Frukt

Ричард Блэкмэн

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Frukt, 1 сен 2011.

  1. Frukt

    Frukt Новичок

    Прочитал комментарии к записям, вполне ожидаемая реакция. Но я никого за собой не зову, просто излагаю то, чем сам интересуюсь — вдруг кому-то окажется полезным.
    А для того чтобы любить железный спорт, не обязательно кушать по стакану протеина в день :) Приведу пример довольно известного спортсмена-фрукторианца.

    Richard Blackman (aka Jericho Sunfire) — бывший фрукторианец, ныне праноед.
    [​IMG]

    Выложу кусочек интервью

    Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?


    Конечно, без проблем. Фрутарианец это человек, чья диета состоит исключительно из всевозможных фруктов любых сортов. Нет никаких секретов, правил или специальных методик во фрутарианском образе жизни, в особенности таких сложных, как любят это преподносить «гуру». Все очень просто: срываешь фрукт и ешь его. Сложная часть — это то, что мы называем период детоксикации. На этой стадии, когда вареная еда исключается из рациона, организм начинает самоочищаться.

    Наше тело всегда следует естественному инстинкту самоочищения, поэтому когда вы начинаете придерживаться строгого фрутарианства, ваш организм в конечнем счете запускает процесс избавления от тяжелых залежей и остатков термически обработанной пищи, очищаясь таким образом. И если предоставить ему правильные условия, организм начнет вычищать из своих органов, и уже на более глубоком уровне, весь мусор от той приготовленной еды, которую вы съели в прошлом. Поэтому период детоксикации такой тяжелый. Исключив вареную еду из рациона, вы будете жаждатъ ее, испытывать ломку, сродни той, что испытывает наркоман или алкоголик, жаждая очередной дозы. К тому же, вы будете страдать от симптомов детоксикации.

    Длительность этого периода для каждого индивидуальна. Он может длиться недели или годы, но только когда тело окончательно самоочистилось, вы сможете в полной мере ощутить и прочувствовать все, что может дать вам фрутарианство. К сожалению, из-за страха, неуверенности и тяжелых симптомов детокса, которые многие ошибочно принимают за болезнь, только единицы проходят этот этап. Мой совет всякому, кто хотел бы перейти на фрутарианство — облегчить процесс, растянув его на годы. Для начала, включите по максимуму сырых веганских продуктов в свой рацион, затем станьте 100% веганосыроедом и затем, когда готовы, пробуйте перейти на фрутарианство.

    Неподготовленному человеку невозможно в один миг стать фрутарианцем, если конечно у него не супер железные нервы и сила воли, и он сможет справиться с тяжелым детоксом. Я бы на вашем месте облегчил этот путь!

    Спасибо за такой подробный ответ. Ты очень хорошо все объяснил. Итак, ты не ешь ничго кроме фруктов? Как же ты поддерживаешь нужный уровень сахара и белков, употребляя в пищу только фрукты?


    Да, я ем только фрукты… никаких овощей, орехов, семян, добавок, и я не пью воду. Всю жидкость я получаю из фруктов. Когда я первый раз встал на путь фрутарианства, меня привлекало широкое разнообразие фруктов, и я чувствовал такую свободу, поедая только фрукты и не заботясь о тяжелых последствиях, которые преследовали меня каждый раз после вареной еды. Я чувствовал себя замечательно на одних фруктах, но чем больше я читал о фрутарианстве, тем больше я сталкивался с негативной и противоречащей информацией. Все написанное шло вразрез с моими инстинктами. Я так запутался, что решил, мои инстинкты наверно неправильные, и неохотно влючил воду, орехи, семена и зеленые соки как добавки к моему рациону, но совсем скоро я снова от них отказался, т.к. ни мое тело, ни душа не принимали их как правильные и необходимые. С тех пор я питаюсь исключительно фруктами. На фруктах я чувствую себя превосходно, мне хочется выйти из дома и быть физически активным; и что касается Б12, белков, калорий и пр., я просто это все игнорирую. Я никогда о них не задумывался, когда традиционно питался, так почему должен волноватъся теперь?

