течении часа. Кардио это или работа с железом, с точки зрения сердца — без разницы.
    И вообще, господа и леди, если у вас есть знакомый с сердечными проблемами. Я имею в виду вовсе не те сердечные проблемы, когда юные самцы вошедшие в пубертатный возраст поют серенады под окнами самок, а проблемы сердечных заболеваний. Так вот если у вас есть такие знакомые, то спросите, что этому человеку посоветовал доктор. Каждый, кто сталкивался с сердечными заболеваниями, в курсе, что доктор советует, в первую очередь, сбросить лишний вес, а не бег. Именно жир в виде лишнего (не функционального) веса приводит к сердечным заболеваниям.
    Энергия

    Да, мужик, это важно. Тренируясь в тренажерном зале, ты тренируешь силу и свою энергетическую систему. Накопление гликогена (ты наверняка слышал об этом «парне»:- -: ), ресинтез АДФ в АТФ, различные приколы с молочной кислотой и прохождением нервного импульса. Все это делает тебя сильнее и развивает твои мышцы.Но, аэробика, стимулирует совсем другую энергетическую систему.

    Набор мышечной массы и Аэробика

    Я скромно считаю, что если ваша цель – набор максимальной мышечной массы, то вы должны сторониться аэробных нагрузок как черт сторонится ладана. Потому что бодибилдинг приводит ваше милое тельце в анаболическое состояние, в отличии от аэробики, которая загоняет вас «под плинтус» катаболического состояния.Любой силовой тренинг (АНАэробный тренинг) заставляет ваш организм вырабатывать анаболические гормоны, которые запускают реакции роста, а вот АЭРОбный тренинг (бег) борется с этим приятным явлением, запуская реакции распада (катаболизма).
    Быстрые и Медленные волокна
    Не буду забивать твою голову излишне подробной информацией по поводу строения мышц. Скажу лишь, что мышечные волокна не все одинаковые. Есть быстрые отвечающие за силу и скорость, а есть медленные, отвечающие за выносливость. Последние могут очень долго работать, но крайне не значительно склонны к гипертрофии. Именно поэтому, все марафонцы имеют тот самые вид «бухинвальдских крепышей», а любители спринтерских (коротких) дистанций могут часто похвастаться весьма атлетичным телосложением.В каждой мышце содержаться как быстрые, так и медленные волокна. Более того эти типы тоже не однородны и подразделяются на подтипы. Быстрые волокна ( это наша масса) подразделяются на типы: 2A и 2B. Так вот последний тип волокон 2В отвечает на силовой тренинг увеличением размера, а вот 2А тип может отвечать как на силовой, так и на аэробный тренинг. Соответственно, когда вы занимаетесь аэробным тренингом вы «путаете» свои 2А волокна, заставляя их привыкать к «дистрофичной» нагрузке. Проще говоря, без бега, вашим мышцам будет проще вас понять и увеличить свой размер , чем с бегом.
     
    BooM, Никита Загонов, Geffis и ещё 1-му нравится это.
  2. Hushpar
    Hushpar
    С бегом ноги растут быстрее
  3. Андрейка
    Андрейка
    Судя по твоим силовым,афтар, ты всё-таки бегаешь...:trollface:
    kirpi4, Wizard, Вaдян и 2 другим нравится это.
  4. raiden
    raiden
    А какие у него силовые?
  5. D0m1nator
    D0m1nator


    Очередные бредни Интернет экспертов. Давай исследования или пиздабол или выдумка от химиков очередная.

    Знаю бегунов с хорошей мышечной массой и бойцов у которых в тренировках дохрена бега(для выносливости и дыхания). Все себе уже в конец запудридрили мозги с этими анаболизмами и катаболизмами. По личному опыту скажу, если не химичишь - бег для твоих мышц не страшен.
    Barabass нравится это.
  6. raiden
    raiden
    И много марафонцев знаешь с отличной мышечной массой?
    Тут речь не о спринте.
    sm2k нравится это.
  7. Saigon.
    Saigon.
    зачем марафонцу мышечная масса?
  8. D0m1nator
    D0m1nator
    Марафонцы - это уже "Фанаты" бега. Я имею виду здоровые беговые нагрузки.

