GRek

Русский "КАЧ"

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем GRek, 28 ноя 2011.

  1. GRek

    GRek Новичок

    О многих видах силового спорта было тут уже написано написано, но не заслужено был забыт, исконно русский вид, ГИРЕВОЙ СПОРТ.
    Гиревой спорт в чистом виде это отнюдь не бодибилдинг, и даже тяжелой атлетикой назвать его сложно.В ходе тренировок развиваются те группы мышц которые участвуют в в работе при выполнении классических упражнений.К упражнениям гиревого спорта относятся: толчок двух гирь от груди, рывок и толчок двух гирь по длинному циклу.Каждый способ подъема гирь включает выполнение рабочих и подготовительных движений, процесс дыхания, чередование напряжения и расслабления мышц, в виду чего, техника гиревого спорта, определяется рядом факторов.Главным фактором, определяющим технику упражнений гиревого спорта, являются некоторые законы физики, в частности законы статики и кинематики, объясняющие, как сохраняется равновесие системы тел, а также законы динамики, объясняющие, как выполняются сами движения.
    Для того что бы поднимать гирю один нужна сила, для того что бы много раз выносливость, то есть определяющий фактор есть «силовая выносливость», количество работы за промежуток времени — мощность.
    Таким образом, силовой компонент в гиревом спорте не является определяющим. Локализация силы мышц гиревика ограничена областью медленных и быстрых выносливых волокон и это значит, что развитие силы находится на уровне, не превышающем 70% от максимально произвольной силы. Как видно, сила в гиревом спорте представляет интерес не в чистом виде, а в сочетании с выносливостью.
    Усилие развивается за счет синхронизации деятельности выносливых двигательных единиц, что определяется не силой нервного импульса, а его частотностью. Именно синхронизация двигательных единиц позволяет развивать необходимое усилие в гиревом спорте, что вполне объясняет умеренную гипертрофию гиревиков в отличие от тяжелоатлетов. Кроме того, в связи с длительностью соревновательной деятельности в гиревом спорте высока активность окислительных, а не гликолитических ферментов.
    И конечно нельзя отметить доступность это гиревого спорта, он не требует особых условий для тренировки

    В 2007 году гиревой спорт был внесен в программу соревнований Arnold Classic


    … гиряняшечка
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Cam0g0n
    Cam0g0n
    Уважаю гири. Первое достижение у меня было связано с гирями. В 9классе я выиграл межрайонные соревнования. Выиграл их исключительно за счет техники!!! Один из лучших способов формирования силовой выносливости. Незаменимая вещь при сушки. Можно хавать также как и на массе при этом худеть:)
  3. ProtHimoza
    ProtHimoza
    Т.к. все щас дружно побежали тягать гири уместно будет предупредить… Не пытайтесь тягать гири за дужки по кумполу съездит мало не покажется :D
  4. Sirotka
    Sirotka
    Красавица просто, супер…
    1 человеку нравится это.
  5. Rambo88
    Rambo88
    Давно написать хотел, дальше черновика дело не пошло)
    1 человеку нравится это.
  6. chupaaa
    chupaaa
    для плеч заебись