Расстройство ЖКТ. Помогите!

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем MIKE_FM, 18 апр 2014.

  1. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Всем привет. На этом форуме я впервые, хотя сайт читаю иногда и видяшки Вадима смотрю.
    Вобщем, к делу. У меня возникла одна такая щепетильная проблема. У кого-то она выховет смех, у кого-то сочувствие. Народ, прошу только без глупых комментов типа "засунь пробку в жопу" и т.д.
    У меня реальная проблема, от которой у меня уже дипрессия начинается.
    Мне 23 года. Последние месяца 3 у меня с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) какие-то неисправности.
    До этого всё было прекрасно и стабильно. Стул оформленный и регулярный (1-2 раза в день). Но вот приблизительно 3 месяца назад началось... Бурление, вздутие, газы и неоформленный стул. Иногда даже понос (тупо вода).
    Думал, может бактерий каких-то вдруг нехватает или что... Купил Линекс, Хилак Форте. Пропил недельку. ВРоде, чуть попустило. Через день-второй - опять. Я тогда уголь активированный пропил пару дней. Нифига. Начал йогурты домашние делать + Актимель пил. Опять же - нифига. Я и вы залл перестал ходить. Был у меня вес где-то 78кг, теперь еле-еле 70. Это всё потери из-за проблем с ЖКТ + мышечная масса упала за 3 месяца без залла. Но и прикол в том, что в процессе занятий я не мог набрать.. Жрал много, но нифига не шло. Даже "пропик" меня не брал (через день по 1куб).
    Пробовал еще такие капсулы как "Ентерожермина" + Линекс. Существенных улучшений не было.
    По питанию у меня всё норм. Фастфудом не увлекаюсь. Майонезы, кетчупы и прочая фигня - не ем. Кароч, ни чем не злоупотребляю. Постоянно каши, крупы, мясо нежирное, молочные всегда были, йогурты. Ну, вобщем, всё, как положено. Т.е. в питании ничего не менял за последние 5 лет.. И всё было хорошо, а тут, как снег на голову.
    Отец у меня врач со стажем. Говорит следующее (у него немного предвзятое отношение к спорту в виде качалки и спортпиту. Считает, что всё зло от него, а люди, которые в зале занимаются идиоты и скоро умрут. Утрировал, конечно, но.. где-то так):
    1) У меня может быть невроз (дома проблемы бывают. Нечасто, но метко. У меня сразу голова начинает болеть. Лицо краснеет, шея и т.д. Руки холодные становятся.. вобщем такое вот).
    2) То, что я там когда-то ел что-то из спортпита или ААС так вот повлияло. Но я уже месяцев 5 ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Да и врятли так может повлиять протеин (ну, разве что Атлант :) ), а ААС тем более.
    3) лямблиоз

    Сдал я анализы в клинике частной. Вот, какие показатели превышают норму:
    ALT - 66 (норма до 41)
    Эритроциты (RBC) 5.86 (норма 4.0-5.0)
    Гемоглобин (HGB) 164 (норма 130-160)

    Был на УЗИ:
    Сказали, что утолщены жёлчные протоки и много воздуха в кишечнике.

    Вчера закончил пить Фталазол. Пропил 5 дней по 3 т\д. Ничего не изменилось.
    Сейчас пью уголь Сорбимакс.

    На сегодняшний день жалобы такие:
    1) неоформленный стул (обычно 1-2 раза в день. Сегодня вот уже 3 раза было)
    Так, чтобы было понятно: раньше такие колбаски уверенные были, а сейчас тоненькие сосисочки :)
    2) газы (чувствую, что живот надут чут-чуть)
    3) постоянно чувствую кишечник. Т.е. если раньше я живот не ощущал, то теперь чувствую, как там движение идёт (описал ощущения, как мог). Такое чувство, что я вот съел что-то не то и щас вот срачка будет.. Так вот у меня такое постоянно.
    4) иногда лёгкие боли в области желудка.

    И вот такая вот срачка продолжается + газую постоянно.

    Помогите, пожалуйста. Может, кто-то с таким уже сталкивался...
    Спасибо.
     
  2. Sashok228

    Sashok228 Сашок

    Купил Линекс, Хилак Форте. Пропил недельку.
    Е
    сли и есть проблемы с микрофлорой, так быстро она не восстанавливается, месяца два нужно.
    Кароч, у меня была похожая хуйня, был дисбактериоз 3степени, по ЭФГДС выявили там гастрит легкий, Рефлюкс эзофагит, и еще че то. Пил сначала антибиотики, потом пробиотики/пребиотики и всякую хуйню, стало лучше.
    Тебе бы сдать кал на копрограмму, дисбактериоз, сделать ЭФГДС и пиздануть к хорошему гастроэнтерологу.
     
    Tatyana и |||| нравится это.
  3. New President

    New President В бане

    :lol:
     
    Кремль, anastasy, J78 и 3 другим нравится это.
  4. Пиши в личку за лечением.
     
  5. botan

    botan Администратор Команда форума

    Пиши Гранатометчику, я всех своих ребят с подобными проблемами к нему слал, все вылечились.

    Артем адски тебя восхвалял, кстати, уже во всю приседает да тянет.
     
