Ярик

Растим Мясо

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Ярик, 18 авг 2011.

  1. Ярик

    Ярик Новичок

    Само собой тема не новая, да и удивить мне скорее всего ничем не получится, но все же…
    Пишу только о том, что попробовал на своей шкуре, ну и конечно принесло плоды внеся некоторые коррективы в мое убогое телосложение :)
    Самое главное, на мой взгляд — тренировки… тяжелые, изнурительные тренировки… Конечно, и ежу понятно, что без адекватного питания и отдыха ничего не выйдет, но начнем таки с тренировочной программы…
    Сразу сделаю оговорку, что составляя прогу описанную ниже я ссылался на систему максимального сверхнагрузочного тренинга, он же МАХ-ОТ (автором которого является Пол Делиа: atals.net.ru/ )даже скорее не ссылался, а взял за твердую основу. Но внес некоторые изменения и дополнил на свое усмотрение.+добавил стретчинг в конце каждой трени(способствует лучшему восстановлению)
    Если кто не знаком с системой, в ней тренировочный сплит разбит на 5 дней, все упражнения выполняются в диапазоне 4 — 6 повторений, рабочих подходов на группу мышц порядка 5.Тренировки короткие и интенсивные в рамках 45 минут.Используются только мультисуставные упражнения, никакой изоляции, рабочих подходов в упражнении не больше 3х и особая разминка(о ней лучше прочитать на сайте указанном выше, да и вообще с этой системой ознакомится будет достаточно полезно).Прозанимавшись 1.5 месяца прогресс остановился, я просто не смог прибавлять рабочие веса.Понял, что чуток нужно поменять программу, добавил рабочие подходы т.к. мышцы уже не получали достаточной нагрузки в 3 -2 рабочих сетах… и мясо снова начало расти, но буквально 3 недели и снова ступор.Тогда поступил таким образом: склепал 4 дневный сплит, а на 5 день поставил круговую треню с большим колвом плиометрических упражнений. Объясню почему сделал такой шаг:
    Изначально хотел погонять жирок набранный вместе с мясом, функционалка в принципе тоже никогда не мешает:) ну и большое количество плиометрических упражнений ведут к гипертрофии мышечных волокон типа IIb(другим путем этого добиться практически не возможно). Прироста силы не заметил, но масса двинулась с мертвой точки. Потом сделал перерыв на так называемую «немку»(гуглим товарищи), чтоб задать хорошую встряску нервной системе и мясу, которое умудряется приспособится ко всему… это конечно была жесть… нудные, длинные, однообразные тренировки меня чуть не доконали, но дали охренительный толчок к новому приросту силы и тухлятины.
    ТАким образом мне удалось набрать порядка 6 кг, более — мение сухой массы за 2.5 — 3 месяца, с учетом того, что тело было достаточно тренированное, а из спорт пита был только 1 кг протеина:)

    Подведу итог своего словоблудия:
    1.ебаште тяжелые и короткие тренировки( до 45 — 60мин)
    2.слушайтесь своего тела, оно как правило херню не советует :)
    3.жрите разнообразно, часто, понемногу .(про хавку напишу еще)
    4.спите часиков по 8-9
    5.не пренебрегайте растяжкой(не всмысле шпагат:) растягивайте все группы мышц после трени или перед сном.Читал когдато статью, что провели эксперимент на 2 группах атлетов, так вот, те которые растягивали мышцы в конечном итоге были результативнее почти на 20 %, а это нихрена не мало(если конечно не наебывают).
    6.не дайте адаптироваться организму к нагрузкам, должен расти вес отягощения либо количество повторений(на 1 -2 в подходе, не превращать в пампинг) или же увеличьте кол-во рабочих подходов, привыкшие мышцы не будут реагировать на нагрузку должным образом.

    Выполняйте написанное выше и будет вам радость в виде пары — тройки килограммов тухлятины.

    p.s. лично мне кажется, что такой стиль тренинга подойдет для пацанов, которые уже проведи определенное время в зале и научились выжимать из себя все соки.Ведь хуячить так сможет не каждый, это колосальная нагрузка на нервную систему(если действительно выкладываться)да и наверняка парень, который второй месяц в зале не сможет работать в таком режиме без травм.

    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Do4a
    Do4a
    диапазон 4-6 повторений для эктоморфов видимо айс… я бы сказал 8-10 самое то… на жесткую базу 6-8
  3. Ярик
    Ярик
    на мой взгляд лучше немного поиграть с повторениями: начать с минимума, а по ходу адаптации увеличивать и повторения и рабочие сеты
  4. trot
    trot
    Буквально за три месяца познал всю силу отлаженного режима и правильного питания. Случилось так, что апрель месяц начался, я разгреб все свои косяки с учебой, и возобновил постоянные тренировки, затем с работы уволился — появилось время, наладил режим, питание. Грубо говоря, с мая по лето жил как школоло (благо финансы позволяли), и усиленно тренился(не сочканул ни одной тренировки). По сей день набрал около 6 кг, при том, что в железе я не новичек.
  5. Mezomorf
    Mezomorf
    Спасибо за статью. Хотелось бы пожелать, чтобы в следующий раз, если пишешь статью раскрывал термины, которые в статье используешь. Конечно же, если они не всем известны.
    "«немку»(гуглим товарищи)" — Гуглил, хер нашел.
    1 человеку нравится это.
  6. Ярик
    Ярик