frizz

Раздельное питание или почему из своего приема пищи нельзя делать винегрет

Тема в разделе "Питание", создана пользователем frizz, 22 апр 2014.

  1. frizz

    frizz k4 brotherhood

    [​IMG]
    «Divide et impera, разделяй и властвуй, разделяй, и ты будешь царить, разделяй, и ты станешь богат; разделяй, и ты обманешь людей, и ты ослепишь их рассудок, и ты насмеешься над справедливостью».

    Казалось бы, какое имеет отношение принцип государственной власти к священной трапезе? В узком смысле слова - самое прямое, и я объясню почему. Начать придется с некоторого количества теории, иначе будет непонятно.

    Расщепление углеводов в процессе пищеварения.
    [​IMG]
    Расщепление сложных углеводов пищи начинается в ротовой полости под действием ферментов амилазы и мальтазы слюны. Оптимальная активность этих ферментов проявляется в щелочной среде. Амилаза расщепляет крахмал и гликоген, а мальтаза — мальтозу. При этом образуются более низкомолекулярные углеводы — декстрины, частично — мальтоза и глюкоза.

    В желудке расщепление углеводов пищи не происходит, так как отсутствуют специфические ферменты гидролиза углеводов, а кислая среда желудочного сока (рН 1,5—2,5) подавляет активность ферментов слюны. В тонком кишечнике происходит основной распад углеводов пищи. В двенадцатиперстной кишке под действием фермента амилазы сока поджелудочной железы сложные углеводы постепенно расщепляются до дисахаридов. Далее дисахариды под действием высокоспецифических ферментов мальтазы, сахаразы и лактазы расщепляются до моносахаридов, в основном глюкозы, фруктозы, галактозы.

    Расщепление жиров в процессе пищеварения.
    [​IMG]
    Основными факторами, необходимыми для расщепления жира в пищеварительном тракте, являются: наличие ферментов, расщепляющих жиры, и условий для проявления их оптимальной активности (рН); наличие эмульгаторов для перевода жира в мелко раздробленное (эмульгированное) состояние. Такими эмульгаторами являются желчные кислоты (которые образуются в печени из холестерина и поступают в кишечник с желчью).

    В ротовой полости необходимые условия отсутствуют, поэтому химическое расщепление жиров не происходит. В желудке имеется липаза с очень низкой активностью. Связано это с тем, что очень кислая среда в желудке (рН 1,5—2,5) подавляет активность липазы (рН 7,8—8,1), а также отсутствуют эмульгаторы. Следовательно, расщепляться могут только уже эмульгированные жиры, которые содержатся в молоке и яичном желтке.

    Основной гидролиз нейтральных жиров пищи происходит в тонком кишечнике под воздействием активных липаз. Среда в кишечнике слабощелочная, т. е. оптимальная для проявления активности липазы, поступающей сюда с соком поджелудочной железы.

    Расщепление белков в процессе пищеварения.
    [​IMG]
    Белки пищи в ротовой полости не расщепляются, так как слюна не содержит гидролитических ферментов.

    Химическое расщепление белков начинается в желудке под воздействием протеолитических ферментов (пептидгидролаз), которые расщепляют пептидные связи между аминокислотами.

    Эти ферменты образуются клетками слизистой оболочки желудка, тонкого кишечника и поджелудочной железы в неактивной форме. Такая форма ферментов предотвращает самопереваривание белков в клетках, где они синтезируются, и стенок желудочно-кишечного тракта (специально для тех, кто все еще бредит мыслями о том, что во время голодания желудок переваривает сам себя).

    В желудке переваривание белков происходит при участии фермента желудочного сока пепсина, который образуется из неактивного пепсиногена под воздействием соляной кислоты. Пепсин проявляет максимальную ферментативную активность в сильно кислой среде при рН 1—2. Кроме того, под воздействием соляной кислоты происходит набухание и частичная
    денатурация белков, что приводит к увеличению поверхности соприкосновения фермента с белками. Все это облегчает процесс расщепления белков в желудке. Пепсин расщепляет пептидные связи белковых молекул, в результате чего образуются высокомолекулярные пептиды и простетические группы.

    Белки, не расщепившиеся в тонком отделе кишечника, подвергаются расщеплению в толстом кишечнике под воздействием пептидаз, которые синтезируются находящейся здесь микрофлорой. Ферменты микрофлоры толстого кишечника способны расщеплять многие аминокислоты пищи с образованием различных токсичных веществ: фенола, крезола, индола, сероводорода, меркаптанов и др. Такое превращение аминокислот в толстом кишечнике называется гниением белков. Токсические вещества всасываются в кровь и доставляются в печень, где подвергаются обезвреживанию. Весь процесс переваривания белков в желудочно-кишечном тракте занимает в среднем 8—12 ч после принятия пищи.