    Такое ощущение что статью писали по мотивам высеров Борисова.
    К слову сказать для сброса сала лучше упражнения не придумал ни кто. Бег нужен хотябы для того что бы не зарастать жиром как боров (ах да, хомячки насмотревшиеся Борисова думают что у них растёт ЧИСТАЯ МАССА, а на самом деле набирают жир и навоз)
    aby3ep, Den4ikkk, Barabass и ещё 1-му нравится это.
  9. maxyt
    maxyt
    тут знакомый пришёл в зал заниматься,а я его знал как большого любителя бегать...он рассказал,что проводил беговые тренировки по 5 и более раз в неделю,причём по горкам и расстояниями от 10км,в общем,когда почувствовал щемящую боль слева,пошёл к кардиологу,точный диагноз я не спросил,но он говорил слово-ПОСАДИЛ и бегать ему запретили,я так понимаю-это частичные отмирания,каких то участков...он не тренировался лет 5 и вот теперь в зале пытается жать приседать и качать пресс(уже без бега)
    Geffis нравится это.
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 июл 2013 Показать
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 июл 2013 Показать
  12. SemperFi
    SemperFi
    Какой-то,сродни "бабушкиному",диагноз. Бег улучшает трофику миокарда и никак на его отмирание (инфаркт) не влияет. Если правда у чела не атеросклероз и не АД под 180/120.
    Многим бег на наборе будет так же полезен как и на сгоне лишнего.
  13. Андрейка
    Андрейка
    Ахахахаха!:xdnew: Дениска-шестокрут!:petro:Билять...
  14. Memento
    Memento
    Хаха. интуиция Dominator'a его не подвела.
    Это и есть статья Борисова-шестокрута(люблю я это словцо), пересказанная автором и выдаваемая за собственные мысли. Даже заголовок тот же и картинки:
    http://www.fit4life.ru/bodibilding/bodybuilding-vs-kardio.html
    aby3ep, Den4ikkk и D0m1nator нравится это.
  15. maxyt
    maxyt
    ещё я когда сам был у кардиолога,по поводу аритмии,он мне рассказал,о случаях смерти спортсменов во время интенсивного бега,когда начинается фебриляция предсердий(синдром wpc)(мерцательная аритмия),но спортсмен не останавливается и продолжает бежать и хаотичная электроактивность предсердий и неслаженнось ритмов желудочков приводит к запениванию(тромбу) и аля улю...инсульты и т.д.
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 июл 2013 Показать
  17. Whatever
    Whatever
    Вот объясните, нахуя невыступающему атлету, сиречь физкультурнику, такая мышечная масса, которая не позволит даже сумки от магазина донести ибо дыхалки не хватит (а, если вы не будете какое-то, хотя бы небольшое, внимание уделять кардионагрузкам - ее не хватит). Кардио - нужно. Хотя бы 15 минут через день. Лучше каждый день. От вашей мышечной массы от этого не убудет.
    Barabass, Gotar, Санёчек и 3 другим нравится это.
  18. Rosenkreuz
    Rosenkreuz
    Кто-нибудь обьясните этому гению чистой мысли, с незамутненным рассудком, что понятие "кардионагрузка" подразумевает не только бег.

    P.S. "По мотивам Борисова" уже сказали, да.
  19. D0m1nator
    D0m1nator
    Уважаемый, а вы в курсе что от протеина умирают?:- -:)))).
  20. sm2k
    sm2k
    "Кардио развивает выносливость, позволяя атлету тренироваться дольше, тяжелее, интенсивнее.
    25-30 минут, 3 раза в неделю кардио нагрузок средней тяжести положительно влияют на восстановление после силовых тренировок. Кардио разгоняет кровь по телу, помогая мышцам избавится от продуктов распада и улучшить поступление питательных веществ в мышцы. Мой тренировочный опыт подсказывает, что лучше делать кардио в день отдыха, ибо кардио после тренировки тормозить процесс восстановления" - Дориан Ятс
  21. marckel
    marckel
    Практика - критерий истины

    если я перестаю делать кардио (не бег, а беготня на эллипсе, у меня от бега коленки болят) у меня дыхалки не хватает на присяде

    а статья блеать ПЛАГИАТ!
  22. Whatever
    Whatever
    Слово присяд заставляет меня плакать кровавыми слезами. Ну неужели так трудно правописание одного единственного слова в русском языке выучить? :subj:
    Никита Загонов и Tier нравится это.
  23. Mindless
    Mindless
    [​IMG]
    aby3ep, kirpi4, PrinceXXX и 4 другим нравится это.
  24. GENERATOR
    GENERATOR
    Если есть гемодинамически (влияющая на кровообращение или опасная этим) значимая аритмия, то надо быть дебилом чтобы бегать. синдром WPW( а не WPC, не ПЛ же все-таки:clown:) =синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта=сидром преждевременного возбуждения желудочков, как правило течение благоприятное у него насколько я помню и это не=фибрилляция предсердий. фибрилляция предсердий=мерцательная аритмия-а это уже серьезная вещь, человек с этой аритмией как правило уже серьезно болен (бег нахуй). И опять же,если есть гемодинамически значимая аритмия тебе будет не до бега, отвечаю))) Бег до 40 лет самое заебись!!!
  25. D0m1nator
    D0m1nator
    Кардиолог?
  26. GENERATOR
    GENERATOR
    Нет, реаниматолог)
  27. Мари Клер
    Мари Клер
    Я совмещаю аэробные нагрузки и тренировки в зале,правда,мне масса совсем не нужна,результат отличный,но так подходит лично мне.
    Gotar нравится это.
  28. maxyt
    maxyt
    главное не принимать его на БЕГУ
    BooM нравится это.
  29. Whatever
    Whatever
    А секс это аэробная нагрузка?
    ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
  30. Мари Клер
    Мари Клер
    Для тебя очень важный?Да, это аэробная нагрузка,правда краткой продолжительности.И при этом повышается пульс и теряются калории,правда,очень незначительные.От секса не похудеешь.