ВИДНЫЙ

Ребята будьте осторожнее !!!

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем ВИДНЫЙ, 8 авг 2013.

  1. ВИДНЫЙ

    ВИДНЫЙ Persona Grata

    Статья взята с hardmuscles.ru
    Статья хоть и адресована профессиональным спортсменам, но думаю будет полезна всем.
    Президент ФББУ(Украина) Игорь Делиев предупреждает молодежь.

    [​IMG]


    Обращение к юниорам и их тренерам президента ФББУ Игоря Анатольевича Делиева:

    «Радует тот факт, что из года в год категорий юниоров в нашем спорте все больше и больше. Значит есть смена и есть кому бороться за награды самого высокого достоинства в недалёком будущем! Если доживут!»

    Обращение к юниорам:

    "Ребята, всем понятно желание иметь красивые мышцы, как возможно быстрее. Фантастика в этом деле возможна в 0,01%, ну не думайте, что вы "избранный"! Скажу банальность, но правду - в первую очередь мышцы это труд, тяжёлый и многолетний. Не верите!? Скажите, пожалуйста, где вы видели красивую бройлерную курицу, а ещё, которая долго живёт? Выросла за 50 дней и на корм людям, а люди от "быстрого" спорта - на корм червям! Это страшно, грустно но, правда, подтверждаемая частыми случаями. Тщательно выбирайте консультантов и тренеров, не думайте, что подделки препаратов вас обойдут. Передозировки, даже спортивного питания, могут привести к необратимым последствиям, не говоря уже о запрещённых средствах. Да понимаю я, что принимают все от шахматиста до инструктора авиамодельного кружка, но что? когда? и сколько? Об этом знает крайне мало специалистов, и не думайте, что ваш консультант, к которому вы относитесь с уважением и доверием, входит в их число. Этот факт необходимо тщательно проверить! Чувствую, не уговорил! Ладно. Зайдём с другой стороны. Вот вы уже "здоровый" и красивый вышли на соревновательную сцену оспаривать какой-нибудь титул. Поверьте судье "международнику" с двадцатилетним стажем, что мы уже видим, на чем вы готовились, сколько времени и даже дозировки. Видим, у кого есть финансовый фундамент, а кто обходится дешёвыми препаратами (таких большинство), у кого в плечах синтол, а у кого просто масло. Я уже дошёл до того, что сразу смотрю не на "конус", "пиковость" и "развал", а у кого более выражена гинекомастия. Остановитесь, не делайте несчастными себя и родных! Вы будете чемпионами, через год, два... Трудитесь и подождите!

    К написанию этой статьи меня толкнула беда!
    За три года - пять юниорских смертей!!!
    Так это выступавшие ребята, а сколько не дошедших до сцены???!!!

    ДОПОЛНЕНО:

    Глава медицинского комитета ФББУ, вице-президент федерации бодибилдинга и фитнеса г. Киева Валерий Борисович Стеценко.
    К уже сказанному хотелось бы добавить несколько рекомендаций и советов, направленных как к спортсменам, так и к их тренерам:

    1. Никогда не начинайте подготовку к циклам (набора массы или предсоревновательным), не пройдя обследование у врача. Собственно для этого медицинский комитет федерации и следит за тем, чтобы на всех соревнованиях были официальные заявки, заверенные врачом.

    2. В ходе обследования вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать биохимию крови и, получив завышенные показатели хотя бы одного пункта - отложить подготовку и привести его в норму, а уж потом начинайте двигаться дальше.

    3. Во время стандартного 3-х месячного цикла подготовки ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте повторный биохимический анализ крови и сравните эти показания с предыдущими. Если они окажутся завышенными (а так оно в основном и бывает) - сделайте паузу 1-2 недели и приведите показатели в норму. По крайней мере, попытайтесь это сделать.

    4. После окончания цикла повторно пройдите обследование у врача и в третий раз сдайте биохимию крови. Таким образом, вы постоянно будете контролировать состояние вашего организма и, отталкиваясь от этого, будете принимать правильные решения в дальнейших действиях. Ваш тренер обязательно должен контролировать этот процесс.

    5. После окончания очередного цикла вы должны как минимум столько же времени отдохнуть (это время и займёт у вас прохождение анализов, процедур плюс ещё 1-1,5 месяца) и только после этого приступать к следующему пункту вашей подготовки на текущий сезон.

