Разрыв мышцы

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем OverFrame, 24 июл 2017.

  1. OverFrame

    OverFrame Новичок

    Здравствуйте, форумчане

    Буквально три недели назад получил травму, разрыв мышцы задней поверхности бедра во время проходки в тяге. Сразу же я прекратил тренировки, тот же момент слез с курса, боясь, что оно только усугубит ситуацию и никак не поможет восстановлению после травмы.
    Мне уже назначили физиотерапию, но всё-таки мне хочется восстановиться по-скорее после травмы. Как минимум 6 недель я не собираюсь тренироваться.
    И основной вопрос. Как отразится применение стероидов на восстановлении и заживлении мышцы? (положительно или отрицательно)
    И стоит ли по вашему мнению курсить только для лечения такой травмы?

    Буду благодарен за любую помощь :)
     
  2. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    стероиды и были придуманы вначале для заживления ран и травм особенно ретаболил.потом ,чтобы животные росли лучше а уж кочки это побочный эффект применения стероидов
     
    _Alex_, RockBeat, J78 и 5 другим нравится это.
  3. Bolo

    Bolo Persona Grata

    Да, ААС ускорят восстановление, а вот с нагрузками на поврежденную мышцу стоит повременить поболЕ 6 недель, разве что закачку добавить какую то легкую.
     
    J78, MA5TER, mr. pikachu и 3 другим нравится это.
  4. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    вот к чему приводит бездумное применение стероидов при наличии дрищавых мышц и отсутствии базы...ооооо блиать я стал тИнуть с мИтана в два раза бооольше...
    ...оооо блиать пиздец моей жопе...
     
    _Alex_, RockBeat, oldrunner и 10 другим нравится это.
  5. OverFrame

    OverFrame Новичок

    В моем случае техника точно не страдает, по крайней мере. Да и бездумного употребления фармы не было. Занимаюсь силовыми видами спорта почти беспрерывно уже около 9 лет (начинал с ТА). Фарму начал применять 2 года назад, когда была относительно хорошо отточена техника, и я понял, что уже подхожу к пределу. На момент травмы единственное, что беспокоило, это частый спазм мышц как раз той ноги, на которой и случился разрыв мышцы, через какое-то время после которого я, не отклоняясь от плана, сделал проходку и получил данную травму.
    По вашим советам, после ПКТ возобновлю прием ААС (думаю, одним метаном на протяжение 4-х недель обойдусь), а поврежденную мышцу не нагружаю, пережду минимум 2 месяца.
    Спасибо всем за ответ.
     
    J78 и daiverkot нравится это.
  6. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    Неудиржалися таки )))))
     
    RockBeat, MA5TER и daiverkot нравится это.
  7. MA5TER

    MA5TER Котэ креститель

    А какой у тебя был курс то? Оралка соло - это зашквар! :dunno:
     
  8. OverFrame

    OverFrame Новичок

    До этого был туринабол (40 мг/день) + тестостерона пропионат (200-300 мг/нед.) В целом, классический курс на силу и более менее сухую массу. Тест добавлять пока не буду, так как только недавно прошла гинекомастия, вероятно возникшая после него.
     
  9. zloy_tapok

    zloy_tapok Бывалый

    А как определил, что подходишь к пределу?
    Каким весом в тяге травму получил?
     
    Светлый и J78 нравится это.
  10. Светлый

    Светлый Бывалый

    щитаю 250-300 деки на 10 недель + тест спасут аффтара на фоне легких памповых тренировок бицепса бедра и нормальных тренировок квадрицепса и приводов
     
  11. Александр120

    Александр120 Бывалый

    Если анатомическая целостность мышцы нарушена и она изменила форму то это значит что эта мышца полностью уже не заживет, то есть не будет как прежде , а будет с дефектом. Это частичный разрыв. Если же целостность не нарушена то заживет и будет практически как прежде. Курс улучшает регенерацию однозначно. А вот если слезаешь с него после травмы сразу, то получаются невыгодные условия для регенерации потому что тестостерон низок. Но все равно заживет, особенно если молодой. Степень разрыва покажет узи. Желание скорее восстановиться неправильное. Потому что нельзя торопиться в таких делах. Надо четко выдержать необходимый интервал времени чтобы не усугубить. Дозировки препаратов для улучшения регенерации намного меньше чем используются на курсе.
     
    oldrunner нравится это.
  12. OverFrame

    OverFrame Новичок

    215 кг в тяге в натураху был максимум. Тренировался я тогда стабильно 5 раз в неделю. Тяну в классике, как учился в ТА, только без подрыва.
    Травмировался на 290 кг. Прогресс на курсе слабенький, да, но он есть, даже учитывая многочисленные пропуски тренировок из-за работы.
    Уже начал курсить тестом 100мг/через день и метаном 10 мг/день. Непрерывные курсы по 10+ недель с использованием деки никогда не проводил из-за долгого периода обнаружения на допинг-контроле. До этого использовал только туринабол, тест, оксандролон, метан на маленьких-средних дозировках по 5-8 недель.
     
    oldrunner нравится это.
  13. Александр120

    Александр120 Бывалый

    Я надрывал квадрицепс, предплечье, бицепс бедра, трицепс, грудь, приводящую, бицепс. Ломал правую руку плечевую кость. Слава Богу все зажило.
     
    _Alex_, zloy_tapok и oldrunner нравится это.
  14. NordWestt

    NordWestt Бывалый

    А если все же анатомическая целостность нарушена и визуальный дефект есть,каковы шансы вернуть эстетику ?какие методы применяются?*(травма старая)
     
  15. ЭсЭс

    ЭсЭс Новичок

    Всем добрый день!
    Если не сложно, поделитесь опытом восстановления после полного разрыва нижних связок бицепса! Есть такие счастливцы?
    Травму получил три дня назад, во время спарринга на боксе. На встречном движении поймал удар в самый низ бицепса. Связки лопнули.
    Сочетаю бокс и качалку.
    Пошёл в травму вчера и был госпитализирован. Врач сказал, что вариант один - операция. Период восстановления, при благоприятном истечении операции, около 4-6 месяцев. Что, конечно, жуть жуткая, но выбора нет.
    Интересует личный опыт форумчан по восстановлению и реабилитации. Есть ли шанс вернуться в качалку и бокс и восстановить прежние результаты?
     
  16. Рыжий Орм

    Рыжий Орм Бывалый

    Отрыв. Да был. Операцию не делал. Прежние результаты не восстановить, мне. Врач сказал: на 40% рука слабее будет( ну это от меня будет зависть, какие это 60% будут). Сейчас работаю в подъёме на бицепс с гирей 16кг 5х5, подтягивания узким обратным 5х7-8. Но это через год и четыре месяца. По началу жутко бесило))) Силу руки помнишь, но сделать ничего не можешь. Сейчас потихоньку сила возвращается.
     
  17. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    три года не меньше
     
    Шляпа нравится это.
  18. ЭсЭс

    ЭсЭс Новичок