hellrider

Рег Парк - легенда Золотой Эры

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 6 сен 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Рег Парк был рождён 7 июня 1928-го года, Лидс, Йоркшир, Англия. Рег был единственным ребёнком в семье с любящими родителями и крепкими семейными узами. Рег всегда был спортивным ребёнком и успешным игроком в футбол, 100 ярдов (91м) ему удавалось пробегать всего за 10.3 секунды. Он начал заниматься с отягощениями в возрасте 16 лет, будучи вдохновенным телосложением Дэйва Коэна.


    Ниже приводится краткое интервью, которое я взял у Рега в 2005-м году…


    Когда вы начали подготовку?


    Я начал заниматься в 1944-м году, мне тогда исполнилось 16 лет.


    Кто вдохновил вас начать?


    Изначально я был вдохновлён тренировками 24-летнего мужчины по имени Дейв Коэн, который имел мышечное развитие значительно превосходившее своё время, он часто посещал открытый бассейн, в моём родном городе, так делали многие молодые ребята. В то время при росте 1.75см он весил 86кг, при этом имел развитые икры, шею и бицепс в 44.5см. И хотя они никогда не участвовал в соревнованиях, мне кажется на то время он обладал лучшим телосложением в стране.


    Вторым моим кумиром стал Вик Николетти, мр. Нью-Йорк Сити 1945-го года. С которым годом позже я имел удовольствие отобедать в одном из ресторанов Сан-Франциско.


    Но если откровенно, есть ещё двое мужчин, которые вдохновили меня по-настоящему – Стив Ривз и Джон Гримек.


    [​IMG]


    Какому тренировочному плану и диете вы придерживались, готовясь выиграть ваш первый титул мр. Вселенной?


    После победы на своём первом соревновании, мр. Британия 1949-го, я сделал для себя один вывод – чтобы выиграть на конкурсе мр. Вселенной мне нужны значительно большие знания касаемо питания и тренировок.


    После победы на мр. Вселенной ваша диета и тренировки претерпевали новые изменения? Если да, то какие и почему?


    Изменился только объём, так как того требовала моя нынешняя форма. Однако я никогда не переедал и мой живот также никогда не оттопыривался, когда я его расслаблял, что часто происходит с современными спортсменами из-за гормона роста и огромных приёмов пищи. В тренинге изменилось кое-что ещё – я стал работать с большими весами, дабы разбудить дремлющие волокна. В то же время увеличился и приём пищи, необходимый для роста новой массы.


    Парк выигрывает мр. Британию, и ещё кое-что!


    Подвергая себя жестоким бодибилдерским тренировкам, в холодном, слякотном и заплесневелом гараже с минимальным оборудованием, Регу удалось построить лучшее тело, которое когда-либо видела Британия. Достигнув габаритов Геркулеса, при это не растеряв эстетики, Рег в 1949-м году выигрывает конкурс мр. Британии, и занимает второе месте на мр. Вселенной 1950-го года, сразу же за Стивом Ривзом.


    В следующем году Рег всё же берёт титул мр. Вселенной, тем самым став первым чемпионом родом из Британии. Он повторит свой успех в 1958-м и 1965-м.


    Рег так же занимает второе место в 1970-м, уступая лишь самому Арнольду Шварценеггеру, при этом оставляя позади Билла Пёрла и Серджио Оливу, и всё это в возрасте 43 лет!


    [​IMG]


    Не просто красивое тело…


    Рег Парк представлял собой воплощение мужественности. Рег обладал не только фигурой Геркулеса, но и его силой; он был удивительно силён. Хотя он и не принимал участие в соревнованиях пауэрлифтинга, Рег демонстрировал свою силу на пляже, в тренажёрном зале и во время антракта на многих состязаниях по бодиблдингу.


    Что больше всего запомнилось автору этого текста, так это одновременный жим стоя двух олимпийских штанг весом по 70 кг (второй человек, которому такое удалось). Рег так же жал лёжа 225кг, после чего начинал позировать.


    Рег так же имел не менее достойный интеллект, встать собственному физическому развитию. Он стал успешным бизнесменом и свободно говорил на английском, итальянском и французском языках.


    Он был преданным мужем и отцом. Он был женат (начиная с 22.10.52) в течении 55 лет на Мареоне Айзексе (в девичестве), балерине из Южной Африки. Вдвоём они вырастили двоих детей, которыми безмерно гордились. Их дочь, Жонесса (родилась в 1954-м), является основателем и владельцем благотворительной компании «Еда и Деревья Африки», помогающая тем, кому повезло меньше. Жонесса является матерью троих детей. Сын Рега и Мареон, Джон Джон (родился в 1957-м), стал олимпийским плавцом ещё в юности и сейчас является хозяином «LegacyGym», Калифорния. Джон Джон стал отцом двоих детей.


    Настоящий Геркулес!


    В 1960-м Рег получил приглашение на прослушивание, на роль Геркулеса.


    Рег принял и его и в конечном счёте снялся в пяти фильмах:


    - Геркулес и призрачный мир (1961)

    - Геркулес и пленницы (1963)

    - Мацист в копях царя Соломона (1964)

    - Геркулес, узник зла (1964)

    - Геркулес отомститель (1965)


    Всегда застенчивый и скромный человек, Рег однажды сказал в одном интервью, что даже не помнит названий собственных фильмов. Рег потратил деньги, полученные в качестве гонораров за свои съёмки в фильмах, на открытие 5 тренажёрных залов в Южной Африке. Он любил тренироваться и всячески прививал это увлечение окружающим, показывая преимущества, которые возможно достичь благодаря правильным занятиям.


    Идол Арнольда


    [​IMG]
    Рег Парк с каким-то школьником


    Будучи ещё подростком Арнольд Шварценеггер увидел фото Рега Парка в журнале «MuscleBuilder», и с тех пор «В моей голове поселился Рег Парк. Он был моим идеалом». Шварценеггер встретит своего идола в 1967-м и одержит верх над 42-летним атлетом в 1970-м.


    Если только…


    Если бы только бодибилдинг мог вернуться к идеалам развития тела времён Рега Парка. Шон Перин написал кое-что интересное о Золотой Эре в мартовском номере «FLEX», за 2008-й год:


    «В те времена бодибилдинг был идеален и он представлял собой то, к чему могли стремиться все мужчины. В то время культуризм не имел ничего общего с излишне просушеной кожей, шокирующей венозностью, нарисованным загаром и сомнительными произволками. Тогда от участников не требовалось надевать женские стринги и подвергать своё тело ужасным диетам. Старая версия бодибилдинга собирала вокруг себя энергичных людей, желающих улучшить внутреннюю уверенность и, не в последнюю очередь, создать героические пропорции.»


    И это именно то, чем занимался Рег Парк… героические пропорции в любом аспекте его жизни.


    Последние дни


    Мир потерял Рега 22 ноября, 2007-го года. Рег мужественно боролся с раком кожи на протяжении 8 месяцев, но, к сожалению, его тренировки подошли к концу. Сейчас он живёт в воспоминаниях бесконечного числа людей, олицетворяя собой всё лучшее, что было в «Золотой Эре» бодибилдинга.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    ЕГОРОВСАНЯ, (-=DEN=-), fireglow и 40 другим нравится это.
  2. MrGeorge
    MrGeorge
    Ебаный рак унес жизни многих хороших людей.
    666MHz нравится это.
  3. Черкесс
    Черкесс
    Образец для подражания. Вот это Человек!