PlankiNET

Ребус с куриными грудками.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем PlankiNET, 28 июн 2013.

?

Сколько вы употребляете куриного мяса в сутки? (уже готовый продукт)

  1. 100-250 гр.

    24 голосов
    36,4%
  2. 300-500 гр.

    30 голосов
    45,5%
  3. 600-900 гр.

    7 голосов
    10,6%
  4. 1 КГ. и более

    5 голосов
    7,6%
  1. PlankiNET

    PlankiNET Новичок

    Все знают, что белковая составляющая курицы на 100 гр. ~ 20 гр. + 165 Ккал Это написано в любой таблице БЖУ. Но непонятно эти данные написаны для сырой курицы или уже приготовленной?
    Ибо при варке (или обработке паром) курица уменьшается почти в 2 раза. Получается БЫЛО 100 гр. сырого мяса (20 гр. + 165 Ккал), сварили СТАЛО 60 гр. пропаренного мяса но с теми же (20 гр. + 165 Ккал).
    Соответственно в 100 гр. пропаренного мяса уже будет 28 гр. белка и 230 Ккал.
    Ребус разгадан?
     
  2. Arnold Schwarzenegger
    Arnold Schwarzenegger
    Указывают данные по крупам - в сухом виде, по мясу - в вареном
  3. Андрейка
    Андрейка
    Не помню где, но мне попадалась инфа, что для сырой грудки:20гр, а для вареной : 30-33гр.
    ***LOL*** нравится это.
  4. crusher1
    crusher1
    Я думал, что все продукты пишутся в сыром виде, про мясо не думал даже, получается я гораздо больше белка ем, чем думал.
  5. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    чой то?все указывают в необработаном виде
  6. СаняKINER
    СаняKINER
    Правильно думал))все БЖУ указываются для необработаных продуктов.
    При термообрботке есть потеря элементов(витамины,минералы и т.д.)но если не сношать мяско по два часа на плите,то рельно сохранить 90-95% полезности продукта.
    Например-приготовление на сковороде ВОК или в пароварке,в массе продукт теряет,но в БЖУ на вес готового продукта прибавляет.
    Если нужны доказательства,вперед в бурсу кулинарную,там научат и расскажут)
    crusher1 и Hushpar нравится это.
  7. СаняKINER
    СаняKINER
    Лично я лупашу одно среднее филе за раз(масса 112кг)в нем 450-500гр сырого продукта,после приготовления получается приемлемый обьем пищи.
    Бля слюной брызнул на экран))))опять за жратву....)))))
    Nik_Nik нравится это.
  8. Arnold Schwarzenegger
    Arnold Schwarzenegger
    В сырой рыбе воды может быть больше половины веса, так зачем ее считать.
    С такой логикой можно и вареный рис считать, а не сухой.
    Курица тоже раза в 2 легчает после варки.
  9. большой и не страшный
    большой и не страшный
    я вобще курицу не ем. Ем по пол кило куриной печени в день. Тушу с утра с морковью. И весь день точу. 18 белка, 160 каллорий на 100 грамм.
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 июн 2013 Показать
  11. СаняKINER
    СаняKINER
    Пацаны,хорош за жратву)))...вечно голодный,даже когда не на курсе)))
    Вот даже сейчас,дергает за кишку и арет-Саня жрать Саня жрать))
  12. Red1
    Red1
    ты уже всех заебал своим пиздобольством
  13. Hushpar
    Hushpar
    Ты не тужься так, а то краснеешь, Red1
  14. Red1
    Red1
    Ну ты и клоун:clown::vihui:
  15. PlankiNET
    PlankiNET
    Нарыл инфу:

    Как считать калорийность мяса, рыбы, птицы, грибов и морепродуктов без использования масла (варка, пароварка, барбекю, шашлык, запекание в духовке, приготовление в посуде с тефлоновым покрытием): взвешивается готовый продукт, по полученному весу высчитывается калорийность продукта (см. таблицу калорийности).

    Собственно, получается что в готовом продукте 20 гр. белка + 165 Ккал

    Взято отсюда >>> http://reduxin.forumbb.ru/viewtopic.php?id=202
  16. Вaдян
    Вaдян
    Выходит, покупая кг куры ты получаешь не 200 гр белка, а процентов на 30 меньше, это ж вообще печаль беда!