Park

Размышления в слух. Спорт будущего.

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем Park, 1 янв 2014.

  1. Park

    Park Бывалый

    Утро 1 января, делать нечего. В голове родились мысли. А если мысли не подвергнуть чьей то критике, то это будет лишь алмаз, который никак уже не сможет стать огранённым бриллиантом. И пока вся школота из темы СвШ наевшись оливье и опьянев от пузыриков шампанского ещё спит, давайте подумаем, так каким же он будет, спорт будущего. Тяжелее всего думается 1 января, но мы прибегнем к психологическому ходу и сделаем статью максимально лёгкой и читабельной ;) Попробуем оценить наиболее популярные виды спорта и пофантазировать, опираясь на факты, какой же из них станет наиболее зрелищным и привлечёт всеобщее внимание в будущем.

    И так. Первое что приходит на ум, это bodybuilding. Многие с пеной у рта доказывают, что это не спорт, что нет ничего проще: ешь да качайся. Не спорю, в Олимпийские игры бодибилдинг не включён, но это не повод клеймить и позиционировать его, как НЕДОспорт. Вдаваться в подробности и рассуждать о том, почему пукан у многих рвёт, глядя на накаченных людей на сцене, мы не будем. Посмотрим без пристрастий, трезвым (смешное слово для первого января .)) взглядом. Мало кто видит, а ещё больше людей и не задумываются даже, чего может стоить атлетам достижение и поддержание такого тела. Соблюдение режима, а именно режимов сна, питания, тренировок и т.д. Необходимо холить и лелеять своё тело, свой организм в целом. Знать "от" и "до" свой организм, уметь создавать ему комфортные и благоприятные условия. В итоге "всё это" выносится на сцену и показывается под разными углами публике.
    [​IMG]
    Публика заметьте не многочисленна и представляет собой ярых фанатов и поклонников. Как бы не популяризировался бодибилдинг, до количества фанатов того же футбола ему далеко. Вот тут мы имеет главный пройгрышь бб - малочисленные фанаты (по сравнению с другими видами спорта).
    [​IMG]
    Для зрителей всё начинается с показа мышц (они не видят тот титанический труд, который был вложен в это тело) и всё заканчивается показом мышц. В итоге бб сводится к "декоративным" мышцам, которые публика так и воспринимает. Ничего, кроме эстетического наслаждения нам этот вид спорта не даёт. Проводя параллель между бодибилдингом и реальной жизнью простого обывателя (который решит построить выделяющееся из толпы мускулистое тело), мы имеет лишь кучу минусов, которые нам даст бодибилдинг. Как на пороге строительства, так и на процессе поддержания этой формы.
    [​IMG]
    Останавливаться на категориях fitness-bikini и mens-fizik подробно не будем. Бикини так это вообще на любителя сухих вобл без сисек с остатками того, что когда то на массе называлось "попой", которую они активно показывают в позе "ракета". Как по мне, так там только по одному критерию можно выбирать, у кого жопа лучше, на чью встанет, той и медальку за щёку. Возможно так и выбирают судьи, хз.
    [​IMG]
    Про mens-fizik даже говорит не охото. Но то, что его дамы выбирают, вместо профи бб - это факт. Смазливые мальчики с красивым телом всегда привлекали их. Одним словом, как кое кто сказал: это стадо пидарасов, которое никогда не слышало про присед. Ибо там добрая часть участников подводят глаза и красят губы.
    [​IMG]

    Футбол. Этот вид спорта мне с детства далёк и не понятен. Куча взрослых мужиком бегают за одним мячомo_O Но тем не менее этот вид спорта имеет очень много фанатов и поклонников. Возможно он популярен в виду того, что для его игры нужен лишь мяч и поле. В итоге крепкая дыхалка, развитые ноги, узкие плечи и ручонки... больше ничего. Требуется так же соблюдать режим, вести здоровый образ жизни и т.д. В виду большой коррумпированности он возможно так крепко и засел в головах людей. Чем больше зрителей, тем больше популярность и больше бабок можно срубить.
    [​IMG]