    Впихнуть невпихуемое.
    [​IMG]
    Из всего вышесказанного, следует очевидный вывод: хавать углеводы в прикуску с белком - не есть хорошо.

    В желудке есть особый сфинктер, называется привратник желудка, и у него очень любопытная функция: отделять пилорическую часть желудка от ампулы двенадцатиперстной кишки и выполнять функцию регулятора поступления кислого желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку по мере её готовности к приёму следующих порций химуса (пищевой кашицы).

    Так уж сложилось, что кислая среда желудка не меняется, как и щелочная среда кишечного сока. Поэтому, делая винегрет, вы обрекаете себя на один из следующих исходов:

    1) Когда привратник желудка не пускает пищу в кишечник до тех пор, пока белок не перевариться, этим вы оттягиваете поступление глюкозы в кровь, и, что намного хуже, даете возможность углеводам забродить. Это грозит расщеплением углеводов на двуокись углерода, уксусную кислоту, спирт - вещества, не пригодные к усвоению.

    2) Когда бОльшую часть съеденной пищи составляют углеводы, и тщательно перемешав их с белком, протаскиваете всё это дело в кишечник раньше времени, что обернется в дальнейшем гниением белка в толстом кишечнике. Желудок не знает механизма, чтобы разделять эти тщательно перемешанные вещества и разместить по разным частям своей полости.
    То, что белковое гниение постоянно наблюдается в толстом кишечнике "цивилизованного" человека, еще не значит, что такое явление можно считать нормальным. А гниение - это вонючие испражнения, затрудненный стул, вздутый живот и газы.

    Подводя итог, делать следует следующим образом:

    В первую очередь, съедать все углеводы, очень тщательно пережевывая, т.к. переваривание начнется еще в ротовой полости. Из-за кислой среды в желудке, углеводы надолго там не задержатся, к тому времени, когда вы приступе к белковой части, основная часть углеводов уже провалится в кишечник (для большей надежности, лучше сделать паузу 15-20 минут).

    Жиры, касается орехов, сдобных изделий и т.п., лучше употреблять с углеводами, потому что нужна щелочная среда и потому что липиды замедляют желудочную секрецию, тем самым тормозят пищеварение. В случае, когда жир нельзя отделить от белка, например масло используемое при приготовлении, купировать данный недуг можно сырыми зелеными овощами.

    Белки, соответственно, идут последним номером.

    Разделив и употребив пищу в такой последовательности, вы убиваете трёх зайцев сразу:

    - занимаете кишечник органическими веществами, которые выполняют энергетическую функцию;

    - занимаете желудок главными носителями жизни;

    - и что немаловажно, таким способом можно тупо больше съесть (актуально на периодическом голодании).

    PS. Верить на слово учебнику физиологии, учебнику биохимии и уж тем более мне лично никого не призываю, просто попробуйте и составьте собственное мнение.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
  2. Hushpar
    Hushpar
    После учебы бошка еле варит. Теперь не варит вообще... Перетрен мозга
    Lucker и Polkovnik нравится это.
  3. Сема Химик
    Сема Химик
    Интересно, жаль не успеваю дочитать) Завтра блеать законспектирую)
  4. Djolud
    Djolud
    Такими темпами нам тут про реакцию Майяра скоро расскажут.
    Frankye, frizz и Hushpar нравится это.
    1. Hushpar
      Hushpar
      А ты думал в сказку попал))
      mini niki, trashface и Djolud нравится это.
      1. Djolud
        Djolud
        Дело в том, что это все хорошо в теории. На практике же это может носить только рекомендательный характер, так как большинство нутриентов имеют в себе и жиры, и углеводы, и белки.
        J78, NARAIN, phil margera и 5 другим нравится это.
        1. frizz
          frizz
          на практике я не пользуюсь освежителем воздуха в белой комнате с тех пор, как стал питаться раздельно :rickroll:
          dizzi и Hushpar нравится это.
          1. Apply
            Apply
            Ну так свое не пахнет. Я вот тоже не пользуюсь, только если после меня кто-то пользуется.
            quotaaa, Dr.ZLO, Задохлик и ещё 1-му нравится это.
            1. frizz
              frizz
              возможно, отрицать не стану, но то, что я стал сидеть на толчке каждый день в одно и тоже время, тратя на это не более 3х минут, - говорит само за себя, положительные моменты все-таки есть
              1. Apply
                Apply
                У меня так без раздельного питания. Дефицит времени по утрам сказывается. Попробовать так кушать конечно интересно, но получится разве что съесть макарошки и сразу следом мясо.
                roman-1993, Busin и Задохлик нравится это.
              2. Djolud
                Djolud
                Всем известная Саша Грей тоже так делает, по 3 минуты, но по другой причине. Ты уверен, что это от раздельного питания?)))
                J78, Задохлик и Sashok228 нравится это.
                1. frizz
                  frizz
                  может быть совпало с чем-то еще, даже если мои фекалии воняют как у остальным, даже если вы тоже сидите по 3 мин на толчке, я с раздельным питанием сожру за раз больше, без каких-либо последствий или неприятных ощущений :metalhead:
                  1. Djolud
                    Djolud
                    Скажи, только честно, а ты знаешь кто такОЙ Саша Грей??))
                    Задохлик нравится это.
                    1. frizz
                      frizz
                      да что ты пристал со своей Александрой, знаю, и про иксвидеос.ком тоже знаю, признай только, что не на раздельном столько же не впихнешь :xdnew:
                      Chemical friend нравится это.
                    2. dizzi
                      dizzi
                      One_Two: А кто такой Саша Грей?
                      ЖёлтыйДракончикД: Сэр Александр Грей (англ. Sir Alexander Gray; 6 января 1882 – 17 февраля 1968) – шотландский экономист, поэт и переводчик.
                      One_Two: и все на него дрочат??? с ума посходили что ли?
                      catsmile: у нас тут интеллектуальное общество, знаете ли.
                      1. Djolud
                        Djolud
                        Десятый баян порвали. Но шутка от этого не стала хуже))
                        dizzi нравится это.
              3. New President
                New President
                А книжку почитать?
              4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
                23 апр 2014 Показать
          2. ZVN
            ZVN
            На практике, новорожденный ребенок пьет только молоко и говно его воняет!
            roman-1993 нравится это.
        2. Hushpar
          Hushpar
          Тут не поспоришь, но прям дико белкового и углеводного одновременно я не знаю. Соя, киноа, молочка... И все это я не употребляю. Если честно, как стал питаться раздельно, забыл обо всех высококалорийных побочках
          1. Djolud
            Djolud
            Распиши мне, что ты и как ешь, примерно, пожалуйста. Просто интересно, как это на практике выглядит.
            1. Hushpar
              Hushpar
              Сегодня вот так. Каждый белковый прием пищи сопровождается овощами (шпинат, салаты разные, рукола, броколи, спаржа, капуста и тд)
              [​IMG]
              П. С. Ну мороженка эт так, для души :trollface:
              frizz и Djolud нравится это.
              1. Djolud
                Djolud
                Блин, качество)) я даже увеличил, а все равно хуй что увидел))
                1. Hushpar
                  Hushpar
                  Поправил
                  1. Djolud
                    Djolud
                    Эмм, я не понял. Ужина у тебя нет? в обед и курица, и рыба?
                    1. Hushpar
                      Hushpar
                      Я сейчас ужинаю. Еще не вбил)) рыбу я отдельно съел часа полтора спустя. С овощами. Просто вбил водно окно
              2. levan1488
                levan1488
                Как приложение называется?
                1. Apply
                  Apply
                  на fatsecret похоже
              3. dea
                dea
                так ты тоже на 1500 ккал жрешь если без мороженки)
          2. Sashok228
            Sashok228
            А как же пост тренировочное окно, где ты писал, что лучший вариант белки с углеводами))
            Busin нравится это.
            1. Djolud
              Djolud
              Если ты мне, то я как раз писал, что нет особой разницы белок+углеводы или белок соло для гиперплазии мышечной ткани.
              Sashok228 нравится это.
              1. Sashok228
                Sashok228
                Нет, Адаму, он делал статью на эту тему)
                1. Hushpar
                  Hushpar
                  Жидкая пища не в счет
                  frizz нравится это.
              2. Hushpar
                Hushpar
                Да как ты смеешь про гиперплазию говорить :rickroll:
                Djolud нравится это.
                1. Djolud
                  Djolud
                  приходится:lol: так местным любителям физиологии понятней будет:rickroll:
                  Hushpar нравится это.
            2. Apply
              Apply
              Кароч берешь углеводы вкидываешь, а потом уже белок следом.
  5. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Через сколько времени после принятия пищи (последний белковый этап) можно пить чай с печеньками?
    1. Djolud
      Djolud
      Ты не понял, чай с печеньками до белкового этапа. Поэтому твой прием пищи будет такой: чай с печеньками по типу крекер, потом печеньками жирными по типу курабье, ну а потом уже курочка вареная))
      newForm, Busin и 1234ыыыы нравится это.
      1. 1234ыыыы
        1234ыыыы
        Если я выпью чай с печеньками до курицы, то я потом даже смотреть на нее не смогу.
        Как ты угадал, у меня и крекеры, и курабье лежит на полочке))))
        NARAIN и Djolud нравится это.
        1. frizz
          frizz
          чтоб от курицы воротить начало, надо мешок крекеров сожрать и бочку чая выпить :lol:
          Hushpar и 1234ыыыы нравится это.
    2. frizz
      frizz
      зависит от белкового продукта: после иичек меньше времени, после мяска больше, бери 3 часа, не ошибешься)
      1234ыыыы нравится это.
      1. 1234ыыыы
        1234ыыыы
        3 ЧАСА?! Я практически сразу выпиваю, вот и думаю, почему же постоянно вздутие...
  6. Apply
    Apply
    Ну такое утром и в течении дня тяжело время выдрать так кушать.
  7. levan1488
    levan1488
    для большей надежности, лучше сделать паузу 15-20 минут
    т.е. прием одной порции макороны + мясо (к примеру) растянется на минут 30 как минимум? О_о
    1. frizz
      frizz
      это в идеале с паузой, если не можешь - не делай
      в любом случае, хавая 2-3 раза в день, ты потратишь меньше времени, чем делая 100500 приемов пищи в надежде раскрутить метаболизм :xdnew:
      1. levan1488
        levan1488
        Блять, теперь вообще хрен пойму))
        Вот я эктоморф, питаюсь я так:
        1) Овсянка 50 гр + Молоко 300 мл
        2) Молоко 300 мл + Протеин 30 гр + Толокно 50 гр
        3) Макароны (или подобные углеводы) 50 гр + Говядина 100 гр
        4) Молоко 300 мл + Протеин 30 гр + Толокно 50 гр
        5) Макароны (или подобные углеводы) 50 гр + Говядина 100 гр
        6) Молоко 300 мл + Казеин 30 гр

        Эт хуево? И как в дальнейшем увеличивать кол-во пищи? грамм по 20-30 сухого продукта?
        1. frizz
          frizz
          я за раз съедаю больше углеводов, чем ты за 6 :lol::lol::lol:
          Костя_З, Anyon, Shvid и 7 другим нравится это.
          1. Djolud
            Djolud
            я думаю, что именно поэтому он и эктоморф.
            quotaaa, J78, Костя_З и 10 другим нравится это.
            1. Sashok228
              Sashok228
              Потом темы создают, эктоморф, жизнь боль, бля масса не прет
              quotaaa, Костя_З и Djolud нравится это.
          2. levan1488
            levan1488
            Ну хз, может не правильно считаю)
            1. frizz
              frizz
              полное фиаско - это если подсчет в готовом виде :xdnew:
              1. levan1488
                levan1488
                Понятное дело в сухом. ХЗ как вы их взвешивает)
        2. Djolud
          Djolud
          Дружище, может не в тему, но нахрена ты столько протеина-то пьешь??
          frizz, Yurii и Hushpar нравится это.
          1. Yurii
            Yurii
            Это же ПРАТЕИН - СПАРТИВНОЕ ПИТАНИЕ!!! БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСА!!
          2. levan1488
            levan1488
            Так ведь выходит где-то 2 гр на 1 кг
              1. levan1488
                levan1488
                Это КуКлуксКлановская зига?)
                1. New President
                  New President
                  А у тебя на аватарке лев? :kachok3:
                  1. levan1488
                    levan1488
                    Белый Тигр)))
                    1. ahanter
                      ahanter
                      белый?
                      [​IMG]
                      Zvenislav и quotaaa нравится это.
        3. Anyon
          Anyon
          Рацион моего кота прям повторил.
          quotaaa нравится это.
  8. Scorpion2
    Scorpion2
    Всё! Начинаю эксперимент по раздельному питанию. В принципе ничего сложного.
    Вот ведь что наука животворящая делает!!!
    Спасибо за статью.
    quotaaa, Dmitry83, frizz и ещё 1-му нравится это.
  9. Djolud
    Djolud
    Кстати, автору порекомендую почитать про лингвальную липазу и кислую среду желудка и слегка подкорректировать свою несомненно важную статью. Знаю, что у взрослого человека ее активность мала, но ТГ она все равно расщепляет, хоть и не так активно как в младенчестве))
    frizz нравится это.
  10. georg
    georg
    Я понимаю, что это раздельное питание помогает лучше усвоить пищу. Зашибись. Что волнует в этом милом раскладе. Организм привыкнет, а такой режим не на всегда. Ну бывают в жизни минуты, когда всё решают секунды и длится это часами. В смысле, придёт момент, когда будет только гречка с тушенкой или другая неотделяемая пища. Так желудок может вовсе к такому уже не быть готовым.
    quotaaa и Apply нравится это.
    1. Djolud
      Djolud
      Ну бывают в жизни секунды, и длится это часами. Раз двадцать прочитал эту фразу, и чувствую, что уже близок к тому, чтобы сойти с ума.
      Sashok228, quotaaa, po4ka1488 и 11 другим нравится это.
      1. frizz
        frizz
        тоже перечитываю и не могу вообразить какого это :lol:
      2. Sashok228
        Sashok228
        бля бля бля, я догадываю кто это написал)
        Pumpyourbody, scr0LL, Busin и 3 другим нравится это.
      3. Apply
        Apply
        И что тут можно не понять? Хотя у студентов времени за глаза.
        EvilSorcery нравится это.
      4. georg
        georg
        Блин, да это шутка старая:
        "Бывают в жизни минуты, когда всё решают секунды и длится это часами"
        Это я так, для красного словца.
        Вы главное общий смысл поймите :)
        Hushpar и Djolud нравится это.
    1. Hushpar
      Hushpar
      Аж прослезился от смеха
      1. dea
        dea
        а как на самом деле?
        1. Hushpar
          Hushpar
          Как можно пытаться похудеть, съедая одинаковое кол-во ккал с обычным питанием, если раздельное по идее улучшает усваиваемость
          1. dea
            dea
            чёт ты меня запутал. Так от хорошего усвоения и жиреют ведь. Зачем нужно чтобы больше усваивалось?
            1. Hushpar
              Hushpar
