Do4a

Растяжка ног (сила + подвижность + масса)

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 18 мар 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Боль это слабость покидающая тело…
    © Элитный садо мазо
    http://embed.prostopleer.com/track?id=4808601MY8d
    [​IMG]
    Говорят, не пацанское это дело «Выполнение растяжки». Однако Брюса Ли и Ван Дамма за пацанов всё же держут. Парадоксально!

    Многие серьёзные бодибилдеры с легкостью садятся на шпагат, и делается это не только ради красивых показательных выступлений во время соревнований, но и ради мышечной массы! Что уж говорить о связках, силе и подвижности, которые приобретает спортсмен выполняющий растяжку.

    Некоторые только делают вид, что садятся на шпагат![​IMG]
    (Сам проблем с гибкостью и растяжкой не имею. И вот после очередного подхода, ко мне подходит очередной паренёк и спрашивает «А как ты растянулся?». И у меня создаётся ощущение, что он жаждет услышать от меня каких-то сакрально-инновационных откровений, типа «Сначало нужно познать путь ДАО сын мой!!!». Вместо этого он слышит следующее «Как, как блять? Тянулся, тянулся и растянулся!» Многих из вас люди тоже спрашивают подобные вещи, «Как раскачался?». На что вы также отвечаете «Качался, качался и раскачался, пока ты тут спрашивал!!!»)​


    Итак, коротко о главном, без всяких выебонов и прочих размусоливаний, чисто по пацански предлагаю обсудить следующее:

    — Плюсы и минусы растяжки?

    - Какую и как выполнять растяжку?

    - Сколько нужно выполнять растяжку, чтобы стать таким же ахуенным как Ван Дамм?​


    Минусы растяжки:

    - Минус один, и то весьма сомнительный. В результате нагрузок, растут не только мышцы и связки, но и кости с хрящевой тканью, что позволяет суставам работать с бОльшими нагрузками. В результате, сустав становится более грубым и раз за разом уменьшает свою амплитуду движений. Таким образом, организм адаптируется под силовую нагрузку и в тоже время, сокращая амплитуду движения суставов, сокращает и вероятность получения травм.

    Начиная растягивать мышцы(следовательно и суставы), мы создаём по сути обратный процесс. Организм сокращает амплитуду, мы же её наоборот пытаемся увеличить.

    Считается, что в результате такого противоречия незначительно увеличивается травмоопасность суставов и уменьшается сила. Кто-то доказывает, что на силе это никак не сказывается. В любом случае исследователи сходятся во мнении, что потери крайне незначительны.​


    Плюсы растяжки:

    - Сила и связки. Объединил эти две компоненты в одну, так как они тесно переплетены. В любом случае, при растягивании мышц, мы неибически укрепляем связки, делая их толще, крепче, эластичнее и менее подверженными к травмам и разрывам. Причем здесь сила?

    Не мышцы, а именно связки, предопределяют ваши показатели в силовых малоповторных упражнениях. Не для кого ни секрет, что мышца никогда не сокращается вся на 100%, следовательно, никогда не развивает максимальную мощь. Этому препятствуют связки, которые при субмаксимальном напряжении, посылают обратный сигнал в мозг, призванный ослабить электрические импульс сокращающий мышцу, чтобы предотвратить разрыв связок и прочие травмы. Поэтому как бы ты не усирался, без сильных связок ты не способен выжимать из своего тела предельные характеристики

    (только под дикой дозой адреналина, организм блокирует импульсы связок и в такие моменты, человек способен развивать максимальную мощь)

    (эксперимент: в США были две группы по сто человек, обе ебашили присед. Одна группа тянулась, другая нет. Значительный рост мышечной массы, спустя месяц наблюдался у группы, выполняющей растяжку. Рост силовых показателей был на 20% больше, чем у той, которая не выполняла растяжку)

    - Подвижность! Ну тут и Александру Невскому, всё ясно. Ты мобилен, ты подвижен, это ахуенное качество пригодится во всех видах спорта, будь то шахматы или сексуальное троеборье(Камасутра: орал, анал, классика)

    - Здоровые суставы, связки, хрящи, явный признак твоей молодости. В одном из видов единоборств (КЭМПо), молодость как раз таки и определяется твоей гибкостью.

    - Масса! После подхода(в особенности многоповторного), твои мышцы забиты кровью, подобно члену, увидевшему Анжелину Жоли. Растягивая мышцу, набитую кровью, ты не только улучшаешь обмен веществ в ней, но и растягиваешь оболочки мышечных клеток, а также фасцию. Что это даёт?

    Будет отдельная тема, сейчас коротко. Фасции и оболочки клеток, препятствуют увеличению габаритов твоих мышц. Растягивая их, ты способствуешь свободному белковому росту.

    - Стягивание мышц! Думаю, многие знают, что при наборе мышечной массы, мышцы имеют свойство стягиваться. Например у меня в зале есть долбойобы, которые качают грудные(не растягивают их) и забивают на спину, в результате двух месяцев получают сутулость и от меня по ебалу.

    Плюсов ещё очень много, но думаю для реальных пацанов и этих аргументов будет достаточно...


    Вот мы и обсудили все «За и против». Осталось узнать, как правильно растягивать ноги (остальные мышцы в следующих статьях).

