RShaytan

Пшемыслав Салета: На допинге ловят лишь глупых и бедных

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем RShaytan, 25 янв 2013.

  1. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    [​IMG]

    44-летний польский боксер, экс-чемпион Европы по кикбоксингу Пшемыслав Салета считает, что отношение к применению допинга в профессиональном спорте следует пересмотреть.
    — Вы уже давно ратуете за легализацию допинга в профессиональном спорте.
    — Лично мне не кажется, что наказание за допинг приводит к равенству шансов. Скорее, наоборот.
    — К чему это наказание в таком случае приводит?
    — К обратному эффекту. Все сводится к тому, есть ли у спортсмена деньги на средства, не выявляемые допинг-контролем, или же нет. Например, Китай: спорт в этой стране в неограниченном размере финансируется государством, в результате китайские спортсмены практически никогда не попадаются на допинге, а ведь 16-летняя девочка, бьющая все рекорды мира по плаванию и показывающая на определенной дистанции лучшие результаты, чем мужчины — это за пределами обычных возможностей.
    — Кого же ловят?
    — Честно? Если говорить об олимпийских видах спорта, то самых глупых и самых бедных.
    — Все спортсмены применяют допинг?
    — Этого я не говорил. Для меня это вообще вопрос этики. Времена применения «ветеринарного» допинга с миллионом побочных средств прошли. Сейчас то, что для одного — допинг, для другого — лекарство.
    — Что Вы имеете в виду?
    — Может, белковые добавки тоже считать допингом? Ведь нереально усвоить определенное количество белка из обычной еды. В этом деле все расплывчато и границы весьма условны.
    — Почему Вы являетесь сторонником допинга?
    — Но я ведь вовсе не восхваляю допинг. Скажу больше: что меня поражает в допинге, так это его популярность среди подростков и отсутствие знаний на эту тему. Допинг доступен считай что в каждой тренажерке и, откровенно говоря, большинство подростков не знает, что именно принимает и какой себе этим причиняет вред. Они лишь думают, что допинг позволяет быстрее регенерироваться и благодаря этому они смогут интенсивнее тренироваться, однако не знают, что побочные действия могут привести к катастрофе, включая полный сбой гормональной системы. Расплачиваться за это придется всю жизнь.
    — Вы диагностировали проблему, однако Ваша точка зрения может усугубить эту грустную реальность.
    — А я считаю, что это один из побочных эффектов того, что мы лишь говорим «нельзя». Нам не хватает бесед и глубоких дискуссий на эту тему.
    — С одной стороны, Вы выступаете за легализацию допинга, с другой, отдаете себе отчет в его популярности среди молодежи и его побочных действиях. Ваши высказывания противоречивы.
    — Не вижу никакого диссонанса. Говоря о легализации допинга, я имею в виду лишь профессиональных спортсменов, а не парней из тренажерных залов. Это разные группы. Если речь идет о вреде допинга, то я приведу в пример Лэнса Армстронга, который «химичился» годами. Я гарантирую, что у него не будет никаких побочных эффектов и ему не придется расплачиваться своим здоровьем. Я бы даже выдвинул тезис о том, что такие энергозатратные виды спорта как велоспорт менее вредны для здоровья при применении допинга. Организм быстрее регенерируется и может вынести нагрузки, с которыми человек, применяющий лишь «натуральную» диету, просто бы не справился.