    6. Будьте КРАЙНЕ осторожны с двумя вещами: - Инсулином - Мочегонными средствами Все процессы должны контролироваться вашими тренером и врачом.

    7. Не забывайте после окончания цикла проверять уровни тестостерона и эстрогена и приводить их в норму (таким образом, обезопасив себя от гинекомастии).

    8. Не ДОВЕРЯЙТЕСЬ СЛЕПО интернету: ведь не секрет, что там найдётся уйма желающих посоветовать вам всякого рода ненужного вам мусора - начиная от выбора "оригинальных" и действенных препаратов и заканчивая прописыванием всевозможных курсов, после чего с вами может произойти всё что угодно... 9. Найдите себе достойного тренера или консультанта, врача со стажем работы и железобетонным авторитетом, и только под его присмотром делайте ваши первые шаги. (но только не из интернета, не из новомодных псевдогуру, которые могут часами втирать вам о чем-то, чего сами и в глаза не видели и не пробовали... и только зарабатывать на вас...)

    P.S. Ссылка на статью http://hardmuscles.ru/2013/07/prezident-fbbu-igor-deliev-k-yuniors.php
     
  2. sashan
    sashan
    Отлично! Нечего и добавить. :)
    Dante^^, fuck the mass boy, J78 и 13 другим нравится это.
  3. GasTarbols
    GasTarbols
    Инфа есть, инфа дельная, а толку то. Мало кто захочет потратить месяц-два на изучение основ, разбора чужих курсов и анализов, чтение литературы. О чём вообще я говорю, вы давно видели среднестатистического начинающего химаря? Ему реально что-то вообще донести?
    fuck the mass boy, Muxa/lbl4 и aby3ep нравится это.
  4. Powerlifter1988
    Powerlifter1988
    Да сказано по делу, полностью согласен, но услышат немногие к сожалению, ибо желание побыстрее стать "чампиёном" особенно в таком возрасте как правило господствует над здравым смыслом. Плохо еще и то что из-за таких вот безмозг...х потом и запрещают многие хорошие и полезные препараты и продукты.
  5. sashan
    sashan
    В любом случае надо об этом говорить.
    Может хоть до кого-то дойдёт.
    Кефирчик, TIMOH и Anastassiya нравится это.
  6. Anton Zakharov
    Anton Zakharov
    если человек долбоеб, то он и химичить будет по долбоебски, не читая литературы и не советуясь с тренерами/врачами, превышая дозы и совмещая несовместимое и тд, а если человек нормальный, то он не поленится потратить время на изучение и анализ информации
    начинающих химарей-адекватов дохуя, просто они не загибаются и не ходят потом всю жизнь на гзт, поэтому про них и не пишут::
    fuck the mass boy, TIMOH, alexpro20 и 3 другим нравится это.
  7. Sann
    Sann
    Очередной бред.
    Clavicus Vile, ASTER и дацик1 нравится это.
  8. sashan
    sashan
    Ну да, тебе виднее, 100%.
  9. GasTarbols
    GasTarbols
    Спорить не буду, я почти не встречал.

