Эльмар

Роль базы в тренировках армрестлера.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Эльмар, 20 июн 2015.

  1. Эльмар

    Эльмар Новичок

    Привет всем!
    Хотелось бы начать свой поток сознания с небольшого вступления...
    Я являюсь большим фанатом железного спорта во всех его проявлениях будь то бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, стронгмен или армрестлинг. И беспокоит меня то, что арму не оказывается должного внимания со стороны общественности и родственных видов спорта, виноват в этом, как я считаю, не спорт, а сами спортсмены и те кто стоит у руля, т.к в той же Америке дела обстоят совершенно по другому и интерес к этому спорту довольно яркий. Данная статья пробная, чтобы узнать будет ли вообще вам это интересно, итак, поехали!
    Значение базовых движений в подготовке рукоборца.
    вопреки расхожему мнению, становая тяга, жим и присед являются основополагающими упражнениями в успехе будущего выступающего рукоблуда. Ежедневный онанизм с закачкой пронатора и плече-лучевой это конечно здорово, но лифтинг в подготовке обязателен, тем более для новичка. Базу используют практически во всех видах спорта- в лёгкой атлетике, единоборствах, велосипедном спорте, но по какой-то неведомой причине многие тренера по арму считают что база в армспорте совершенно не нужна. С одной стороны это легко объяснить - зачем рукоборцу делать присед? Но если глубже изучить этот вопрос все сразу встаёт на свои места.
    Базовые упражнения на то и называются базовыми, это три кита на которых держится успех будущего соревновательного спортсмена. Жим, присед и тяга развивают общую силу организма, укрепляют связки и сухожилия, увеличивают общую мышечную силу и массу.
    1. Чем больше у спортсмена вес, тем больший у него потенциал к развитию силы. Спортсмены легковесы при хорошем генетическом потенциале добиваются определённого уровня в армспорте, затем останавливаются в своём развитии и прогресс прекращается - это факт который можно наблюдать сплошь и рядом. Нельзя вечно прогрессировать с рукой в 35 сантиметров и весом 60 кг как бы этого кому-то не хотелось. Так же как и в боевых искусствах ни один про легковес не победит про тяжа.
    2. Жим лёжа как широким так и узким хватом укрепляет связки которые являются главным критерием силы в армрестлинге и развивает некоторые движения за столом, такие как борьба в бок и в трицепс. Становая тяга развивает силу пальцев (особенно если тянуть прямым хватом или с расширителями для грифа), спины, в том числе широчайших, которые так же важны в борьбе. Приседания со штангой развивают общую силу спортсмена.
    3. Развитие ЦНС и скоростно-силовых качеств. Пауэрлифтинг прокачивает центральную нервную систему и позволяет вкладывать большую силу на старте и в атакующих движениях за столом.
    4. Лифтерская тройка способны сдвинуть прогресс рукоборца с мёртвой точки, Денис Цыпленков который успешно выступал в силовом экстриме при этом став сильнейшим армрестлером планеты и Иван Матюшенко, который поднял свой уровень в арме уйдя на три года в пауэрлифтинг прямое тому доказательство.
    Кто бы что ни говорил, но лифтинг это база от которой никуда не деться. Пауэрлифтер способен за короткое время при нацеленных тренировках быстро прогрессировать в борьбе на руках и одерживать победы. Так что если спортсмен чувствует что ему не хватает физики, самое время выкинуть из головы мусор и начать делать присед.
    Такие дела, если будет спрос продолжу писать дальше, в планах начать снимать видеоо арме, а именно: фарма, техники борьбы, интриги, скандалы, расследования в нашей говнофедерации и прочее прочее, главное что бы это было интересно. Всем анаболизма, мяса и хлеба с маслом.
     
    мурзилка, Firepostlee, Ашер и 9 другим нравится это.
  2. Dimi
    Dimi
    текст отформатируй, глазам больно читать
  3. Siemen
    Siemen
    Текст не читал, но считаю, что роль базы велика - без нее некуда ставить стол для арма, гири, гантели и прочие снаряды. Редкий балкон выдержит столько железа, а в гараже все ставить - тачка не поместится.
    Без преувеличения роль базы - огромна. Фактически, база для армрестлера, то место физической и духовной силы, где он может потренироваться, привести себя в порядок после тренировки, так же пообщаться с другими спорстменами.

    Проводя аналогию... А, заебался хуйню писать.
  4. ARTEM85
    ARTEM85
    Про фарму напиши, интересно
    1. Firepostlee
      Firepostlee
      лучше базу делай сначала
  5. shatrukov
    shatrukov
    ...Чем больше у спортсмена вес, тем больший у него потенциал к развитию силы...
    Спорное утверждение.
    1. fitonyash
      fitonyash
      На чем основываются твои слова?
      1. Эльмар
        Эльмар
        На большом соревновательном опыте, тренерской деятельности и теоретических/практических знаниях.
        sp100786 нравится это.
        1. мурзилка
          мурзилка
          вот это уже отлично
  6. power0293
    power0293
    заебисиь, чётко
  7. Zhirobas
    Zhirobas
    Базу надо делать хотя бы для того, чтобы морячком Папайем не выглядеть. А то реально профессиональные рукоблуды с предплечьями по 50 см
  8. kirk
    kirk
    Для новичка база нужна, но если это спортсмен соревновательного уровня, допустим весит сотку начнет присед делать и тягу, отростит себе жопу и ляхи и будет весит. 110-115, вряд ли он так прибавит в силе рук чтобы бороться в более тяжелой категории,
    TA_meN55, Psychiatr, Siemen и ещё 1-му нравится это.
  9. Seregass
    Seregass
    "будет спрос продолжу писать дальше, в планах начать снимать видеоо арме, а именно: фарма, техники борьбы, интриги, скандалы, расследования в нашей говнофедерации и прочее прочее"

    ТЫ ТОЛЬКО НАЧНИ И БУДЕТ!
    sp100786 и kevorkian нравится это.
  10. Psychiatr
    Psychiatr
    Графомания прогрессирует. От приседа растет сила рук. Ведь это главное упражнение.
    Волчок нравится это.
    1. mad_dog
      mad_dog
      От приседа растет жопа - тогда на неё опираться удобнее... :nate:
      shatrukov нравится это.
  11. Necrosis
    Necrosis
    А значение борьбы для пауэрлифтинга, армрестлинга и тп?
    1. Эльмар
      Эльмар
      Это серьезный вопрос или типа потроллил?
      1. Necrosis
        Necrosis
        А где тут троллинг?
        1. Эльмар
          Эльмар
          Странный вопрос прост. Ддля пл пооезна борьба тем, что понижает риск порваться. А в самом арме стоит бороться не чаще раза в 1-2 недели. Новичкам можно чуть чаще.
          1. Necrosis
            Necrosis
            Борьба как минимум укрепляет суставно-связочный аппарат.
            Если после борьбы перейти в ПЛ или Арм, то результативность в этих видах спорта будет больше, чем была бы без занятий борьбой?
            Или если после Арма уйти полностью, например, в жим лёжа, как Головинский или Спото, то результативность будет больше, чем была бы без занятий Армом? Арм же укрепляет как раз те два сустава, которые используются в жиме лёжа.
            Прст размышления:po weke:
            1. Эльмар
              Эльмар
              Да. Все так и есть. Я так же выступаю по жиму, за 3 недели можно сказать с нуля подготовился на кандидата, а жму я узким, очень узким, открытым хватом (проблемы с плечом) В планах пожать 190 по химикам мастера в сотке взять. Про борьбу - очень много примеров бывших борцов (самбо, грекоримская и тд) которые приходят в арм и буквально за пару месяцев добиваются хороших результатов. Такие же примеры есть и из лифтинга.
              1. Necrosis
                Necrosis
                Удачи в жиме!
              2. Necrosis
                Necrosis
                >Такие же примеры есть и из лифтинга.

                в смысле успешно из ПЛ в Арм? Или успешно из борьбы в ПЛ?
                То есть всё таки борьба -это база? И сила кроется в крепком суставно-связочном аппарате?
                1. Эльмар
                  Эльмар
                  По моему то, что сила кроется в сильном суставно-связочном аппарате этотвообще не секрет. Чем он сильнее тем большее усилие чпособны развить мышцы и тем меньше риск травмы.
                  1. Necrosis
                    Necrosis
                    Для меня не секрет. Но многие делают ставку на мышцы и травмируются.
                    А как укрепляют плечевой и локтевой суставы в Арме?
                    Статикой? И как эту статику, например, можно делать для жима лёжа? Удержание большого веса на прямых руках?
                    1. Эльмар
                      Эльмар
                      Связки от борьбы самой по себе и укрепляются и от статических упражнений с большими весами. На начальном\ среднем уровне вообще никаких дополнительных упражнений в лифтинге делать не надо для связок.
  12. ХлопокХ
    ХлопокХ
    Базу до отказу делаю сразу и поддаю газу.
    mad_dog нравится это.
    1. power0293
      power0293
      С подливой или шипуна?
      mad_dog нравится это.
      1. mad_dog
        mad_dog
        С шипящей подливой.
        power0293 нравится это.
      2. ХлопокХ
        ХлопокХ
        шептуна в подливе
  13. Ашер
    Ашер
    Люблю армфистинг
    mad_dog нравится это.
    1. mad_dog
      mad_dog
      Армфистинг любишь по локоть или по самое "не балуйся" ?
  14. Witar
    Witar
    Уже три года занимаюсь в одном зале с чемпионом мира по армреслингу Сергелем Сергеем. Из базы делает жим, и то достаточно редко.
  15. Pedoffka
    Pedoffka

    ЗМС по арму Андрей Юньков, всегда базу делает))