Расстяжка ног.Как восстанавливаться после нее?

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Samuel, 15 июл 2011.

  1. Samuel

    Samuel Новичок

    Доброго времени суток , уважаемые качки =) .
    Давно расстягиваю ноги на продольный и поперечный шпагат, прогресс есть, удары ногами стали резче и выше.НО до самого шпагата мне еще далеко.
    Причиной этому является боль в связках после рястяжек на следущий день.И восстановление происходит довольно долго, вплоть до недели.
    И вот сам вопрос, хотелось бы узнать, как восстанавливать связки (или че там тянется).Допустим если для восстановления и защиты мышц нужен белок + бсаа, то для связок тоже есть что-нибудь, может горячая ванна или че из еды.Посоветуйте.
     
  2. tlkill

    tlkill Бывалый

    Хондроитин+глюкозамин- дешево и сердито.
     
  3. Samuel

    Samuel Новичок

    Сам пробывал?как помогает?
     
  4. Vatican

    Vatican Модератор

    рыбий жир, сауна как минимум... пробовал и то и то, за сауну - ручаюсь, рыбий жир - хз даже...верю медикам :)
     
  5. tlkill

    tlkill Бывалый

    это одно лекарство(то есть не два покупать надо- это как Кальций+D3 продается), ну если чувствую боль в связках и суставах то прогреваю компрессом из димексида, а если не помогает, то уже приходится покупать Дип-Релиф+ хондроитин. Пока восстанавливался так только один раз, но скажу, что действие дип релифа чувствуешь практически сразу(в 5 минут уже греть начинает), а действие хондроитина на 2-3 день(суставы перестают трещать и связки сами по себе перестают болеть). Но это в условиях травмы, а ты их травмируешь без конца, так что в целях профилактики можно попить хондроитин или даже мазь купить, но это не к добру, если с мазью. Неделя для восстановления связок- это более чем нормально. У многих чисто связки могут болеть по целому месяцу, так что радуйся тому, что имеешь.
    Omega-3 устраняет воспалительные процессы, так что лишним не будет....правда его количественно побольше надо будет.... от двух столовых ложек и обрыгаться можно =)
     
  6. Vatican

    Vatican Модератор

    ахаха, только капсулы...по 3 штучки после завтрака и 3 штучки после ужина... они в желатиновой оболочке - идут как дети под лед :rickroll: