Темир

Путь к эстетике. Начало.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Темир, 29 авг 2014.

  1. Темир

    Темир Новичок

    Всем привет! Почитал я чужие блоги и решил написать свой, для дополнительной мотивации ну и может кому поможет не совершить те же ошибки что совершил и я.
    Со спортом знаком с самого детства, отец бывалый атлет - бокс, борьба, самбо, армейская рукопашка, панкратион и смешанные единоборства. А так как нас, то есть сыновей, у него четверо, то дома он устроил мини спорт школу. Мое положение усугублял диагноз который мне влепили врачи в возрасте 4 лет - бронхиальная астма, по этому именно на моих кардио тренировках было заостренно особое внимание. Как таковыми силовыми тяжелыми силовыми отец-тренер нас не грузил, но в 11 лет 350 отжиманий, 500 сгибаний на пресс, и 50 подтягиваний было нормой. Потом в 12 лет я ушел учится в лицей где было немного бесситемного толкания железа, тренировки по боксу, по рукопашному бою ну и регулярные турники с брусьями. в 19 и 20 лет выступал на окружных соревнованиях по армейсикому рукопашному бою (которые по факту проходили по правилам смешанных единоборств) и брал первые места. Дальше были 7 лет простоя и возвращения в смешанные единоборства в 2012 году. За семь лет я набрал 73 кг ненужного веса но так как тело было привыкшее быстро согнал до 64 кг, что бы влезть в весовую категорию. Впервые тогда попробовал Lipo 6, но после обморока на тренировке я её забросил, позже понял что это было вызвано нехваткой воды в организме, так как в тот день ничего не ел и не пил. Повыступав пол года схватил травму - надрыв локтевых связок и вылетел с тренировок, в купе с этим сменил работу на художника-татуировщика и на 2 года выпал далеко то спорта. 2 года мой рацион составляли только полуфабрикаты, адреналин раш и прочая вредная хрень. И вот в один прекрасный день, а точнее в конце мая 2014 года я посмотрел на себя в зеркало и понял, что надо что-то менять. И тут начался мой путь к эстетике.
    параметры на старте:
    рост 170 см
    вес 73 кг
    грудь 104 см
    талия 86 см
    бицепс 34 левая и 33,5 правая
    бедра 51
    2014-07-07 15.15.01.jpg

    Первый месяц, июнь занимался почти без программы. Можно сказать входил в русло. Главной целью было согнать жир. Делал кардио по 20 минут перед треней (можете кидать тапками) и по 1,5 часа убивался на железе. Показатели были куда как печальные жим начинал с 65, присяд 60, становая 70. Для меня это было ударом, 2 года назад делал все почти в два раза больше. Потом старший брта который уже тренит 4 год и брал первое место по юфо на FitnessLand Cup в 2011 первое место по жиму составил программку. Да и зазед в магазин спортпита прошел не даром, в результате у меня на полке поселилась банка протеина Optimum Nutrition их же L-carnitin, Shredmatrix Muscule Pharm, и Dymataize BCAA 2000. Начинал считал КБЖУ. в день набирал 2000 калорий 180 грамм белка 50 жиров и углей. Угли в основоном с утра, так рацион из творога, сыра, куриной грудки, свежих овощей, овсянки, гречки и риса. Прот с утра перед треней после, в день без трени с утра, в обед и на ночь. BCAA перед треней и после. Шред как написано на этикетке, начал с 2 капсул с утра и перед треней перешел на 3. Программа была такой:
    День 1. Плечи, ноги

    1. Жим сидя из-за головы 4х8
    2. Подъем гантелей через стороны 3х10
    3. Подъем гантелей перед собой 3х10
    4. Разводка в наклоне 5х10
    5. Приседания 5х8
    6. Разгибания ног 5х10

    День 2. Руки

    1. Подъем гантелей на бицепс 5х10
    2. Подъем штанги на бицепс на скамье Скотта 5х10
    3. Отжимания на брусьях 4х8
    4. Французский жим 4х10
    5. Жим лёжа узким хватом 4х10
    6. Подъем на бицепс обратным хватом 4х10