    Среднестатистический начинающий химарь - это подросток, для которого всё хуйня и чем больше дозняк, тем лучше, лишь бы денег хватило.
    И такие статьи уже начинают читать постфактум, когда "чёто не так".
    TIMOH, Никита Загонов и 6332588 нравится это.
  10. Stonegor
    Stonegor
    Вспомнил цитату :
    "Если ты долбоёб и принимаешь стероиды, ты станешь супер долбоёбом".:xdnew:
    zloy_molo4nik, Viktor Sokolov, alexcry и 17 другим нравится это.
  11. Andrree
    Andrree
    Очень верно он одну вещь подметил, что поддельные препараты никого стороной не обойдут. Я еще года не протренировался внатуральную, и понимаю что хороший прогресс как сейчас будет не всегда, и когда нибудь захочется похимичить, дабы ускорить рост. Но в последнее время часто слышу тихие разговоры химиков за спиной, что в последнее время очень много подделок, "попробовал то и это и никакого толка, да еще и со здоровьем проблем нахватал".
    И теперь думаю что никогда не возьмусь за химию. Профессионального спортивного врача я все равно не найду, как и о...уенно разбирающегося в фарме тренера. Да и если найду бабулек на оплату услуг, скорее всего недешевых, у меня не хватит. Так что лучше буду е...ашить внатуральную, хоть и буду медленно расти. Здоровье то оно у меня одно, и хочется чтобы и к старости было все пучком да хер торчком)))
    NARAIN, TIMOH, cthutq41 и 7 другим нравится это.
  12. SNT
    SNT
    Вторая чать по делу!А вот первая не совсем понятна "Остановитесь, не делайте несчастными себя и родных! Вы будете чемпионами, через год, два... Трудитесь и подождите!"
    вроде как призывает не злоупотреблять химией,но в тоже время все прекрасно понимают,что без нее не станешь чемпионом, как говориться в этом предложение.
  13. sm2k
    sm2k
    Анд донт тэйк эни анаболик стеройдс, это не путь к Невскому от так вот.
  14. Powerlifter1988
    Powerlifter1988
    Ну как говорится не говори ГОП пока не перепрыгнешь... все начинающие так говорят, да я никогда да нет что ты:- -: но потом... плюс ко всему, если попадешь в зал где есть мастера и международники и ты каждый день будешь смотреть как они поднимают нереальные казалось бы веса, или бодибилдеры с потрясающим телом, в твоей голове раз за разом будет накапливаться мысль - а чем я хуже...я тоже мужик и тоже хочу поднимать... и здесь вырисовывается очень важная грань, грань профессионального спорта и спорта любительского. Лично я, например, сейчас на стадии сбора и изучения информации, уже больше полугода спрашиваю, узнаю, читаю интересуюсь, коплю деньги, чтоб финансовая и вообще стабильность была, потому что хочу выступать долго и более менее потихоньку прогрессировать, цели серьёзные, и мнения в голове противоречивые, кто-то говорит веса за 200 кг уже в принципе опасны можно словить травму и если ты выбрал проф спорт то надо уже курсить, и мол все это брехня что если начнешь курсить с рабочими весами "детскими" и стажем небольшим то типо особо большого успеха не жди...(так говорят бывалые, не первый день в теме) но кто-то говорит наоборот чем выше залезешь на сухую тем сильнее потом толкнет фарм поддержка и потенциал роста с помощью фармы больше... и в голове полная хрень в итоге вырисовывается)... Поэтому прежде всего надо определиться с целями и если уж перешагнул эту грань то отступать уже некуда как говорится...
    martyn, Oxxxygero, MrDimaKin и ещё 1-му нравится это.
  15. Powerlifter1988
    Powerlifter1988
    Да что тут размышлять имхо тут вообще все просто... Любой нормальный мужик хочет стать больше, сильнее, крепче, выносливее, лучше...и это правильно, если бы дети не превосходили своих родителей то цивилизация топталась бы на месте.
    Андрей Борисович нравится это.
  16. Mavado
    Mavado
    В этом предложении собака зарыта.
    Долбоебы, как правило, до сцены почти не доходят. По определению.
  17. Прямолинейный
    Прямолинейный
    [​IMG]
    Oxxxygero, space_ship, Smol и 11 другим нравится это.
  18. Mavado
    Mavado
    Это же не курица, это корова - посмотрите на вымя :)
    ahanter нравится это.
  19. physik
    physik
    ладно выступающие, но сплошь и рядом вижу пацанов на химии 16 лет, естественно "любителей", которые к тому же и не сознаются в ее применении. вот интересно, что с ними станет в будущем?
    maxyt, TIMOH и Никита Загонов нравится это.
  20. Kirill_edge
    Kirill_edge
    Я думаю чемпионом вероятнее стать при грамотном подходе,единственное-время чуть больше.Химика-долбоеба вычислить легко,ультра веса с дичайшим читингом( это типа когда на ПШНБ качают спину),кидание гантелей и отдельно переразвитые мышцы(руки,грудь,реже-спина).Ах да,и еще они на весь зал между собой шутят про химию аля

    -"ну чо,укололся перед подходом,химло?"
    -"пошел нахуй,я на творожке,ахаах."

    Химик с грамотным подходом молча приходит,молча и интенсивно отрабатывает программу,не отвлекается.Интенсивность в разы выше чем у горе-химиков.
    TIMOH, physik, Никита Загонов и ещё 1-му нравится это.
  21. Физкульт-Привет!
    Физкульт-Привет!
    Не стоит забывать, что грамотный подход к данному аспекту - это ещё и деньги. Считаю они, во многом определяют разумность и оправданность.

