Резкая боль в животе после тяжелой тренировки

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем TAT0, 15 сен 2011.

  1. TAT0

    TAT0 Новичок

    Болит живот в районе пупка в нижней его части больне похожа на крипатуру или на какуюто обыденую боль как растройство, что может быть и что делать, больпоявилась в течении примерно полутора часа после тренировки, думаю из-за присяда.
     
  2. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    много чего.... может грыжа пупочная , может просто живот болит...может потянул связку и она отдает, было такое у меня потянул на спине а отдавало в дельту и в трицепс... много чего может быть. Давно болит? или первый день? Если давно то лучше к врачу сходить , сделать узи (может чего внутри не в порядке) А может банально защемил
     
  3. TAT0

    TAT0 Новичок

    первый день но просто боль такя как бы и не сильная но очень уж неприятная, необыденная и пугающая какаято.
     
  4. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    выпей обезболивающее, приложи холод(любой воспалительный процесс остановит), для желудка выпей чего нибудь
     
  5. kongfy

    kongfy Новичок

    грыжа в детстве была?или может щас есть? у меня грыжа пупочная,болдь точ-в-точ как ты описал в том же месте,раньше была!поболит и пройдет!Делай жимы и приседы с поясом,мне помогло!и не рви жопу,это может быть от того что пресс слабый,качай его вспомогательно!Грыжа -это пиздец опасно
     
  6. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    думаешь у него с присяда пупочная грыжа вылезла? Да ну нафиг, от становой поверю, и я думаю он бы заметил появление обычно это пиздец больно как. Если через два дня не пройдет иди к врачу пусть посмотрит ему видней будет, а пока холод и Ношпу или Пенталги, аналгин ну ты понял я думаю
     
  7. Grey

    Grey Бывалый

    Сколько ДО этой тренировки не делал базу, упр-ия на кор, пресс? Какой вес использовал?
     
  8. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    Я вот думаю что подразумевается под словом НОГИ это значит что человек прорабатывал все мышцы ног...логично? а значит делал становую или на прямых ногах ... а в этих упражнениях при неправильной технике и без пояса и с большим весом можно запросто грыжу словить . Есть еще одно упражнение у меня болел живот с него жим ногами с большим весом , возможно и от этого
     
  9. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    не надо гадать сходи и зделай узи......с ЖКТ не шутят.....
     
  10. TAT0

    TAT0 Новичок

    острая боль прошла осталась еле ощутимая если начинать ростягивать мышци пресса, но к врачу думаю на выходных зайти ибо в будние работа.
     
  11. kongfy

    kongfy Новичок

    Врач скажет что заниматься тебе нельзя!Пошли его нахуй!так и будет
     
  12. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    Да скажет это факт:yes:
     
  13. Adims

    Adims Новичок

    скажыте у кого то была грыжа пояснично-грудной фасции? Просто хз чо , то ли мышцу потянул или порвал , то ли грыжа , боли не было сильной , это после того , как брал малые веса становой. Просто не приятно в правой части. Левая уже зажила .
     
  14. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    Хм... вроде я знаю Паховую грыжу, Меж позвонковую, Пупочную... а вот пояснично грудную... это что то новое, скорее всего потянул , смажешь фибрафидом и ченить теплое положи. должно пройти, если есть возможность обматать область после того как смажешь
     
  15. Герман Осип. ru

    Герман Осип. ru Новичок

    Оставлю некропост. Ни в коем случае, при любой сильной боли в животе, неясной этиологии, НИКОГДА!! не пейте обезболивающие. Это могут быть симптомы очень серьезных заболеваний. После обезболивающих, вы не сможете объективно оценить ваше состояние, но что важнее, врач не сможет поставить правильный диагноз. В случае желудочного кровотечения, да, лёд прикладывают, но опять же, после осмотра врача. Не экспериментируйте.
     
  16. kudesnik

    kudesnik Новичок

    Кому интересно. У меня была похожая ситуация. Начну вот с чего. Как-то в один из тренировочных дней я бомбил мышцы живота. А на следующий день пришлось очень тяжело и долго физически поработать. Примерно день с минимумом пол часа, чтоб поесть. Под вечер в области пупка появилась ноющая, а временами буравящая боль. В голове маячили разные возможные причины. На следующий день решил пойти к терапевту, а после к хирургу, на всякий случай я ж не знаю , а вдруг грыжа. Врачи терапевт и хирург после предварительного осмотра сказали, что скорее всего это диастаз мышц живота (растяжение мышц живота). Я вздохнул после этого очень глубоко - все-таки не грыжа. А дальше направили на проведение ФГДС для подтвердения диагноза - глотать трубку для проверки желудка. И вот после этой процедуры врач мне заявляет, что это таким образом дает о себе знать эрозийный гастрит - у меня обнаружили ранку небольшую всего - навсего какие -то миллиметры. Сказали, что это у меня не за один день появилось, а физический труд лишь обострил то, что имелось. А живот вообще у меня сильно болел очень давно и один раз как помню, когда мне было 7-8 лет. И я не вспоминал о боли в животе. До этой ситуации. Врач, который делал ФГДС, ко всему им сказанному вот, что еще добавил. Что в пупке по народным поверьям находится какой-то центр, в утробе матери мы же питательные вещества через него получали, но официальная медицина никакого центра там не находит. И этот центр под тяжестью всего, что вокруг изменяется и в один солнечный день сам меняет прекрасное настроение. Мне это видится небезосновательным, хотя основания в подтверждение этого у меня нет, кроме как предчувствия, что в этом есть часть истины. А так дальше по ходу развития движения в поликлинике врачи прописали лечение таблетками. И проинформировали, что чрезмерные физические упражнения и вообще чрезмерный труд крайне негативно влияют на весь организм в целом, и в частности на желудок. А как итог со стороны желудка - это язвы, гастриты и т.д. и т.п. Вот сказали как бывает.
    А курс лечения я прошел. Сходил на контрольную процедуру ФГДС. Ранка зажила, но есть покраснение. И прописали еще таблетки для устранения этой красноты.
    И у кого будет примерно такая ситуация, подумайте, из-за чего это у вас может быть. Возможно, так и как у меня - это проблемы с желудком. Сходите к врачам, узнайте, что они скажут. Может все в пределах нормы. А может, что-то найдут, что не так. Боли внутри живота - я для себя решил, что к ним следует относиться с повышенным вниманием.
    Я написал все это в предчувствии, что это не напрасно. И кому-нибудь окажет помощь.
     
  17. saramagos

    saramagos Новичок

    Вам нужно уменьшить нагрузку. Боль , скорее всего, сама пройдет через некоторое время. Потом добавляйте нагрузку постепенно, если боли будут повторяться, только к врачу.
     
  18. LebroN28

    LebroN28 Бывалый

    Здарова пацаны, неделю назад делал подъём гантели перед собой (на передние дельты) и почувствовал резкую боль в районе живота.На след день слегка поболело и затихло, но на тренировке все же отдаёт в некоторых упражнениях, всю неделю ибашл в зале по полной особо не мешало, сегодня сделал ноги-плечи начало болеть, особенно на подъёме штанги к подбородку.Пришел домой - болеть стало значитьэельно, прилег - затихло, при напряжении отдает немного.Чё может быть?
    Скажу сразу, грыжа вряд ли, выпячивание не прощупывается и не наблюдается, я знаю о чем говорю, у меня поховая была.
    Всё же до последнего надеюсь что прессуху потянул каким то образом