    День 3. Грудь, спина

    1. Жим штанги лёжа 4х(10, 8, 6, 4)
    2. Жим гантелей лёжа на наклонной скамье 4х8
    3. Разводка 5х10
    4. Становая тяга 4х(10, 8, 6, 4)
    5. Тяга гантели в наклоне 4х10
    6. Наклоны стоя 4х10
    Честно говоря фигур ни фига не изменилась. Силовые выросли но не кардинально. Через месяц я убрал кардио из тренировок вообще. Выкинул шред матркис, взял глютами и креатин ONвские, так как нахожусь на юге и тут дикая жара и есть не хочется взял еще гейнер ONвский, начал пить его утром и после трени. Купил себе велик и в день когда нет тренировки начал проезжать по 14-20 км. В общем за день я прохожу по 10-14 км без велика. Глютамин и креатин пью с утра и перед треней и по разному пью то гейнер то протеин. Вот тут пошел уже результат. Недавние замеры вывели такой результат
    грудь 112
    талия 79
    бицепс 38,5 и 38
    бедра 55
    IMG_7335.jpg
    Я думаю наибольший эффект в сжигании жира тут дал велосипед, потому что нагрузки были довольно хорошие. Резко выстрелили силовые, штанга легкая все рабочие веса уже 92,5 с половиной, на жиме, присяде и становой. Недавно съездил сделал проходки - 120 жим, 140 присяд и 155 становая. Добавил Глюкозамин Хондраитин по совету, что бы связки не померли. Питаюсь пока так же от силы. Цель уже изменилась: Сейчас хочу еще за месяц досушиться до всех 6 кубов а потом сесть на массу с контролем питания, что бы по минимуму набрать жира и к весен опять посушиться. Пока все буду делать без фармы, до нее доберусь как достигну природного лимита. Вроде пока все. Буду писать о всех изменениях. Вот хочу выступить по лифтингу в Ростове в ноябре. думаю нормативы 1 разряда потяну. Жду критики, советов и просто комментов.
     
    FaTher и Pablo_74 нравится это.
  2. WhoAreYou
    WhoAreYou
    жирный
    Hanma, Mesnik, ximozzzza и 2 другим нравится это.
  3. Kиp
    Kиp
    не будет уже никакой эстетики. поздно уже. плечи грудак не расширить. а без них будешь глистой.
    1. Темир
      Темир
      узкие плечи и грудак? ты рост мой видел?
      1. o.pan
        o.pan
        все ведь относительно :)
        (в данном случае по отношению к талии/тазу)
        1. Темир
          Темир
          талию еще с гоню там жира не меньше 6-7 сантиметров и грудь увеличится точно. думаю разница в между талией и грудью в 40см для начала норм.
          IMG-20140828-WA0012.jpeg
          o.pan и Djolud нравится это.
          1. o.pan
            o.pan
            желание есть - будет и успех.
            Djolud нравится это.
          2. 100Gramm
            100Gramm
            40см разница, при нынешних 86 талии и 104 грудаке, неплохой план на ближайшие пару-тройку лет...
            Hannybal нравится это.
            1. Темир
              Темир
              ты прочитал параметры до. сейчас талия 79 грудь 112. Уже 33 см, согласен дальше процесс пойдет медленнее так как стартовый буст скоро кончится но далеко не 3 года как ты пишешь, пол года максимум.
              1. 100Gramm
                100Gramm
                Это на фото с блином такие параметры ?
                1. Темир
                  Темир
                  На фото с блином порядка 80 талия и 110 грудь.
                  1. 100Gramm
                    100Gramm
                    Ну тогда как-то странно ты мерился. Вот 112 - 82 [​IMG]
                    Anyon, Blind Prophet, Темир и ещё 1-му нравится это.
                    1. topirchic
                      topirchic
                      100Грамм, для натурала ты охуенен! И, кстати да, твои замеры выглядят гораздо правдоподобнее!
                      grisha999 нравится это.
                      1. 100Gramm
                        100Gramm
                        Завтра сфотографируюсь нормально, пока форму совсем не вьебал, эта фотка уже старая.
                        topirchic нравится это.
                      2. grisha999
                        grisha999
                        Если он натурал, то форма супер !
                    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
                      29 авг 2014 Показать
                    3. Темир
                      Темир
                      Форма отличная не спорю, но и у меня замер точный, если есть сомнения могу потом видео скинуть. У меня цель не понтоваться тут, а получить пару дельных советов и доп стимул. Такая разница в форме может быть от того, что у меня торс довольно плоский в профиль и широкий в фас.