    Смотрю, среди аудитории активно интересующейся темой употребления соответствующих препаратов полно студентов, не говоря о школьниках. Мне всё же кажется, такой интерес и мечты о чемпионстве возникают больше от праздного, студенческого образа жизни, который к тому же в основном связан со скромными финансовыми возможностями. И в результате получается история, хорошо сформулированная в фильме Кавказская пленница: «Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Иными словами, пока все заботы крутятся вокруг сдачи сессии и организации тренировочного процесса, то в голове имеется определённый набор мотиваторов направляющих в сторону от фитнеса, к попытками заниматься спортом. Когда появляется мало-мальски приличная работа, семья, возможность позволить себе иные, чем спортзал развлечения, то тема с претензиями на титул «Мистер Топчан» в лучшем случае сводится к общефизкультурным комплексам в тренажерном зале, а то и вообще к разговорам по пьяни, как в студенческие годы жал «стописят» килограмм.

    Один вопрос сделать занятия бодибилдингом своей профессией, и совершенно другой будучи обладателем титула «Чемпион Урюпинска» иметь кучу проблем со здоровьем от суставов до яиц.

    Вот собственно, хотелось бы конечно поговорить о неком срединном варианте. В первую очередь интересует мнение по данному вопросу, пользователя под ником Sashan . Как считаешь, существует ли разумная возможность применения АС\ААС любителями?
    maxx и InsideRR нравится это.
  22. maxyt
    maxyt
    ...примешь КРАСНУЮ таблетку-войдёшь в страну чудес.Я покажу тебе,как глубока кроличья нора...
    Anastassiya, Artefact, NARAIN и 3 другим нравится это.
  23. sashan
    sashan
    Спасибо конечно...
    Но я не буду оригинален.
    Я утверждаю, что при грамотном использовании ААС, не в виде "вечного" курса, с перерывами, которые больше по продолжительности чем сами курсы, и с постоянным контролем своих показателей можно на себе носить то мясо, которое от природы нам не положено, при этом не нанося себе смертельного вреда.
    Но ПОЛНОСТЬЮ избежать негативных последствий, как и сказать, что можно избежать любых побочных эффектов- нельзя.
    После любого, даже самого лёгкого курса, есть вероятность не восстановиться.
    Anastassiya, Dante^^, Sad But True и 7 другим нравится это.
  24. Powerlifter1988
    Powerlifter1988
    Кстати о разумности применения, пусть даже не у любителя а профи, но это все в теме об импотентах-билдерах, у Колемана например совсем недавно пару недель назад 5 ребенок появился, дочурка вроде!
  25. Powerlifter1988
    Powerlifter1988
    Не восстановиться ВОООООБЩЕ???
  26. sashan
    sashan
    То, что есть ребенок, ещё не говорит о том, что он не был зачат после курса Менотропина и ХГЧ. И даже если так, то Колеман- это выдающийся образец генетики.
    А здесь речь идёт о малолетних дебилах с обычным здоровьем.
    CHEMP., Hushpar, denni_1991 и 2 другим нравится это.
  27. sashan
    sashan
    да, такая вероятность есть всегда.
    И не нужно питать по этому поводу никаких иллюзий.
    Она просто достаточно малая, но всё-таки существует.
    Большинство людей с этим не столкнется. :)
    TIMOH и CeHbKA нравится это.
  28. Powerlifter1988
    Powerlifter1988
    Вот же жесть уготована кому то пипец...судьбинушка не позавидуешь...
  29. sashan
    sashan
    Бро, тут же всё элементарно.
    Боишься- не делай, делаешь- не бойся. :)
    Я когда пишу такое, тут на понос многие исходят.
    Но даже за то время, что я здесь сижу, у меня уже не раз и не два было, что те, кто меня пытались зачмырить, потом приползали в личку с просьбами им помочь.
    А на момент споров у них "всё было заебись". :)
  30. Powerlifter1988
    Powerlifter1988
    Примерно так :prayy:
    Ну молодец что не отказываешь таким, характеризует как просто хорошего человека. А оно ведь как, все хорошее потом возвращается...прям как закон сохранения энергии.
    TIMOH, ASit., Никита Загонов и ещё 1-му нравится это.