    Источник: Dziennik Polski
    Перевод: AllBoxing.ru
    Фото: Pudelek.pl
     
  2. Jimmy
    Jimmy
    Хочу чтобы ААС продавались свободно в каждой аптеке! :metal:
  3. Schokk
    Schokk
    лентяям и гантелей не надо, лишь бы ААС продавались
    Roma Hrischanovich, gar88, врач и 11 другим нравится это.
  4. mr.Pesh
    mr.Pesh
    всем укроп, посоны :metal:
  5. RShaytan
    RShaytan
    Он не говорит о том, чтобы стероиды продавались свободно. Он говорит о том, чтобы они были легализованы в профессиональном спорте. Кстати похожее мнение доводилось слышать от других проф спортсменов. Истина в его словах есть. Большие спортивные события уже давно являются состязанием не только самих спортсменов, но и их фарм команд. Как бы не старались антидопинговые агентства, какие бы механизмы отлова не изобретали, допинг был, есть и будет всегда. Это игра больших денег. Слишком велика цена этих побед, этого нечеловеческого труда. Фарма не только же используется для улучшения результатов, еще и травмы лечит в разы быстрее. Может так бы действительно честнее было - отменить контроль в проф спорте. Просто каждый, кто выбирает проф спорт делом своей жизни должен понимать на что идет
  6. TrashER
    TrashER
    "Золотые" слова.
    WhoAreYou нравится это.
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    26 янв 2013 Показать
  8. Roman_M
    Roman_M
    Сделать допинг легальным но только под полным контролем врача и сдачей всех необходимых анализов во время курса
    RShaytan нравится это.
  9. Gilt
    Gilt
    В заголовке сайта доча.ком нужно написать "Портал о фармакологии и стероидах" большая часть материалов на главной про эту хуйню, спорт уже так чисто прицепом.
    Mayamibeach, Rebrolom и mousenix нравится это.
  10. 100Gramm
    100Gramm
    Было бы круто! Прикиньте, как результаты бы поперли, сейчас много рекордов держатся чуть ли не десятилетиями.
  11. Укол Эфиров
    Укол Эфиров
    Молодец поляк! Подписаться можно под каждым словом. Мне нравится тенденция, что многие знаменитые спортсмены перестали пиздеть на тему допинга, а открыто заявляют об этом и могут утереть нос любому эксперту на тему ААС, Китайцы тоже хитрые, курсят шопиздец, но не палятся и молчат в тряпочку:- -: . Сидорычев молодец, больше таких спортсменов! А пиздеж на витамины оставим таких клоунам как Невский, кумир всех бабушек из экс-СССР, которые свято верят в смерть от стероидов. А ФСКН пусть начнут обыски и провокации со спортзалов своих коллег из спецназа фсб, собра, омона и других силовых структур, часть тех, кто проводят задержания диллеров фармы сами заряженые.
    RShaytan нравится это.
  12. lebdko
    lebdko
    Тогда уж и в армии тоже пусть проверяют)
    Знакомый служил на флоте и в принудительном порядке получил прививки счастья т.к был дохляком)
    Укол Эфиров нравится это.
  13. Arksun
    Arksun
    "а ведь 16-летняя девочка, бьющая все рекорды мира по плаванию и показывающая на определенной дистанции лучшие результаты, чем мужчины — это за пределами обычных возможностей."
    Это он наверное про Йе Шивень.
    Вот кстати видео. http://sport.1tv.com.ua/ru/video/view/1224
    ПОСМОТРИТЕ! Последние 100 метров - вольный стиль это вообще космос! Она проплыла быстрее чем Фелпс, чем Лохте и тд. Улучшает мировой рекорд аж на 1.02 секунды! Кто следит за плаванием знает что это огромный прогресс!
    И это в 16 лет!!!
    Шрайк, Jahre Viking и RShaytan нравится это.
  14. RShaytan
    RShaytan
    Да... Фантастика!
  15. Rаfik
    Rаfik
    что за бред? волшебных пилюлек не существует!
    лентяям вообще ничего не нужно и даже понимания что такое аас то же не нужно!
    Никита Загонов и RShaytan нравится это.
  16. Sann
    Sann
    А откуда тогда приму выловили на этой олимпиаде? Имхо допинг контроль в большом спорте не более чем громкие слова
  17. Rаfik
    Rаfik
    Скорее инструмент управления
    RShaytan нравится это.
  18. Jimmy
    Jimmy
    В 80-тых так было, что то никто в очередь не выстраивался, запретный плод сладок.
    Никита Загонов и WhoAreYou нравится это.
  19. id1eb
    id1eb
    переводил знакомый парень)
  20. physik
    physik
    я не профессиональный спортсмен, а просто любитель. но какого лешего, мой дружбан, имея заебатую генетику, может просто рандомно выбирать упражнения, рандомно ест все подряд и растет от этого. (он не химичит)
    а я должен чОтко все спланировать, расписать, следить за прогрессией, упражнениями, режимом и.т.д
    результат конечно есть, но бля, он довольно скромный. мой друг прогрессировал гораздо быстрее. (хз, может из-за гормонального всплеска он из жиробаса за год превратился в 90кг бычару)
    суть в том, что природа нас сделала разными. с разными шансами на успех. одни растут без химки как на дрожжах, а другие нихуя. стероиды всех уравнивают. так что в будущем я намерен химичить, естественно "мягко" и в меру.
  21. RShaytan
    RShaytan
    В тему. Грамотно дедулька все изложил
  22. RShaytan
    RShaytan
    Не, не уравнивают они ни фига. Помогают развивать талант, если есть. Взять допустим талантливого спортсмена, и обычного. Если обычный начнет принимать допинг, да, он догонит и даже обгонит немного талантливого. Но если будут курсить оба, талантливый все равно далеко впереди будет
  23. physik
    physik
    я думаю тот же Арни был далеко не талантливым.
  24. RShaytan
    RShaytan
    5-ти кратный мистер Олимпия, икона бодибилдинга не был талантливым?)) Так не бывает. Что бы стать особенным, надо иметь помимо трудолюбия еще и талант, особую генетику
  25. physik
    physik
    талант может быть разным.
    человек может быть генетически одаренным, а может просто обладать знаниями и трудолюбием.
    Арни изначально был жостким дрыщем. без стероидов он бы ни за что ни стал таким, каким он стал. ну и естественно трудолюбия ему не занимать.
  26. Falconer
    Falconer
    Арни дрищь? окей хотел бы я быть таким дрыщом.
    арни в 16 лет.
    [​IMG]