              Усвоится из прежних ккал больше. Так что перейдя на раздельку, можно зажиреть. Эт верно)) только "ученные" видно не в курсе. Хотя кому есть дело. Финансирование то отработано))
              Djolud нравится это.
    2. Djolud
      Djolud
      Это все было ясно до википедии. Здесь идет разговор не о преимуществах в плане похудания, а о самочувствии тех, кто так питается. По отзывам им стало так легче. А что еще надо?
      frizz и Hushpar нравится это.
      1. Saigon.
        Saigon.
        Самовнушение? \Ксне знаю, правда это или нет...Профессор один из СССР пропагандировал раздельное питание. Питался так более 2 лет и после новогоднего банкета, где хавал всё подряд, был спешно госпитализирован..
        quotaaa и Chemical friend нравится это.
        1. Djolud
          Djolud
          Если ты из Москвы, приходи на этот Новый год ко мне в институт. Посмотришь, как у нас профессура и без раздельного питания на фуршетах по госпиталям отъезжает.
          dizzi, mini niki и Chemical friend нравится это.
          1. Saigon.
            Saigon.
            Смысл, я думаю, понятен...
        2. mini niki
          mini niki
          Так можно на все наложить:
          *Бухать по-чаще, а то пить не будешь, а на новый год выпьешь и на скорой повезут.
          *Трахаться по-чаще, а то трахаться не будешь, а на новый год потрахаешься и на скорой повезут))
          quotaaa, dizzi, Hushpar и ещё 1-му нравится это.
      2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        22 апр 2014 Показать
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    22 апр 2014 Показать
  12. ПРОХОР
    ПРОХОР
    слишком сложно все это, особенно в повседневной жизни человека, у которого помимо качалки еще работа, дети, быт. Это для фанатов, у которых есть время повыебываться с питанием и режимом.
    quotaaa, Anyon и Apply нравится это.
    1. 1234ыыыы
      1234ыыыы
      Или для тех, у кого проблемы с ЖКТ
    2. Saigon.
      Saigon.
      Чет мало кто из профи так питается....
      1. Hushpar
        Hushpar
        Вообще то много)) еще со времен данте труделя
        1. frizz
          frizz
          или со времен макроберта, хотя я не знаю кто из них старше))
          Hushpar нравится это.
    3. frizz
      frizz
      да прям пиздец бремя: сначала съесть рис, потом перейти к курице с овощами
      вы сами себе жизнь усложняете, а я наоборот выступаю против фанатизма ибо зависимость - корень всех зол, и мне не по приколу питаться больше 2-3х раз в сутки
      Hushpar нравится это.
  13. MikhailC
    MikhailC
    непросто утром до выхода на работу позавтракать 2 раза - тупо не хватает времени, также непросто и пообедать 2 раза, мы же не в вакууме живем, все в основном работают с утра до вечера в оффисах.... Идея хорошая, но как-бы - не для простых работающих людей.... Кстати - с этой точки зрения все гейнеры - вредны?
    Scorpion2 нравится это.
    1. George
      George
      что мешает в течении дня разбить пищу на нутриенты, например в начале дня ты постепенно съедаешь все запланированные углеводы, а потом переходишь на запланированные белки
      например так
      1 прием угли
      2 угли
      3 угли
      4 белки
      5 белки
      6 белки
      даже для тех кто жрет по 5-8 раз в день это не составит труда
  14. MikhailC
    MikhailC
    " В идеальном мире" было бы так - дома утром поел каши и печенье с кофеем, пришел на работу - съел что-то мясное или рыбное без гарнира. Потом в 12 часов - опять поел риса отварного или макарон а в 14 часов - опять мясное или рыбное с зеленым салатом. ну и так-же вечером + протеин после тренировки и на ночь....
    1. Hushpar
      Hushpar
      Ты издеваешься? Ешь сначала углеводы рис овсянку с орешками, допустим, потом яишницу с овощами. Можно без пауз. Написан рУСским языком
      1. MikhailC
        MikhailC
        нет, если есть белки СРАЗУ после углеводов, то все это не будет раздельным питанием. Что-бы там ни писали про "немедленное проваливание углеводной пищи из желудка в кишечник" - она все равно на достаточно долгое время задержится в желудке. Попробуй съешь тарелку вареного риса - что, через 5 минут желудок будет пуст? В том и дело, что все не так гладко....
        1. frizz
          frizz
          Тарелку риса? Моя порция риса помещается только в кастрюле :buba:

          слово "немедленное" не было употреблено, так что иди звезди в другое место
          Hushpar нравится это.
          1. Djolud
            Djolud
            Немедленное и без пауз - по сути синонимы. Не начинай агрессировать. как сыроеды, не скатывайся.
        2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          23 апр 2014 Показать
  15. Vadon
    Vadon
    MikhaliC, ты прав что это не будит раздельным питанием, сразу жрать белки за углями уж точно ....надо время и это время уж не 10 минут ) очень напряжная штука раздельное питание, уж темболее для нас спортсменов .......да и обычному человеку просто пожрать один рис или лапшу(в 1 прием пищи) не особо то будит как то вкусно-приятно и долго это не будит длиться. А кому точно оно уж подходит так это человечку который стремиться похудеть именно на время определенное это питание. Оно изначально и было придумано (раздельное питание) для людей с проблемами с ЖКТ (более серьезными проблемами) потому что сейчас в каждого есть проблемка не значительная уж точно и для людей которые стремятся похудеть (что то вроде диеты своего рода) ! По поводу этот раздельного питания я как бы на все 100% согласен что это правильное питание для человека и от него только польза всему организму, а ЖКТ будит каждый день благодарит вас.
    1. frizz
      frizz
      нет он не прав, можешь прям в следующие пару дней устроить себе эксперимент:

      1) попытаться запихнуть в себя 250 гр риса и 400 гр куриного филе, обязательно вперемешку

      2) съесть рис отдельно, курицу отдельно, можно даже без паузы

      Написать потом здесь о своих ощущениях, и пусть даже сугубо субъективных
      quotaaa и alive нравится это.
      1. Vadon
        Vadon
        2) Ты имеешь ввиду сьесть рис и сразу же за ним курицу без паузы правильно я понял?
        А в чем же тогда разница от 1) пункта твоего, если в желудке оно все равно все перемешаеться так как желудок (мышца) сокращается в движении когда в нем пища и тем самым перемешивает ее? Или это основано на том что закончил употреблять к примеру этот же рис и тут же он за 1 минуту желудок переработал его и он ушел в 12-перстную?
        Djolud нравится это.
        1. frizz
          frizz
          без паузы перемешается часть, но не все, в этом и есть разница
          1. Djolud
            Djolud
            А почему не все? Эвакуация содержимого желудка происходит при определенных условиях, которых, если жрать без паузы, пищевой ком не достигнет, полностью не перемешавшись.
            1. frizz
              frizz
              вы, видимо, едите как котята, я пока с углеводно-жировой частью справлюсь пройдет минут 30
              1234ыыыы нравится это.
              1. Djolud
                Djolud
                30 минут - это слишком мало даже для углеводов. про жир молчу, он дольше всего эвакуируется.
              2. 1234ыыыы
                1234ыыыы
                Как же надоело, что на середине порции еда уже холодная :lol:
                frizz нравится это.
                1. frizz
                  frizz
                  да-да знакомая тема, особенно если никуда не торопишься :lol:
                  1234ыыыы нравится это.
                  1. Jermain
                    Jermain
                    Приходится есть в комнате у компа. На кухне, в одиночестве, пол часа жевать как то не весело)
                  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
                    26 апр 2014 Показать
      2. George
        George
        т.е. ты когда сжираешь порцию риса, то после нее желудок не заполняется и хватает места на мясо? без подъеба спрашиваю )
  16. Vadon
    Vadon
    Автору спасибо что собрал информацию и предоставил.
    frizz нравится это.
  17. Jermain
    Jermain
    На разделке уже месяца три, и забыл что такое дискомфорт в животе. Плюс раньше недооценивал важность овощей, сейчас съедаю миску салата после каждого приема, результат-чистое лицо! Побольше бы таких ахуенных грамотных постов:prayy:
    quotaaa, Hushpar и frizz нравится это.
  18. Vadon
    Vadon
    Jermain, наведи пример твоего дневного рациона и промежуток времени между ними, что бы для всех было понятно?
  19. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 апр 2014 Показать
  20. Vadon
    Vadon
    Спасибо, главное ты написал какой промежуток у тя между углями и белками я думаю это всем интересно будит..... так как ты пишешь что есть перемени в лучшую сторону в состоянии организма (снаружи и внутри) а это главное.
    Jermain нравится это.
  21. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 апр 2014 Показать
  22. Frankye
    Frankye
    А вода,а воду когда пить?)
    Сегодня целый день кушал по сей схеме,нипочувствовал еще профитов,правда и день начался в 12.
    1. Jermain
      Jermain
      Между приемами. За пол часа до и после пить бы не советовал.
  23. phil margera
    phil margera
    Помню Любер в секретах качалки писал, что фасоль, бобы - за белок считается в раздельном питании. Пиздеж?
    1. Hushpar
      Hushpar
      Там ингибиторы протеазы)) лучше с белком не мешать
      phil margera нравится это.
      1. levan1488
        levan1488
        Мексикансы об этом наверное и не знают))
      2. Djolud
        Djolud
        Ингибиторы протеаз есть и в злаковых, в яичном белке. в говяжьих легких. Что с ними будешь делать? В белке допусти термообработкой разрушишь, а вот в зерновом хлебе? Если есть денежка на пророщенную сою или бобы, то все нормально. там уже этих ингибиторов нет.
        1. Hushpar
          Hushpar
          Я злаки не мешаю с белками. Это же ясно должно было быть
  24. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    Через сколько после углеводного приема пищи можно пить воду/чай? Вроде как вода способствует слипанию углеводов, да еще и в кишечник быстрее попадают
  25. BliZZZarD
    BliZZZarD
    Я что-то не очень понял логику исходов
    Ну да. Только в тексте нигде не указано, что от чего бы привратнику желудка не пускать пищу в кишечник в каком-то случае, и что брожение углеводов в желудке может успеть стать настолько критичным, если вообще успеет начаться. Плюс в желудке довольно мало микрофлоры, основного катализатора брожения.
    Ну да. Но опять же, где сказано что прием пищи с большим количеством углеводов заставляет желудок выпускать всё раньше времени?
    Желудок выпускает химус не по принципу "если углеводы - побыстрее, если белок - подольше". Есть и другие факторы.
    В общем, пока к статье не будут приложены исследования, в которых пища с большим количеством белка и малым углеводов вызывала брожение углеводов, а пища с большим количеством углеводов и малым количеством белка вызывала гниение белка, то это всё будет только домыслами, причем не очень логичными.
    1. Djolud
      Djolud
      Все почти верно. Кроме одного. Углеводистая пища на самом деле быстрее эвакуируется.
      1. BliZZZarD
        BliZZZarD
        Не спорю. Но, как я уже написал, это не единственное, что влияет.
    2. Hushpar
      Hushpar
      Мне не понятна твоя логика. Она противоречит тому, что написано в статье. Говорится о том, что смешивать высокоуглеводистую пищу с высокобелкой не совсем гуд.
      1. BliZZZarD
        BliZZZarD
        Я понял о чем говорится в статье.
        Конкретно я пишу про те 2 исхода:
        - если углеводы задерживаются в кишечнике, то они начинают бродить (как я понял имеется в виду прием, в котором много белка и мало углеводов, так?)
        - если пища большей частью углеводная, то белок будет гнить.
        1. Hushpar
          Hushpar
          Много углей вместе с кучей белка = плохо. Вот главный посыл автора
    3. frizz
      frizz
      я пытался что-то найти на эту тему, но с англом дружу не настолько круто, исследования мб и есть, но я не нашел

