Do4a

Рич Гаспари и Хидэтаду Ямагаси в Москве

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 5 дек 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Do4a's Market изменения

    Доброго времени суток, дорогой читатель.
    В этой статье я решил поделиться своими впечатлениями о прошедшем в Москве 3го декабря семинаре Ричарда Гаспари. Кто это? Это вот этот дядька:

    [​IMG][​IMG]


    К слову сказать, это первый победитель Арнольд Классик и самый молодой IFBB профессионал в истории ББ. Об остальных регалиях и титулах можно прочитать по ссылке:

    Немного про программу семинара. В программе было заявлено:

    — Система тренировок
    — Правильное питание
    — Принцип «поднажми» и система мотивации Гаспари
    — Фото и автограф


    Я немного задержался и опоздал к началу на минут 5-10, но ничего серьезного не пропустил. Изначально Рич объяснял, кто он и чем занимается. Затем речь шла о главных продуктах Gaspari Nutrition и их отличительных особенностях. Так, например, в Super Pump MAX в качестве основного вазодилатирующего компонента используется не аргинин, а цитруллин.

    Объясняется это тем, что последний гораздо быстрее всасывается в кровь и на его усвоение прием пищи не влияет так, как на аргинин, который следует принимать исключительно на пустой желудок, да еще через 4-6ч голодания (есть такое мнение). Также интересно, что в MyoFusion используют белок бурого риса в качестве альтернативы сое. Делается это с главной целью поддержания качества (белок этот хоть и растительный, но более полноценный, чем соя) и цены (908г примерно 1000-1500р по Мск).

    Отдельно надо сказать про лейцин. Его у GN много и везде. В том же Super Pump Max 2г лейцина. ВСАА Гаспари выпускает с пропорцией 4:1:1. И в своей речи Рич неоднократно говорил о росте мышц только в условиях высокого потребления лейцина. Тут мне даже вспомнился дядька 60 лет, который как-то забрел в мой магазин и купил Лейкик от моего «люимого Мускултеча». Он оказался чемпионом по гиревому спорту Ханты-Мансийского автономного округа (надеюсь ничего не перепутал). Тогда он сказал мне: «Я всю жизнь употреблял только лейцин. Мышца перла и сила перла». Видимо Рич думает так же. Из обзора спортивного питания вспомнить еще что-либо сложно.

    Скажу только про переводчицу, которая в этот день узнала много новых слов. Ей местами подсказывал весь зал. Бедная ощутимо нервничала и лажала. Например «egg protein» Рич произнес чисто по американски, проглатывая окончание, и переводчица выдала «содержит 8 (!!!) протеинов». Местами вообще хотелось бы, чтобы она молчала. Рич говорил просто и мне с моим «школьным английским» было вполне понятно, о чем идет речь, кроме того, когда слушаешь иностранную речь о теме, в которой ты хорошо разбираешься, интуитивно мозг сам по себе переводить получше любого переводчика. Был еще забавный момент, когда переводчица не знала, как сказать «становая тяга». Тогда уже в голос из зала стали ей подсказывать.

    Вопросы после речи Гаспари были жиденькими и не интересными. Я вот хотел бы спросить про химозу, но постеснялся. Вообще интересная получилась ситуация. Сидят химики, слушают химика, в воздухе топором висит с десяток «вопросов по теме», а речь все про протеины-креатины. Вернувшись к вопросам, расскажу только про мужчину, который является кажется редактором «медиа-портала life & fitness»… так вот он выпалил кучу вопросов типа «сколько компаний вашего уровня на американском рынке?», «какая доля оборота вашей продукции на рынке в % (совсем неточная формулировка)», «сколько всего компаний на рынке спортпита в США?», «каков годовой оборот рынка спортпита?»… Ну не пипец?

    Был один нормальный вопрос: имеет ли компания собственное производство? Носился этот молодой человек с книгой «Титаны массы» и я так понимаю, что она автор. Посмотрите по ссылке издательства. books.as-mediagrand.ru/titany/index.php

    Кстати рекламой этих книг пестрит «Мускул и финес»… Я спросил о книге про спортивное питание, а он сказал, что «если бы написать всю правду про спортпит, то все перестанут его есть».

    Почему перестанут? Кто был этот мужчина? Почему его вопросы были столь муд*цкими? Все это уже останется без ответа. Ну и х*й с ним…

    Далее был перерыв и небольшой фуршет с кофе, чаем и мааааленькими бутербродиками. Кстати совсем забыл сказать, что Гаспари привез с собой Хидэтаду Ямагаси, лицо компании, 10е место на Олимпии 2011.

    [​IMG]

    Он очень низкий, но широкий неимоверно. Фэнтезийные гномы наверное в жизни выглядели бы именно так. Он оказался приятным парнем. Так вот во время фуршета он побежал к столам, на пути я и мой приятель Сергей его перехватили сфотографироваться, но он реально с виноватым лицом сказал: «Sorry! Very hungry! Need food!». Подбежал к столу а там пусто. Россия… Чего он хотел? Подошел к столу через 15 минут после начала фуршета. Его разочарованию не было предела. Очень живой и эмоциональный человек. Можно сказать ББ с человеческим лицом. Реально стало жалко парня. Было бы что пожрать с собой — я бы 100% поделился.

    Во время перерыва можно было приобрести продукцию Гаспари по очень выгодным ценам. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ. Кроме того, забыл упомянуть о бесплатной и очень недурной футболочке в подарок каждому пришедшему. Мелочь, а приятно. Единственное мне кажется, можно было бы устроить дегустацию протеинов. Но организаторы не додумались. Мне например очень важно чтобы протеин был вкусным. Если понравилось бы — обязательно взял бы себе баночку (908г кажется 800р.), а так ограничился банкой ВСАА. Надо сказать, что народ греб спортпит ящиками. Смотрелось дико немного.

    [​IMG]

    Вторая часть семинара была отдана Ямагаси на рассказы про его питание и тренировки.

    Это было в стиле спарадированного Дочей ролика с Катлером, где тот рассказывает сколько он ест «волшебного нана-охренного Мускултеча». Тут Ямагаси ест суперпамп, тут ест миофьюжн. Нудятина короче.

    Система тренировок на мой взгляд придумана была там на месте. Во время расссказа про межсезонные тренировки например, он ни разу не сказал про ноги. Качаю руки-ноги, спину-плечи. На самом деле информативного ничего написать нельзя. Мораль — тренировки профи секрет и они его тщательно берегут. Тем не менее, пара советов была. Так первое, что мне запомнилось — Ямагаси не качает пресс (в памяти всплывает статья про Декстера Джексона на До4а.com), единственное упражнение целенаправленно на пресс, которое он советовал — подъем ног в висе.

    Еще Хидэтада любит пампинг т. к. в результате травмы не может поднимать большие веса. Во многих упражнениях он делает до 100 повторений в 3-4 подхода. Рабочие веса тоже не впечатлили. Жим — 140кг (точно не помню), становая — 180-185кг, он не приседает, только ногами жмет 160кг(зато по 100раз). Говоря о питании, меня несколько удивило низкое содержание в рационе жира даже в межсезонье. Но и тут от американизировонного японца ничего конкретного услышать не удалось. Вообще, как я понял, конкретики от такого рода мероприятий в принципе ждать не приходится.

    Ну а после этого началась автограф сессия. Рич терпеливо раздавал автографы, а Хидэ фотографировался со всеми желающими. Потом к нему присоединился и Рич. Вообще приятные оказались люди, и удалось обменяться парой ломаных фраз. Под конец сложилось впечатление, что они живут этажом выше, на столько все было дружно. Даже как-то по семейному. Те кто любит ББ и находясь в Мск поленился приехать я думаю должны пожалеть. Приезд атлетов такого уровня должен привлекать больше поклонников железа. А то ведь ездить перестанут.
    [​IMG][​IMG]
     
    6 пользователям это понравилось.
  2. hellrider
    hellrider
    Отличный репортаж! А про химозу так бы они и рассказали)))) Арни вообще «жалеет», что смешно))
  3. Илюша
    Илюша
    Отличная статья, автору печеньку) Когда про Хидэтаду читал аж жалко его стало =D так и хочется покормить =D
    1 человеку нравится это.
  4. Do4a
    Do4a
    Я тоже его понимаю, у билдеров обострённая паника при слове катаболизм
  5. DirtyTiger
    DirtyTiger
    Фак(((((оч расстроился что пропустил(((подскажите где можно вовремя объявления о подобных мероприятиях смотреть(((если б знал 100% бы пришел....((((
  6. Kroper
    Kroper
    А где ты с Ричем на фотке?!
    ТРЕБУЕМ ФОТКУ!
  7. Kastorkaru
    Kastorkaru
    понравилось… хороший обзор… жаль у нас таких мероприятий не бывает обязательно бы сходил
  8. Vitamin
    Vitamin
    ребят, вы меня расстраиваете своей невнимательностью. надо читать, а не бегать глазами по тексту!
    эта статья не дочей написана!
  9. wibforc
    wibforc
    Статья отличная, не знаете в Питере не намечается ничего подобного?
  10. ilyn
    ilyn
    Вадя, как то ты говорил что белааруский протеин бомж пакет на анализ отдавать хочешь, какие рез-ты?
  11. Do4a
    Do4a
    В группе в альбомах выложены… 4+ результат
  12. hetchin1
    hetchin1
    пасибо автору оч интересно написано,
    правое крылышко ямагаси подводит
  13. Dipack
    Dipack
    интересно почитать было, Гаспари один из любимых бодибилдеров.
    К слову, MyoFusion ахуенно вкусный! =)
  14. frizz
    frizz
    и вот так всегда, всё самое интересное всегда происходит в москве, от митингов до приезда профессиональных качков(

    статья кстати вообще ок, автор могет
  15. alex
    alex
    да статья хорошо написана.
  16. Mr.David
    Mr.David
    Классная статья! А в Питер они не собираются, случаем?
  17. frizz
    frizz
    всё уж, угнали обратно в сша, уже пора готовится к арнольд классик
  18. maxe
    maxe
    на фотке втроем с япошкой в обнимку парни из моего фитнес-клуба!
  19. pofigist
    pofigist
    Завидую тебе…