    Во фруктах содержится натуральный сахар — фруктоза, и каждый фрукт в отдельности содержит необходимое количество белка. Поэтому я не обращаю внимания на питательный состав тех фруктов, которые ем. Вместо этого, я слушаю свое тело и то, как оно себя чувствует. Также меня больше не заботят белки, калории, питание, рекомендуемые суточные нормы и пр. Мой опыт был просто несопоставим с тем, чему учит современная наука о питании, так что я выбросил в окно всю современную информацию о питании, о которой знал, довольно давно, и начал учиться для самого себя, с чистого листа. Я изучал, как мое тело реагирует на различные фрукты, ведя фрутарианский образ жизни и не завися от других. Я абсолютно уверен, что если моему огранизму будет недоставать каких-то веществ, он восполнит их позднее, поэтому я не беспокоюсь о питательном аспекте моей диеты.

    Как долго ты уже фрутарианец?


    12 долгих, странных и прекрасных лет, и сейчас у меня отличное здоровье. Мой период детоксикации был сродни кошмару, т.к. симптомы были очень тяжелые, я очень сильно потерял в весе, и многократно пытался «слезть» с вареной еды. Кроме того, я проходил через весь этот ужас совершенно один, без поддержки и не имея наставника. По этой причине, я срывался столько раз, что не могу вспомнить, но в душе я всегда знал, что, если я смогу пережить шторм, то все наладится. В то время не было опытных фрутарианцев, желающих вдохновить меня или указать путь вперед. На форумах сыроедов я также не получал поддержки. Фрутарианцев рассматривали как экстремистов, так что меня высмеивали, нападали на форумах и говорили, что я не продержусъ больше 2-3 месяцев на фруктовой диете. В конце концов, я просто устал искать там поддержку или единомышленников и вскоре осознал, что если я хочу идти путем фрутарианства, мне придется идти одному.

    Что заставило тебя стать фрутарианцем в первую очередь?


    С годами мое здоровье начало ухудшаться; когда мне было слегка за 20, я видел, что то же самое в точности происходит с другими людьми. И так я понял, что на каком-то уровне, что-то было не так с общепринятыми нормами питания. Я выходец из южного Лондона, Англия. Моя семья была не особенно богатой, поэтому дешевая и не самая здоровая пища, как и дешевое мясо были образом жизни. Я вырос на такой еде и питался так примено до моего 25-летия. До тех пор я жил, чтобы есть, и не знал другого пути. Вообще, еда была для меня хорошим утешением, и именно так я ее использовал, заедая стрессы в своей жизни. Я ел что угодно и все, что мог, не обращая внимамия на состав. Единственное, что я не любил — это морепродукты, и, как я уже говорил, я просто не знал лучшего пути, и, выбирая еду, не руководствовался абсолютно никакими мыслями о здоровье. Мне просто очень нравилось есть приготовленную еду и я думал, что если бы она была небезопасна, ее бы просто не продавали в магазинах.

    С годами, регулярные простуды и грипп, которыми болели все вокруг, казались все менее нормальным явлением, и я начал спрашивать себя, почему все привыкли регулярно болеть. Также я начал замечать, что у меня вздутие, запоры, тяжесть и полно слизи, но дело в том, что у меня всегда были эти симптомы. Просто по какой-то причине я стал к ним более чувствительным.

    В конечном счете дошло до того, что я больше не мог есть вареную еду. Чем больше я ел, тем больше тяжести я чувствовал, и я мог едва дышать из-за образовавшейся слизи. И тем летом я перестал есть приготовленную пищу и без особой причины начал есть фрукты. Странно, но раньше я вообще практически не прикасался к фруктам. Я просто последовал инстинкту; я начал с манго, дынь и винограда. Я был на седьмом небе от счастья! Я так здорово себя чувствовал. Мое здоровье начало улушчатъся, кожа сияла и стала чистая, исчезли телесные запахи. Я чувствовал больше энергии, мог свободно дышать, и больше не было тяжести в желудке.
    Все эти изменения казались такими правильныи, что я хотел продолжитъ есть только фрукты. Я изучил некоторую литературу и узнал, что приготовленная пища подвергается всевозможные операциям, ее рафинируют, консервируют, обрабатывают в промышленных масштабах, и что большей частью она ненатуральная, часто содержит синтетические добавки, консерванты, вещества, вызывающие привыкание, как глютамат натрия и другие. Прочитав об этом, в душе я знал, что хочу есть только фрукты, и в поисках большей информации а интернете, я наткнулся на такую вещь, как фрутарианство. Я продолжил узучать литературу и стал делать первые шаги, чтобы претворить эту идею в жизнь. Сейчас, как фрутарианец с длительным стажем, я лично убежден, что на рассвете времен мы были собирателями и ели то, что нас привлекало своим внешним видом: фрукты, орехи и т. д. в их естественном свежем виде. Я ни на минуту не поверю, что нас естественным образом привлекали животные как пища — живые, с шерстью, когтями и всем остальным. Это все равно, что смотреть на свою собаку и думать, какой вкусной она была бы в бургере, между двумя булочками.

    У меня появляется тяжесть в желудке, и я ужасно себя чувствую, когда ем животную пищу. И я никогда особо много ее не ем, не была никогда любителем мяса. Но я понимаю, что ты имеешь ввиду, и это логично, потому что люди живут именно как ты описываешь. Я получаю свой белок из протеиновых напитков и батончиков. Получают ли большинство фрутарианцев белок из других источников?


    В основном, опытные фрутарианцы избегают источников с высоким спдержанием белка, потому что мы верим, что мы получаем все необходимое в нужных количествах из свежих фруктов. Но, как я говорил, путь фрутарианства очень индивидуален, и тут все зависит от человека и уровня его опыта; так, например, многие новички передают орехов, сухофруктов и жиров просто потому что им не хватает того чувства заполненности в желудке, которое давала им вареная еда. проблема в том, что все орехи, если только не указано, что сырые, подвергаются термической обработке в той или иной степени. Это еще одна причина, по которой фрутарианцы их избегают. На людей оказывают сегодня большое давление, заставляя следоватъ современным рекоменадиям в питании, но обычно более опытные фрутарианцы их игнорируют. Вместо этого — они слушают день ото дня — что требуется их организму.

    Я слышала, что ты открыл Фитнес Клуб в Далласе. Можешь больше рассказать об этом?


    Да, я собственно организовал этот клуб, чтобы собрать вместе людей, занимающих разные положения в обществе, и организоватъ совместную активность, а также показатъ им преимущества выбора более здоровой пищи. Мы сосредотачиваемся на упражнениях, которые естественны для нашего тела, такие как бег, ходьба и калистетика. Я делаю это, потому что физическая активность заставляет людей задуматься — они могут добиться лучших результатов в спорте, изменив к лучшему свое питание. Я обнаружил, что сыроеды очень часто были малоподвижные, вялые ввиду того, что вся их энергия уходила на очистительные процессы в организме. И в то же время им приходилось расплачиваться за их неактивность.

    Я и сам раньше, как многие сыроеды, поначалу только ленился и жаловался на любую боль и недомогание, ничего толком не хотелось. Но скоро я осознал, что я так себя чувствую, потому что не помогаю своему телу избавиться от залежей мусора, ведя такой пассивный образ жизни. Я задерживал в себе тот хлам, который должен был выйти. И скоро я понял, что физическая активность — ключевой элемент успеха фрутарианской диеты. Я ссылаюсь на недостаток знаний о фрутарианстве и отсуствие настоящего лидера, т.к. очень немногие выдерживают переход на фрутарианство/веганосыроедение, не говоря о том, чтобы остаться на этом пути. Так что в этом клубе я исполняю роль лидера собственным примером, показывая людям, что сыроедение плюс активность — несет в себе огромные преимущества в период детоксикации организма и после.

    Я не беру плату за членство в клубе, не заставляю людей делать месячные взносы или подписывать контракт. Я считаю, если ты действительно хочешь помочь людям, ты будешь делать это бесплатно. Это также мое видение того, как построить более сильное сообщество и поддерживать сотрудничество отдельных людей, которые стремятся улучшить свою жизнь и самочувствие, с их единомышленниками.

    Молодые или старые, спортивные или нет — неважно. Я стараюсь помочь людям сделатъ первый шаг, прийти в клуб такими, какие они есть и участвоватъ в различных видах активности, как например длительные переходы пешком, альпинизм, кэмпинг, езда на горных велосипедах, на каное, пикники и все, что мы только можем придумать, все, где мы можем встретиться, пообщаться, обменяться опытом сыроедения, обсудить здоровье и фитнес и пр. — сыроед или нет, любой может присоединиться к нам и хорошо провести время.

    Я считаю, каждый сам решает, какие цели ставить перед собой. Мы все понимаем, что нам надо с чего-нибудь начать, и мы все признаем, что мы добьемся, чего хотим только в случае, если будем работатъ над этим. Наша цель — помочь людям достичь того, чего они хотят. Поэтому мы все стремимся создать вокруг окружение мотивирующих и поддерживающих людей.

    Источник
     
  2. unf0rg1ven
    unf0rg1ven
    Frukt

    да никто не против твоих фруктовых экспериментов, думаю всем даже интересно будет почитать о твоем прогрессе. Вон, люди делают программы, расписывают их, приводят фотографии до и после.

    Твой негр — он очень далек для посетителей. Сделай прогу себе, полгода на фруктах. И пиши как дело идет, как ты себя чувствуешь, какой прирост массы, фотографии — всем будет интересно.

    Естественно можно любить железный спорт и не есть белок. Кушай фрукты наздоровье и люби железный спорт, кто не дает. Особенно с тобой будут согласны в оценках безоговорочных преимуществ фруктопоедания жители заполярья.
    MORDVIN KOKAIN, wulv и trot нравится это.
  3. SLain
    SLain
    Чисто ради интереса) А чем негр далек от посетителей? Слишком хорошая форма по сравнению с обычными людьми или наоборот? Или он далек в смысле культура/цвет кожи/страна проживания?))
  4. rwshka
    rwshka
    и чем же у него хорошая форма? помойму дрищ обыкновенный
  5. SLain
    SLain
    Не в защиту негра, но чего ты ожидал от человека который занимает чем то похожим на кросс фит, а не железом да и без фармы))
  6. Rony
    Rony
    А если завтра енто нигра скажет, что питается солнечным светом и водой?
    1 человеку нравится это.
  7. unf0rg1ven
    unf0rg1ven
    Ну все же контекст ощущения фразы «далек для посетителей» и «далек от посетителей» разный. Я написал первый вариант.

    Вообще вопрос не в бровь, а в глаз. Честный ответ на него однозначно подразумевает, что далек он тем, что мало, и в особенности на этом ресурсе, найдется людей, которые поверят в эту историю. Скорее всего такого ПЕРСОНАЖА вообще не существует. Я не говорю, что нет в мире негра, которого зовут Ричард Блекмен, и который неплохо выглядит и белозубо улыбается. Я хочу сказать, что персонажа, научившегося фотосинтезу и в остальном выглядящего как негр Ричард Блекмен не существует.

    Это основной компонент его далекости.

    Я помню в девяностые годы доверчивому, еще совсем недавно переставшему быть советским, человеку, массово лили в уши про людей, к которым прилипает железо, про людей, которые загораются внезапно на улице и умирают и так далее.

    Чужое желание заработать бабло на вожделении чуда массами возвращается к нам в форме рафинированного Ричарда Блекмена.

    Непонятно, зачем тратить миллион зелени на доставку одного килограмма груза на орбиту, чтобы космонавт покушал из тюбика, вместо того, чтобы этот самый космонавт развернул там на орбите свои щупальца и отлично позавтракал бы от солнышка, благо атмосферы там нет, можно жрать сколько хочешь. Жира нагулял бы космонавт.

    И еще у меня собственный вопрос есть, буквально личный — каким воздухом питаются бактерии в кишечнике этого черного праноеда. Пойдет ли им воздух со МКАДа? И если пойдет, то, может, сероводород от белка в кишечнике тоже покатит? разница небольшая. И если белок уже в кишечнике, может, таки, хуй с ними, с бактериями этими?
  8. SLain
    SLain
    Развернуто))
    Я сомневаюсь, что здесь подразумевается именно факт что он питается воздухом и светом. Просто метаболизм настолько замедлился, что очень долго живет на собственном запасе. А так хотя бы раз в месяцок я думаю любой «продвинутый негр» делает фазу загрузки съедая несколько фруктов))
  9. Rony
    Rony
    Он какбы бывший проф игрок в рэгби, отсюда и форма, сдувшаяся конечно, но всёже
  10. Radical
    Radical
    Нашел еще конспект передачи «Между Мастером и Учениками» Джерихо Санфайр — Путь в праноедение часть 1 и часть 2