Textman

Разрушаем мифы бодибилдинга (Часть 1)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Textman, 2 ноя 2015.

  1. Textman

    Textman Новичок

    Иногда мы поддаемся влиянию общества, и строим для себя стереотипы. Я не поленился и перевёл комплекс из трёх статей, которые, возможно, изменят ваше представление о принципах построения хорошего тела. Перед вами первая часть.

    "1. Ты можешь добиться того, что и профи бодибилдинга, просто это займёт больше времени.

    Несмотря на то, что пишут в спортивных журналах, но все профи употребляют стероиды, или стероиды в комбинации с другими анаболическими препаратами. Без гормонов невозможно добиться жёстких мышц, тонкой кожи, низкого процента жира, несмотря на некоторые плохие привычки, от которых про бодибилдеры не отказываются. Фирмы спортивного питания говорят противоположное, чтобы продать больше своей продукции.
    Body-building-model-ycpexa (1).jpg
    Но не стоит разочаровываться, ведь соблюдая диету богатую макро и микроэлементами, соблюдая главные принцыпы тренировок можно в большой степени изменить своё тело. Будущее соревнующегося бодибилдера может быть не твоё, и тебе не потребуется курсы гормонов, но построение хорошей, качественной массы будет отличным дополнением к хорошему здоровью, и, конечно, самоуважению.

    2. Чтобы быть большим, нужно есть невероятно большое количество калорий

    Ну, это правда. Вы действительно подрастёте на супер калорийной диете, но вы будете выглядеть как неуклюжий здоровяк. Тем не менее, если вы хотите большие, сухие мышцы, то супер-калорийные диеты, вероятно, не для вас. Это не относиться к людям с очень быстрым обменом веществ, у которых все калории запасаются в виде гликогена, или идут в энергию. К сожалению у большинства людей высококалорийки способствуют накоплению жира! По словам доктора Скотта Коннелли (MM2K, Весна 1992, стр. 21), только около 20% до 25% мышечного роста проходит из-за увеличения синтеза белка. Остальная часть роста мышц напрямую связанна с увеличением пролиферации клеток-сателлитов в базисной пластинки мышечной ткани, и диетическая энергия (калории) не является ключевым фактором в дифференциации этих клеток в новых миофибрилл (мышечных клеток).
    [​IMG]
    Из всех факторов, определяющих рост мышц, профилактика распада белка (анти-катаболизм), кажется, наиболее актуальной, но с добавлением жировой ткани через постоянный профицит можно реально увеличить мышечную. Кроме того, дополнительная жировая масса может радикально изменить гормональный баланс, что отвечает за контроль распада белка в мышцах. Инсулин, например, частично контролирует анти-катаболизм в организме, и он регулируется калорийностью. Вот такая философия концепции "много ешь, и будешь большим".

    Но, держитесь подальше от высококалорийной диеты, если вы не генетический урод, вам пофиг на набор жира, или вы принимаете соответствующие фармпрепараты.

    3. Если вы на низкожировой диете, то неважно сколько калорий вы употребляете

    Истина в том, что при профиците калорий вы приобретете лишний вес, и будете становиться толще и толще. Это правда, что диета, богатая жирами способствует набору веса (только если это не низкоуглеводка или кето), из-за различных причин, наиболее распространенных, что грамм жира имеет девять калорий, в отличие от четырех калорий на грамм углеводов и белков. Жир также метаболизируется по-разному в организме. Мы тратим меньше калорий, чтобы усвоить энергию из жира. Следовательно, откладывается больше жира из жира, а не с углеводов (при диете с оптимальным соотношением).
    [​IMG]

    4. Чем больше ты тренируешься, тем больше растёшь


    Нет, нет, нет. Это один из очередных мифов внушенных нам обществом. 95% профи скажут вам, что это самая большая ошибка в бодибилдинге, даже если они принимают стероиды. Представьте себе, насколько легко перетренироваться для атлетов, что тренируются внатурашку. Когда вы тренируетесь слишком часто, мышцы не успевают зажить от микротравм. В результате, никакого роста, может, даже потери. Слишком частые тренировки различных частей тела тоже могут привести к перетренированности. Если вы хорошо поработали над квадрицепсами, и, тренируя ноги сложными базовыми упражнениями, на следующей тренировке, они не успеют восстановиться. По крайней мере, не без использования лекарств, что справляться с катаболизмом (хотя это тоже спорный вопрос). Научитесь хорошо отдыхать, это будет отличным дополнением к вашей тренировочной программе.

    5. Чем дольше ты тренируешся, тем лучше

    Не стоит делать 20-30 подходов на часть тела, как многие думают, или даже 10, как внушают многие "эксперты". Исследования показывают, что можно проработать мышечную группу в одном подходе, при условии, что мышцы прорабатывают до отказа и подход включает в работу много мышечных волокон, достигая точки ишемической точности. И вместо того, чтобы расслабиться, напрягаются. Микротравмы будут сопровождать любое последующее действие. Гипертрофия является лишь одним из дополнений к такого рода нагрузки, и это, естественно, то, чего хотят многие бодибилдеры.
    [​IMG]
    Такого можно достичь суперсетами и дроп-сетами, где вы продолжаете работать, сбросив вес. Это также может быть достигнуто, максимальным количеством повторений в конкретном упражнении, в сочетании с силой воли, упорством, и короткими периодами отдыха. Другими словами, нужно полностью превзойти ваш болевой и энергетический порог. Исключением будут части тела, которые настолько велики, что имеют различные районы, например ягодицы. Они имеют верхнюю, среднюю и нижнюю часть. Грудь может также попадать в эту категорию, так как она имеет ярко выраженную верхнюю и нижнюю часть.

    6. Тренировки, как у профи

    Вы можете наблюдать за этим каждый день в тренажёрных залах страны. Некоторые новички, которые хотят выглядеть как профи будут подходить к ним и спрашивать о тренировках. Самый большой парень в зале, скорее всего, принимает большое количество лекарств, которые стимулируют анаболические процессы. Но лучший бодибилдер в зале, это тот, кто путём правильного питания и тренировок добивается хороших результатов. Этот человек, как правило, не перетренировывается, сводит сеты до минимума, и больше концентрируется на эксцентричных (негативных) повторах.
    [​IMG]
    Люди, которые тренируются по программах профи, по сути, уменьшают мышечную массу, которая у них уже есть, или, в лучшем случае, добьются хоть какого-нибудь прогресса через пару лет.

    7. Вы не можете нарастить мышцы на дефиците калорий

    Это может быть немного сложнее, требовать немного больше сознательных усилий, но это реально. Дело в том, что страдающие ожирением люди и животные не всегда доходят до такого состояния от уровня потребления калорий, то же относиться к наращиванию сухой мышечной массы. Изменения в мышечной/жировой к ткани регулируется компонентами ЦНС и действуют согласованно с эндокринными гормонами. Это питательные перегородки. Например, некоторые бета-агонисты, как Кленбутерол имеют способность увеличить производство мяса крупного рогатого скота на 30% и одновременно уменьшая жир без увеличения суммы или состава их кормов. Другие препараты, включая гормон роста, некоторые эстрогены, кортизол, эфедрина, и ИФР-1 являются примерами повторного разбиения агентов. Все это повышает внутриклеточное дыхание за счет жира!
    [​IMG]
    Но препараты, это не единственный способ достигнуть такого. Правда, что важным компонентом этого механизма является генетические схемы, но конкретные питательные вещества, в определенных количествах, в сочетании с эффективной программой тренинга, могут заметно улучшить композицию тела. MET-Rx является одним из таких препаратов повторного секционирования агента, и несколько компаний пытаются дублировать его успехи (предупреждение: один из авторов этой статьи имеет значительные финансовые интересы в технологиях, создателей MET-Rx).

    8. Вы не добьетесь результатов, тренируясь 3 раза в неделю

    Хотя вы не найдете профи, который тренируется только 3 раза. Нет абсолютно никаких причин думать, что такая программа не для вас. Пока ваша подпрограмма задействует всё тело, и вы работали до отказа в каждом подходе, можно легко добиться результатов. Тем не менее, вам нужно пересмотреть свою диету, если вы тренируетесь три раза в неделю, особенно если ваша работа связана с небольшой физической активностью. Игнорировать такой принцип может только лифтёр."

    Перевод:Textman
    Хорошего вам вечера.

    Часть 2(продолжение)
    Часть 3(продолжение)
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2015
  2. lexa13kov
    lexa13kov
    Третий хуепта
    Числовод, Mr.Krabs, Ковыль и ещё 1-му нравится это.
  3. Ковыль
    Ковыль
    Блть не успел :)
    ЮPKO, Whatze Phuck, Числовод и 2 другим нравится это.
  4. Числовод
    Числовод
    За мной не занимать, статья хуета!
    ЮPKO нравится это.
  5. Bear from Tver
    Bear from Tver
    Ссссука не в пятёрке!:avtorklif: Зато в топ 10:xdnew:
    6-й нах:lol::vihui:
    ЮPKO нравится это.
  6. sa_lex
    sa_lex
    "напрямую связанна с увеличением пролиферации клеток-сателлитов в базисной пластинки мышечной ткани"- а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Точнее могут не только лишь все.
  7. -=Silver=-
    -=Silver=-
    ... и больше концентрируется на эксцентричных (негативных) повторах.....
    Это как? Подробнее можно, пожалуйста?!
    Числовод и ЮPKO нравится это.
  8. Vittok
    Vittok
    Это правда, что диета, богатая жирами способствует набору веса ?
    А диета богатая углеводами не способствует набору веса?
    Хрень полная.Если есть профицит будешь жиреть даже на вареных куриных грудках.Значение имеет лишь дневной калораж.Как правило ,если много жира в рационе то урезаются углеводы.
    Жировик, Числовод, JStark и ещё 1-му нравится это.
    1. maksisiais
      maksisiais
      Но тут есть одно но. Ты представь сколько нужно скушать куриного мяса чтобы заплыть жиром. Тут скорее придет пи№да почкам, а это уже намного хуже чем жиром заплыть.
      Числовод нравится это.
  9. 3_metana
    3_metana
    Статья гавно,перевод норм
    Числовод и ЮPKO нравится это.
  10. -=Silver=-
    -=Silver=-
    Че за негативные повторы нах?
    Числовод нравится это.
  11. {First After God}
    {First After God}
    "Пока ваша подпрограмма задействует всё тело, и вы работали до отказа в каждом подходе, можно легко добиться результатов". У меня только один вопрос: ты ебанутый?
    Числовод нравится это.
  12. Костя94
    Костя94
    ться, тся...
    Числовод нравится это.
  13. STiGMA
    STiGMA
    Как насчет того, что у качков не стоит?
    Числовод нравится это.
  14. -=Silver=-
    -=Silver=-
    Не стоит делать что?
    Числовод нравится это.
  15. ЮPKO
    ЮPKO
    Вот заебца! Теперь точно подкачаюсь!
    Числовод нравится это.