    Говорить о том что он был просто "трудолюбивым" значит не понимать это спорт вообще. При идеальной гинетике, трудолюбие сила и упорство приложенное в данном спорте хоть на 5* в другую сторону и ты не достигнешь ничего.
    Иван Золотоверхов нравится это.
  27. physik
    physik
    дык он же на сметане тут. изначально он был дрищем. я хочу сказать всего лишь то, что генетика штука не справедливая. одни растут намного быстрее чем другие. (можете не уверять меня, убедился) а стероиды планку эту убирают.
  28. Falconer
    Falconer
    Интервью из разряда "я дартаньян а вы сами знаете кто".
    Ни в коем случае нельзя легализовать стероиды. Это превратит спортсменов в мутантов которые на себе пробуют все новые и новые не проверенные стероиды.

    Порадовали камменты в стиле "у моего друга гены а я дрищ, нечестно" Да в жизни много несправедливости, а кто сказал что у каждого хера с горы будут результаты во всем за что бы он не взялся. вектор усилий приложенный в нужном направлении и вуаля спортсмен?

    Каждый силен в чем то. кто то силен во многом но чаще не силен не в чем. Стероиды тема для длительных споров. В ББ это допустимо т.к. смотреть на обычных физкультурников не интересно. Но там где есть какие то конкретные результаты, минуты, секунды, килограммы, сантиметры стероиды убивают спорт. Спорт это достижение предела человеческих возможностей, а стероиды эти возможности раздвигают. Со стероидами канут былые рекорды величайших спортсменов которые были первопроходцами, мыслителями и гениями своего дела. Легализованные стероиды это теплица где вместо овощей люди на которых эксперементируют врачи и химики и кто то достигает величайших результатов а кто то не выживает и его выбрасывают.
  29. Falconer
    Falconer
    Говоря о генетике в ББ то это отзывчивость организма на стероиды. не больше не меньше. Ну и конечно интересно посмотреть на пруф, я почему то не видел арни в состоянии "дрищ" или я чего не понимаю...
  30. physik
    physik
    это в профессиональном ББ. я говорю о натуральном. некоторые растут как на дрожжах натурально, а другие нет. даже если все подобрано идеально.