hellrider

Пять уловок, которые позволят Вам есть меньше и худеть больше!

Тема в разделе "Питание", создана пользователем hellrider, 18 апр 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]
    Все знают, что диета с высоким содержанием белка и низким количеством углеводов, отличный способ обмануть собственный организм и начать худеть. Белок не только отлично насыщает, но и стимулирует организм к началу процесса жиросжигания. К примеру, есть даже интересное исследование, которое доказало, что увеличение белка в рационе всего на 1% позволяет в среднем уменьшить дневной калораж на 32-51 ккал.

    Телу так же приходится затрачивать больше калорий на метаболизм белков, нежели на жиры или углеводы, это позволяет, пускай и незначительно, но всё же увеличить общий расход калорий. Но порой, нам приходится применять более хитрые уловки, дабы заставить наш организм терять как можно больше лишнего веса. Перед вами пять хитрых, но совершенно не сложных уловок, которые помогут вам есть меньше, при этом совершенно не испытывая какого-либо дискомфорта.


    №1: Начните приём пищи с овощей, либо салата.


    Начав трапезу с овощей или салата, в конечном счёте, Вы съедите меньше более калорийной пищи. Так же не плохая идея перед едой выпить стакан воды, либо чая, это тоже будет способствовать меньшему приёму основного блюда.

    Исследования показали, что люди, как правило, больше едят то, что первым кладут в рот. Для примера, в недавнем исследовании, которое проходило в студенческой столовой, было установлено, что получают меньше калорий те люди, которые начинают свой обед с салата, так как они его, попросту говоря, любят больше, нежели картошку фри и другую не самую диетическую пищу. Такая же картина, но совсем наоборот, наблюдалась у другой группы студентов, предпочитающих различным овощам тот самый картофель фри и прочие сладкие радости. В их случае, при сравнительно равном объёме пищи, калораж был значительно выше.

    Как это работает:

    До тех пор, пока вы видите и едите привычный объём пищи, Вы чувствуете себя сытым и довольным. К тому же, овощи богаты на клетчатку, которая в свою очередь замедляет процесс пищеварения и позволяет Вам дольше ощущать себя сытым.


    №2: Несколько раз в неделю ешьте всё что захотите


    Эта уловка не только позволит сохранить психику в целости и сохранности, но и предотвратит различные побочные явления строгих диет.

    Вот как это работает:

    В обычные дни Вы едите 3-6 раз, или столько сколько Вам комфортно. При этом Ваш рацион достаточно разумен и цельные продукты составляют не менее 80% от общего объёма. В таком случае, Вы можете позволить себе съесть всё что захотите, пускай и всего пару раз за неделю.

    2-3 раза в неделю Вы можете позволить себе немного расслабиться и обеспечить всего 1-2 диетических приёма пищи. Исследования, как правило, учитывали такие «не здоровые» приёмы объёмом равным приблизительно 500 ккал. Но т.н. «cheatmeals» не стоит увлекаться, ведь в таком случае диета попросту перестанет быть диетой.

    Почему это работает:

    Значительно легче держать себя в узде сегодня, если знаешь, что завтра можно будет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же, на следующий день после такой «разгрузки» так же не составляет особого труда продолжать держать диету.


    №3: Ешьте с небольших тарелок и маленькими приборами


    Кажется, невероятно обмануть наше потрясающе умное тело таким сомнительным трюком, как приём пищи с небольших тарелок и маленькими столовыми приборами, но на самом деле этот трюк очень хорошо известен в среде диетологов.

    Например, было одно забавное исследование, связанное с поеданием мороженого. Люди в данном исследовании сами выбирали свой размер порции, но в одном контрольном испытании им дали сначала большую тарелку, а в другом и большую ложку. Результаты были крайне интересными, в тот момент, когда были выданы большие тарелки подопытные увеличили свои порции на 31%, а после того, как в следующем испытании к увеличенным тарелкам им выдали ещё и большие по размеру ложки процент съеденного увеличился ещё на 14.5 пунктов. Ещё одно любопытное исследование доказало, что люди принимающие пищу с красных тарелок в среднем съедают меньше тех, кто ест с белых либо голубых.

    При ещё одной хитрости вредные продукты либо прячут с глаз долой, либо вовсе убирают из дома. Нет еды – нет проблемы. Согласитесь, значительно труднее «голодным» вечером заставить себя сходить в магазин за попкорном, нежели за ним пришлось бы идти всего лишь на кухню.

    Почему это работает:

    Зачастую люди не способны отдавать себе отчёт в том, сколько они едят на самом деле, в данном вопросе наша самокритика крайне слаба и убога. Зато нас легко обмануть иллюзией форм, поэтому фокус с маленькой посудой и работает.

    А красный цвет, например, вообще является мощным стереотипом, который на протяжении всей жизни ассоциируется нами с чем-то опасным, либо запретным.

    И наконец-то, чтобы убрать такую преграду, как элементарно отсутствующие вредные продукты, нам понадобится заручиться немалой долей сомнительной мотивации, чтобы в конечном счёте пойти и купить все эти вкусные, но жутко вредные вещи, которые мы так любим.


    №4: Позаботьтесь о своём кишечнике, ешьте больше пробиотической пищи


    Бактерии в Вашем кишечнике имеют ключевую роль в том, сколько Вы едите и сколько калорий Вы усваиваете.

    Например, при приёме антибиотиков состав микрофлоры Вашего кишечника изменится, что приведёт к большему усвоению калорий со стороны углеводов, так как белки практически перестанут усваиваться, всё это в конечном счёте приведёт к набору в весе.

    Кроме того, одна исследовательская группа считает, что воспалительные кишечные бактерии, которые препятствуют производству нейромедиаторов, так же имеют способность влиять на то, сколько и какие продукты Вы едите.

    Они способны менять уровни допамина, а в следствии и настроения, такие бактерии могут заставить вас хотеть больше съедать продуктов богатыми на жиры и простые углеводы.

    Что делать:

    Избегайте антибиотиков всеми возможными способами, а так же старайтесь есть больше пробиотических продуктов, как то: мисо, квашеная капуста, качественный йогурт, кефир и т.д.


    №5: Остерегайтесь готовой продукции, их этикетки лгут


    Как правило калории рассчитанные на этикетках готовой продукции не соответствуют истине.

    Для примера, замороженные продукты, как правило, имеют калорийность на 8% выше того, что указано на этикетке, а в меню ресторана калорийность зачастую «уменьшают» на 18%.

    Причина кроется в том, что энергетическая ценность пищи, обычно рассчитывается из сырого вида, но нагревание или обработка значительно увеличивает калорийность блюда.

    Что делать:

    Лучший способ вовсе исключить всю запакованную и обработанную пищу, а покупать её в исключительно сыром виде. Приём в пищу необработанных продуктов снижает общее потребление калорий по целому ряду причин:

    - Вам придётся дольше их пережёвывать, что при меньших объёмах пищи позволит вам скорее ощутить сытость;

    - Вы увеличите приём клетчатки и воды, что замедлит Ваше пищеварение и позволит дольше оставаться сытым;

    - Ваше тело получит меньше калорий из необработанной пищи, нежели из уже приготовленной.


    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование: 3 май 2014
    Do4en'ka, t.u.style, Taburetka и 7 другим нравится это.
  2. Well Made To Fuck
    Well Made To Fuck
    девушке дам почитать, пусть худеет))