    J78 и Гранатометчик нравится это.
  6. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Ну, зато все поняли )
     
  7. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Отписался в личку.
     
  8. Sashok228

    Sashok228 Сашок

    окда гранатометчик помогал не раз, благодарен ему.
     
    Гранатометчик нравится это.
  9. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    А он врач ? Что так помагает прям всем )

    Поговорю с ним - отпишусь.
     
  10. Sashok228

    Sashok228 Сашок

    Ну да, врач, хирург вроде бы.
     
    Гранатометчик нравится это.
  11. maddoom

    maddoom Жертва Омнадрена

    Урач? .. как скажешь: язвенный колит и тяжелая атлетика?))).. жив вроде. Говорят до поры до времени.
     
  12. Alihan93

    Alihan93 В бане

    помогает голодание ,сухое . Только мало кто хочет лечиться натурально,обычно все бегут жрать таблетки
     
  13. grisha999

    grisha999 Gym Maniac

    Странно, что срача нет ) Увидя название темы, думал тут ппц твориться )
     
  14. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    Занимайся в памперсах, но главное, чтобы калл не был зеленого цвета.
     
  15. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Кстати, сейчас вот принимаю Креон 10000. Заметно легче стало.
     
  16. Ruuit

    Ruuit Новичок

    таже херня что у тебя. вот тоже хотел к дочанам с этим выложить тему. но тут на твою попал
     
  17. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Ну, если Креон помог, то, я так понимаю, что проблема с поджелудочной.
    Я вот его уже 4-й день пью и заметные улучшения... И стул нормализовался, и ощущения почти пропали в животе.
     
  18. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Сегодня сдал анализ крови на лямблии (geradia lamblia).
    Т.к. все симптомы у меня есть :
    • боли в верхней части живота или в области пупка,
    • вздутие живота, урчание, тошнота.
    • запоры, сменяющиеся поносами (испражнения жёлтые, с незначительной примесью слизи).
    • дискинезии желчных путей
    • атопический дерматит
    • общая слабость, утомляемость, раздражительность, снижение аппетита, головные боли, головокружение, плохой сон.
    29-го числа должны быть готовы результаты. Отпишуь тут обязательно.
     
  19. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Кстати, Кеон 10000 уже не помогает. Срачка дальше.
     
  20. vladislav909

    vladislav909 Новичок

    Ребят у меня проблема немного проще , частый стул 3-4 раза в день , ни прям чтобы понос но и ненормальный , бывает все норм бывает возникает понос не сильный , и метеоризм замучал , как с этим вообще боротся ?
     
  21. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Ну так у меня почти так же. Просто я расписал более подробно и вышло более страшно :)
     
    vladislav909 нравится это.
  22. vladislav909

    vladislav909 Новичок

    ну и как прогресс в решении проблемы ?
     
  23. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Я ж отписывался в теме.
    Начал пить Креон 10000 (для поджелудочной). Первые пару дней стало заметно лучше. Но потом опять всёначалось. Бурчание, газы, срачка.
    Сейчас вот сдал кровь на лямблиоз, т.к. срачка, урчание в животе, головные боли, боли в животе - признаки лямблиоза.
    Во вторник будут результаты.
     
    vladislav909 нравится это.
  24. vladislav909

    vladislav909 Новичок

    в том то и дело , что у меня не болей не урчания нет , только частый иногда житкий стул 3-4 раза в день и метеоризм с химозным запахом .
     
  25. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Ну подожди.. может еще и до урчания дойдёт :)
    у меня щас урчит так же меньше, но вот срач продолжается.
    А ты какие-то анализы делал ? Или какие-то обследования ?
     
    vladislav909 нравится это.
  26. vladislav909

    vladislav909 Новичок

    нет к сожалению не делал , но и лечением никаким не занимался, так как проблема появилась не так давно , немного подожду если не станет лучше курсану линексом .
     
  27. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    А долго у тебя уже это ?
     
    vladislav909 нравится это.
  28. vladislav909

    vladislav909 Новичок

    вообще ненормальный стул с детства , лет 11 , но не сильно тревожил и не был частым , потом начал заниматся железом у меня все нормализовалось и не беспокоило так как нормально стал питатся , потом железо забросил на три месяца , были проблемы со спиной , и опять вот как три недели занимаюсь , 7 раз питаюсь , и появилась вот такая беда описанная мной выше , ещё до этого пропил антибиотики из за простуды , но всего 2 дня , думаю может за 2 дня они успели нарушить флору , а может и нет .
     
  29. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    Пришёл результат анализа на лямблии.
    Антитела суммарные 0,09
    Т.е. у меня отрицательный результат.
    Завтра сдам еще кал на лямблии.

    Менее 0.9 - отрицательный результат
    от 0.9 до 1.1 - сомнительный результат
    Более 1.1 - положительный результат
     
    vladislav909 нравится это.
  30. MIKE_FM

    MIKE_FM Бывалый

    В общем, сдал я кал на дисбактериоз, бактериофаги и лямблии.
    Гранатомётчик посоветовал сдать еще анализы на эстрадиол, прогестерон и т.п.
    3-го числа сдам.
    7-го надеюсь получить все анализы вместе.
    Отпишусь.
     
    vladislav909 нравится это.