                      [​IMG][​IMG]
                      Djolud нравится это.
  4. Денис Прохоров
    Денис Прохоров
    Зачем делать становую если хочешь эстетику от нее талия еще шире станет,а про то что сначала хочешь достичь природного предела это все хуйня тебе уже 29 лет,твой собственный тестостерон потихоньку будет снижаться,его не то что на рост мышц а на востановление даже не хватит после тренировок,ах да выкинь гейнер или отдай кому нибудь
    nostromo, 666MHz и Nozeva нравится это.
    1. Pablo_74
      Pablo_74
      Да ладно, не всё так трагично, как пишешь )))) Я начал заниматься заново в 37 лет с турничков, в 38 с копейками пошёл в зал, натуралил около 1,5 года (точно уже не помню). Даже учитывая свой возраст не малый и тесто по середине референтов (анализы), силовые выросли с 60 кг в жиме на раз с руками 32-33 и грудной 102, до 90-93 где-то, при этом руки уже были 36-37, грудная 110(на выдохе). Это всё где-то за 7-9 месяцев, был чистый натурал, даже что такое трибулус не знал. Потом уже был трибулус, дальше больше: турик, энантат+метан, энантат+болд+турик ... и пошло-поехало, вплоть до "вечного". Сейчас мне почти 43, не могу назвать свои результаты выдающимися, руки идут тяжело очень, добрался до 42-43, грудная 116-117 (выдох), талия 88 (становая и приседы без пояса делают своё, но мне насрать), ноги 63-64 (было 53). Рост 174, вес 86. Уоттакуот, сильно не надрываюсь т.к. ещё в довесок семья, работа, родня, машина, дача, животные и пр. заморочки... Понемногу продолжаю прогрессировать. ТС - не бросай это дело, молодец, что начал заниматься. Нарабатывай опыт, со временем придёшь к результату, главное терпение. Успехов!
      Вaдян и kevorkian нравится это.
      1. Темир
        Темир
        Спасибо! я год назад сдавал анализы, тесто как у 18 летнего так что я думаю мне до предела еще далеко, никогда в жизни не курил и почти не пил, и с гормоналкой все хорошо.
        Pablo_74 нравится это.
  5. sm2k
    sm2k
    [​IMG]
    Hannybal нравится это.
  6. 7-7-7
    7-7-7
    Бро, нахуя находясь в полутораметрах от зеркала, морщась смотреть в видоискатель?
    Mesnik, ximozzzza, alexnem и ещё 1-му нравится это.
    1. Butch
      Butch
      Ты восхищен, бро?
      Hanma и 7-7-7 нравится это.
      1. 7-7-7
        7-7-7
        Come to me, bra!
        Hanma и Butch нравится это.
        1. Butch
          Butch
          you mirin brah?
          Hanma и 7-7-7 нравится это.
            1. Валера666
              Валера666
              сыром попахивает
              Gas255 и ximozzzza нравится это.
    2. Темир
      Темир
      Потому что это canon d550 и при включении отображения на дисплее у него отключается автофокус, а на глаз его поймать довольно сложно
  7. Butch
    Butch
    Владимирский централ, ветер северный...
  8. KKwik
    KKwik
    Русские комментаторы такие русские...
    Норм, только идти через силовые к эстетике как-то странно.
    topirchic нравится это.
    1. Темир
      Темир
      Я хочу для начала вернутся к своим весам и набрать массы а потом уже работать над всем остальным.
      1. topirchic
        topirchic
        Я так пробовал... не получилось. Силовые росли, а талия не уменьшалась, даже я бы сказал наоборот. Если цель эстетика, то за силовыми гнаться как-то и в самом деле странно.
        Да, и спортпит.... нах он практически не нужен (ИМХО если что)
  9. den_ignat
    den_ignat
    Главное не останавливайся на достигнутом . Молодец
    Темир нравится это.
  10. Adorable
    Adorable
    Хэйтеры продолжают хэйтить бро:trollface:
    Hanma и Темир нравится это.
  11. тюбик
    тюбик
    Молодец. Только не гонись за быстрым результатом, смотри, наблюдай за собственным организмом, слушай, что он тебе говорит и тогда не будет проблем с травмами и будет долголетие в спорте. Результаты всеровно придут рано или поздно
  12. Donchak
    Donchak
    Делая такие блоги они обречены на провал, вот если бы ты его сделал с уже готовым результатом, и описал что делал, ради его достижения это другое дело, а таких как ты тут много, и все почему то сливаются после того как их обосрут.
    100Gramm нравится это.
  13. Рэйдж
    Рэйдж
    Блядь, меня одного тянет блевать от слова "эстетика"?
    У меня реально рвотные позывы от него.
    глухарь, Hushpar, Валера666 и 3 другим нравится это.
    1. Saigon.
      Saigon.
      Но ведь ты эстетичен
      1. Рэйдж
        Рэйдж
        Угу))
        Прям Зюзь.