      поэтому выводы сделал сам, листая учебник физиологии и биохимии, на истинность не претендую относительно детализации происходящих процессов, но самое главное, что окончательный итог верен, - это подтверждает практическое применение
      1. Djolud
        Djolud
        Я тебе так скажу, нравится так питаться-питайся. особых выгод с физиологической точки зрения не получишь, но если тебе так комфортней, то смысл здесь кому-то что-либо доказывать? Люди поумнее тебя не смогли, и ты не сможешь. Так что здесь только добровольный выбор и личное предпочтение.
        1. Hushpar
          Hushpar
          Бомбежка продолжается?)) он всего лишь дал информацию, ничего никому не доказывает.
          1. Djolud
            Djolud
            Нет никакой бомбежки, не передергивай. система спорная, вот и все, что я хотел сказать.
        2. George
          George
          я, например, вижу смысл уже в том, что все угли будут сжираться в первой половине дня, что, например мне, позволяет держать себя в более нарядной форме...
  26. George
    George
    в ощем так то заставляет задуматься... наверное попробую как и писал выше
    1. угли
    2. угли
    3. угли
    4. угли
    5. белки
    6. белки
    7. белки
    1. newForm
      newForm
      и как результат разделения белки-угли по времени?
      1. George
        George
        именно по такой схеме не попробовал еще.
        у меня в день примерно грамм 300 углей, они за 2 приема съедались, а белками я тупо не наедался, в итоге жрал
        угли
        через час белки
        угли
        через час белки
        ит.п.
        после 6 вечера только белки
        хавал так 2 недели, я думаю слишком мало чтоб какие то выводы делать, пердежь конечно вроде меньше стал где то через недельку
        прошу прощения за французский - срать меньше стал, уж хз с чем это связано, на форме каких то кардинальных изменений нет
        да и это заебывает чесно говоря, я бля на работе только и делал что жрал, чуть ли не каждый час-два
        сейчас ем обычные порции, единственное что сначала угли съедаю потом белки сразу, но схема теряет смысл тогда, имхо...
        просто делить дневную порцию углей на 3-4 части это пиздец, я вечно голодный буду
        а жрать потом грудки в сухомятку ваще пиздец не айс )))) я кое как 2 недели их ел )))
        quotaaa нравится это.
  27. newForm
    newForm
    ну вот я о том же - седня выходной, попробовала делить - но на трапезу в итоге уходит времени много, на работе не вариант. и так все сидят обеда ждут, а я хомячу по часам))
    идея соблазнительна, но сложна в реализации.
  28. WhitePixels
    WhitePixels
    Не нашел ни одного научного исследования, служащего твердым доказательством данной теории. Более того, по запросу в гугле "food combining research" выдается море документов, свидетельствующих о противоречии идей раздельного питания множеству известных физиологических фактов. В реальности, нет никаких физиологических или биохимических причин не мешать белки с углеводами или крахмалом. Вообще, люди едят что попало и все вместе уже многие и многие тысячелетия, с чего бы это вдруг организм стал не приспособлен к таким приемам пищи?

    Людям с инсулиновой резистентностью (а таких 25% населения) раздельное питание даже опасно.
    1. newForm
      newForm
      тут речь идет не о том, что все мешать нельзя, сильно хреново и тп. тут больше идет речь о том, что если разделять белки и угли - ЖКТ будет себя лучше чувствовать. есть обоснование тому.
      реально пробовать хочется, но наибольшее значение действиетльно должно быть для ПГ - иначе на 6 разовом питании и правда тупо будешь тока жрать)) а когда это 3 приема пищи всего, то как раз и может иметь смысл.

      в любом случае идея интересная, все пытаюсь ей следовать по мере возможностей...
  29. 6332588
    6332588
    Льяного масло ложку перед едой и всё будет усваиваться на ура. А если не будет - тогда клизму. Клизма всегда помогает...особенно литровая.....)))))))))
    1. newForm
      newForm
      усваиваться? или пролетать насквозь на ура?:trollface: