Разрыв пкс, разрыв медиального мениска

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Vasoyk, 2 дек 2015.

  1. Vasoyk

    Vasoyk Новичок

    Так, травма была 28.11.15 вот на руках заключение мрт. К хирургу иду сегодня после 14.00. Разрыв мениска сложный по виду "ручки лейки" и разрыв передней крестообразной. Понимаю что нужна операция, куда в Мск обратиться? Я понимаю что хирург направит, но хочется проверенные хорошие варианты, вдруг у кого похожие было и щас бегает как здоровый.
     
  2. kst88

    kst88 Persona Grata

    ХЗ конечно, в Мск это вопрос толщены кошелька. ИМХО.
    Вроде как №1 считается ЦИТО спортивной и балетной травмы.
     
    J78 нравится это.
  3. Vasoyk

    Vasoyk Новичок

    Ну надеюсь чем толще- тем лучше сделают? а то не всегда дороже значит лучше сделают
     
  4. kst88

    kst88 Persona Grata

    Согласен, но шансов больше, когда платишь больше.
     
    J78 нравится это.
  5. kst88

    kst88 Persona Grata

    Позвони в ЦИТО узнай за цену, там почти все наши сборные лечатся.
    Врятли сборники стали бы у хуёвых врачей лечиться.
     
    J78 и Vasoyk нравится это.
  6. Vasoyk

    Vasoyk Новичок

    Уххх, 165000 этот ток Двупучковская артроскопическая пластика передней крестообразной связки коленного сустава, а еще мениск сложный, и стационар и так далее. Понятно, пойду машину фоткать на продажу.
     
    J78 и ***LOL*** нравится это.
  7. kst88

    kst88 Persona Grata

    Ебать! :huyase:
    Да ну нахуй ЦИТО с такими ценами. Газуй к хирургу, бери направление и ложись в муниципальную больницу. Там тебе дадут лечащего врача и хирурга, лучше им забашляй. Я бы сделал так, всяко будет дешевле, а результат думаю устроит.
    Да и тыж не проф спортсмен, чтобы тратиться на крутую больницу.
     
    Vasoyk и J78 нравится это.
  8. Old_gang

    Old_gang Новичок

    В мая был разрыв ПКС. Первым делом сделал МРТ и пошел в ЦИТО. Там предложили сделать операцию за 120 тысяч. При этом сказали так - зайдем в колено артроскопом, если связка уже прикрепилась, то подчистим и зашлифуем всякую хурму и зашьем. Если нет, то из моего сухожилия сделают искусственную и сошьют уже как было.
    Короче как-то мне такой расклад не пошел и я переехал от них в травму на Курской. Там вообще сказали, что резать не надо, что меня несказанно обрадовало. Делал ЛФК и физиотерапию. Сейчас уже все более менее нормально - бегаю, хожу в зал, но занимаюсь пока без фанатизма.
     
    Vasoyk и J78 нравится это.
  9. Old_gang

    Old_gang Новичок

    Основной посыл всех докторов, что МРТ не последняя инстанция. И что самую точную картину получают, если делать ее с контрастом. А в ЦИТО вообще коновалы сидят, им бы порезать кого.:xdnew::xdnew::xdnew:
     
    J78 нравится это.
  10. kst88

    kst88 Persona Grata

    Ну это не всегда означает, что врачи далбаёбы-мясники. Посыл может быть например, что в случае операции востановление будет более качественным и в будущем ни как не будет беспокоить. Это как с гемаром, проще отрезать, чем мазюкать всю жизнь. Я не спорю, можем в твоём случае врач погорячился, но мне слабо верится, что в ЦИТО работают не профессионалы.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    J78 нравится это.
  11. Old_gang

    Old_gang Новичок

    Я согласен, что по одному всех судить нельзя.
    Но моя ситуация была достаточно комична. В ЦИТО сказали одеть ортез и не сгибать ногу в коленном суставе под страхом расстрела. Когда приехал на Курскую первый вопрос был: "Почему в ортезе?" Заставили снять и пытаться согнуть ногу. Т.е. я вообще был в шоке от того, что творится и не знал кому верить.
     
    J78 нравится это.
  12. Vasoyk

    Vasoyk Новичок

    Вообщем сходил к своему, сказал 5-6 недель лечиться от воспаления, потом артроскопом смотреть что к чему.Сам операцию делает.Я просто сам с южного подмосковья- Серпухов, думал у нас такое не делают, вот и спрашивал про мск. И прикол в том, что у нас цена не сильно меньше чем в других клиниках... сказал что если пластику пкс придется делать то 90к минимум
     
  13. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Да пластика дорого, есть у меня один знакомый врач артроскопитс, плечо мне починил. В личку напиши. Но думаю что и по цене не сильно там меньше будет((
     
  14. Ковыль

    Ковыль Последний Самурай

    В Москве, платно пиздуешь в любую клинику - поликлинику МО РФ, хуячишь к хирургу или неврологу или еще к кому тебе там надо и тебе дают пиздатое направление в пиздатый нейро-хирургический лечебный центр ака больничка ебана в рот. И выхуяриваешь там свою пиздетьню к хуям, хуле тут еще сказать.
     
    Vasoyk нравится это.
  15. Old_gang

    Old_gang Новичок

    В МОНИКИ делают по квоте, если нет капусты. Сдаешь анализы и идешь к врачу. Единственный косяк, что нужно ждать своей очереди 1-2 месяца.
     
    Vasoyk нравится это.
  16. regexp

    regexp Бывалый

  17. Vasoyk

    Vasoyk Новичок

    Встал на очередь по квоте в МОНИКАХ на операцию , определили в НМХЦ им.Пирогова. Сказали ждать точно больше полугода... не знаю даже ждать или делать платно. Нога не беспокотит практически, только блин блокада маленькая есть, ногу до конца не могу разогнуть прям чуть чуть, и хромаю слегка.
     
  18. Vasoyk

    Vasoyk Новичок

    Решил я, раз так долго ждать, я и курсану и пкт сделать успею, еще и после операции курсануть как раз, а мб и до операции все срастется, только мениск резекцию сделают)
     
  19. Old_gang

    Old_gang Новичок

    До операции обязательно следует делать хоть какое-нибудь ЛФК и держать ногу в тонусе, но без фанатизма. Т.к. после операции нога без движения довольно быстро усыхает. На Курской говорили, что чем лучше тонус до, тем быстрей восстановление после. Или на физиотерапию походить - токи, магниты, миостимуляция.