        С чего ты взял что я эстетичен?)
        Я на темной стороне уже давно не был.
        1. 7-7-7
          7-7-7
          Прям Зюзь.

          Прочитав однажды в Вики о З.Фрейдиемогу сделать выводы, что Зюзь в подсознании твоем есть Зиз, а потому ты стремишься к эстетике все же...
  14. daemon
    daemon
    Пробники хоть чего нибудь будут?
    topirchic, Djolud и Арбалет нравится это.
    1. Djolud
      Djolud
      судя по тому, что он рукопашник, думаю можно выпросить пробник звездюлей)) но я бы не стал))
      bobic989, мыня, Deleted и 3 другим нравится это.
  15. Djolud
    Djolud
    молодец. сам в похожей ситуации нахожусь, но я год без трень из-за травмы. телосложение у нас немного похоже, единственное, я набрать лишнего успел не так много. буду следить за твоим успехом и сравнивать со своим)) а то, что он будет, я не сомневаюсь.
    за рукопашку отдельный респект!
    Темир нравится это.
    1. 7-7-7
      7-7-7
      Бро, скажи, что важнее, куда отдать ребенка, чтобы он чувствовал себя безопасно в темном переулке? В секцию рукопашного боя или спринтерского бега?
      ximozzzza и Djolud нравится это.
      1. Djolud
        Djolud
        если это без подъеба, то до 10-12 лет я бы не отдавал в единоборства, плавание, бег, десятиборье какое-нибудь. потом можно и единоборства. для улицы лучше борьба с ударной техникой, БАРС, рукопашка, самбо, дзюдо, джиу-джитсу. бегать - это хорошо, когда ты один, а пойдет он с престарелой мамой, или девушкой своей, с ребенком грудным?? нужно себя уметь защищать.
        Валера666, 7-7-7 и Темир нравится это.
      2. Темир
        Темир
        Сейчас сам работаю тренером и своих детей буду готовить так: с 3 лет на классическую борьбу ( для координации и физики), с 12 на боевое самбо и с 16 на смешанные единоборства. Лет с 14 еще начну тренировать их по Крав Мага (система самообороны Израильского Массада). Сам занимался ей год и лучше для самообороны просто ничего в мире нет, просто девочка под 50кг которая тренит полгода покалечить мужика за 2 секунды.
        Djolud нравится это.
        1. Djolud
          Djolud
          я бы не стал так рано отдавать, если для них это не будет смыслом жизни. мягкие кости, подвижные хрящи, скелет изменится в сторону адаптации к борьбе. это не сделает твоего сына красивым. а успех у девушек - это весьма важно для молодого парня. с детства - общеукрепляющее, чтобы спина шире, рост, сильный костяк и суставы, координация, выносливость а уже потом можно и на единоборства.
          Валера666 и 100Gramm нравится это.
          1. Темир
            Темир
            Ну по моему опыту наибольшие развитие кау раз таки связок, костей ширину спине, дает именно борьба
            1. Djolud
              Djolud
              ты с 3-х лет занимался?? я тебе как физиолог говорю.крепление мышц будет ниже, мышцы будут лучше, от борьбы начнется характерная скрученность, осанка будет не очень. если растишь спортсмена, тут вопросов нет, а если простого человека, то прислушайся. это искренний совет.
              100Gramm нравится это.
              1. Темир
                Темир
                С 2.5 лет) хорошо спасибо за совет, почитаю литературу по этому поводу
                1. Blind Prophet
                  Blind Prophet
                  Приветствую, занимался плаванием с 7 до 17 лет,сдал на кмс, уверен что именно плавание в полной мере помогает развивать и укреплять суставно связочный аппарат не перегружай и не травмируя его,мой старший брат мс по вольной борьбе, у него пизда осанке, 2 межпозвоночные грыжы( проаперированные)плюс пизда одному колену, у меня после плавания нет проблем вообще, имею так же первый взрослый по вольной и по б.самбо так что есть с чем сравнить, после 2 лет занятий самбо, растянуты кресты под коленом,был надрыва манжеты плеча,переломаны и смещены почти все костяшки на пальцах, 3 перелома носа, сейчас сто процентов уверен что только от плавания остались огромная выносливость и подвижные и крепкие суставы, а от прикладных видов спорта остались только травмы