    Если коротко, то перед и между подходами следует выполнять «динамическую» растяжку(выполняется рыками, резко). После полной тренировки ног следует выполнить «статичную» растяжку(выполняется с задержкой на 20-30сек). Объяснять плюсы и минусы обоих видов, в этой статье не буду. Можете загуглить по запросам «Динамическая растяжка» и «Статическая растяжка».

    Остался последний вопрос, «Как коротко, быстро и максимально эффективно выполнить растяжку?». По сути, достаточно трёх упражнений(которые тянут все мышцы ног разом):

    - Продольный шпагат

    - Поперечный шпагат

    - Растяжка на икры (ставите носки на платформу 8-12см и пытаетесь пятками дотянуться до полу, не сгибая колен)​


    Особым задротам, можно ебануть дополнительные, изолированные растяжки:

    - На квадрицепс (1й вариант 2й вариант 3й вариант)
    - Бицепс бедра

    - Поза Лотоса

    - И обратная позе лотоса, поза СейлоМун​


    Предлагаю, вам посмотреть на то, как выполняет растяжку Роза Акоста, это та самая, которая была на картинке в начале статьи. Она с радостью покажет все мною указанные упражнения для растяжки мышц ног.

    Роза Акоста выполняет растяжку!


    Роза Акоста показывает читателям do4a.com как правильно растягивать туловище


    Роза Акоста в купальничке

    P.s Все вопросы задавайте в комментариях, либо на нашем форуме
     
    1 человеку нравится это.
  2. Ксан
    Ксан
    Хотелось бы прочитать, сам давно хочу себя тянуть начать… а то задеревянел на присядах.
    1 человеку нравится это.
  3. Elen
    Elen
    Телка классная, я аж зависла чучуть)
    1 человеку нравится это.
  4. DUH
    DUH
    Типа разтяжка увеличивает расстояние между мышечными волокнами и позволяет дальше забивать вновь образованное пространство?)
    1 человеку нравится это.
  5. artemm
    artemm
    я последнее время перед каждой тренировкой ног, делаю растяжки… щас делаю полу шпагат))) растяжки позволяют задействовать большее количество мышечных волокон, и в результате чего потом идет полная прокачка ног=) вроде как то так…
    1 человеку нравится это.
  6. Succubic
    Succubic
    всегда делаю растяжку на ноги, пускай и более упрощенную форму.
    1 человеку нравится это.
  7. Do4a
    Do4a
    есть видео с ней
  8. Do4a
    Do4a
    Частично
  9. Wrestling116rus
    Wrestling116rus
    Я всегда после приседа и становой растягиваюсь, ато деревянным стану. В книжках поцанский, про растяжку, всегда пару старниц написано :)
  10. Do4a
    Do4a
    :) борцам растяжка ваще маст хэв
  11. Raven
    Raven
    А разве растжяку не после трены делать надо?!
  12. Do4a
    Do4a
    И до и после но разную :)
  13. MikhaProkat
    MikhaProkat
    Растяжка дело хорошее, но солидность пропадает. Тяж должен ходить как киборг, а то все будут думать, что просто пузан какой-то идет.

    И еще читал (видимо у британских ученых), что гимнастическая (чрезмерная) растяжка ведет ослаблению мышечных волокон, т.е. к дрищеватости.
    1 человеку нравится это.
  14. Do4a
    Do4a
    Ты видел выступления билдеров на олимпии? Они все на шпагат враз садятся
  15. artemm
    artemm
    дааа, и их походка не менее пацанская)))
  16. wulv
    wulv
    давай виндос :D
  17. Nill
    Nill
    Бля какая жопа… тяним ноги пацаны! )))
  18. Weman
    Weman
  19. Do4a
    Do4a
    Так точно :) она то нам и будет показывать растяжку
  20. reDrum
    reDrum
    Ну это ли непрелесть :)
  21. Ziger
    Ziger
    статья отлично изложена
    кстати вопрос если растягивать руки и весь торс влияет ли это на рельеф мышц?
    т.е от просушки конечно же рельеф идет и вот есть ли какая то эффективность в растяжках на рельеф?
    1 человеку нравится это.
  22. Do4a
    Do4a
    Хмм… по поводу рельефа даже хз… знаю что ноги широчайшие разгибетали спины и грудь обязательно тянуть, очень хорощая отдача…

    Я склонен думать что растяжка хорошо сказывается на рельфе, думаю даже смогу аргументировать
  23. Ziger
    Ziger
    ушель искать упражнения на растяжку дельт!)
  24. Do4a
    Do4a
    Среднюю дельту почти невозможно растянуть… если только забитую кровью
  25. Demsss
    Demsss
    отличная статья и мммммммммм какая девочка!!!
    1 человеку нравится это.
  26. Do4a
    Do4a
    Девочка дааа… очень хорошо показывает и мотивирует на растяжку дуэтом
  27. Demsss
    Demsss
    не могу серьезно смотреть эти видео… девочка вроде делится опытом, показывает как растягиваться, а меня не покидает мысль, что щас в комнату ворвется огромный негр БУБА и сорвет немногочисленную одежду с этой аппетитной малышки…
  28. Do4a
    Do4a
    Но никто к сожалению не врывается :(
  29. DUH
    DUH
    Ты видел олимпийских гимнастов? Дрищи, да? И киборга не походка делает киборгом)