    Хоккей. Бесспорно достоин уважения. Считается по истине мужским спортом. Он даёт развитие мощи, как верхней части тела, так и нижней. К тому же ловкость, реакцию, моторику. Спорт зрелищный, динамичный. Обладает большинством признаков, которые сделают его ещё более популярным.
    [​IMG]

    Тяжёлая атлетика. Тоже восхищает. Здоровые дядьки выходят на помост и толкают веса, далеко превышающие их собственный. Мощь, сила, даже какае-то грация и лёгкость в движении. Десятилетиями этот вид спорта держит свои позиции и не уступает по зрелищности. С практичной точки зрения очень полезное умение передвинуть в доме шкаф или дать в зуб кому нибудь.
    [​IMG]

    Так же есть плавание, бег, игры в баскетбол, футбол, бейсбол и т.д.. Но всё это направлено на ограниченный функционал человеческого тела. Развивает тело только лишь в одном направление, затрагивая другие функции тела частично. Зачастую не обладая должной динамикой (привет шахматы), функционалом, зрелищностью. Именно это необходимо, для продвижения на потребительский рынок видов спорта. Для популярности, вид спорта должен захватить человека до мозга костей, при этом не требуя от него многого, заниматься им должен иметь возможность каждый, при этом полученные навыки уметь применить в обыденной жизни.

    Идём дальше. CrossFit это относительно молодой вид спорта. Он представляет собой обычный многофункциональный тренинг. Упражнения богаты своим много- и разнообразием. Ежегодные чемпионаты дают нам представление, на что способно наше тело. Соревнования называют "играми", что в мозгу простого обывателя ассоциируется с соперничеством, борьбой за выживание, подстёгивает, где то в глубине, его инстинкт охотника. В рамках многофункционального тренинга можно подготовить тело к любого рода нагрузкам. Мы не зацикливаемся на одном направлении, например не набираем огромную мышечную массу или не ставим цель поднять предельный вес. Идёт комплексное построение мощного, выносливого тела. Способного к любому виду физической работы в любой момент времени дня и ночи. При этом идёт тренировка таких способностей как ловкость, координация, реакция, умение рассчитывать свои силы, выполняя физическую работу. Зная технику можно максимально быстро, с минимальными энергетическими затратами выполнить то или иное действие имея в распоряжение только своё тело, то что всегда с тобой, то что дала тебе природа изначально. В добавок атлет имеет красиво сложенное тело, что не мало важно для людей, делающих всё таки упор на эстетику. Но функциональность тела, это пожалуй главное, что дадут такие тренировки.
    [​IMG]
    С древних времён человек требует хлеба и зрелищ. Зрелище, вот что дают игры. По всему миру многими уже завладел функциональный тренинг. На играх стадионы забиты. Уже обозначены явные лидеры в кроссфите со своей армией кумиров.
    Возможность подбора упражнений на играх даёт свою, особую изюминку. Например интересно было бы взглянуть, на соревнования с водными препятствиями. Проплыв сто метров, а том выполнив подтягивания это наверное сущий ад.
    [​IMG]
    Сейчас идёт активная популяризация кроссфита таким гигантом, как reebok. Не трудно догадаться, что идёт огромное вливание денег в это направление. И к чему всё это приведёт, и не выльется ли всё это в отдельную дисциплину на Олимпийских играх, остаётся только гадать.

    Сам никогда кроссфитом не занимался. "Из нутри" судить не могу, что там да как. Но для разнообразия функциональный тренинг попробовал бы с удовольствием.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    В рамках статьи многое не учтено. Нюансы тех или иных видов спорта учтены не полностью. Можете это исправить и поделится в комментариях, каким вы видите спорт будущего.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вне статьи: вот ещё один год прошёл, на год мы стали старее, надеюсь все стали умнее и уж очень надеюсь, что мудрее. Любой опыт является опытом и не важно, положительный он или отрицательный. Желаю Вам развиваться в этом году не только физически, но и интеллектуально. И помните, тело это лишь то, чем управляет наше "Я". Развитие тела имеет свой предел, развитие интеллекта ограничено лишь вашей волей и желанием. Развивая только тело, вы рано или поздно придёте в тупик. Удачи в новых начинаниях!.)
    [​IMG]
     
    VadimStr нравится это.
  2. KTO_OH?
    KTO_OH?
    Согласен со всем, кроме -
    Бодибилдинг это никакой не спорт, это полная хуйня, тем более если это русский бадебелденг.
    С человеческой точки зрения - на бодибилдинге копейки не заработаешь, а вот мозги увянут без проблем, да и во время подготовки парочку юниоров на тот свет заберет, и с собой подростков тоже парочку(если вы понимаете о чем я).
    Количество русских бодибилдеров достигших хотябы чего-то можно на пальцах одной руки посчитать)))
    Со спортивной точки - ненужно нихуя делать, ешь и коли.Ну куда это в спорт?
    Gamora, fenom2151, Задохлик и 3 другим нравится это.
  3. phil margera
    phil margera
    Представление автора о футболе вызывают только сочувственную улыбку. Он был и будет спортом #1. А в России в преддверии ЧМ 2018 инфраструктура выйдет на новый уровень, что не может не радовать :)
    kevorkian, Gamora и Hushpar нравится это.
  4. Pauker
    Pauker
    в россии бб нету) онли фитнес можно сказать и так, генетически одаренных тоже мало,и очень много больных на голову.
    большой и не страшный нравится это.
  5. Павлушка
    Павлушка
    извините... на мой субьективный взгляд кроссфит неинтересно смотреть, а вот футбол волебол бокс это да.
    рассматривать билдинг как систему коли и жри не совсем корректно.
    M.De Sad нравится это.
  6. Saigon.
    Saigon.
    "Бодибилдинг-хуйня. Сплошная показуха!" кричали они и шли смотреть фигурное катание пар
    KABARTOS нравится это.
  7. koi
    koi
    гораздо интереснее посмотреть как мужики в клетке бьют друг другу морды, чем смотреть как на сцене крутятся качки)
    Gamora, Mr. Pratiin и Павлушка нравится это.
  8. Hushpar
    Hushpar
    Услышали кудахтанье, давай повторять


    [​IMG]
    Сердечный, Mayamibeach, Hanma и 3 другим нравится это.
  9. 6332588
    6332588
    ММА - спорт будущего. Темпы развития просто поражают.3-5 лет и топы ЮФС будут получать как топы бокса.
    1. Hanma
      Hanma
      Корректнее сказать - боевое искуство будущего а не спорт в целом
      6332588 нравится это.
  10. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Из перечисленных я больше всего люблю ТА и Хоккей :boss:
  11. sm2k
    sm2k
    mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik mens-fizik
    ximozzzza, Monsignor, WhoAreYou и 2 другим нравится это.
  12. delatator
    delatator
    Выскажу свою точку зрения...Я лично ББ спортом не считаю,хотя юридически ,наверное, это не так..Это как с Дантистами и Массажистами в медицине...Они себя тоже врачами считают,хотя настоящие врачи так не думают и даже смеются над ними...
    Бодибилдеры это такие же "зубные врачи" и "мануальные терапевты" от спорта...
  13. СаняKINER
    СаняKINER
    Тю бля и тут рекламная пауза)))))
  14. kevorkian
    kevorkian
    автор съел испорченный оливье, запил паленой водкой и все это написал )) другого рационального объяснения нет ))
    sergeevtc нравится это.
  15. Dazdranagon
    Dazdranagon
    ТА штука крутая. + классический регби(без экипа). Там мужланы функциональные))