Лебедев Роман

Рома Лебедев

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Лебедев Роман, 19 сен 2016.

  1. Лебедев Роман

    Лебедев Роман Новичок

    Всем привет! С 2013 года слежу за жизнью Вадима Дочи. Узнал я о его существовании как и многие старожилы через youtube, Доча на 1,2,3 курсе..)) Было довольно увлекательно. И сегодня ко мне пришла мысль найти первые посты Вадима , т.к. я предположил что именно в них он делался со своими настоящими эмоциями и планами на свой проект. Мне стало интересно что двигало Вадика на создание сайта , на создание нашей "Секты". И я был прав)) И меня сейчас у самого есть желание создать свой блог , чтобы делиться своими мыслями , переживаниями, целями, в первую очередь для себя самого. Как когда-то Доча в далеком 2010)) Так вот представляю вашему вниманию один из таких "старых" постов Вадима. Возможно прочтение этого поста кому-то поможет , как помог и мне перестать тратить свое драгоценное время в воздух)

    https://do4a.com/threads/Мотивация.987/

    Мотивация, она же побуждение к действию и она же главный конкурент лени, аля мать всех пороков! А у человечества, как известно нету ответа на вопрос, «Как бороться с пороками?», есть лишь парацетамол, своего рода пинок под задницу с минутным ускоряющим эффектом.

    Позвольте и я подсуну сегодня свою таблетку, возможно с более длительным эффектом:

    Каждый из вас (почти каждый день) сталкивается с ситуацией, когда просто садишься за компьютер на пару минут, чтобы: проверить почту, социальные сети, аськи, скайпы и конечно же любимые сайты, блоги. После чего возникает желание посмотреть пару любимых сериалов. И казалось бы, что ничего особенного, ведь в конце рабочего дня, вы заслужили это право, но почему то мы снова лезем в интернет или в телевизор и вновь пробегаемся по тем же каналам и сайтам в поисках каких-то изменений, прекрасно понимая, что ничего нового там нет. Смотришь на часы, а там уже два часа ночи. Вообщем обычный проёб времени.

    Думаешь, что вот завтра встану пораньше и переделаю все дела, которые задумал, специально для этого устанавливая на свой компьютер и телефон различные хитрые
    органайзеры. Кто-то проста ставит крестики на руках или вывешивает листик на стену, в котором прописан список необходимых дел.

    А дальше все повторяется. И так происходит день за днем, а потом вдруг замечаешь, что прошел еще один год, а ты как был «никем», так «никем» и остался.

    И перед тобой встает вопрос: Как бороться с этой хуйнёй?

    Я не буду оригинальным, методы описанные мною всем известны. Я лишь хочу посоветовать вам, чтобы вы воплощали в жизнь задуманное, и не откладывали все в долгий ящик.

    Что такое лень? Это деструктивные действия с точки зрения общего интелектуального, физического, творческого развития!

    Что ты делаешь, когда ленишься:

    1. Смотришь телевизор.
    2. Ешь.
    3. Пьешь.
    4. Смотришь сериалы.
    5. Смотришь кино.
    6. Играешь в видеоигры.
    7. Бессмысленно шаришься по интернету.
    8. Чатишься.
    9. Лежишь на диване.
    и др.


    Как победить лень?

    Ответа на этот вопрос я не знаю, я еще не дошел до уровня, когда точно могу сказать, что я победил лень. Я могу дать рекомендации, которые я использую сам, в своей борьбе с ленью.

    Как я пытаюсь победить лень:

    1) Ставлю цели, и стараюсь выполнять их.
    Цели нужно не только ставить, но и выполнять.
    Можно поставить цель – встать раньше всех и сделать утреннюю пробежку (на выполнение этой цели я потратил около недели). Попробуйте сами поставить такую цель, и вы найдете миллион отговорок, чтобы ее не выполнять. Гораздо проще ложиться спать ночью, а утром пойти не выспавшись на учебу (работу), чем раньше лечь спать и раньше встать, сделать пробежку и пойти по своим делам. Вполне обычное самооправдание.

    Сначала ставь незначитальные цели, как в приведенном мной примере, потом переходи к чему-то более серьезному и важному.

    2) Проветриваю мозги на свежем воздухе.

    Когда нет идей, и когда незнаю, что делать, я иду на улицу и гуляю. На свежем воздухе мозг начинает соображать лучше, благодаря чему появляются интересные мысли, идеи и мотивация. Со временем, я понял, что успешно работать можно только на свежую голову.

    3) Если я замечаю за собой, бессмысленный серфинг(лазание) по интернету, вместо осмысленной деятельности. Я оставляю компьютер в ждущем режиме, и занимаюсь другими делами… Хвататься за все подряд не стоит, лучше выбрать, что то одно. Например я, чаще всего, изучаю английский язык.

    4)Изменил обстановку на своем рабочем месте, и пришел к выводу, что 50% успеха в работе зависят от удобства на рабочем месте. Надумал тут ноутбук купить, это гораздо удобнее чем громоздкий ПК, к тому же, с ним можно работать где угодно.

    5) Не «зарабатываюсь» до ночи.

    Лучше раньше встать и сделать то, что не успел вчера, чем сидеть всю ночь и шариться по форумам в поисках «музы». Утром голова варит намного лучше.
    Впрочем все зависит от типа человека. Так называемые «жаворонки» утром соображают лучше, чем вечером, в то же время «совы»проявляют наибольшую мозговую активность ночью. Я «жаворонок» поэтому утром я соображаю лучше.

    Оптимизируйте свое время.

    6) Борюсь со своими страхами и фобиями.

    Мы постоянно чего-то боимся. «Я боюсь забыть важную информацию, поэтому не буду сегодня изучать ничего нового» – тебе это знакомо? Мне да!

    Это очень важный пункт. Ведь каждый человек имеет свои страхи:

    — страх излишнего внимания,
    — страх быть непонятым,
    — страх забыть информацию,
    — страх быть осмеянным,
    — страх, что о вас неправильно подумают,
    — страх совершить ошибку,
    — страх бедности и нищеты,
    — страх смерти,
    — страх заболеть,
    и т.д.

    Из-за этих страхов человек не реализует себя там, где он хотел бы себя реализовать. Любишь музыку и хотел бы стать музыкантом, но вспоминаешь, что тебе придеться выступать перед людьми, и сразу появляется огромное количество страхов – страх излишнего внимания, страх быть непонятым, страх быть осмеянным и т.д. Мой тебе совет, забудь про негативное мнение других людей, чаще всего эти люди несчастны и пытаются сделать несчастными других.

    7) Перестал «изобретать велосипед»

    Что я под эти понимаю? Раньше я не читал полезную и нужную для меня информацию написанную другими людьми, считая, что я должен додуматься до этого сам. Представляете? Вместо того, чтобы прочитать то, что уже придуманно, я пытался придумать это сам, тем самым ничего не понимав и так ничего не сделав. Теперь я понимаю, как это было глупо, и что опыт других людей неоценимо важен и очень полезен.

    Все это не будет работать, если ты сам этого не захочешь. Причем мало просто захотеть, нужно заставить себя. Сказать себе – «Ты, тупой ублюдок, возьмись наконец за ум, и воплоти все свои мечты в реальность. Хватить сидеть и тупить перед монитором!».

    Помни, успеха в бизнесе, в работе, в науке, в творчестве… добиваются только люди с активной жизненной позицией, а если сидеть за монитором, возомнив себя неипацо манимейкером, блогером, сеошником или маркетологом, ты останишься никем…
     
    Борсук нравится это.
  2. daiverkot
    daiverkot
    чиво это?
    1. Борсук
      Борсук
      Прочти это чтиво с рыбой и под пиво
      daiverkot нравится это.
  3. 100Gramm
    100Gramm
    — страх излишнего внимания,
    — страх быть непонятым,
    — страх забыть информацию,
    — страх быть осмеянным,
    — страх, что о вас неправильно подумают,
    — страх совершить ошибку,
    — страх бедности и нищеты,
    — страх смерти,
    — страх заболетьв

    Помню был случай - стою я голый посреди какого-то незнакомого города, и не помню, как я сюда попал, а вокруг куча народу и все смеются, а какие-то пидоры ещё и подмигивают. Стою и думаю - куда идти, и не могу решиться, и ничего нет с собой, не денег, ни вещей. И как-то прохладно на улице, как бы не простудится, ведь так и помереть можно!
    Venga нравится это.
    1. Venga
      Venga
      А потом что ты сделал в такой ситуации?
  4. kro1eg
    kro1eg
    это в порядке убывания важности?
    1. Gorilka
      Gorilka
      это всё одновременно и сразу нужно делать