                  bobic989, o.pan и 100Gramm нравится это.
                  1. Темир
                    Темир
                    Блин, народ, я написал тренировать, а не делать выступающих спортсменов! я не собираюсь делать из них кмс и мс, просто тренировать их по этим дисциплинам это разные вещи!!! борьбой только то 12 лет, ограниченно самбо больше смешкой. Вы уже придумали что я их них собираюсь делать чемпионов по каждой дисциплине. Лично мне такая база дала очень многое и никаких травм не было, в 13 лет у меня убрали диагноз астма и сейчас здоров как бык. и не одно поколение военных спецов готовили именно по этой системе.
                    1. Djolud
                      Djolud
                      в 13 лет астма, а тренировался с 2, 5)) не сходится, ну да ладно)) я же написал, что если не спортсменов делать, то можно)) читай внимательнее))
                      1. Темир
                        Темир
                        может я не увидел, извиняй, но про астму я писал еще в начале текста. мне как раз года в три диагноз поставили, и вылечил я её именно благодаря тренировкам и активному бегу. в 13 уже убрали этот диагноз
                        Djolud нравится это.
        2. Pablo_74
          Pablo_74
          Я сам занимался греко-римской борьбой с 1 по 6 класс, потом было дзю-до, потом опять вернулся в грекорим. При всех плюсах и базе (сила, выносливость, координация), которую мне дала борьба, есть один существенный недостаток - торможение в росте. имхо потерял минимум 2-3 см т.к. батя был выше меня существенно, по всем расчётам роста мой должен быть не менее 176-178, а имею 174. Плюс сутулость, травмы, шейный остеохондроз (последствия фанатичной закачки шеи). Так, что подумай ещё раз, на какой вид спорта своих киндеров отдавать.
          Blind Prophet нравится это.
  16. Blind Prophet
    Blind Prophet
    Кстати могу сказать без пиздежа что мой тренер по плаванию потреблял в период подготовки к соревам, так как сам еще выступал на тот момент, от 7000 до 9000 каллорий в сутки при весе примерно 85-90 кг и росте 189, добирал каллораж из коллы и прочего говна, а выглядел как вобла сухая, при этом он сам помимо тренировки нас юниоров, еще и сам тренил ни хуево, проводил в бассейне по 4-6 часов в день, если честно это был самый ебанутый и фанатичный спортсмен которого я встречал
    Lastik, Валера666, Hanma и 4 другим нравится это.
    1. ED_02
      ED_02
      Да ну нахуй баба какая то.
      1. WhoAreYou
        WhoAreYou
        хорошая форма же , как раз то , что нравится бабенкам
        1. Apply
          Apply
          для сауны сойдет
          o.pan, petarda, Валера666 и ещё 1-му нравится это.
      2. Hanma
        Hanma
        у той "бабы" на картинке выше,рост 185 и вес 100кг сухих мышц, хейтеры пусть хейтят бро...:yes:
        FaTher и c0v3r нравится это.
    2. c0v3r
      c0v3r
      Зиз непрост,совсем. Быть сухим практически весь год уже нелегко.
  17. ))Евгений((
    ))Евгений((
    Почему в твоей тренировке рук не предусмотрено работы над предплечьем?
    1. Темир
      Темир
      Уже исправил этот недочет вдень рук включил.
  18. ВИДНЫЙ
    ВИДНЫЙ
    стероиды тебе помогут
  19. FaTher
    FaTher
    Всё норм у тебя. Главное есть желание. Дельты расширишь по любасу. По трапеции не бей сильно. ПыСы.. Весь срач не читал, может уже кто отписал.
    Темир нравится это.